Торт "Чернослив в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чернослив в шоколаде

Ингредиенты

ореховый бисквит:1 стакан=200 мл
грецкие орехи(подсушить и смолоть, но не до состояния муки)) 1 стакан
яйца комнатной температуры 5
сахар 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
мёд натуральный 2 ст. л.
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
сироп:
вода, в которой замачивался чернослив.2 ст. л. коньяка. немного лимонного сока 100 мл.
прослойка:
чернослив без косточки 500 гр.
крем:
сметана 27% жирности(минимум 23%) 500 гр.
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 гр.
лимонный сок 1 ст. л.
шоколадная глазурь:
чёрный шоколад 200 гр.
сливки (жирность не имеет значения) 120 гр.
немного сливы для украшения. горстка миндаля. шоколадная стружка.

Способ приготовления

  • Торт очень вкусный! Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получился большой, сочный. если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
  • ореховый бисквит:
  • взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
  • не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.
  • осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
  • добавить мёд, перемешать таким же образом.
  • просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
  • аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
  • замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. что нам придется его намазывать.
  • крем:
  • сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
  • с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
  • сборка:
  • остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  • нижний корж пропитать и намазать черносливом. нанести обильно крем.
  • накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
  • нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
  • шоколадная глазурь:
  • растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.
  • наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.
  • чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах. пудру и положить миндаль.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

*Ирина Ф
УХ ТЫ!!!!!!!!! От одного сочетания продуктов слюнки уже потекли Ну а вид этого тортика просто обалденный
Спасибо огромное за рецепт Уношу в закладочки!
*natapit
спасибо!
*Оксана 555
Шикарный тортик!!! Обязательно приготовлю А вам большущий плюс
*Medusa
Фото неудачные
Избыточное увеличение (съемка со слишком близкого расстояния или плохое кадрирование снимка) привело к тому, что кусочек торта смотрится этаким глазастым монстром с раззявленной пастью.
*natapit
спасибо, медуза, за внимание к моим рецептам! только, напомню, что форум у нас кулинарных рецептов, а не фото.......... ! я учту все ваши замечания и справлюсь, как только, так сразу!

очень хотелось бы увидеть хотя бы один из ваших шедевров, чтобы было, так сказать. на кого ровняться или проще, чем готовить
*Mandarinka
По-моему отличные фотки! Аппетитные то что нужно на кулинарном форуме.
Обязательно попробую этот рецепт, а пока в закладки спасибо!
*Владислава
Наташа, вы не перестаете удивлять своими рецептами, настоящее искусство!
*ТёминаАлёна
Какой соблазнительный торт! Спасибо большое!!! Действительно, любимое с детства сочетание орехи-шоколад-чернослив! Однозначно буду делать "Чернослив в шоколаде"!
*Виталинка
Наташа, спасибо за такой чудесный рецепт! Забираю в закладочки , как приготовлю отчитаюсь.
*izumka
Обалденное сочетание продуктов! Представляю, как это вкусно! Уже в закладках!
*chapic
наоборот удачное фото. так как при выпечке бисквита(при близком расмотрении ) каждая хозяйка сможет понять получилось у неё так как у оригинала или нет. это очень важно чтоб рисунок теста пористость совпадала с правильным примером. а если изделие сфоткано не близко и т. д. то расмотреть это увы не возможно. такие фото очень помогают . а по поводу смотрится или не смотрится это Medusa ваша фантазия и субьективное мнение на которое вы имеете право. не более
*Владислава
Последнее фото вообще - супер! Аппетитно , вкусно :flowers:и очень хочется испечь, :flowers:сразу же!!! Наташа, с уважением и ещё раз спасибо - радуйте нас почаще!
P.S. Не у всех есть проф. камеры и не все умеют фотографировать, но все стараются передать любовь и тепло - а это видно на любой фотографии. Девочки, спасибо всем за фотографии - они очень помогают, они чудесные, они замечательные - все без исключения!
*izumka
Мне кажется, что Медуза на нашем форуме плавает только для того, чтоб кого-нибудь ужалить невзначай и посмотреть на реакцию. Ну вот такая она веселая по жизни, что же теперь делать.
*Владислава
Одни из редких сайтов, где нет злобы, злорадства, - всегда добродушно, с теплотой, отзывчивостью... спасибо за это вам, девочки! А медуза пусть плавает и дальше.
*Апрельевна
Цитата: izumka

