Мороженое "Клубника со сливками"

Категория: Холодные блюда и закуски
Мороженое Клубника со сливками

Ингредиенты

клубника 0,5 кг
сливки 10% 250 мл
сгущенка 0,5 банки или пакета
загуститель 1 пакетик

Способ приготовления

  • Все очень просто

  • Мороженое Клубника со сливками


  • Берем ингредиенты, смешиваем блендером, добавляем загуститель. Как раз на одну порцию в мороженицу. Загуститель можно и не добавлять, но тогда замораживаться будет дольше и быстрее таять при поедании. А так как там в составе только крахмал и сахарная пудра то я считаю это условно натуральным продуктом.

  • Блюдо рассчитано на

    4 порции

    Время приготовления:

    40 мин

    *Elenka
    Алена, а готовое мороженое покажешь?
    Все-все уже увидела. Очень аппетитно!
    *Caprice
    СКолько грамм загустителя в пакетике?
    *lesik_l
    Цитата: Caprice

    Сколько грамм загустителя в пакетике?

    12 грамм
    *Caprice
    Спасибо Думаю заменить загуститель на сухой крем-патисьер. Просто он у меня наразвес, потому не знала количество.
    *ksy
    А если нет мороженницы, то как делать?
    *lesik_l
    Цитата: ksy

    А если нет мороженницы, то как делать?

    Хорошенько взбить и поставить в морозилку. Каждые 10-15 минут, в зависимости от температуры, доставать и тщательно перемешивать что бы не допустить образования комков льда.
    *Ronaverona
    Спасибо за актуальный рецепт! Как раз хотела сделать клубничное мороженое. Вместо загустителя сделаю на желатине, надеюсь на более мягкий вкус.
    *Jefry
    lesik_l, "дедушка бабушку опередил..."
    Как раз собирался выложить почти такой же рецепт.
    Подтверждаю, вкуснятина неимоверная...
    Мои уже ждут с нетерпением, когда на даче созреет клубники побольше.
    Ещё пробовали добавлять черешню, получается вообще настоящее фруктовое мороженое "как в детстве". Кстати, чисто черешневое мороженое - невкусное, явно несочетается она со сливками.

    Цитата: ksy

    А если нет мороженницы, то как делать?
    Как-то раз я в качестве эксперимента сделал двойную порцию. И часть прошла через мороженицу, вторая сразу отправилась в морозилку. В результате отличить, где какое было невозможно. Поэтому теперь с мороженицей не заморачиваюсь вообще.
    Мы смесь сразу разливаем по маленьким одноразовым стаканчикам, а как чуток подмёрзнет, втыкаем туда деревянные палочки от магазинного мороженого.
    *lesik_l
    Просто заморозить, без помешивания - получим в итоге лед, а не мороженое. Поэтому рекомендую в большой посуде перемешивать иногда - смесь насыщается воздухом и становится именно мороженным, а не бруском льда.
    *Верная
    lesik_l поверь на слово, никакого льда нет. Jefry кладёт базарную сливку без загустителей и получается настоящее очень вкуснющее фруктовое мороженное.
    *alex52860
    Мороженое сделано в мороженице намного вкуснее чем без нее. Пробовал делать без нее вкус не тот, так как мороженица взбивает а руками так не сделаешь. Пробовал взбивать и ставить в холодильник все равно не то так как начинает садится взбитое мороженое, надо все время помешивать чтоб получилось хорошее мороженое. Если бы все было так просто то и не выпускали бы мороженицы.
    *Верная
    alex52860 прошу не путать сливочное (где действительно без мороженицы не обойтись) и фруктовое мороженое (где преобладают фрукты которые взибаются предварительно в блендере), хотя наверное мы говорим о разных фруктовых мороженых То фруктовое мороженое что делает Jefry на мой вкус просто идеальное.
    *Jefry
    Скоро сделаю, сфотаю крупным планом, попробуете найти хоть пару отличий...
    *Nataly_rz
    А пока Джефри готовится, можете сравнить с моими прошлогодними фотками:
    Мороженое Клубника со сливками
    В составе сливки 30%, сахар, клубника. Это мое самое любимое мороженное. Всю купленную клубнику готова на него тратить
    *lesik_l
    Девчонки, о чем мы спорим? Мороженное, которое делает Jefry - это совершенно другой рецепт. Т. е. нормальные жирные сливки ( у меня 10 процентов - все равно как хорошее домашнее молоко), сахар (у меня, чтоб не возится, готовая сгущенка) Соответственно и продукт получается разный. Мой вариант - нежирный и невзбиваемый, заливаем в мороженицу по густоте фактически магазинную сметану. Если его не перемешивать - получим лед, а не мороженное. Но калорий меньше. А у Jefry - базарные сливки с сумасшедшей жирностью, и, насколько я понимаю, подготовленная смесь хорошо взбита и насыщенна воздухом - лед не получится.
    Я предложила рецепт по принципу наименьших трудозатрат: измельчили фрукты, перемешали все, остальное доделает мороженица. Результат - пальчики оближешь, съедят моментально.
    *natamylove
    Алена , хочу сделать эконом вариант, нужен твой совет.

    вместо сливок я могу взять молоко козье 5 % жира?
    ты ж знаешь, у меня оно есть всегда ,
    а вместо клубники можно банан?
    щас он подешевле чуть чуть
    и загуститель со сгущенкой, как ты думаешь, у меня получится?
    *lesik_l
    Наташ, банан у тебя будет в качестве загустителя, я предлагаю такой вариант: 2 банана, 1\3 пакетика или банки сгущенки и долить молока до отметки 700 мл. Должно нормально застыть.
    Хотя , на всякий случай, посмотри какая смесь будет в итоге - если как магазинная сметана, ну или тесто на оладушки, нормально - если нет - добавь "смету"
    *natamylove
    Алена , низкий поклон за морожко и за мороженницу.

    Первый раз у меня получилось то , что я хотела-супер!!!!!!
    делала из
    300 гр молока
    1 апельсин
    2 банана
    0,5 банки сгущенки
    2 пакетика смекты.

    это супер!!!!!!
    теперь на очереди клубника.
    фото правда невышло
    Мороженое Клубника со сливками
    *lesik_l
    Наташ, судя по фотке тебе еще минут 15 стоило поморозить смесь. У меня бывает что и по 40 минут крутится. Еще советую мороженицу ложить на полотенце или рукавичку и оборачивать вокруг и сверху, оставив только движок снаружи, для дополнительно изоляции от тепла.
    *natamylove
    окей, спасибо за советы, обязательно ЗАВТРА! учту , но мы так были рады с мужем!
    *nakapustina
    Лесик, сделала почти по Вашему рецепту мороженое. Взяла 300 гр мороженой клубники, банан, апельсин, бухнула банку сгущенки и почти 0,5л сливок
    (как читала рецепт? ) Все взбила в блендере, стала выливать в мороженицу -под завязку. Крутила минут 40. Все равно получилось мягковато , ну сама виновата Но вкусно! м-м-м-м Фотка конечно не очень презентабельная. В следующий раз сделаю все строго по рецепту. Спасибо!
    Мороженое Клубника со сливками
    *lesik_l
    Очень рада, что понравился рецепт. Пока есть свежая клубника мы каждый день делаем - вку-у-у-у-сно
    *Olka44
    девочки, а если нет мороженицы.... то лучше не заморачиваться?
    надумала у Наташи купить формочки для мороженого-симпатичных зверушек, а получается, что совсем не то получится, если просто сложить сразу в морозилку?
    доставать перемешивать несколько раз неохота
    *lesik_l
    Лучше просто клубничный лед сделать. Т. е. сок размешать с сахаром и залить в формочки.
    *Olka44
    Цитата: lesik_l

    Лучше просто клубничный лед сделать. Т. е. сок размешать с сахаром и залить в формочки.
    спасибо!!! а может еще как-то или что-то смешать?
    *lesik_l
    Цитата: Olka44

    а может еще как-то или что-то смешать?

    Не взбитые, не насыщенные воздухом сливки на вкус будут 🔗

    Так что сливки лучше не добавлять. А вот смешать различные соки, добавить мелко порезанные фрукты будет интересно. Для лучшей стабилизации продукта и что бы не очень быстро таяло - добавьте кисель (т. е. крахмал заварите)
    *Taia
    Сегодня делала мороженное по этому рецепту. Очень вкусно и рецепт не заморочный. Пока сезон клубники - буду отрываться по полной.
    Делала строго по рецепту , сливки были 20%. Муж сказал что не сладко , а вот мне всё в самый раз.
    *lesik_l
    На счет сладко-не сладко, я мужа уже приучила хотя он и сладкоежка страшный. Сначала поливала дополнительно сгущенкой или вареньем, а потом распробовал и стал есть без дополнительных подсластителей.
    *fronya40
    Это стало моим любимым мороженым. Беру пакет замороженной клубники в супермаркете, поллитра сливок( сама собираю сливки с домашнего молока).4 ст. л. сахара. Взбиваю блендером замороженною клубнику и на 30 мин в мороженицу. Вкус потрясающий!!!!
    *Сливочная
    Фронечка, умничка, сто тысяч плюсов! Сама всегда держу в морозильнике замороженную клубнику. Люблю варить варенье "клубничную пятиминутку" к блинчикам, или к выпечке.
    *fronya40
    девочки, сегодня так захотелось, а я счс стараюсь сидеть на низкокаллорийной диете... взяла пол кг клубники свежей, 200 мл сливок 10% (пачка), сахар три ст. л, чуть в морозилке охладила 15 мин, птом блендером на 30 мин-такое нежнейшее свежее пюре-мороженое.
    *lesik_l
    Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.
    *Elenka
    Цитата: lesik_l

    Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.

    Ну, на 700 г мороженого это не много. Смотря сколько съесть, если 100-150 г но ничё.
    И совсем не вредно!
    Таня, ну ты мне прям сейчас "сестра"!
    *fronya40
    Цитата: lesik_l

    Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.
    ну а что ж, вообще без мороженого???? я так не могу. я просто стараюсь и все

    Цитата: Elenka

    Ну, на 700 г мороженого это не много. Смотря сколько съесть, если 100-150 г но ничё.
    И совсем не вредно!
    Таня, ну ты мне прям сейчас "сестра"!

    спасибо, дорогая, что поддерживаешь))))
    *AILIN
    lesik_l Спасибо за рецепт! Это было моё первое мороженое. Только взяла охлаждённые сливки 15%, клубнику замороженную, и добавила пол банана , а вместо загустителя - 1ч. л. желатина предварительно растворив в 50мл горячих сливок, ну и сгущёнку. Взбила всё блендером стационарным и в мороженицу. Загустело через 15 минут. Получилось нежно клубнично-сливочно, без всяких кристалликов льда! Очень вкусно
    *lesik_l
    Рада что идея понравилась. Быстро и просто
    *ирис.ка
    А что за загуститель такой? Это желатин, крахмал, банан?
    *орешек
    Ирина , тёзка Есть загуститель для сливок д-р Откер- это у нас в России , а на Украине загуститель Смета . Вот мне , например , Смета больше нравится , чем Откер, но Смета давно закончилась у меня - прям так жалко , теперь пользуюсь Откером
    *Ukka
    У нас есть и Откер и Смета - и мне большем нравится Откер... На вкус и цвет...
    А мороженное клубничное - вкусное!!!
    *ирис.ка
    Докладаю. Сделала я это мороженое без загустителя ибо нет в нашей деревне такого зверя. По консистенции после мороженицы сказать не берусь, ушла из дома. Дочка разлила по контейнерам и заморозила. Я вечером пришла, достала из холодильника - мороженое "в камень", но я такое и люблю. Вкусно. Спасибо.
    *lesik_l
    Ну отлично, я иногда вместо загустителя использовала банан. Тоже вкусно, но это другое мороженное

    Здесь загуститель нужен только из-за того что мы используем не жирные сливки и фруктовое пюре. То есть держать объем там абсолютно не чему. Загуститель, т. е. быстрорастворимый крахмал, дает нам длинные цепочки молекул, которые все это связывают. Можно попытаться в некотором кол-ве сливок заварить крахмал, остудить и добавить в смесь. Будет тот же эффект что и при добавлении "такого зверя"
    *ирис.ка
    Про крахмал мысль была, но заварить думала в ягоде. Кинулась - дома нет его, ну и ладно, и так съели. Сегодня дочь одна дома, пришла к ней подружайка, съели все что еще оставалось. Подружайка хвалила.
    *Дяна
    Алена, спасибо за очень вкусное мороженное. Делаю часто, специально наморозила клубники. Но я делаю без загустителя и все отлично получается.
    *lesik_l
    Я, когда пользуюсь замороженной клубникой, то же делаю без загустителя, но когда все свежее смесь очень жидкая и морозится очень долго, чуть-чуть крахмала не повредит

    Люблю это мороженное, сделать что ли? Пошла на кухню
    *Дяна
    Хорошо вам, а я на диете, так что буду только на картинку смотреть и облизываться.
    *lesik_l
    Мы в начале темы обсуждали с девочками использование в рецепте бананов вместо крахмала и замену сливок на молоко - все получилось, так что не большое количество мороженного ни какой диете не помеха. Если взять за основу смесь молока с бананами, добавить не много сахара (сладость уже дадут бананы) и какой-нибудь вкусовой акцент, типа клубники-малины-апельсинов - будет не калорийно и очень вкусно.
    *Дяна
    Спасибо большое, уже как-нибудь до лета дотерплю, летом мороженное нужнее, а сейчас все тоже самое, но с чайком

    Новые рецепты

    Все новые рецепты

    Читают сейчас

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    Еще случайные рецепты
    *
    Поиск по ингредиентам

    Новый рецепт

    Новые сообщения





    Поиск по сайту