Лик@, если хочется, то нужно спрашивать, и не стесняться этого
У меня мощный кухонный комбайн Кенвуд на 12 скоростей. Но, качественный замес не зависит от количества скоростей, нужно комбинировать и скорость (в своем комбайне), и время замеса, и количество ингредиентов. В любом случае ориентируемся при замесе на колобок, баланс мука-жидкость. И если все заложено точно и правильно, то и сам замес пройдет быстро и качественно.
Цитата из моего рецепта:
1. Складываю все продукты в чашу комбайна, перемешиваю всю массу до однородности в течение нескольких минут.
2. Переключаю скорость на №2 и делаю сильный замес теста, отбиванием об стенки и довожу тесто до пластичного состояния. Тесто получается очень мягким. всего замес длится минут 15-18 и зависит от консистенции полученного теста.
Очень хороший результат получается, если между 1 и 2 замесом дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут
После первого смешивания продуктов (именно смешивания их между собой), отключить лопатку и дать постоять тесту в покое 15-20 минут. За это время мука впитает в себя жидкость, распределится внутри тестового комка, набухнет. И этот прием покажет, насколько удачно соотношение мука-жидкость.
После отдыха включаем комбайн и продолжаем замес теста на относительно высокой скорости, важно чтобы лопатка вращалась со скоростью и вымешивала тесто. Поскольку после отдыха тесто напиталось жидкостью, оно быстро превратится в хороший комок. Если будет жидковато, то добавить каплю муки и продолжить отбивать лопаткой.
Будут вопросы... пиши письма