Мне кажется, что Медуза на нашем форуме плавает только для того, чтоб кого-нибудь ужалить невзначай и посмотреть на реакцию. Ну вот такая она веселая по жизни, что же теперь делать.
Тоже обратила внимание на этот персонаж... на нашем форуме кого-то жалить - это верх глупости
Недавно в какой-то веточке прочитала Медузин коммент, так поняла, что это он.
Не помню дословно, но что-то про " взял на заметку" что ли... не утверждаю, может Медузка букву "а" потеряла.. гыгы
*Mandarinka
Наверное это чей-то голодный и злой муж
Видит как тут все вкусно и красиво веЗде и нервничает
*Ирина Ф
Наташа, Ваши фотографии всегда удачные, все подробно можно рассмотреть! И это очень важно для нас кулинаров Все Ваши бисквиты потрясающе красивые!
А Медуза-да, да это ОН ! Может он просто одинокий и кушать хочет?
*Меланюшка
Шикарные фото! Тортик от одного вида уже хочется испечь. Ни в коем случае не исправляться под медузин вкус, кулинарные фотографии такими и должны быть - здесь все можно увидеть и сравнить со своими результатами, ориентируясь на оригинал автора рецепта.
*НатальяН
Девочки! А давайте мы этого МедузА накормим - глядишь он подобреет
*natapit
Дорогие мои девочки!!! спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за доброту, поддержку и внимание к моим рецептам! фото торта сделаны мыльницей, не было возможности их обновить, а сфотканы близко специально, это вы правильно заметили, чтобы была видна структура торта! Торт очень вкусный , совсем не сложный, с доступными продуктами и не трудоёмкий! моей семье и моим друзьям он очень нравится!
а медузы, что ж, они и в Африке - медузы! пусть себе развлекается, да и сайту разнообразие, чтобы скучно не было!!!
*celfh
Наташа, а как ты натираешь шоколад? У меня никогда не получается такая стружка
*natapit
я тру плитку (ребро) специальной штучкой для чистки моркови, только шоколад должен быть не очень твёрдый!!!
*celfh
Спасибо! :rose:буду проводить испытания на молочном шоколаде и овощечистке, патамушта специальной для моркови у меня нет
*Dr. Лена
Очень приглянулся рецепт . Наталья, спасибо! :rose:Попробую приготовить. Не знаю, конечно, получится ли я тортики не очень умею.
*natapit
Таня, думаю, что это одно и тоже! счастливо пореТЕПЕТИровать!!!

Лена, конечно получится! по-другому и быть не может!!!
*Б.Т.И.
Наташа! Мне очень нравятся твои рецепты - ясные, четкие, подробные. И, конечно, отдельное спасибо за фотографии, которые очень впечатляют и сразу хочется испечь что-нибудь подобное. До оригинала мне далеко, но даже просто знакомиться с твоими рецептами - одно удовольствие!
*natapit
спасибо вам большое! мне очень приятно!!!
*Лера-7
Цитата: izumka

Обалденное сочетание продуктов! Представляю, как это вкусно! Уже в закладках!
Подписываюсь под каждым словом. Наташа, спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
*natapit
большое спасибо!
*ируся
Наташечка, фотки просто супер!!!!!!!!!!! (y)Я тоже фотографирую свои изделия только так. Плыви, медуза, мимо.
*natapit
*MariV
Прекрасный рецепт и наглядные фото!
А отрицательный отзыв - это хорошо! - больше интереса!
*Аксинья Кабыздякина
Наташа, у Вас все рецепты - шедевры, и фото готовых блюд этому подтверждение!!! И не обращайте внимание на всяких там злюк, которым заняться нечем, вот и пишут гадости!!! Обязательно попробую Ваш новый замечательный рецепт!!! Спасибо Вам за подробное описание каждого рецепта.
*Mandarinka
Цитата: MariV

Прекрасный рецепт и наглядные фото!
А отрицательный отзыв - это хорошо! - больше интереса!

Черный пиар
*natapit
спасибо вам всем большое!
*sanika
Наталья, спасибо за рецепт! слюнки капают на комп... Буду осваивать его на НГ. У меня к Вам один вопрос: чернослив Вы перемалываете или целиком выкладываете на корж?
*natapit
спасибо!!! я в рецепте написала - перемолоть и если необходимо добавить сока в котором он замачивался!!!
*Ирина Ф
Наталья, подскажите, а можно этот торт сделать накануне? Ну или коржи выпечь накануне, а собрать уже перед застольем?)))
*natapit
его полностью можно сделать заранее, чем он больше стоит, тем становится вкуснее!!! удачи!!!
*Ирина Ф
ДАААА?!!!!!!! Здорово! Тогда завтра с утра и начну ваять Наталья, спасибо Вам огромное за ответ
*natapit
*celfh
Наташ, я тут все с духом собираюсь. Хочу все-таки попробовать этот торт испечь. Вопросы, наверное, смешные, но я никогда не взбивала сметану для крема, поэтому сижу и думаю, если я возьму 25% или 30%, не получится ли у меня масло? Как правильно взбивать сметану?
*natapit
Танюш, сметана, как и сливки всегда взбивается на низких скоростях, поэтому ты увидишь когда она будет готова. я бы посоветовала взбивать её ручным миксером! удачи и наслаждения вкусным тортиком!!!
*celfh
Цитата: natapit

я бы посоветовала взбивать её ручным миксером!
а у меня другого и нет
Наташ, если я все-таки решусь печь этот торт, отчитаюсь обязательно, независимо от результата
*natapit
у тебя всё получится! уверена!
*Ирина Ф
ДАААААА! Я сделала это!!!!!!!!!!!Торт Чернослив в шоколадеТорт Чернослив в шоколаде
Спасибо, Наталья, Вам огромное! Получила удовольствие от его приготовления!
*natapit
Молодец! :rose:а от вкуса?
*Ирина Ф
Наташа, всем понравилось, я практически не ем сладкое, попробовала-вкусно!, но мне показалось, что я, все таки недостаточно пропитала коржи сиропом-бисквит суховат. Я просто боялась, что он очень мокрый будет, а получилось наоборот! В следующий раз учту обязательно этот свой недочет!
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту