Молочный хлеб "La corteza de leche" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская
Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)

Ингредиенты

дрожжи сухие 1.5 ч. л
мука пшеничная в\c 550 г
молоко сухое 30 г
молоко цельное 270 мл
сахар 2 ст. л
соль 1.5 ч. л
яйцо (крупное) 1 шт
масло сливочное 30 г
кунжут для посыпки (по желанию)
1 желток+1 ст. л молока (для верха)

Способ приготовления

  • Готовим опару:
  • в ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, сахар, 150 г муки (от общего объема) и 130 мл молока (от общего объема). Включаем режим "Пельмени" или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес можно остановить. Оставляем опару бродить на час.
  • Добавляем остальные ингредиенты и снова включаем замес теста, масло добавляем в последнюю очередь. Оставляем тесто на расстойку в хлебопечке или ставим в духовку со включеной лампочкой на 2 часа, за это время пару раз обминаем.
  • Тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт, сворачиваем в рулет и укладываем в форму, в которой будем печь. Накрываем пленкой и оставляем еще на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  • Смешиваем желток с ложкой молока, аккуратно смазываем верх и оставляем еще на 10 минут. Еще раз смазываем, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Сразу же снижаем температуру до 220 градусов и печем 10 минут, после чего снижаем температуру уже до 200 градусов и печем до готовности около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)
  • Готовый хлеб выклыдываем на решетку и даем остыть.
  • Молочный хлеб La corteza de leche (духовка) Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из интернета, адрес сайта уже не вспомню, так давно он лежал у меня в закромах и наконец то дождался своего часа.
Хлеб получился мягкий, с молочным вкусом и тонкой корочкой. Рекомендую.

*mamontenok
Sonadora скажите , а сухое молоко принципиально или можно заменить цельны молоком?

*Sonadora
mamontenok, с сухим молоком вкус еще "молочнее" получается. Если без него, то количество молока (жидкости) увеличивать не надо.
*Кроша
Манюнь, красотища-то какая !!! Обязательно попробую испечь, чесслово зацепило !!!
Манюнь, а название хлебушка в переводе звучит как "Молочная корочка" ?
*Sonadora
Крошенька , ага, молочная корочка.

Цитата: Кроша

Обязательно попробую испечь

Надеюсь, понравится.

У меня еще одина вариант этого хлеба в лежит в закромах, только там вместо молока - 300-310 мл сливок 20% жирности. Испеку - отчитаюсь.

*Кроша
Цитата: Sonadora

У меня еще одина вариант этого хлеба в лежит в закромах, только там вместо молока - 300-310 мл сливок 20% жирности.
Манюнь, а усё остальное по рецепту ?
*Sonadora
Инночка, по рецепту.

Сегодня испекла хлеб на 20% сливках. 150 мл сливок пошло в опару, потом 1 белок(45 мл) +сливки=220 мл, а желток остался для смазывания верха. Сэкономила.

Сформировала как у Axioma Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)

Разломила еще горячий:
Молочный хлеб La corteza de leche (духовка) Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)

Вариант хлеба на сливках отличается от своего молочного брата. Получился не таким пушистым и легким. Тесто тоже было другим, более масленистым, пластичным. Мои едоки единогласно проголосовали за 1 вариант.
*Mandarinka
Никогда еще не пекла хлеб в духовке, но очень хочется попробовать.
Понравился ваш рецепт
Подскажите, а в духовке на каком режиме обычно хлеб пекут? С конвекцией или просто верх+низ?
Надо ли смазывать форму чем-то? Или мукой присыпать?
*Sonadora
Mandarinka, у меня духовка газовая+гриль , без конвекции. Форму для выпечки, даже с антипригарным покрытием, смазываю немного растительным маслом. Булочки пеку на самом верху, хлеб - на втором уровне сверху, гриль при этом не использую.
Вот ЗДЕСЬ у нас есть небольшая тема о том, как выпекать хлеб в духовке.
*Mandarinka
Спасибо огромное!!!
*Mandarinka
Вот он - мой первый хлеб из духовки! Спасибо большое очень вкусно
Молочный хлеб La corteza de leche (духовка)
*Sonadora
Mandarinka, какой красивый!
Поздравляю с первым хлебушком из духовки! Очень рада, что все получилось и хлеб понравился. Пеките на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту