Мультиварка Scarlett SC 410

Хозяюшки! Помогите, кто что знает про эту модель? Это новинка., и цена не дорогая. Меня смущает что нет выпечки. Есть такие программы: МОЛОЧНАЯ КАША, ЭКСПРЕСС, ВАРКА НА ПАРУ, СУП, ТУШЕНИЕ.


Мультиварка Scarlett SC 410

Похожие темы


ИРР
Хозяюшки! Помогите, кто что знает про эту модель? Это новинка., и цена не дорогая. Меня смущает что нет выпечки. Есть такие программы: МОЛ. КАША, экспресс, варка на пору, суп, тушение.
это аналог ЮММИ В, берите! хорошая, если еще и недорогая, то считай повезло. Печь и делать зажарки можно на любой горячей проге, например стандарт (рис) или пар. Отлично, что есть тушение.

Матуля!, скажите, пжл, сколько это недорогая? и где можно пощщупать?

ИРР
Девочки я живу в Р. Б. мне придёться заказывать её в г. Минске. Но по цене сами судите супра 4511 790000, а скарлет 380000. Незнаю, надо наверно решиться на скарлет, она ещё похожа на виконте. Ну а к программы буду изучать.
Понятно. Мощность 700 для 4-х литровой хорошая, значит, она и печет и жарит. Обычно у маленьких 2-3 литровых мощность 600, у больших 5 литр - 800-900. Значит, и Скарлетт соответствует стандартам.

Pingvinus
МАТУЛЯ, Вы уж расскажите о мультиварочке Скарлетт поподробнее, если купили. А то еще нигде нет отзывов на нее.
Очень она симпатичная и цена хорошая. Вот думаю покупать или нет. Смущает отсутствие функции «Выпечка» и совмещение функций «На пару» и «Тушение» на одной кнопке. Это что же на «Тушении» такое активное кипение будет? И как Вам качество кастрюльки? И общее впечатление от мульти?

Pingvinus
Купила сегодня мультиварку Скарлет.
Не смогла удержаться и дождаться отзывов МАТУЛИ.
Купила за 304 грн в днепропетровском интернет - магазине «Домобыт». Дешевле самой простой рисоварки.
Мультя очень симпатичная, по дизайну похожа на круглую Юмми.
Кастрюлька объемом 4 литра, если налить воды до самого края кастрюли, т. е. полезный объем около 2,5 - 3 литров.
Качество кастрюльки такое же как у Перфезз или даже немножечко хуже.
Крышка несъемная.
Запах пластика от мульти гораздо сильнее чем был от Перфеззы, но после промывки и кипячения воды с лимоном на «Варке на пару» запаха уже почти нет.
Размер самой мульти, несмотря на 4 литровую кастрюлю, точно такой же как у большого Панасоника или 5 литровой Юмми.
А еще к мульте прилагается отличная книжечка с рецептами, красочная и неплохо расписаны сами рецепты, их немного, но для начинающих мультиварочников такая книжечка просто находка.

Вобщем мое первоначальное мнение такое: мультиварка Скарлет, конечно не идеал, но отличный вариант если нет финансовой возможности купить что-то подороже, или не уверен, что мультиварка вообще нужна и хочется просто попробовать, что это такое. Ну и конечно классный вариант для таких девайсоголиков как я - и бюджетно и новенький девайсик есть на кухне.

- вот ссылка на сайт производителя, там можно посмотреть довольно подробную инструкцию к этой мультиварке (точно такая же инструкция в бумажном варианте идет в комплекте с мультиваркой).

Pingvinus
Хорошие новости для потенциальных владельцев мульти Скарлетт. Кастрюлька от Декса идеально подходит для Скарлетт!
Кому интересно, произвела замеры кастрюльки DEX.
диаметр дна с внешней стороны 16,5 см;
диаметр вверху кастрюльки внутри 21,5 см; с бортиками 23,5 см;
обхват кастрюльки вверху снаружи бод бортиком 70 см;
высота 13 см.
Я как и Кети (спасибо ей за точные размеры Дексовой кастрюли ) произвела замеры своей кастрюли и они совпадают до миллиметра, да и визуально я сразу заметила сходство с кастрюлькой Декса.

Мультиварка Scarlett SC 410

Вот первые эксперименты в мульте.
Рис получился идеально на автоматическом режиме «Крупа».

Мультиварка Scarlett SC 410

Пирог с грушами тоже неплохо вышел на режиме «Суп». Пропекся за 40 минут, причем программу я не перезапускала. Правда делала я половинную дозу, поэтому пропекся он быстро и получился не слишком высокий, но очень вкусный.

Мультиварка Scarlett SC 410

Вобщем, пока что, я очень довольна мультиваркой Скарлетт, за такие смешные деньги она просто отлично себя показала, да еще и можно купить хорошую сменную кастрюльку за небольшие деньги.

ИРР
Pingvinus, очень хорошенькая, жалко только крышка несъемная, но у меня была такая рисоварка - крышка один в один, прослужила 2 года (использовала по нескольку раз на дню за неимением газа). Стоила, правда, 460 гр в Метро Кастрюлька была похуже и то не подвела, пластик в крышке потрескался. Но, считаю, она свое отработала честно.

Замолвите слово за молочную кашу, пжл когда будете готовить, либо просто за молоко. Что там за прога, бережная? и как с тушением? почему оно в описании объединено с варкой на пару? имхо - наши там поперекасячили проги при переводе

Матуля
Девочки! Моя мультиварка уже дома. Утром делала мол. кашу по-восточному, получилось вкусно, ребёнок уплетал и добавки попросил. Теперь сижу и перебераю рецепты что ещё приготовить. Очень хочется сделоть выпечку.

Pingvinus
Итак, продолжаю рассказ о мультиварке Скарлетт.
По функции «Молочная каша». Просто супер все получилось, идет тихое кипение, ничего не убегает, не выкипает и не пригорает. В Перфеззе у меня молочка тоже неплохо получается, но все таки в 90% случаев приходится отмывать крышку и клапан от молочной пены, а в Скарлетт все получилось идеально, крышка совершенно чистая.
По функции «Тушение/Варка на пару». Вот тут легкое разочарование. Это все таки больше «варка на пару» чем «тушение». Кипение довольно активное, скорее как на функции «суп». Но, я думаю, что тушить вполне можно на «молочной каше».
Несмотря на недостатки режима «Тушение» мне нравится эта мультя, не ожидала от такой дешевой техники такой хорошей работы. Видимо прийдется для мамы и сестры покупать еще парочку Скарлетов.

Матуля
Готовила творожную запеканку на программе «суп» поставила на45 мин. выключилась через 15, я оставила на подогреве, затем поставила на «тушение» опять выключилась через 15 мин., за это время она успела пропечься получилось вкусно. Это первая моя мультя поэтому всё пробую.
ИРР скажите на какой программе лучше печь тортик?

ИРР
ИРР скажите на какой программе лучше печь тортик?
если нет отдельной проги выпечка- печь и делать зажарки можно на любой горячей проге, например пар или рис. Цыганка печет на проге рис - у вас это стандарт- 2 цикла.

. Но, я думаю, что тушить вполне можно на «молочной каше».

+1.

Я молочные каши варю все на тушении. А здесь с точностью до наоборот.

Матуля
Готвила уже несколько блюд, получается очень вкусно,, а вот выпечка никак

Pingvinus
Rina, я в киевском инет-магазине Оптимарт купила еще 2 Скарлета, для мамы и сестры, по 258 грн.
NadinSA, функции «Выпечка» в Скарлетт нет, но ведь печь можно даже в однокнопочной рисоварке. Я пекла на «Супе», нужно два раза включать, т. к. мультя минут через 15 переходит на подогрев. Правда пекла я только для пробы пару раз, т. к. у меня есть еще Перфезза 57 с выпечкой. Но я считаю, что за такие деньги можно и немного повозиться с выпечкой.
В остальном мультиварка Скарлетт, на мой взгляд, ничем не хуже любой другой мульти.

nadyanik
ой, беда. Приготовила рис с овощами и моя мультя протекла по все щелям (это в буквальном смысле), табло покрылось испариной, отнесла обратно. А рис получился прекрасный. В общем, что такое не везет и как с этим бороться.

Вначале испариной покрылось табло, затем из под самого табло потекла водичка, а затем из под края низа, где железка переходит в пластмаску.

Готовила рис на экспресс, закладывала по инструкции. Думаю что это роблема данной мульти, если попадется такой же вариант возьму с удовольствием (вот только у них она была в единственном экземпляре), но теперь буду проверять на месте.

NadinSA
зы. Кстати, люди! кто знает- какой порядок возврата, если берешь через интернет магазин? все равно через сервис возвращать? или сразу в магазин, где брал после заключения сервисного центра... (а это другой город, как правило )

насколько мне объясняли в магазине (если я не перепутала ничего ), то
- вовзврат поюзаного-поломатого им, а они отправляют в сервис-центр на экспертизу и уже по результатам ее решают.
- или самому в сервис-центр, а потом к ним.

Но практика ли всех магазинов это, или только в том конкретном -не знаю, но предполагаю, что это не единичный подход.

SupercoW
ИРР, помнишь как у меня с перфеззой было?
так вот там мне четко сказали, возврат 14 дней - это если техника не использовалась (просто что-то не подошло... цвет, размер...) и тогда прямо в магазин. если же обнаружились косяки в процессе использования, то только через сервисный центр. сервис тестирует и дает свое заключение: либо ремонтирует и возвращает владельцу, либо дает акт о невозможности ремонта и тогда с этим актом в магазин за заменой.

суть в чем, если не использовали товар, то они же его могут потом снова продать. а если уже использовали, то они должны его списать (ну или как-то вернуть поставщику), а для этого нужна аргументированная причина (причину дает сервисный центр).

как быть с межгородом, не подскажу. сама понимаешь, в каждом магазине свои правила и «приколы».

Pingvinus
Вот испекла сегодня грушово-имбирный пирог в Скарлетт, специально экспериментирую с выпечкой для тех, кто сомневается в возможности печь в этой мульте.
Пекла сначала на режиме «Крупа», а после первого отключения мультиварки, переключила на «Молочную кашу» и еще минут на 15 на подогреве оставила. Мне показалось, что такой вариант самый удачный, т. к. на «Крупе» температура набирается медленнее и не сразу образуется корочка на дне, которая потом мешает мульте нормально работать.

Мультиварка Scarlett SC 410

nadyanik, как жаль что Вам попалась бракованная мультя. Надеюсь удастся без проблем поменять на новую.
Я купила уже 3 Скарлетта и все, т. т. т., работают нормально. Я еще их тестирую, прежде чем отдать маме и сестре, но никаких проблем пока нет, еще раз т. т. т.

Pingvinus
МАТУЛЯ, зажарку я еще не делала, но скорее всего, для нее подойдет режим «На пару» или «Суп». Они мне показались самыми горячими.

А на выпечку решайтесь, ничего страшного если получится не совсем идеально, главное понять принцип и последовательность действий в переключении режимов. Пробуйте сначала на не дорогом наборе продуктов. Например, манник с любыми фруктами.
Очень вязкое и однородное тесто, как например в торте «Черный принц» (тесто с вареньем) получается плохо, оно сразу образует корку на дне и мультя отключается каждые 3-5 минут, в итоге низ довольно сильно подгорел, хоть пирог и допекся. А вот манник и грушовый пирог получились хорошо, всего с одним отключением. И начинайте печь на «Крупе». Удачи.

Матуля
НА ПРОГРАММЕ Молочная каша таймер есть!

Helga
Девочки, поделитесь рецептиками выпечки (со всеми мерными стаканчиками)))) и алгоритмом программ, которые вы использовали. А то вчера хотела пирог испечь. а она мне ошибку Е2 выбила и выключилась ((((Вот и не получилось у меня ничего испечь. а так хотелось...

Pingvinus
Helga, у меня тоже после первого отключения каждый раз выдает ошибку Е2, просто тесто образует корку на дне и нижний тен перегревается. Я выдергиваю шнур питания из розетки, жду минутку, чтоб мультя чуть остыла, включаю и ставлю еще раз нужный режим. После второго отключения уже ошибку не выдает, а переходит на подогрев.
Какие режимы можно использовать для выпечки я писала подробно буквально 5-6 сообщений назад и там же есть фото грушово-имбирного пирога, он отлично получился именно в Скарлетт, а рецепт взяла на этом форуме в разделе Выпечка в мультиварке с точным соблюдением пропорций данных автором рецепта.
А вообще точной схемы выпечки в Скарлетт у меня нет, каждый раз я пеку комбинируя разные режимы и ищу самый подходящий вариант. Попробуйте и Вы. Удачи.

Матуля
На прог-ме крупа и экспресс таймера нет. На экспрессе я ещё не готовила, а вот на крупе там и время не выставляется, мультя сама знает когда отключиться.

fani
Девочки, кто нибудь пробовал в Скарлет функцию «пароварка» например, чтобы потом приготовить венигрет? И как она тушит (картошечка с мяском и.....)? Сегодня с доченькой увидели ее в магазине, на вид ну лапушка просто. Нужно признать, что Панасоник в этом ей проигрует, но кастрюлька лучше у него-это факт. Специально общупала обе со всех сторон. И опять растерялась. В магазине она стоит 359гривен.

Pingvinus
fani, я пробовала уже все программы.
Все работает отлично. Пароварка работает как во всех мультях, в кастрюльке кипит вода, а в паровой корзинке варятся продукты. Тушит хорошо и на «тушении» и на «молочной каше». Крупы на автоматической программе тоже очень хорошо получаются. А уж молочные каши просто здорово, ничего не убегает и не выкипает. Но режима «выпечки» нет и полноценно заменить его, к сожалению, невозможно, хотя я много раз пекла в этой мульте, но каждый раз нужно переключать режимы и рисковать спалить прибор, поэтому я отказалась от выпечки в ней.
Вобщем за свои деньги она работает просто отлично и действительно очень красивенькая. Я ни разу не пожалела о покупке мультиварки Скарлетт, несмотря на отсутсвие «выпечки».

ИРР
f Но режима «выпечки» нет и полноценно заменить его, к сожалению, невозможно, хотя я много раз пекла в этой мульте, но каждый раз нужно переключать режимы и рисковать спалить прибор, поэтому я отказалась от выпечки в ней.


Pingvinus
мне кажеться, вы зря опасаетесь перегрева и поломки кастрюли, у нее есть защита от этого. И печь, действительно, в ней можно, время от времени включать заново самый горячий режим (пар или лучше рис), в 2009 году, у ЮККИ была простейшая рисоварка с одной кнопкой - кук (готовить) и вот какие торики она пекла в ней.


 горячий режим (пар или лучше рис  горячий режим (пар или лучше рис

это рыбкин шоколад на кипятке в нашей с ней рисоварке комфорт ( 2 проги всего у нее - тушение и суп)


 горячий режим (пар или лучше рис

Pingvinus
Pingvinus, а что я потеряю не имея режима «выпечка»? Я так понимаю это не возможность делать запеканки и бисквиты?

Печь можно и на режиме «Крупа» (или любом другом), но прийдется переключать режимы, мультя будет выдавать ошибку и есть риск ее спалить, потому что она очень перегревается из-за корки теста внизу. Хотя творожные запеканки я в Скарлет делаю часто, обычно они успевают пропечься до первого отключения. Я знаю, что девочки пекли даже в однокнопочных рисоварках, но я свою технику нежно люблю и тяжелое тесто в Скарлетт стараюсь все таки не печь, чтоб не рисковать. А то на мультиварке. ру несколько человек жаловались, что Скарлетт поломалась из-за выпечки и я теперь перестраховываюсь.

Ну вот и я уже с мультиваркой Скарлетт. Девочки подскажите, пожалуйста, как приготовить рис на гарнир, а на верху (в паровой корзине) бурячек на салатик.

Поздравляю с покупкой!
К этой мульте идет неплохая инструкция и книга рецептов. Если Вы еще новичок в мультиварении то готовьте по ним. Мне понравилось то, что рецепты адаптированы под объем и мощность Скарлетта и не нужно ничего пересчитывать.
Рис варите на режиме «Крупа», в соотношении с водой 1:2 или 1:1,5. А в паровую корзину положите буряк. Я думаю за 40-60 минут что варится рис бурячок тоже будет готов.
Удачи.

fani
Я почти так и сделала. Только воды для риса добавила в соотношении 1:1,7. Варила на режиме «крупа». По времени это получилось 25 мин. И стояла на подогреве около часа, т. к. я занималась другими делами. Рис получился хорошо да и бурячек сварился. Вот хочу молочную пшенную кашку сладенькую на утро поставить. Да боязно как-то, а вдруг электрику отключат и останемся мы без завтрака.

Pingvinus
Девочки-хозяюшки ауууу! Подскажите, пожалуйста, как помыть клапан после приготовления молочной каши. Каша аж внутрь клапана попала и как его от-туда выковырять.

Клапан вытягиваете из крышки (просто сильно потяние вверх при закрытой крышке), в Скарлетт он сидит туго, но не бойтесь, ничего не сломаете, просто его держит резиновое уплотнительное кольцо. Затем нижнюю и верхнюю часть клапана крутите в разные стороны (он состоит из двух частей) и моете их. И собираете как было. Ничего сложного.
У меня молочные каши готовятся изумительно, даже крышка не заляпывается. А тушение в Скарлетт более активный режим (мне так показалось во всяком случае), чем молочная каша, поэтому не стоит экспериментировать, для начала попробуйте сменить молоко и не варите слишком пенящиеся крупы.

А по-поводу рецептов именно для Скарлетт, то я таких и не знаю, ну кроме тех, что в книжечке рецептов вместе с мультей шли, я все беру в интернете, в принципе подходят все рецепты, просто названия режимов у разных мультиварок разные, а принцип работы то одинаковый. Через недельку - другую Вы тоже перестанете обращать внимание на эти мелочи и будете готовить в мультяшке как и на плите. Ведь мы не ищем рецепты для каждой плиты разные.

fani
Pingvinus, большое вам человеческое спасибо за такой детальный ответ. Прям расжевали и в рот положили. Молоко я покупаю козье. Для доченьки и что остается в хозяйстве применяю (хлебушек на нем пеку, на воде мне не нравиться). Но я молока добавила 3 чашеки и 2 чашки воды.

Pingvinus, я конечно попыталась потыкать, понажимать на табло и у меня ничего не вышло. Некоторые палочки все равно не светятся. Но на качество готовки это не влияет. Вчера вечером капусточку тушеную с сосисками делала на «молочной каше», тааакая няма получилась. А на утро поставила молочную гречневую кашку, так доче моей не понравилась. Говорит, чего-то не хватает. Ей больше нравиться когда просто сварить гречку, а потом залить молоком.

*************************

 :(Отнесла сегодня свою мультю в магазин. Ну не нравиться мне, когда техника глючит. Я люблю, чтобы все работало и радовало. Через неделю обещали отремонтировать. А так притензий к этой модели у меня нет.

aniramka
я в восторге!!!
неописуемом - за такие смешные деньги, да еще и возможность скорректировать время готовки, цены нет этому прибору!
в викусе меня как раз это и напрягало - хочешь кашки деткам на завтрак и варить мульт стакан целый час - а тут закинула кукурузную сегодня на полчасика и все - дзынь и готово!
и звук тихий
в общем я очень рада, что приобрела ее!

Tochechka
Всем привет. Был сегодня в Ленте. Scarlett SC-410 по 1549 руб. Сомнения, брать её или поискать Polaris 0508 Внешне почти одинаковы Жду совета
Пока владельцы молчат... Если не смущают танцы с бубном во время выпечки и кастрюля на литр меньше - берите Scarlett. В Polaris 0508 выпечка хорошая. Как-то так.. может еще кто что скажет...

vampo_boss
Вот так плавно и перечислили 2 основных недостатка Скарлушки - 4-литровая кастрюлька и отсутствие режима «Выпечка». Что касается последнего, то приведу цитату небезызвестной на этом форуме ИРР: «Это аналог ЮММИ В, берите! Хорошая, если еще и недорогая, то считай повезло. Печь и делать зажарки можно на любой горячей проге, например стандарт (рис) или пар. Отлично, что есть тушение.» Да и кастрюли в 4 литра для семьи из трёх человек хватит с головой. Зато, например, режимом «Молочная каша» я не нарадуюсь - не убегает, не выкипает.
А ещё мой товарищ, обладатель Мулинекса CE400032, хвастается режимом «Скороварка». Но так и разница в цене, простите, более чем в 3 раза в пользу Скарлетт.
У меня основное требование к мультиварке было - загрузил ингредиенты, включил программу, получил готовое блюдо. И на этом форуме я нашёл и испробовал уже не один десяток таких рецептов. И со всеми Скарлушка справилась на все 100.
 

ИРР
так... шото, как такового рецепта, я не нашла, поэтому пишу по наитию - На 1 литр молока - 3 примерно мультстакана геркулеса - стол. ложку сахару и соль на кончике ножа. И на тушение. Только далеко не отходите, заглянете, я переживаю, чтобы не было фонтана. покипит минут 5-7, переведите на подогрев. Полчасика хватит. кусочек масла в готовую и...


Мультиварка Scarlett SC 410

на вид должна быть примерно такая Мультиварка Scarlett SC 410

vampo_boss
Поскольку в нашей Скарлуше функции «Тушение/Варка на пару» совмещены, то я не думаю, что в нём кипит меньше всего. Так что буду готовить на «Молочной каше».

Tochechka
я ничо не поняла. Никто никого не обидел и никто никуда не влез...
А эт я с перепугу, неопытности и от излишней чусссвисильности, решила Хорошо, что все хорошо А с овсянкой все поменялось когда я изменила пропорции ( 2 м/стакана овс.+4 м/ст молока + 1 воды) и взяла обычное молоко в мягких пакетах Яготинское, а не долгого хранения. И время приготовления уменьшила, а время подогрева увеличила. Мы овсянку жидкую не любим, а так получается как раз то что надо Геркулес брала такойМультиварка Scarlett SC 410Мультиварка Scarlett SC 410.. В теме я писала

Матуля
В этой мульте делаю всё, кроме выпечки. Но вот только одна проблема всё ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???

ИРР
В скарлетте есть программа тушение/варка на пору. В ней я тушу картошку, мясо и т. д. А так же на пору готовила картошку для салата, всё получалось супер!

а кипит там интенсивно? или не очень?

Это я спрашиваю не из-за праздного любопытства. Просто иногда переводят неккоректно название режимов. Режим ПАР - это сильное кипение. А тушение - это бережное. И как это может совмещаться в одной программе, мне. Если на этом режиме кипит не сильно, то можете попробовать сварить на нем молочную кашу (во всех своих мультиварках варю молочку именно на тушении).

вопрос остался как же выше писал vampo_boss, что молочные каши у него получаются

vampo_boss
В этой мульте делаю всё, кроме выпечки. Но вот только одна проблема всё ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???
Ну не знаю, почему у Вас убегает молоко.
Возможно, дело в версии «мозгов» Скарлушки? У моей на боку вот такой лэйбл:

Мультиварка Scarlett SC 410

А может просто кнопки перепутаны местами? При включении программы «Молочная каша» у Вас на индикаторе отсчёт начинается с "0050"?

vampo_boss
а кипит там интенсивно? или не очень?

Это я спрашиваю не из-за праздного любопытства. Просто иногда переводят неккоректно название режимов. Режим ПАР - это сильное кипение. А тушение - это бережное. И как это может совмещаться в одной программе, мне. Если на этом режиме кипит не сильно, то можете попробовать сварить на нем молочную кашу (во всех своих мультиварках варю молочку именно на тушении).

вопрос остался как же выше писал vampo_boss, что молочные каши у него получаются
Про молочку уже написал чуть выше. Кстати, когда (если) буду «томить» холодец в Скарлушке, то именно на «Молочной каше».
Что касается режима «Тушение/Варка на пару», в моей мульте кипение чуть более интенсивное, чем в режиме «Молочная каша». Но и предустановленное время при этом меньше (35 минут против 50, соответственно). И диапазон коррекции времени тоже различается - 30...90 минут и 30...120 минут.
Что же касается совмещения режимов, то для «варка на пару» используется контейнер-пароварка из комплекта мультиварки:

Мультиварка Scarlett SC 410

Матуля
Возможно, дело в версии «мозгов» Скарлушки? У моей на боку вот такой лэйбл:
Да у меня точно такая лейба, и время 50 мин.
Кипение на мол. каше меньше, чем на супе и тушении Я ещё приноровилась так -как только молоко закипает открою 2 раза крышку, выйдет пар, потото уже молоко не поднимается Одна проблема надо ждать пока не закепит молоко и на таймер поставить не могу.

ИРР
Да у меня точно такая лейба, и время 50 мин.
Кипение на мол. каше меньше, чем на супе и тушении Я ещё приноровилась так -как только молоко закипает открою 2 раза крышку, выйдет пар, потото уже молоко не поднимается Одна проблема надо ждать пока не закепит молоко и на таймер поставить не могу.

Матуля, попробуйте крупу, из которой варити кашу, замачивать на минут 5 кипятком, а потом закладывать в МВ. Все капризные плевательные крупы, как-то рис, пшеничка, кукурузная, перловка - это помогает.

vampo_boss
ИРР, Tochechka, докладываю.
Для эксперимента рецепт Точечки уменьшил наполовину. Хлопья в АТБ покупала жена - выбрала немецкие, супер нежные. Молоко взял то, которым всегда пользуюсь для приготовления йогурта.

Мультиварка Scarlett SC 410

Засыпал 1 мультстакан (м-с.) овсянки, залил 2 м-с. молока, 1/2 ст. л. сахара, чуть соли.
Включил Скарлеттку в режим «Молочная каша», сразу же уменьшил время до минимума (00:30). Через 5 минут дрогнул, заглянул в кастрюльку. Ничего пугающего там не увидел. Закрыл. Решил проверить свою выдержку и ПОЛНОСТЬЮ довериться своей Скарлушке. Когда мулечка пропищала об окончании режима, открыл крышку - ничего никуда не убежало, даже крышка не забрызгалась:

Мультиварка Scarlett SC 410

Оставил на подогреве минут на 15. Саму кашу сфотать не успел в виду её небольшого количества. Получилась не густая и не жидкая.
На вкус овсянка мне понравилась, при всём моём предвзятом отношении к данному продукту. ЖенЕ понравилось больше, чем приготовленная ею же на газовой плите.
 
Единственный момент. Думается мне, что в процессе приготовления надо пару раз перемешать кашку. Поскольку на дне овсянка немножко схватилась комочками. Но это уже «ньюансы»!!!
ИРР, извиняюсь за недостаточную чистоту эксперимента (не те хлопья), надеюсь это не повлияет на общую оценку?
 

vampo_boss
... ни как немогу понять, почему при варке каши на прог-ме молочная каша, молоко убегает. Что делаю не так???
У меня возникло ещё одно предположение - возможно Вам достался бракованный экземпляр. К сожалению, так бывает - это техника. Тут, на форуме, я встречал упоминания людей, которые обращались в гарантийный ремонт по поводу неправильной работы мультиварок в некоторых режимах. Если же такое обращение не возможно, то остаётся просто приспособиться к своей капризуле.
 

vampo_boss
Я уже приспособилась варить кашу.
А вот что пишет Гаша, чтоб не убегала молочная каша:
«Кусочек марли смочила растительным маслом и обмазала края кастрюльки - сантиметров пять от верха по периметру, чтобы каша не убегала и не «плевалась».»
Первоисточник: Геркулесовая молочная каша с отсрочкой в мультиварке Brand 502

vampo_boss
... а вот по рецептам из прилагаемой книжечки, все четко получается?
В принципе, да, всё получается. Точно ничего не испортите. Но вот, например, в рецепте III.2 Пшённая каша с тыквой я молока беру 3 чашки. Если делать строго по рецепту, то получается густовато. Так что всегда можно варьировать.

illarita
Может кто нибудь знает, почему когда я тушу картошку с мясом, у меня на мясе корочка, она не пригорает, но корочка всё - же есть, сегодня делала с фаршем картошку на тушении - за 1 час она не приготовилась, кое - где картошка сырая, потом я добавила 2 стакана воды, через полчаса приготовилась, но как - бы плавала в этой воде. Хотя в первый раз получилось идеально, тогда я добавляла где - то 1,5 ст. воды, и всё протушилось, никаких корочек не было? Или это не в колличестве жидкости дело? За основу взяла рецепт из книжечки рецептов, «Жаркое по- царски», только у меня не баранина была, а фарш свинина - говядина, и не было указанных в рецепте замороженных овощей.

nehrenaska
Вчера купили МалышкуСкарллетку - опробовали на омлете - режим «каша» 15 минут (3 яйца и 1/2 литра молока) - кайф!!! Сегодня - рагу : бедерное мясо куриное бескостное, картошка, овощи «хортекс» 1 пачка «весенние овощи», шампиньены замороженные немного, 2 ложки сметаны, 1/2 стакана воды - режим тушение/варка на пару 2 раза - отлично!!!

Pingvinus
NataUp, Скарлетт замечательная мультиварка, но жарить в ней неполучится.
Можно только слегка поджарить, а скорее даже притушить мясо, зажарку и прочее на любой программе, я пользуюсь для этого программой «Тушение/На пару». И лучше это делать с закрытой крышкой, так как кастрюлька в Скарлетт очень легкая и если у Вас не килограмовый кусок мяса там лежит, то она не прижмет пружину и не будет нормально греть.
Я пользуюсь Скарлетт уже полгода и пришла к выводу, что это идеальная мультиварка для диетической пищи. В ней замечательно получается молочная каша, тушеные блюда, крупы и паровые суфлешки, а вот с жаркой и выпечкой не стоит и заморачиваться, хотя в принципе приготовить можно, но слишком много танцев с бубном, но вины Скарлетт в этом нет, так как программы для жарки и выпечки в этой мульте нет вообще.

NataUp
Хочу плов приготовить, но мясо люблю чтобы обжаренное было. Придется значит сначала на сковороде поджарку сделать.

aniramka
я зажариваю в мульте сначала на супе - лук, морковь, потом кидаю мясо, отключаю, добавляю рис, воду, специи, кипяток и на прогу крупа - все замечательно поджаривается!

Mmo
Хочу плов приготовить, но мясо люблю чтобы обжаренное было. Придется значит сначала на сковороде поджарку сделать.
Ну вот я плов готовил по рецепту в книжечке (только курицы поменьше положил) - мясо снизу обжарилось очень хорошо. Но со всех сторон, конечно, так не получится...

nataliya
Я обратила внимание, что буквально на всех функциях происходит легкое пригорание. Правда это не сильно портит блюдо, но иногда хотелось бы этого избежать. Хочу услышать совет.

Mmo
В плове у меня поджарилось мясо. Разогревать кашу пробовал - вот она тоже поджарилась слегка. Но это, ИМХО, лечится выключением вручную.
А вот каша лично у меня ещё ни разу не пригорела. Да и на функциях «крупа» и «экспресс» рис я готовил - тоже всё нормально. Готовлю всё чётко по рецепту пока (ну чуток отсебятенки добавляю, но несущественный)

NataUp
Я уже несколько супов варила, но по своим рецептам, а не из книжки. Всё хорошо получается. Время увеличиваю до 1ч40 мин курица и 2 часов остальное мясо+на подогреве держу.

Mmo
Кашу из кукурузной крупы сегодня варил - на таймер на ночь поставил. С утра - вся мультиварка в каше, весь стол в молоке. Каша, правда, хорошая получилась, вкусная. Но вот у меня сомнения: где я ошибся так, что она обплевалась?

NataUp
а капусту лучше как там приготовить? на режиме ТУШЕНИЕ? и время сколько лучше выбирать?
Капусту я шинковала вместе с морковкой и луком, полстакана воды и на тушение (35 мин). Времени оказалось маловато, капуста осталась местами сырая. Поставила ещё раз на тушение и всё получилось. Воды сами смотрите, сколько добавлять, я боялась, что пригорит, поэтому подливала.

nataliya
У меня Скарлетт, курица варится за один период заданный мультиваркой, также варю суп гороховый с мясом (свинина), мясо проваренное очень хорошо. Капустку тушу на режиме тушение, морковь с луком немного на тушении потомлю, затем бросаю мяско минут через десять выкладываю капустку и полностью на заданное время. Все очень нежно и вкусно получается. На плите вкус другой. Первое время готовила по рецептам, а сейчас все по своему вкусу и запросу. Самое главное не наливать лишнюю жидкость, тогда ничего не убежит. А так все блюда получаются на 5+. Удачи в приготовл. вкусных блюд.

vampo_boss
Кашу из кукурузной крупы сегодня варил - на таймер на ночь поставил. С утра - вся мультиварка в каше, весь стол в молоке. Каша, правда, хорошая получилась, вкусная. Но вот у меня сомнения: где я ошибся так, что она обплевалась?
Рискну высказать предположение, что всё дело в молоке. Попробуйте другое молоко. Почитайте выше о моих экспериментах с овсянкой. Варю овсянку через день на завтрак. За 3 месяца крышка мультиварки получилась «заплёванной» молоком всего 2 раза. Хлопья, как вы понимаете, берутся каждый раз подряд из одной пачки. Так что дело не в крупе. А вот молоко каждый раз берётся из нового пакета или бутылки. Но поскольку я использую только 2 вида («Весёлая ферма ультрапастеризованное 2,5%" - пак 0,95 л и «Простоквашино пастеризованное Украинское 2,5%" - бутылка пластик 0,92 л), то похоже, что всё дело в конкретной партии молока.
Ещё здесь же была рекомендация смазать кастрюльку изнутри растительным маслом (верхний край сантиметров 5-7). Но я такого ни разу не делал.

nataliya
Гороховый суп, я варю так, сначала обжарю морковь с луком, затем бросаю мясо (ребрышки копченные + мяска свин. немного) и горох промытый. Все, а в конце варки все травки- муравки. Горох отлично разваривается до пюре. Программа суп.

vampo_boss
купила мультиварку, хотела приготовить плов как в книге рецептов написано, но он не удался, сначала мясо сырое было, а потом рис переварился, может что не так делала???

А что значит "... СНАЧАЛА мясо сырое, а ПОТОМ рис переварился...»
Вы что, продукты по отдельности готовили? Если делать ВСЁ по рецепту, то НЕ получИться просто не может!!! Продукты закладываются в кастрюльку последовательно, слоями, как написано в рецепте. И готовится ВСЁ и СРАЗУ. Режимы для плова («Крупа» или «Экспресс») автоматические, т. е. отключат мультиварку, когда блюдо будет приготовлено. Можно только пере- или недо-... солить, перчить, и т. п. Количество воды Вы налили по рецепту, не увеличивали?
Какой именно рецепт у Вас не получился? Подробнее опишите, как готовили, чтоб было понятнее, в чём именно Ваша ошибка. Тогда и совет можно будет дать более конкретный.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте