🔎

Никуманы из тыквенного теста

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская
Никуманы из тыквенного теста

Ингредиенты

Для теста:
Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец

Способ приготовления

  • Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.
  • Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
  • Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.
  • Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
  • Приготовление:
  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
  • Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
  • Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т. к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Разделить тесто на 24 кусочка.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • В центре разместить начинку
  • Никуманы из тыквенного теста
  • и защипать тесто по кругу складочками.
  • При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Варить на пару в течении 45 минут. (Я варила в мультиварке 1 час). Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.
  • Никуманы из тыквенного теста
  • Приятного аппетита!
  • Никуманы из тыквенного теста
  • П. С. Рецептов Никуманов множество... Тесто делают и без тыквы, в начинку идёт любое мясо, креветки, грибы, капуста. У меня вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! Ну и ладно... И без бамбука мы объелись...
  • Посмотрите прекрасное видео от любимой японочки и бегите готовить!!!
  • Перевод видео-рецепта от Lisss's ЗДЕСЬ!
  • Ну надо же! На Ютубе выложен и звуковой перевод этого ролика!!!

Блюдо рассчитано на

на 24 штуки

Примечание

Источник: 🔗./2008/09/blog-post_13.html

Поделиться…
*любушка
Ого....
Вот это блюдо!!!Никуманы из тыквенного тестаНикуманы из тыквенного тестаНикуманы из тыквенного теста
Рецептик забираю.Никуманы из тыквенного теста
Тесто очень понравилось, необычно, а с начинкой.... разберёмся.
Спасибо!!! Никуманы из тыквенного теста
*Гаша
На здоровье, Любушка!

*Ikra
Прекрасный рецептик! И спасибо, что видео выложили. Потому что там есть самый главный японский секрет: на пароварку никуманы выкладываются не голяком, а на бумажках. У меня засада всегда, хоть смазывай маслом ее, хоть нет - прилепляются намертво. А, оказывается, так просто!
*Сусля
Ух ты... Гань, как красивооо такие сочные лежат.. ой не могу на такое смотреть и неужели ростков не оказалось? та не может такого быть! у японоГани и нет бамбука.. не верю!
*Гаша
Ikra, каждый выбирает для себя! Я не считаю использование бумажной салфетки - главным японским секретом, потому что меня вполне устраивает смазка растительным маслом... Никогда у меня ничего не прилипало...

Цитата: Сусля

неужели ростков не оказалось? та не может такого быть! у японоГани и нет бамбука.. не верю!
представляешь???!!! Ужас!!!
*Omela
Цитата: Сусля

неужели ростков не оказалось? та не может такого быть! у японоГани и нет бамбука.. не верю!
Та просто не урожай у нее в этом годе

Никуманчики классные!!!
*Гаша
Цитата: Omela

Та просто не урожай у нее в этом годе
В деревне у свекрови что ли посадить? Ксюх, у тя семян бамбука не завалялось?
*milvok
Ну ващ-щ-щ-е!!! Такой цвет- классно! Апетитно м-м-м! Спасибо. Вот бы придумать начинку без мяса.
*Гаша
Цитата: milvok

Спасибо. Вот бы придумать начинку без мяса.
пожалуйста - капуста, морковь, стручковая фасоль, лук, болгарский перец, грибы... подойдёт?
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюх, у тя семян бамбука не завалялось?
Ага.. у меня дядя на гуталиновой бамбуковой фабрике работает.. у меня этого гуталину бамбуку завались!!!
*Радость
Глядя на картинку из рецепта на главной странице сайта, решила, что это какие-то фрукты фаршированные. Очень яркие штучки и, судя по описаню, вкусные.
Галочка, как ты их художественно слепила... Красота - это страшная сила. Забрала в закладки, только я так лепить не умею.
*Евсевия
Гашенька, большое спасибо за рецепт тыквенного теста. Прочитала рецепт и сразу побежала на кухню. Правда, извините немного изменила рецепт добавив в тесто яйцо. Тесто получилось замечательное, очень эластичное. Налепили с дочерью чего то похожего то ли на хинкали, то ли на манты. Начинку делала из куринного филе. А поскольку пароварки в хозяйстве нет, просто сварили в кастрюле. Ужин получился очень вкусным. Спасибооооо! Несу плюсик.
*Гаша
Радость, Мариш, поверь мне, их лепить совсем не трудно, парочку слепишь - и научишься!

Евсевия, ой, какая Вы быстрая!!! Я бы сказала «белой молнии подобна!!!» Попробуйте, ну пожааалуйста, в следующий раз не добавлять яйцо в тесто... Вот увидите, Вам понравится!!!
*Радость
Цитата: Евсевия

А поскольку пароварки в хозяйстве нет, просто сварили в кастрюле.
Если нет пароварки, то сварить на пару можно следующим образом - на кастрюлю с водой сверху поместить дуршлаг, в него то, что нужно приготовить, а сверху закрыть крышкой от кастрюли.
*Ikra
Гаша, а если тесто без тыквы делать, то что вместо нее? Вода?
*Гаша
Ikra, да вода, но что-то там ещё японцы добавляют... надо перевести с видео-рецепта...
*ЖивчикЪ
Гань, а само тесто тыквенное сладкое на вкус? А то мои муЩины не жалуют ткого.
Не, ну я понимаю, что ты сейчас будешь говорить, что зависит от сладости самой тыквы.
*Евсевия
Гашенька тысяча извинений, что исказила рецепт! Я не знала как себя будет вести тыквенное при варке. В следующий раз обязательно попробую сделать тесто без яйца. Даже это тесто мне показалось намного нежнее, чем на молоке или на воде. Буду делать еще никуманы. Благо сотрудница принесла мне большую тыкву.
Радость спасибо за совет. Попробую сделать так, как вы говорите, но конечно давно надо купить пароварку, но все не соберусь. А рецепт замечательный! Самое интересное, что запаха тыквы в тесте не чувствуется. А цвет! Ммммммм!
*Гаша
Цитата: ЖивчикЪ

Гань, а само тесто тыквенное сладкое на вкус? А то мои муЩины не жалуют ткого.
Не, ну я понимаю, что ты сейчас будешь говорить, что зависит от сладости самой тыквы.


ну теперь не буду, а тоб сказала!!! Тань, там же недаром добавляется в начинку имбирь и маринованный бамбук... В японской кухне повсевместно присутствует кисло-сладкий вкус плюс что-нибудь острое - имбирь, перец, чеснок... Да и едятся никуманы с соусом... мой муж, н-р, с кетчупом ел и нахваливал, хотя тоже сладкого вкуса в мясных блюдах не любит...

Евсевия, Вы правы, тесто очень нежное, но очень эластичное, оно не рвётся...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения