*Lola
Итак, приступаем к голосованию!

Выпекаем хлебушек Пробуем Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!
Голосуем за понравившийся рецепт Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!

Поехали!!!
*Яна
Проголосовала за "Пасхальный кулич от Ksentia Lopez". Получился точно такой же, как на фото. Очень вкусный. Муж выразил свою оценку одним словом : "Шикарно!"
У меня вопрос по-поводу дрожжей и режима выпечки. Если печь в "Основном" или "Диетическом" режиме обычное время (4 или 5 ч), то количество дрожжей нужно уменьшить в 2 раза, т. е. взять 1 1/4 ч. л.? Или этот кулич лучше печь в быстром режиме?
И какие дрожжи для сдобы указаны в рецепте? Есть дрожжи с ванилином и без. Я использовала с ванилином и больше его не добавляла. Или надо было ещё добавить ванилин?
*Ksentia Lopez
Цитата: Яна

Проголосовала за "Пасхальный кулич от Ksentia Lopez". Получился точно такой же, как на фото. Очень вкусный. Муж выразил свою оценку одним словом : "Шикарно!"
У меня вопрос по-поводу дрожжей и режима выпечки. Если печь в "Основном" или "Диетическом" режиме обычное время (4 или 5 ч), то количество дрожжей нужно уменьшить в 2 раза, т. е. взять 1 1/4 ч. л.? Или этот кулич лучше печь в быстром режиме?
И какие дрожжи для сдобы указаны в рецепте? Есть дрожжи с ванилином и без. Я использовала с ванилином и больше его не добавляла. Или надо было ещё добавить ванилин?

Я рада, что вам понравился кулич!
А теперь по поводу вопросов - я бы дрожжей меньше, чем 2 ч. л не добавляла, даже если печь на обычном режиме 4 часа, так так тесто все же сдобное и с меньшим количеством может не подняться. На режиме 4 часа я его печь еще не пробовала, но почему бы не попробовать? Я думаю хуже не будет. В рецепте указаны дрожжи для сдобы саф-момент, в составе уже есть ванилин, но я еще добавляла немного ванильного сахара - один пакетик весом 8 г.
*Яна
Ksentia Lopez, спасибо!
*Ольг@
Я тоже за кулич от Ksentia Lopez голосовала! Спасибо! Желаю вам победы!
*Ksentia Lopez
Спасибо за поддержку !
*Ksentia Lopez
Яна, я сегодня пекла кулич в 4-х часовом режиме (обычный белый хлеб). Получается такой же, как и в быстром режиме. Пропорции рецепта не меняла.
*Яна
На днях попробую на "Основной" программе. В ней можно засыпать изюм в диспенсер, а на быстрой нужно самой закидывать.
*Танцулька
Я вчера испекла такой куличик, только помимо изюма еще немного грецких орехов и мака добавила. И куркумы для цвета. Поднялся очень хорошо, легкий и пышный. Но на вкус моих домашних - совсем не сладкий. Количество сахара можно смело вдвое увеличить.

Кулич в разрезе.jpg
Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!
*Яна
А по-моему сахара достаточно. Но это наверное, кто как любит.
*Galiya
Я тоже ЗА кулич!! Пеку в Хитачи, ставлю на режим пицца, затем на кекс, получается самое то!!! Огромное спасибо за рецепт, желаю вам победы!
*Ksentia Lopez
Спасибо за поддержку всем !
*Lola
Итак, дорогие софорумчане, завершён первый конкурс " Осенние мотивы"

И победителями стали:
I место Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО! присуждается Ksentia Lopez за кулич пасхальный

2 место Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО! присуждается tanya 1962 за хлеб в греческом стиле

3 место Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО! присуждается Stеrn за хлеб "капучино"
Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту