Мороженое "Клубника со сливками"

Категория: Холодные блюда и закуски
Мороженое «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Клубника
0,5 кг
Сливки
10% 250 мл
Сгущенка
0,5 банки или пакета
Загуститель
1 пакетик

Способ приготовления

 Все очень просто


 


 

Берем ингредиенты, смешиваем блендером, добавляем загуститель. Как раз на одну порцию в мороженицу. Загуститель можно и не добавлять, но тогда замораживаться будет дольше и быстрее таять при поедании. А так как там в составе только крахмал и сахарная пудра то я считаю это условно натуральным продуктом.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Мороженое «Клубника со сливками»

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Алена, а готовое мороженое покажешь?
Все-все уже увидела. Очень аппетитно!

Caprice
СКолько грамм загустителя в пакетике?

lesik_l
Сколько грамм загустителя в пакетике?

12 грамм

Caprice
Спасибо Думаю заменить загуститель на сухой крем-патисьер. Просто он у меня наразвес, потому не знала количество.

ksy
А если нет мороженницы, то как делать?

lesik_l
А если нет мороженницы, то как делать?

Хорошенько взбить и поставить в морозилку. Каждые 10-15 минут, в зависимости от температуры, доставать и тщательно перемешивать что бы не допустить образования комков льда.

Ronaverona
Спасибо за актуальный рецепт! Как раз хотела сделать клубничное мороженое. Вместо загустителя сделаю на желатине, надеюсь на более мягкий вкус.

Jefry
lesik_l, «дедушка бабушку опередил...»
Как раз собирался выложить почти такой же рецепт.
Подтверждаю, вкуснятина неимоверная...
Мои уже ждут с нетерпением, когда на даче созреет клубники побольше.
 Ещё пробовали добавлять черешню, получается вообще настоящее фруктовое мороженое «как в детстве». Кстати, чисто черешневое мороженое - невкусное, явно несочетается она со сливками.

А если нет мороженницы, то как делать?
Как-то раз я в качестве эксперимента сделал двойную порцию. И часть прошла через мороженицу, вторая сразу отправилась в морозилку. В результате отличить, где какое было невозможно. Поэтому теперь с мороженицей не заморачиваюсь вообще.
 Мы смесь сразу разливаем по маленьким одноразовым стаканчикам, а как чуток подмёрзнет, втыкаем туда деревянные палочки от магазинного мороженого.

lesik_l
Просто заморозить, без помешивания - получим в итоге лед, а не мороженое. Поэтому рекомендую в большой посуде перемешивать иногда - смесь насыщается воздухом и становится именно мороженным, а не бруском льда.

Верная
lesik_l поверь на слово, никакого льда нет. Jefry кладёт базарную сливку без загустителей и получается настоящее очень вкуснющее фруктовое мороженное.

alex52860
Мороженое сделано в мороженице намного вкуснее чем без нее. Пробовал делать без нее вкус не тот, так как мороженица взбивает а руками так не сделаешь. Пробовал взбивать и ставить в холодильник все равно не то так как начинает садится взбитое мороженое, надо все время помешивать чтоб получилось хорошее мороженое. Если бы все было так просто то и не выпускали бы мороженицы.

Верная
alex52860 прошу не путать сливочное (где действительно без мороженицы не обойтись) и фруктовое мороженое (где преобладают фрукты которые взибаются предварительно в блендере), хотя наверное мы говорим о разных фруктовых мороженых То фруктовое мороженое что делает Jefry на мой вкус просто идеальное.

Jefry
Скоро сделаю, сфотаю крупным планом, попробуете найти хоть пару отличий... 8)

Nataly_rz
А пока Джефри готовится, можете сравнить с моими прошлогодними фотками:

Мороженое "Клубника со сливками"

В составе сливки 30%, сахар, клубника. Это мое самое любимое мороженное. Всю купленную клубнику готова на него тратить

lesik_l
Девчонки, о чем мы спорим? Мороженное, которое делает Jefry - это совершенно другой рецепт. Т. е. нормальные жирные сливки (у меня 10 процентов - все равно как хорошее домашнее молоко), сахар (у меня, чтоб не возится, готовая сгущенка) Соответственно и продукт получается разный. Мой вариант - нежирный и невзбиваемый, заливаем в мороженицу по густоте фактически магазинную сметану. Если его не перемешивать - получим лед, а не мороженное. Но калорий меньше. А у Jefry - базарные сливки с сумасшедшей жирностью, и, насколько я понимаю, подготовленная смесь хорошо взбита и насыщенна воздухом - лед не получится.
Я предложила рецепт по принципу наименьших трудозатрат: измельчили фрукты, перемешали все, остальное доделает мороженица. Результат - пальчики оближешь, съедят моментально.

natamylove
Алена, хочу сделать эконом вариант, нужен твой совет.

вместо сливок я могу взять молоко козье 5 % жира?
ты ж знаешь, у меня оно есть всегда,
а вместо клубники можно банан?
щас он подешевле чуть чуть
и загуститель со сгущенкой, как ты думаешь, у меня получится?

lesik_l
Наташ, банан у тебя будет в качестве загустителя, я предлагаю такой вариант: 2 банана, 1\3 пакетика или банки сгущенки и долить молока до отметки 700 мл. Должно нормально застыть.
Хотя, на всякий случай, посмотри какая смесь будет в итоге - если как магазинная сметана, ну или тесто на оладушки, нормально - если нет - добавь «смету»

natamylove
Алена, низкий поклон за морожко и за мороженницу.

Первый раз у меня получилось то, что я хотела-супер!!!
делала из
 300 гр молока
1 апельсин
2 банана
0,5 банки сгущенки
2 пакетика смекты.

это супер!!!
теперь на очереди клубника.
фото правда невышло

Мороженое "Клубника со сливками"

lesik_l
Наташ, судя по фотке тебе еще минут 15 стоило поморозить смесь. У меня бывает что и по 40 минут крутится. Еще советую мороженицу ложить на полотенце или рукавичку и оборачивать вокруг и сверху, оставив только движок снаружи, для дополнительно изоляции от тепла.

natamylove
окей, спасибо за советы, обязательно ЗАВТРА! учту, но мы так были рады с мужем!

nakapustina
Лесик, сделала почти по Вашему рецепту мороженое. Взяла 300 гр мороженой клубники, банан, апельсин, бухнула банку сгущенки и почти 0,5л сливок
(как читала рецепт? ) Все взбила в блендере, стала выливать в мороженицу -под завязку. Крутила минут 40. Все равно получилось мягковато, ну сама виновата Но вкусно! м-м-м-м Фотка конечно не очень презентабельная. В следующий раз сделаю все строго по рецепту. Спасибо!

Мороженое "Клубника со сливками"

lesik_l
Очень рада, что понравился рецепт. Пока есть свежая клубника мы каждый день делаем - вку-у-у-у-сно

Olka44
девочки, а если нет мороженицы.... то лучше не заморачиваться?
надумала у Наташи купить формочки для мороженого-симпатичных зверушек, а получается, что совсем не то получится, если просто сложить сразу в морозилку?
доставать перемешивать несколько раз неохота

lesik_l
Лучше просто клубничный лед сделать. Т. е. сок размешать с сахаром и залить в формочки.

Olka44
Лучше просто клубничный лед сделать. Т. е. сок размешать с сахаром и залить в формочки.
спасибо!!! а может еще как-то или что-то смешать?

lesik_l
а может еще как-то или что-то смешать?

Не взбитые, не насыщенные воздухом сливки на вкус будут

Так что сливки лучше не добавлять. А вот смешать различные соки, добавить мелко порезанные фрукты будет интересно. Для лучшей стабилизации продукта и что бы не очень быстро таяло - добавьте кисель (т. е. крахмал заварите)

Taia
Сегодня делала мороженное по этому рецепту. Очень вкусно и рецепт не заморочный. Пока сезон клубники - буду отрываться по полной.
Делала строго по рецепту, сливки были 20%. Муж сказал что не сладко, а вот мне всё в самый раз.

lesik_l
На счет сладко-не сладко, я мужа уже приучила хотя он и сладкоежка страшный. Сначала поливала дополнительно сгущенкой или вареньем, а потом распробовал и стал есть без дополнительных подсластителей.

fronya40
Это стало моим любимым мороженым. Беру пакет замороженной клубники в супермаркете, поллитра сливок (сама собираю сливки с домашнего молока).4 ст. л. сахара. Взбиваю блендером замороженною клубнику и на 30 мин в мороженицу. Вкус потрясающий!!!

Сливочная
Фронечка, умничка, сто тысяч плюсов! Сама всегда держу в морозильнике замороженную клубнику. Люблю варить варенье «клубничную пятиминутку» к блинчикам, или к выпечке.

fronya40
девочки, сегодня так захотелось, а я счс стараюсь сидеть на низкокаллорийной диете... взяла пол кг клубники свежей, 200 мл сливок 10% (пачка), сахар три ст. л, чуть в морозилке охладила 15 мин, птом блендером на 30 мин-такое нежнейшее свежее пюре-мороженое.

lesik_l
Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.

Elenka
Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.


Ну, на 700 г мороженого это не много. Смотря сколько съесть, если 100-150 г но ничё.
И совсем не вредно!
Таня, ну ты мне прям сейчас «сестра»!

fronya40
Низкокалорийная диета, говоришь, и три столовых ложки сахара - ну, ну.


ну а что ж, вообще без мороженого??? я так не могу. я просто стараюсь и все

Ну, на 700 г мороженого это не много. Смотря сколько съесть, если 100-150 г но ничё.
И совсем не вредно!
Таня, ну ты мне прям сейчас «сестра»!

спасибо, дорогая, что поддерживаешь))))

AILIN
lesik_l Спасибо за рецепт! Это было моё первое мороженое. Только взяла охлаждённые сливки 15%, клубнику замороженную, и добавила пол банана, а вместо загустителя - 1ч. л. желатина предварительно растворив в 50мл горячих сливок, ну и сгущёнку. Взбила всё блендером стационарным и в мороженицу. Загустело через 15 минут. Получилось нежно клубнично-сливочно, без всяких кристалликов льда! Очень вкусно

lesik_l
Рада что идея понравилась. Быстро и просто

ирис.ка
А что за загуститель такой? Это желатин, крахмал, банан?

орешек
Ирина, тёзка Есть загуститель для сливок д-р Откер- это у нас в России, а на Украине загуститель Смета. Вот мне, например, Смета больше нравится, чем Откер, но Смета давно закончилась у меня - прям так жалко, теперь пользуюсь Откером

Ukka
У нас есть и Откер и Смета - и мне большем нравится Откер... На вкус и цвет...
А мороженное клубничное - вкусное!!!

ирис.ка
Докладаю. Сделала я это мороженое без загустителя ибо нет в нашей деревне такого зверя. По консистенции после мороженицы сказать не берусь, ушла из дома. Дочка разлила по контейнерам и заморозила. Я вечером пришла, достала из холодильника - мороженое «в камень», но я такое и люблю. Вкусно. Спасибо.

lesik_l
Ну отлично, я иногда вместо загустителя использовала банан. Тоже вкусно, но это другое мороженное

Здесь загуститель нужен только из-за того что мы используем не жирные сливки и фруктовое пюре. То есть держать объем там абсолютно не чему. Загуститель, т. е. быстрорастворимый крахмал, дает нам длинные цепочки молекул, которые все это связывают. Можно попытаться в некотором кол-ве сливок заварить крахмал, остудить и добавить в смесь. Будет тот же эффект что и при добавлении «такого зверя»

ирис.ка
Про крахмал мысль была, но заварить думала в ягоде. Кинулась - дома нет его, ну и ладно, и так съели. Сегодня дочь одна дома, пришла к ней подружайка, съели все что еще оставалось. Подружайка хвалила.

Дяна
Алена, спасибо за очень вкусное мороженное. Делаю часто, специально наморозила клубники. Но я делаю без загустителя и все отлично получается.

lesik_l
Я, когда пользуюсь замороженной клубникой, то же делаю без загустителя, но когда все свежее смесь очень жидкая и морозится очень долго, чуть-чуть крахмала не повредит

Люблю это мороженное, сделать что ли? Пошла на кухню

Дяна
Хорошо вам, а я на диете, так что буду только на картинку смотреть и облизываться.

lesik_l
Мы в начале темы обсуждали с девочками использование в рецепте бананов вместо крахмала и замену сливок на молоко - все получилось, так что не большое количество мороженного ни какой диете не помеха. Если взять за основу смесь молока с бананами, добавить не много сахара (сладость уже дадут бананы) и какой-нибудь вкусовой акцент, типа клубники-малины-апельсинов - будет не калорийно и очень вкусно.

Дяна
Спасибо большое, уже как-нибудь до лета дотерплю, летом мороженное нужнее, а сейчас все тоже самое, но с чайком



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте