🔎
Имбирный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
оливковое масло 1 ст. л
имбирь тертый на мелкую терку 3 см. корешка
мед натуральный 2 ч. л.
вода 190 мл
соль 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная в/с 200 гр
мука ржаная обдирная 150 гр
отруби 30 гр
корица молотая по вкусу
кедровые орешки 1/3 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
Способ приготовления

Пока замешивалось тесто пришлось немного добавить муки, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Но я не отвешивала на весах сколько ее ушло, поэтому при необходимости добавить муки на глаз.
Хлеб получился с выразительным сладковатым вкусом.
Фотографию, к сожалению, сделать не успела. Хлеб съели за 10 минут.


Блюдо рассчитано на 500 гр
Время приготовления: 3,5 ч
Программа приготовления: 1
Примечание
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но свой рецепт выкладываю впервые. Так что не судите строго. А хлебушек действительно вкусный
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рома

Vikulya, а так хочется увидеть ваш хлебушек, особенно внутри, душа горит

Есть вопросы:
1. укажите модель своей хлебопечки, размер мерного стакана к ней, на какой программе пекли?

2. проставьте в профиле модель своей х/печки и место проживания - так удобнее будет с вами общаться
*Рома

Проанализировав составляющие хлеба, хочу сделать замечание:
1. в составе теста 380 грамм муки, есть ржаная мука и отруби, и достаточное количество по сравнению с пшеничной мукой почти 50%!!!

2. на такое количество муки (в том числе тяжелой ржаной и отруби), требуется примерно 270 мл. воды, и надо еще добавить несколько ст. л. чтобы колобок стал мягким.
По вашим данным жидкости всего примерно 235 мл. в том числе густая часть, мед и масло.

Консистенция теста хлеба, конечно на любителя, но это следует учитывать при замесе - тесто желательно делать мягче, чтобы и мякиш хлеба был мягкий, а не крутой!
*Vikulya
Рома, Вы правильно заметили, что у каждого свои вкусовые пристрастия
Ну люблю я плотный хлебушек с ржаной мукой делать.
Фото в следующий раз буду делать при первой попытке домашних взять нож в этот раз не успела, пока ждала что остынет, едва успела сама попробовать.
Завтра планирую с рисовой мукой что-нибудь придумать, если получится вкусно, первым делом сфотографирую!

Профиль не нашла пока как редактировать... сделаю это когда будет побольше свободного времени
*rina17
Испекла хлеб точно по рецепту, сплошное разочарование. Испекся кусок теста неправильной формы. Хотя у меня совсем маленький опыт работы с хлебопечкой, но -обратила внимание на то, что жидкости мало. Да, если нет фотографии, надо быть осторожной с рецептом, не могу посоветовать использовать этот рецепт.
*Larnet
У меня что-то вообще не получился этот хлеб..

Интересное в разделе "Пшенично-ржаной хлеб"