Торт медовый "Особенный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовый Особенный

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр
яйца (крупные) 2 шт
мёд натуральный 1 стакан
сода 1 ч. л.
мука 2 стакана
1 стакан = 200 мл
крем:
сметана 27% жирности(минимум 23%) 500 мл
сливки 35% 300 мл
сахарная пудра 5 ст. л.
чернослив без косточки 300 гр
грецкие орехи(подсушить и порубить) 200 гр

Способ приготовления

  • ободок от разъёмной формы 26 см. 5-6 листов пекарской бумаги.

  • смешать мед. сахар. соду. яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно. следить. чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. добавить муку. хорошо размешать ложкой.
  • дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
  • тесто получается скорее жидкое. чем крутое
  • на противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
  • выпекать корж в прогретой духовке при1800C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
  • подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • такую же процедуру повторить с остальными коржами.
  • в оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6 шт (боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно)
  • один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере

  • крем:
  • взбить сметану с сахаром. сливки взбить отдельно. соединить всё вместе.
  • чернослив нарезать. орехи порубить.
  • сборка:
  • первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать. черносливом.
  • 2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами. бока торта-крошка с орехами. Готово!
  • торту надо дать пропитаться.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Примечание

торт приготовлен по рецепту моей френдессы из ЖЖ-бухгалтера софии!
что вам сказать - чудо-торт! нет слов! испеките. пожалуйста сами и убедитесь. что никакой медовик не может сравниться с этим!
Торт медовый Особенный

Наталусик
очень аппетитный разрезик, обожаю такой цвет в коржах, обязательно попробую на днях
natapit
Наталусик, в "жизни" он ещё аппетитней! очень рекомендую!
pygovka
Наташа, здравствуй. Вот испекла по рецепту медовик, мёд использовала натуральный(гречишный), всё по рецепту, но коржи не получились такого насыщенного медового цвета

а я очень люблю медовики... помоги пожайлуста.
natapit
у многих он получается намного темнее, чем у меня! может мало был не паровой бане или нужно сильнее запечь в духовке!?
pygovka
один корж попробовала дольше печь . может и правда мало варила на паровой бане. ну всё равно вкус супер поварю в следующий раз дольше на паровой бане.
natapit
ешё много зависит от мёда!!! удачи!!!
chapic
да это действительно особенный медовик. жаль фото с разрезом не сохранилось. у меня получился правильный цвет. яйца правда домашние были. желток очень очень каротиновый был.. у меня с другого сайта разрез там где он есть не скопируешь . да Наташ? или как то можно скопировать?
natapit
если с кулинара пошаговое. то не скопируешь!
pygovka
наташа на паровой бане сколько варить(по времени)? мёд натуральный, свой.
natapit
я время не засекала..... нужно. чтобы сахар полностью растворился. только осторожно. чтобы яйца не сварились!!!

вот нашла фото, пекла в мае для подружки-

Торт медовый Особенный
Qween
natapit, два дня назад увидела этот рецептик . Приглянулся красивым цветом коржей и фразой "что вам сказать - чудо-торт! нет слов! испеките. пожалуйста сами и убедитесь. что никакой медовик не может сравниться с этим!" .

Теперь отчетик :

Тесто получилось жидковатое, но кисточкой не намажешь. Размазывала силиконовой маленькой лопаточкой. Первый корж пекла с кольцом от формы, а остальные без него (тесто не растекалось). Так два листа для выпечки и пользовала: один корж пеку, другой мажу. Получилось 9 не очень тонких коржей . Если делать тонкие, то думаю штук 12-13 получилось бы.

Когда сделала крем, то показалось маловато на 9 коржей. Тогда я добавила ещё 50 г сахара и 300 г сметаны. Когда глянула на составляющие для торта, то поняла, что получится гигантский тортище, как на свадьбу . Пришлось делать два - один огромный, а второй обычный. Уже поставила их в холодильник, а завтра будем пробовать. Потом отчитаюсь о вкусовых качествах .

natapit
Qween!! писала на сайте кулинар, напишу и вам - очень много зависит от продуктов, видимо они у нас разные! я всегда указываю и количество продуктов, которое использую сама, а так же размер формы! фото торта вы видите, больше ничего добавить не могу! если захотите я вам сброшу в личку ссылку на свою страничку, этот торт пекли многие и там есть фото отчёты, да, у кого-то тесто было более плотное, не размазывалось, у кого-то не получалось. но чтобы из данных ингредиентов вышло такое количество это ПЕРВЫЙ раз!!! Рецепт взят мной у бухгалтера софии, я думаю. что это о чём-то говорит!!!
Qween
Да, я сама удивилась, что так много коржей получилось! Это ж какая лафа получилась ! Я всегда пеку торт и половину отвозим моим родителям (они с нами в одном городе живут), а тут получилось немеряно торта. Папа по делам рядом был, так уже один торт забрал и нам целый ещё остался (тот что побольше , но я хочу ещё подружку угостить).
Я маме позвонила в догонку, и попросила дотерпеть до завтра, пока пропитается , это ж не наполеон . Я люблю, чтобы медовик таял во рту, и не было понятно где крем а где тесто.

С интересом посмотрела бы страничку с отчетами про этот торт .

Цитата: natapit

Рецепт взят мной у бухгалтера софии, я думаю. что это о чём-то говорит!!!

Я прошу прощения за свою неосведомленность ... Я не знаю бухгалтера Софию .

ЗЫ: однозначно у нас разные продукты, т. к. у вас нереально красивого цвета коржи , у меня не такие получились. Я думаю от мёда (в основном) зависит. У меня мёд не знаю из чего, очень светлый, мелкозернистый, не густой. А вы какой медок кладёте ?
Qween
Наташенька, получила ссылочку , глянула фото девочек в теме. Тоже смотрю огромные торты получаются, но и правда 9 коржей - это рекорд .
Всё равно из всех фотографий - ваш самый красивый, просто шикарный .

Там пошаговые фото есть, то , конечно, моё тесто вышло гуще, и не такое желтенькое. Яйца брала из магазина, там ярких желточков не бывает .

Я так поняла, Наташенька, что можно на "ты"?

ЗЫ: И про Софию теперь знаю .
MariV
Торт этот - очень вкусный!
Впервые его попробовала в Германии - был какой-то праздник, организованный нашим женсоветом, женщины из дома приносили свои вкусности - и вот именно этот тортик запомнила и даже где-то лежат записи с рецептом.
А второй раз - в Ивано-Франковске; только где именно - не помню .
Сама я не решусь его делать - паровая баня, 12 часов в холодильнике и пр. - не, не для меня.
Qween
natapit , спасибо, торт вкусный, уже доедаем !
Сфотографировала почти целый торт, только кусочек был отрезан. Скинула быстренько фото на компьютер, а теперь в упор не могу найти их . Пришлось только что сфотографировать ещё раз, но только уже оставшийся кусочек :


natapit
Qween, очень ждала ответа! рада, что торт понравился!!!
pygovka
и я опять пекла, только на водяной бане варила немного дольше, и получились коржи такого же цвета! спасибо за рецепт!!!
natapit
урааа!!! здорово! молодец, что не сдаёшься, я такая же!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть