Торт медовый "Особенный"

 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
natapit
Четверг, 16 июня 2011 года, 16:56 | Торт медовый "Особенный"

Торт медовый "Особенный"

Категория: Кондитерские изделия

Торт медовый Особенный

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр
яйца (крупные) 2 шт
мёд натуральный 1 стакан
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
1 стакан = 200 мл
крем:
сметана 27% жирности(минимум 23%) 500 мл
сливки 35% 300 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
чернослив без косточки 300 гр
грецкие орехи(подсушить и порубить) 200 гр

Способ приготовления

  • ободок от разъёмной формы 26 см. 5-6 листов пекарской бумаги.

  • смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
  • дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • тесто получается скорее жидкое.чем крутое
  • на противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • выпекать корж в прогретой духовке при1800C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • такую же процедуру повторить с остальными коржами.
  • в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6 шт (боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно)
  • один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере

  • крем:
  • взбить сметану с сахаром.сливки взбить отдельно.соединить всё вместе.
  • чернослив нарезать.орехи порубить.
  • сборка:
  • первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать.черносливом.
  • 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
  • торту надо дать пропитаться.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Примечание

торт приготовлен по рецепту моей френдессы из ЖЖ-бухгалтера софии!
что вам сказать - чудо-торт!нет слов!испеките.пожалуйста сами и убедитесь.что никакой медовик не может сравниться с этим!
Торт медовый Особенный

Наталусик
Пятница, 07 октября 2011 года, 18:37 | Торт медовый "Особенный"

очень аппетитный разрезик, обожаю такой цвет в коржах, обязательно попробую на днях
natapit
Пятница, 07 октября 2011 года, 19:46 | Торт медовый "Особенный"

Наталусик, в "жизни" он ещё аппетитней!очень рекомендую!
pygovka
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 14:49 | Торт медовый "Особенный"

Наташа, здравствуй.Вот испекла по рецепту медовик,мёд использовала натуральный(гречишный),всё по рецепту,но коржи не получились такого насыщенного медового цвета
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а я очень люблю медовики...помоги пожайлуста.
natapit
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 16:09 | Торт медовый "Особенный"

у многих он получается намного темнее, чем у меня! может мало был не паровой бане или нужно сильнее запечь в духовке!?
pygovka
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 18:14 | Торт медовый "Особенный"

один корж попробовала дольше печь .может и правда мало варила на паровой бане.ну всё равно вкус супер поварю в следующий раз дольше на паровой бане.
natapit
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 17:58 | Торт медовый "Особенный"

ешё много зависит от мёда!!! удачи!!!
chapic
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 18:11 | Торт медовый "Особенный"

да это действительно особенный медовик. жаль фото с разрезом не сохранилось.у меня получился правильный цвет.яйца правда домашние были. желток очень очень каротиновый был.. у меня с другого сайта разрез там где он есть не скопируешь .да Наташ? или как то можно скопировать?
natapit
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:00 | Торт медовый "Особенный"

если с кулинара пошаговое. то не скопируешь!
pygovka
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:30 | Торт медовый "Особенный"

наташа на паровой бане сколько варить(по времени)?мёд натуральный,свой.
natapit
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 22:55 | Торт медовый "Особенный"

я время не засекала.....нужно. чтобы сахар полностью растворился. только осторожно. чтобы яйца не сварились!!!

вот нашла фото, пекла в мае для подружки-

Торт медовый Особенный
Qween
Среда, 09 ноября 2011 года, 16:09 | Торт медовый "Особенный"

natapit, два дня назад увидела этот рецептик . Приглянулся красивым цветом коржей и фразой "что вам сказать - чудо-торт!нет слов!испеките.пожалуйста сами и убедитесь.что никакой медовик не может сравниться с этим!" .

Теперь отчетик :

Тесто получилось жидковатое, но кисточкой не намажешь. Размазывала силиконовой маленькой лопаточкой. Первый корж пекла с кольцом от формы, а остальные без него (тесто не растекалось). Так два листа для выпечки и пользовала: один корж пеку, другой мажу. Получилось 9 не очень тонких коржей . Если делать тонкие, то думаю штук 12-13 получилось бы.

Когда сделала крем, то показалось маловато на 9 коржей. Тогда я добавила ещё 50 г сахара и 300 г сметаны. Когда глянула на составляющие для торта, то поняла, что получится гигантский тортище, как на свадьбу . Пришлось делать два - один огромный, а второй обычный. Уже поставила их в холодильник, а завтра будем пробовать. Потом отчитаюсь о вкусовых качествах .

natapit
Среда, 09 ноября 2011 года, 17:30 | Торт медовый "Особенный"

Qween!! писала на сайте кулинар, напишу и вам - очень много зависит от продуктов, видимо они у нас разные! я всегда указываю и количество продуктов, которое использую сама, а так же размер формы! фото торта вы видите, больше ничего добавить не могу! если захотите я вам сброшу в личку ссылку на свою страничку, этот торт пекли многие и там есть фото отчёты, да, у кого-то тесто было более плотное, не размазывалось, у кого-то не получалось. но чтобы из данных ингредиентов вышло такое количество это ПЕРВЫЙ раз!!! Рецепт взят мной у бухгалтера софии, я думаю. что это о чём-то говорит!!!
Qween
Среда, 09 ноября 2011 года, 17:46 | Торт медовый "Особенный"

Да, я сама удивилась, что так много коржей получилось! Это ж какая лафа получилась ! Я всегда пеку торт и половину отвозим моим родителям (они с нами в одном городе живут), а тут получилось немеряно торта. Папа по делам рядом был, так уже один торт забрал и нам целый ещё остался (тот что побольше , но я хочу ещё подружку угостить).
Я маме позвонила в догонку, и попросила дотерпеть до завтра, пока пропитается , это ж не наполеон . Я люблю, чтобы медовик таял во рту, и не было понятно где крем а где тесто.

С интересом посмотрела бы страничку с отчетами про этот торт .

Цитата: natapit от Среда, 09 ноября 2011 года, 17:30

Рецепт взят мной у бухгалтера софии, я думаю. что это о чём-то говорит!!!

Я прошу прощения за свою неосведомленность ... Я не знаю бухгалтера Софию .

ЗЫ: однозначно у нас разные продукты, т.к. у вас нереально красивого цвета коржи , у меня не такие получились. Я думаю от мёда (в основном) зависит. У меня мёд не знаю из чего, очень светлый, мелкозернистый, не густой. А вы какой медок кладёте ?
Qween
Среда, 09 ноября 2011 года, 18:25 | Торт медовый "Особенный"

Наташенька, получила ссылочку , глянула фото девочек в теме. Тоже смотрю огромные торты получаются, но и правда 9 коржей - это рекорд .
Всё равно из всех фотографий - ваш самый красивый, просто шикарный .

Там пошаговые фото есть, то , конечно, моё тесто вышло гуще, и не такое желтенькое. Яйца брала из магазина, там ярких желточков не бывает .

Я так поняла, Наташенька, что можно на "ты"?

ЗЫ: И про Софию теперь знаю .
MariV
Среда, 09 ноября 2011 года, 18:26 | Торт медовый "Особенный"

Торт этот - очень вкусный!
Впервые его попробовала в Германии - был какой-то праздник, организованный нашим женсоветом, женщины из дома приносили свои вкусности - и вот именно этот тортик запомнила и даже где-то лежат записи с рецептом.
А второй раз - в Ивано-Франковске; только где именно - не помню .
Сама я не решусь его делать - паровая баня, 12 часов в холодильнике и пр. - не, не для меня.
Qween
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 17:34 | Торт медовый "Особенный"

natapit , спасибо, торт вкусный, уже доедаем !
Сфотографировала почти целый торт, только кусочек был отрезан. Скинула быстренько фото на компьютер, а теперь в упор не могу найти их . Пришлось только что сфотографировать ещё раз, но только уже оставшийся кусочек :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natapit
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:31 | Торт медовый "Особенный"

Qween, очень ждала ответа! рада, что торт понравился!!!
pygovka
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:42 | Торт медовый "Особенный"

и я опять пекла,только на водяной бане варила немного дольше,и получились коржи такого же цвета!спасибо за рецепт!!!
natapit
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 21:38 | Торт медовый "Особенный"

урааа!!!здорово! молодец, что не сдаёшься, я такая же!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы