🔎

Торт «Мишка» Мастер-класс (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
*макаронка
Кнопа, спасибо. Превосходный и я уверена твои оценят.
Сохранить…
*kleopka
кнопа , здоровский мишка и правда звездочный!!!
*Ларисенок
Девочки, очень классные тортики!!! У меня ребенок увидет этого мишутку и просит на д/р испечь (ребенку правда 18 лет исполняется)). Как медвежонку голову сделать-я более-менее поняла. А вот как сделать ему «передние» лапы-нет. Тоже по лекалам вырезать коржи? А как их потом к туловищу прикрепить, чтоб они не отвалились? И еще. Я так поняла, что из обрезков коржей и крема (если все смешать в блендере) можно сделать эдакую обмазку для торта. Правильно я поняла? А с какой целью она нужна? Пожалуйста, расскажите. Прошу прощения, если вопросы глупыми покажутся...
*kleopka
Ларисенок , все правильно поняла)) передние лапы я делала из кусочков торта, проста прилепляя к туловищу.. учитывая свойства медовика, они не будут отваливаться, а если использовать заварной крем, то в холодильнике он застынет очень хорошо. Голова делается так - ты выкладываешь наверх коржи большим диаметром и после пропитки обрезаешь и делаешь ее более четко. Обмазка для тортика нужна, чтобы мишка получился гладким и контуры были четкими.. это особенно важно, если тортик потом будешь обтягивать мастикой.
*Ларисенок
Клеопка, огромное спасибо за ответ. Мастикой точно обтягивать не буду, тут хоть бы так ладу дать)))
Если можно еще несколько моментов уточню:
1. передние лапы сначала собрать и дать им пропитаться кремом, а потом их крепить к туловищу? Или собирать туловище сразу?
2. хотела использовать крем сметанный. Можно? А если добавить в крем немножко желатина, чтоб лапы не отвалились?
Я по рецепту Вашего мишки делала просто круглый торт со смет кремом. Есть его начали тем ж вечером, даже пропитаться не успел. Даже дочка, которая говорила, что не любит медовики слопала не один кусочек.
3. Но вот Вы пишите, что коржи хрустящими получаются, а у меня они были мягковытыми... Но было все оч воздушно и нежно. Что-то я не так сделала?
*kleopka
Ларисенок ,
1. я сначала формирую все туловище, обрезаю.. а из обрезков делаю лапки и сразу на туловище.
2. со сметанным кремом тоже делала, замечательно получается и без желатина (с ним даже не пробовала ни разу )
Со сметанным кремом пропитывается быстрее чем с заварным.. на мои коржи хватает часа 3-4, я оставляю его при комнатной температуре и накрываю целофановым пакетом, чтобы не заветривался.. потом ставлю в холодильник, чтобы затвердел немного и удобней обрезать было.
3. коржи чем тоньше, тем хрустящей как-то так.. и более ломкие
*Ларисенок
еще раз спасибище за ответ. Буду пробовать ваять))
*kleopka
Удачи вам!!!
*Ларисенок
Ну что-рассказываю: испекла я Мишутку. И даже туловище сформировать смогла, прям самой понравилось. Но! С ганашем полнейший облом вышел-почему-то он у меня ну никак взбиваться не захотел. Минут 10 я его «мучила», но все равно для того чтоб из него шерстку лепить -не получилось. Решила я сделать тогда «белого медведя» из «мокрого безе». Ну что-безе получился просто на ура. Но для этого теста и крема безе мне не понравилось, думаю, что с ганашем было б гораздо вкуснее. До этого пекла просто медовик, вкусный был, но этот был еще вкуснее (ну муж так сказал). Вот хотелось бы с ганашем разобраться. Клеопка сказала, что взбивала его достаточно долго... вот я думаю-долго эт сколько, мож я свой не добила? Но за рецепт торта еще раз спасибо Клеопке
*Ларисенок
и вот еще вопрос: теперь у меня смесь «а-ля-ганаш» в холодильнике стоит, заморозить ее можно? Или тока выкинуть? Просто сейчас она мне не нужна-в ближайшем будущем тортик печь не планирую-Мишутку надо поедать
*kleopka
Ларисенок , а он у вас в холодильнике застыл? (в смысле ганаш)

я свой замораживала
*xozyaika
kleopka , подскажите пожалуйста а можно такого Мишутку сотворить из бисквитных коржей с йогуртовым кремом. Заказали именно такой а я никак не могу решиться. Нужен совет срочно. Заранее благодарна.
*kleopka
xozyaika, я пока не решаюсь, боюсь что будет очень неустойчивым.. как вариант укреплять шпажками, но я так еще не экспериментировала
*Ларисенок
kleopka, а он у меня и сейчас не застыл! Ну просто стал погуще и все. Во всяком случае делать из него шертску Мишке не получилось бы, он у меня сейчас какой-то густо-тякучий, что ли. А что его надо было замораживать? А если сейчас заморозить, то потом можно будет использовать? Ну через недельку...
*kleopka
Ларисенок, рецепт ганаша, который давала здесь очень хорошо застывает в холодильнике.. значит что-то не так сделали
*Ларисенок
:(знать бы что именно! Я шоколадку «Аленка» брала, может из-за нее? Если пошагово разобраться-сливки 30% нагреть, растворить шоколад и взбивать (я взбивала минут10 и масла бахнула от души-грамм 100, думала загустеет)... сколько, примерно, минут и на какой скорости (маленькая или высокая)? Я в этом деле «валенок», мне надо ну ооооочень подробно разобраться. Я так с взбиванием белков на бисквит разбиралась. Нашла рецепт Шарлотки и в нем все было оч подробно, буквально так-на низкой скорости взбивать стока-то, добавить сахар скорость увеличить и взбивать стока-то. У меня такая Шарлотка получилась! Сама обалдела))) Просто я пеку мало и редко, только для себя, поэтому и стараюсь все в мельчайших деталях разобрать. Если Вам не трудно то расскажите про ганаш (название нравится) подробнее. Я и на сайте как-то не оч ориентируюсь..
*Anka_DL
Цитата: Ларисенок

Если Вам не трудно то расскажите про ганаш (название нравится) подробнее. Я и на сайте как-то не оч ориентируюсь..
Ларисенок, посмотрите для начала вот тут информацию Ганаш – этот неведомый и странный «зверь»
*Ларисенок
Anka_DL, спасибо большое!!!
*Конопушка
Спасибо за МК! Мишка супперский
*Dionisiya
Спасибо большое за МК. Делала по нему бисквитного мишку с заварным масляным кремом. Шерсть всбитые сливки+ шоколадТорт «Мишка» Мастер-классТорт «Мишка» Мастер-класс

Рецепты в разделе "Крем"