Имбирный хлеб

Имбирный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
оливковое масло   1 ст. л
имбирь тертый на мелкую терку   3 см. корешка
мед натуральный   2 ч. л.
вода   190 мл
соль   1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная в/с   200 гр
мука ржаная обдирная   150 гр
отруби   30 гр
корица молотая   по вкусу
кедровые орешки   1/3 стакана
дрожжи сухие   1 ч. л.
Способ приготовления

 Пока замешивалось тесто пришлось немного добавить муки, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Но я не отвешивала на весах сколько ее ушло, поэтому при необходимости добавить муки на глаз.
 Хлеб получился с выразительным сладковатым вкусом.
 Фотографию, к сожалению, сделать не успела. Хлеб съели за 10 минут.

Блюдо рассчитано на 500 гр
Время приготовления: 3,5 ч
Программа приготовления: 1
Примечание
Здравствуйте!
Давно читаю форум, но свой рецепт выкладываю впервые. Так что не судите строго. А хлебушек действительно вкусный

Похожие темы


Рома
Vikulya, а так хочется увидеть ваш хлебушек, особенно внутри, душа горит

Есть вопросы:
1. укажите модель своей хлебопечки, размер мерного стакана к ней, на какой программе пекли?

2. проставьте в профиле модель своей х/печки и место проживания - так удобнее будет с вами общаться

Рома
Проанализировав составляющие хлеба, хочу сделать замечание:
1. в составе теста 380 грамм муки, есть ржаная мука и отруби, и достаточное количество по сравнению с пшеничной мукой почти 50%!!!

2. на такое количество муки (в том числе тяжелой ржаной и отруби), требуется примерно 270 мл. воды, и надо еще добавить несколько ст. л. чтобы колобок стал мягким.
По вашим данным жидкости всего примерно 235 мл. в том числе густая часть, мед и масло.

Консистенция теста хлеба, конечно на любителя, но это следует учитывать при замесе - тесто желательно делать мягче, чтобы и мякиш хлеба был мягкий, а не крутой!

Vikulya
Рома, Вы правильно заметили, что у каждого свои вкусовые пристрастия
Ну люблю я плотный хлебушек с ржаной мукой делать.
Фото в следующий раз буду делать при первой попытке домашних взять нож в этот раз не успела, пока ждала что остынет, едва успела сама попробовать.
Завтра планирую с рисовой мукой что-нибудь придумать, если получится вкусно, первым делом сфотографирую!

Профиль не нашла пока как редактировать... сделаю это когда будет побольше свободного времени

rina17
Испекла хлеб точно по рецепту, сплошное разочарование. Испекся кусок теста неправильной формы. Хотя у меня совсем маленький опыт работы с хлебопечкой, но -обратила внимание на то, что жидкости мало. Да, если нет фотографии, надо быть осторожной с рецептом, не могу посоветовать использовать этот рецепт.

Larnet
У меня что-то вообще не получился этот хлеб..



Интересное в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте