Хозяюшки! Помогите, кто что знает про эту модель? Это новинка., и цена не дорогая. Меня смущает что нет выпечки. Есть такие программы: МОЛОЧНАЯ КАША, ЭКСПРЕСС, ВАРКА НА ПАРУ, СУП, ТУШЕНИЕ.

Матуля
Хозяюшки! Помогите, кто что знает про эту модель? Это новинка., и цена не дорогая. Меня смущает что нет выпечки. Есть такие программы: МОЛ. КАША, экспресс, варка на пору, суп, тушение.это аналог ЮММИ В, берите! хорошая, если еще и недорогая, то считай повезло. Печь и делать зажарки можно на любой горячей проге, например стандарт (рис) или пар. Отлично, что есть тушение.
Девочки я живу в Р. Б. мне придёться заказывать её в г. Минске. Но по цене сами судите супра 4511 790000, а скарлет 380000. Незнаю, надо наверно решиться на скарлет, она ещё похожа на виконте. Ну а к программы буду изучать.Понятно. Мощность 700 для 4-х литровой хорошая, значит, она и печет и жарит. Обычно у маленьких 2-3 литровых мощность 600, у больших 5 литр - 800-900. Значит, и Скарлетт соответствует стандартам.
Кому интересно, произвела замеры кастрюльки DEX.Я как и Кети (спасибо ей за точные размеры Дексовой кастрюли ) произвела замеры своей кастрюли и они совпадают до миллиметра, да и визуально я сразу заметила сходство с кастрюлькой Декса.
диаметр дна с внешней стороны 16,5 см;
диаметр вверху кастрюльки внутри 21,5 см; с бортиками 23,5 см;
обхват кастрюльки вверху снаружи бод бортиком 70 см;
высота 13 см.
ИРР скажите на какой программе лучше печь тортик?если нет отдельной проги выпечка- печь и делать зажарки можно на любой горячей проге, например пар или рис. Цыганка печет на проге рис - у вас это стандарт- 2 цикла.
. Но, я думаю, что тушить вполне можно на «молочной каше».+1.
зы. Кстати, люди! кто знает- какой порядок возврата, если берешь через интернет магазин? все равно через сервис возвращать? или сразу в магазин, где брал после заключения сервисного центра... (а это другой город, как правило )
f Но режима «выпечки» нет и полноценно заменить его, к сожалению, невозможно, хотя я много раз пекла в этой мульте, но каждый раз нужно переключать режимы и рисковать спалить прибор, поэтому я отказалась от выпечки в ней.
Pingvinus, а что я потеряю не имея режима «выпечка»? Я так понимаю это не возможность делать запеканки и бисквиты?
Ну вот и я уже с мультиваркой Скарлетт. Девочки подскажите, пожалуйста, как приготовить рис на гарнир, а на верху (в паровой корзине) бурячек на салатик.
Девочки-хозяюшки ауууу! Подскажите, пожалуйста, как помыть клапан после приготовления молочной каши. Каша аж внутрь клапана попала и как его от-туда выковырять.
Всем привет. Был сегодня в Ленте. Scarlett SC-410 по 1549 руб. Сомнения, брать её или поискать Polaris 0508 Внешне почти одинаковы Жду советаПока владельцы молчат... Если не смущают танцы с бубном во время выпечки и кастрюля на литр меньше - берите Scarlett. В Polaris 0508 выпечка хорошая. Как-то так.. может еще кто что скажет...
я ничо не поняла. Никто никого не обидел и никто никуда не влез...А эт я с перепугу, неопытности и от излишней чусссвисильности, решила Хорошо, что все хорошо А с овсянкой все поменялось когда я изменила пропорции ( 2 м/стакана овс.+4 м/ст молока + 1 воды) и взяла обычное молоко в мягких пакетах Яготинское, а не долгого хранения. И время приготовления уменьшила, а время подогрева увеличила. Мы овсянку жидкую не любим, а так получается как раз то что надо Геркулес брала такой
В скарлетте есть программа тушение/варка на пору. В ней я тушу картошку, мясо и т. д. А так же на пору готовила картошку для салата, всё получалось супер!
В этой мульте делаю всё, кроме выпечки. Но вот только одна проблема всё ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???Ну не знаю, почему у Вас убегает молоко.
а кипит там интенсивно? или не очень?Про молочку уже написал чуть выше. Кстати, когда (если) буду «томить» холодец в Скарлушке, то именно на «Молочной каше».
Это я спрашиваю не из-за праздного любопытства. Просто иногда переводят неккоректно название режимов. Режим ПАР - это сильное кипение. А тушение - это бережное. И как это может совмещаться в одной программе, мне. Если на этом режиме кипит не сильно, то можете попробовать сварить на нем молочную кашу (во всех своих мультиварках варю молочку именно на тушении).
вопрос остался как же выше писал vampo_boss, что молочные каши у него получаются
Возможно, дело в версии «мозгов» Скарлушки? У моей на боку вот такой лэйбл:Да у меня точно такая лейба, и время 50 мин.
Да у меня точно такая лейба, и время 50 мин.
Кипение на мол. каше меньше, чем на супе и тушении Я ещё приноровилась так -как только молоко закипает открою 2 раза крышку, выйдет пар, потото уже молоко не поднимается Одна проблема надо ждать пока не закепит молоко и на таймер поставить не могу.
... ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???У меня возникло ещё одно предположение - возможно Вам достался бракованный экземпляр. К сожалению, так бывает - это техника. Тут, на форуме, я встречал упоминания людей, которые обращались в гарантийный ремонт по поводу неправильной работы мультиварок в некоторых режимах. Если же такое обращение не возможно, то остаётся просто приспособиться к своей капризуле.
Я уже приспособилась варить кашу.А вот что пишет Гаша, чтоб не убегала молочная каша:
... а вот по рецептам из прилагаемой книжечки, все четко получается?В принципе, да, всё получается. Точно ничего не испортите. Но вот, например, в рецепте III.2 Пшённая каша с тыквой я молока беру 3 чашки. Если делать строго по рецепту, то получается густовато. Так что всегда можно варьировать.
Хочу плов приготовить, но мясо люблю чтобы обжаренное было. Придется значит сначала на сковороде поджарку сделать.Ну вот я плов готовил по рецепту в книжечке (только курицы поменьше положил) - мясо снизу обжарилось очень хорошо. Но со всех сторон, конечно, так не получится...
а капусту лучше как там приготовить? на режиме ТУШЕНИЕ? и время сколько лучше выбирать?Капусту я шинковала вместе с морковкой и луком, полстакана воды и на тушение (35 мин). Времени оказалось маловато, капуста осталась местами сырая. Поставила ещё раз на тушение и всё получилось. Воды сами смотрите, сколько добавлять, я боялась, что пригорит, поэтому подливала.
Кашу из кукурузной крупы сегодня варил - на таймер на ночь поставил. С утра - вся мультиварка в каше, весь стол в молоке. Каша, правда, хорошая получилась, вкусная. Но вот у меня сомнения: где я ошибся так, что она обплевалась?Рискну высказать предположение, что всё дело в молоке. Попробуйте другое молоко. Почитайте выше о моих экспериментах с овсянкой. Варю овсянку через день на завтрак. За 3 месяца крышка мультиварки получилась «заплёванной» молоком всего 2 раза. Хлопья, как вы понимаете, берутся каждый раз подряд из одной пачки. Так что дело не в крупе. А вот молоко каждый раз берётся из нового пакета или бутылки. Но поскольку я использую только 2 вида («Весёлая ферма ультрапастеризованное 2,5%" - пак 0,95 л и «Простоквашино пастеризованное Украинское 2,5%" - бутылка пластик 0,92 л), то похоже, что всё дело в конкретной партии молока.
купила мультиварку, хотела приготовить плов как в книге рецептов написано, но он не удался, сначала мясо сырое было, а потом рис переварился, может что не так делала???