"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Шелковые платочки с соусом песто и беконом

Ингредиенты

тесто:
мука 300 гр.
яицо 3
Соус песто:
не плотно набитый 200 мл. стакан листьев базилика
кедровые орешки 1.5 ст. л.
чеснок 1 зубок
чёрный перец 5 горошин
оливковое масло 2-3 ст. л.
пармезан 1.5 ст. л.
для сервировки:
бекон
листочки базилика

Способ приготовления

  • соус песто:
  • в ступке измельчить соль с перцем. на сковороде чуть чуть подрумянить орешки, но не зажаривать. орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
  • Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
  • тесто:
  • В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара. Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики. я делала размером примерно 7х7см.
  • В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
  • Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу. Можно посыпать тёртым пармезаном. я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика. вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

60

Примечание

Шелковые платочки с соусом песто и беконом

Джейми Оливер книга «Моя Италия»

*Шпилька
Цитата: natapit

И немедленно подаем к столу.

А если медленно? Ну в том смысле, приготовила, и они или пока лежат, или в холодильник... А то уж фотки больно красивые, но рецепты, которые нужно есть сразу моя психика не выносит...
*ilkva
Неееееееее, пасту нужно сразу, потом это уже не то
*Шпилька
Ну и пожалуйста... Пошла в песто...
*natapit

Шпилька. а вы отварите тогда. когда ну уж ооочень захочется кушать!

спасибо девочки!
*Шпилька
Ну типа лапши в морозилку накидать? Есс? Вот это уже другое дело!!!
*natapit
*Феофания
шикарно и вкусно!
*natapit
спасибо! и совсем не сложно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).