Молочный хлеб "La corteza de leche" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская
Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1.5 ч. л
Мука пшеничная в\c
550 г
Молоко сухое
30 г
Молоко цельное
270 мл
Сахар
2 ст. л
Соль
1.5 ч. л
Яйцо (крупное)
1 шт
Масло сливочное
30 г
Кунжут для посыпки (по желанию)
1 желток+1 ст. л молока (для верха)

Способ приготовления

 Готовим опару:
 в ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, сахар, 150 г муки (от общего объема) и 130 мл молока (от общего объема). Включаем режим "Пельмени" или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес можно остановить. Оставляем опару бродить на час.
  Добавляем остальные ингредиенты и снова включаем замес теста, масло добавляем в последнюю очередь. Оставляем тесто на расстойку в хлебопечке или ставим в духовку со включеной лампочкой на 2 часа, за это время пару раз обминаем.
  Тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт, сворачиваем в рулет и укладываем в форму, в которой будем печь. Накрываем пленкой и оставляем еще на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  Смешиваем желток с ложкой молока, аккуратно смазываем верх и оставляем еще на 10 минут. Еще раз смазываем, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Сразу же снижаем температуру до 220 градусов и печем 10 минут, после чего снижаем температуру уже до 200 градусов и печем до готовности около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

  Готовый хлеб выклыдываем на решетку и даем остыть.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Рецепт из интернета, адрес сайта уже не вспомню, так давно он лежал у меня в закромах и наконец то дождался своего часа.
Хлеб получился мягкий, с молочным вкусом и тонкой корочкой. Рекомендую.

Похожие рецепты

Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)

mamontenok
Sonadora скажите, а сухое молоко принципиально или можно заменить цельны молоком?

Sonadora
mamontenok, с сухим молоком вкус еще «молочнее» получается. Если без него, то количество молока (жидкости) увеличивать не надо.

Кроша
Манюнь, красотища-то какая!!! Обязательно попробую испечь, чесслово зацепило!!!
Манюнь, а название хлебушка в переводе звучит как «Молочная корочка»?

Sonadora
Крошенька, ага, молочная корочка.
 
Обязательно попробую испечь

 Надеюсь, понравится.

У меня еще одина вариант этого хлеба в лежит в закромах, только там вместо молока - 300-310 мл сливок 20% жирности. Испеку - отчитаюсь.

Кроша
У меня еще одина вариант этого хлеба в лежит в закромах, только там вместо молока - 300-310 мл сливок 20% жирности.
Манюнь, а усё остальное по рецепту?

Sonadora
Инночка, по рецепту.

Сегодня испекла хлеб на 20% сливках. 150 мл сливок пошло в опару, потом 1 белок (45 мл) +сливки=220 мл, а желток остался для смазывания верха. Сэкономила.

Сформировала как у Axioma Сайки Ереванские , делила на 3 заготовки по 275 грамм, из остального теста были испечены 3 плюшки, которые на полдник и уговорили.

Размер хлебушка получился немного меньше.


Молочный хлеб "La corteza de leche" (духовка)

Разломила еще горячий:

Молочный хлеб "La corteza de leche" (духовка) Молочный хлеб "La corteza de leche" (духовка)

Вариант хлеба на сливках отличается от своего молочного брата. Получился не таким пушистым и легким. Тесто тоже было другим, более масленистым, пластичным. Мои едоки единогласно проголосовали за 1 вариант.

Mandarinka
Никогда еще не пекла хлеб в духовке, но очень хочется попробовать.
Понравился ваш рецепт
Подскажите, а в духовке на каком режиме обычно хлеб пекут? С конвекцией или просто верх+низ?
Надо ли смазывать форму чем-то? Или мукой присыпать?

Sonadora
Mandarinka, у меня духовка газовая+гриль, без конвекции. Форму для выпечки, даже с антипригарным покрытием, смазываю немного растительным маслом. Булочки пеку на самом верху, хлеб - на втором уровне сверху, гриль при этом не использую.
Вот ЗДЕСЬ у нас есть небольшая тема о том, как выпекать хлеб в духовке.

Mandarinka
Спасибо огромное!!!

Mandarinka
Вот он - мой первый хлеб из духовки! Спасибо большое очень вкусно

Sonadora
Mandarinka, какой красивый!
Поздравляю с первым хлебушком из духовки! Очень рада, что все получилось и хлеб понравился. Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое