Запеканка творожная с персиком «Нежная» (Panasonic SR-TMH10)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог домашний | 500г. |
Яйца | 3шт. |
Сметана 20% | 3ст. л. |
Сахар | 100г. |
Сода | 1ч. л. |
Манная крупа | 70г. |
Кефир | 100г. |
Персики консервированные | 1б. (425г.) |
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.
- Манную крупу залить кефиром, дать 5 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и набухла.
- Соду смешать со сметаной.
- Взбить творог и желтки. Я делала в комбайне. Продолжая взбивать добавить сахар, манку, сметану. Консистенция должна быть однородная, чем нежнее получится масса, тем воздушнее будет запеканка.
- Осторожно ввести белки.
- Добавить порезанный персик. Перемешать. Тесто будет, как жидкая сметана.
- Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю. Режим Выпечка 60+30минут.
- После окончания программы выждать 10 минут. Затем крышку открыть и оставить запеканку остывать.

- Вообще-то запеканкой это блюдо назвать можно с большой натяжкой. Скорее творожное суфле. Очень нежный вкус!!!
Примечание
Рецепт взят отсюда
🔗 с моими изменениями
Запеканку также можно выпекать в духовке.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaСегодня холодная со сметаной она мне еще больше понравилась!!!
КрошаОмела, как ты вовремя! У меня как раз творог нарисовался с мизерным сроком хранения... упс... а вот персиков нету хтой-то сожрал... а може и без персиков хорошо будет... во, вспомнила, у меня ананасов (в банках) как гуталину, мож ими персики компенсировать?
OmelaКроша , можно и без ничего!!! Я тож пока делала пол банки хтой то сожрал, так что они у меня чисто символически!
КрошаОмелочка
Осталось дождаться когда мне воду включат (репетицию перед летним отключением устраивают, с утра ни холодной, ни горячей ) и буду печь...
OmelaКроша , удачи!
LozjaСпасибо за рецепт! Спросить хотела - а персики замороженные/размороженные пойдут?
OmelaLozja , подойдут, только естественно обсушенные!
SonadoraOmela, несу большую спасибку.
Запеканка, получилась - объедение!!! Вкусная и нежная!
Персики и у меня в полном составе до приготовления не дожили, схомячили мои паразиты пол банки. В следующий раз буду охранять.
OmelaSonadora, загляденье какая запеканочка!!!
Персики и у меня в полном составе до приготовления не дожили, схомячили мои паразиты пол банки.
гы.. договариваются что ли они???
Спасибо, за напоминание. Завтра тож сделаю!
LubashaПеку 5-й раз и сама всё съедаю. Пробовала и с изюмом, и с клубникой, и с яблоками. С «мокрыми» фруктами вкуснее, сочнее что-ли. Разрезаю на кусочки, храню в дальнем углу холодильника, чтоб не стащили. Спасибо огромное.
OmelaLubasha , здорово!!! Рада, что Вам понравилось!! Может поделитесь фоткой??
Lubashaкак только испеку следующую. Пока на два дня хватит предыдущей. Я просто не всё могу есть. Например, популярный чизкейк мой организм не принимает. А эта запеканка идет «на ура». И процесс приготовления я упростила: все в комбайн складываю (кроме манки с кефиром - они вместе «настаиваются». Потом и их в комбайн выливаю и через час (65 мин) + 15 на остывание балдею........ Ну просто не могу оторваться.
OmelaLubasha , подождем!
LuysiaА если вместо консервированных персиков «живых» бананов положить?
Ну нету в моей кладовочке персиков.
Кроша
А если вместо консервированных персиков «живых» бананов положить?
Luysia-чка
А почему нет-то?! Творог с бананами замечательно сочетается! Я чаще всего в творожные запеканки, и в начинку для ватрушек добавляю именно банан!
LuysiaКрошечка,!
Пойду пилить бананы!
OmelaLuysia , ее можно вообще без ничего делать!!
OmelaСегодня делала на скорую руку: взбила яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавила все остальное. Манка была замочена в кефире буквально на 5 минут. Плюс изюм. Тесто получилось как жидкая сметана, думала, что не пропечется. Структура получилась немного более плотная, но вкус
🔗
Стряпуха
Omela , принесла спасибку от дочери.
Рецептик пришелся по вкусу.