Ssylka

Мультиварка Scarlett SC 410 (страница 2)

Юля22
Вот такой борщец у меня получился в мульте, правдо зажарку я предпочитаю делать отдельно и потом добавляю в конце!!

Мультиварка Scarlett SC 410

MiA125
Всем - доброго времени суток!
 На днях мне подарили мультяшечку СКАРЛЕТ! Попросила именно СКАРЛЕТ!
 Варила суп, плов, жарила картошку и работала с программой «на пару». Всё понравилось. Правда, когда варила суп с манной крупой, то через клапан сильно булькало - пришлось его разбирать и вымывать)) А самое первое решила спечь торт - тесто проверенное, часто пекла в микроволновке. Так через несколько минут выдало ошибку Е2. Муж быстренько выключил, а я растроилась - попервах хотела нести в магазин, да передумала (почитав немного ваш форум)) ). Теперь буду пробовать печь тортик-бисквит на разных программах))
 У меня возникли вопросы -
 1) можно ли открывать крышку во время готовки или так ломаются программы и сама мультяшка?
 2) Можно ли выключать мультяшку, не дожидаясь конца приготовления?
 3) Какие круппы лучше не готовить в СКАРЛЕТ - чтобы не разбрызгивалось (как например с манкой у меня)?

Юля22
Девочки расскзываю как варю борщ!!
Делаю зажарку, пассирую на раст масле морковь, свекла, лук, и том пасту добавляю всегда, если нет пасты добавляю кетчуп!!

В мульте варю бульон на режиме суп, потом кладу картофель, капусту и лавровый листик!

Как сварится картофель, я ложу зажарку в мультю и выключаю!!

Надеюсь понятно обьяснила!!

Pingvinus
ЕЛИЗАВЕТА, на самом деле это был не пирог, а манник с грушами вот по этому рецепту - hlebopechka.ru..., а еще хорошо получился в Скарлетт имбирно - грушовый пирог вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

Но! Я хочу еще раз акцентировать внимание всех владельцев Скарлетт на том, что программы «выпечка» в Скарлетт нет и полноценно заменить ее невозможно! А это значит, что бисквит или «шоколад на кипятке» вы в ней не испечете, не портите продукты и не рискуйте спалить мультю. Я уже десятки раз пробовала и говорю об этом из своего опыта, а не теоретически. Возможно однокнопочные рисоварки, в которых девочки пекли шикарные бисквиты без программы «выпечка» устроены по другому, но в Скарлет однородное и жидкое тесто не испечь. Неплохо получается только тесто с большим количеством фруктов. Я пеку всегда на программе «крупа», это самый удачный режим, т. к. мультя на нем медленнее нагревается.
А вообще Скарлетт - замечательная мультя, молочные каши в ней изумительные, у меня даже овсянка никогда не сбегает!, поэтому для выпечки лучше использовать что-то другое, чтобы не испортить хорошую вещь.
Всем удачных кулинарных эксперементов.

Radochka
nataliya, вы научились готовить крупы в мульте, чтоб снизу не подгорало, у меня почему-то крупы и мясо подгорают снизу

nataliya
С праздником всех девчата!!! Radochka, наверное Вас огорчу своим ответом, у меня тоже пригорают многие блюда. Правда, я иногда открываю крышку и перемешиваю продукты, которые готовлю. Пригорание легкое, вообщем оно не мешает.

Олесечка
Здравствуйте!!! Пишу рецепт омлета: я делала на 3 яйца,0,5 л молока, соль по вкусу. В кастрюльку смазала сливочным маслом, слегка взбила яйца, посолила и добавила молоко. Все это вылила в кастрюлю на режим молочная каша на 30 мин. Но говорю сразу, что омлет получился немного жидковат и на дне кастрюльки была водичка. Но был вкусный, деткам понравился. Я так думаю, что молока было многовато, теперь я бы взяла на 3 яйца -1 мультстакан молока. И есть еще один рецет омлета, но я его еще не делала, а подсмотрела :5 яиц+1 мультстакан молока,2 неб. помидора. колбаска, зелень. сыр. Яйца взбить с молоком, нарезать помидоры, колбаску, зелень, сыр натереть. Все посолить и вылить в кастрюльку на режим экспресс или крупа. Кто попробует приготовить этот рецепт, напишите о результатах.

vampo_boss
А КРЫШКУ МОЖНО ОТКРЫВАТЬ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ???

Да, крышку открывать можно на любых режимах. И на автоматических в том числе. При этом работа режима продолжается дальше.

vampo_boss
Купила мультиварку скарлет а внутри ни инструкции ни книги рецептов!
СИЖУ ДУМАЮ ЧТО БЫ ЕЩЁ В МУЛЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ЧТОБ И ВКУСНО И БЫСТРО

Милые подружки Вы мои. Да здесь же на форуме, в ветках о других мультиварках, полно «совместимых» рецептов.
Да и поиск в интернете ещё никто не отменял. Вот какой интересный сайт выдал мне Гугл на запрос «книга рецептов sc-410 скачать» (10-й в списке) - multiparovarka*narod*ru (звёздочки надо заменить точками). Я его добавил себе в Избранное.
Там много полезной информации о мультиварках вообще, а кроме того, есть раздел «Книги рецептов для Мультиварок». Среди них специально для Скарлушки нет, но полно подходящих. Например, "SMILE MPC-1140 Книга рецептов». По рецептам и режимам очень похожа на родную Скарлушкину.
Если кого обидел поучениями, прошу простить. Надеюсь, со мной не случится такого, как на смайлике?

Azimut
Наткнулся на поваренке на рецепт суфле в пароварке, но сам не пробовал - я вообще, суфле никогда не ел. Рецепт не мультиварочный, но, думаю, что пароварка - она и в Африке пароварка.

Сделаете, расскажите, как на вкус.

Творожное суфле в пароварке

Описание: Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»

Творог — 250 г
 Сметанa — 2 ст. л.
 Крупа манная — 2 ст. л.
 Сахар — 6 ст. л.
 Яйцо — 3 шт
 Ягода (любая, я брала красную смородину и малину)

Эти продукты нам потребуются

Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.

Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу

Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку

Через 30 минут наше суфле готово

Приятного аппетита

(с) КатюшаГ

Pingvinus
Я уже давно так делаю.
Творожные запеканки обожаю, а в Скарлетт выпечки нет, поэтому пришлось приспособиться.
Вот у нас на форуме есть рецептик похожий, примерно так и делаю, только в верхней пароварке и в силиконовых формочках для кексов. hlebopechka.ru...
На вкус творожный пудинг на пару практически ничем не отличается от обычной творожной запеканки, чуть нежнее и совсем без корочки, а так тоже самое, только надо дать ему полностью остыть, пока горячий он довольно жидкий.

дядюшка Ё
всем привет)) иногда мне очень хочется шоколадного торта.. но магазинного не хочу, замешивать тесто хлопотно, а духовки так вообще нетути... есть только мультиварка и смесь для выпечки «Торт шоколадный»... в смесь добавил молока, размешал, полученную массу распределил по силиконовым формочкам (помещается 6 штук, размер 6х6 см), формочки поставил в контейнер-пароварку... на мультиварке выставил режим «варка на пару» и через 40 минут получаются хорошенькие тортики... тесто правда водянистое... но всёже мне очень нравиться)) подумываю как туда во внутрь крема бы сметанно-бананового поместить.... может подскажете?

aniramka
ИРР
в общем сварила
1 стакан (геркулеса не оказалось, взяла 4 злака) - 4 стакана (полложки соли)
на программу молочная каша (50 мин)
мне сразу показалось многовато воды, получилось жидковатенько так, крышка чистая, фоты есть, но если нужно то выложу позже

aniramka
сырое в кастрюльке

готовое в кастрюльке

ну и в тарелке

мне показалось многовато воды, но на вкус было очень ничего, попробую еще и из геркулеса, у меня коза, очень любит такую кашу)))))

я уже писала, но повторюсь
в начале я купила Виконт, потом ПОЧЕМУ-ТО купила вторую.... сама в шоке....
НО - мультя СКАРЛЕТ - мне нравится намного больше!
и готовлю я чаще в ней - и только каши, или плов!

aniramka

вот - изготовила по оригинальному рецепту, по стенкам кастрюльки видно, что ничего не убежало, перемешала через 10 мин после приготовления, густая, 1 к 4, время по умолчанию, но можно было бы и на полчаса поставить

GostUV
Привет всем, принимайте в свои ряды.
Вопросик.
А где нибудь реально вторую кастрюлю для нашей мультяхи отдельно купить?

tania2885йц
Жарила замороженную картошку фри 0,5кг. в режиме «крупа» добавив раст. масло. Очень хорошо получилось. Иногда открывала и помешивала. Картошка поджарилась и не раскисла.

ИРР
Добрый день! подарили мультиварку скарлет. опыта приготовления в ней еще нет. может есть какой нибудь сайт с рецептами именно для этой модели

Evgeniya25! добро пожаловать на форум.

Все правильно вам выше написали - любой рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Главное- разобраться в прогах (режимах). Т. е. что у вас в мультиварке будет обязательно- это рисовые программы, которые работают автоматом до полного выкипания жидкости, вода выкипит- кастрюля выключится (но это не значит, что можно варить только рис - любые каши на гарнир и даже печь можно на этой программе, если нет отдельно выпечки). Обычно, при таком режиме - время на дисплее не отображается. Будет тушение - слабое кипение и будет выпечка -жарка- кекс, пирог, пар- горячая температура. Называться может по разному, но это будет самый сильный режим, равносилен наплитному большому огню. Вот, как-то так... Только надо помнить, что у МВарки заложен определенный алгоритм в режимах - обязательно доводит до кипения во всех прогах, потом либо активно кипит, либо слабо. Как вам надо, так и ориентируйтесь. (режимы могут обозваны быть по разному - трудности перевода. Например в Либертоне - тушение обозвано тупо КАША, а тушение чуть сильнее СУП. ) просто надо привыкнуть.

GostUV
Ну вот ((((
Мультяха пищит и выдает ошибку E2. Обрыв или КЗ в цепи нижнего датчика. Обратитесь в СЦ.
Чего то стрем какой то ((((
Готовил то на ней раз 6 наверное....

• --
Спустя пять минут завелась

Но сам факт что то пугает уже...
  • --
Опять поставлена на программу тушение/варка на пару
и опять минуть через 7 выдала ту же ошибку...

chiser
Решила поделиться своими впечатлениями о новой помощнице. Я очень довольна своей мультиваркой. Готовила уже молочную рисовую кашу, овощное рагу, плов. Все получается супер. Сегодня закидала все в мультю для рагу и ушла на базар, пришла домой, а меня ждет такая вкуснотища... Я в восторге. Уже даже муж и мама оценили, хотя раньше скептически относились к покупкие мультиварки. Кашу варила молочную на таймере, утром встала, а она уже меня ждет готовая и тепленькая.... Я покупала мультиварку в инетмагазине (обошлась меньше чем за 300 грн с доставкой). Деньги просто смешные за такую ВЕЩЬ! Продолжаю дальше ее осваивать и в планах все новые и новые блюда.. Вот думаю, как я раньше без нее жила

Megis
Уважаемые хозяйки, жена на работе а я один дома и кушать хочется, можно поделится со мной рецептом по приготовлению макаронных изделий? И еще вопрос в некоторых рецептах кулинары пишут, что прерывают готовку - это как понять? Т. е. если понимаешь что все готово то просто ее отключаешь от розетки? Или можно таки открывать крышку в момент готовки? сам разобрался) Кнопка Подогрев/Выкл

Pingvinus
Олесечка, макароны на плите удобнее варить только если варить их со сливанием воды и промыванием! А в мультиварке есть другой более простой и быстрый вариант сварить макароны как крупу (плов), вот примерно так hlebopechka.ru...
Я очень люблю этот способ приготовления, так же делаю вареники и пельмени в Скарлетт на режиме Крупа или Экспрес, а еще часто добавляю на дно немного лука, проще и быстрее не бывает и очень вкусно.
Только в Скарлетт испарение на Крупе и Экспрессе довольно активное поэтому лучше воды наливать так, чтобы макароны были полностью покрыты водой или в процессе варки открыть мультю и перемешать.

aniramka
и правда, макароны прикольные получаются, опробовала не один раз, очень понравилось заливать колесики в конце омлетной смесью, получаются такие воздушные!!!
так что всем спасибо за совет, теперь еще и макарошки там варю!!!
Тётеньки, а какой рецепт для плова подходит для нашей мультиварки?
из книги рецептов

lapa252
Купила вчера долгожданную мультиварку (за 1,450рублей) Варила молочную кашу, очень вкусно дети съели и пришли за добавкой. Рада что не прошла мимо. Очень люблю печь, поэтому скоро начну пробовать и конечно писать.

МалыШка_72
Здравствуйте всем! Вообщем приобрела я это чудо. Решила впервые приготовить рис с грибами по книге и вот уже второй раз выдает ошибку Е4. Что это значит и как с этим бороться? Спасибо.

А вот с моей МВ произошла интересная вещь))) Начала готовить и выдавала ошибку, я уже писала об этом. Мучалась я, мучалась и уже хотела попрощаться с ней.. но мой муж в итоге разобрал ее и увидел, что при сборке были тупо перепутаны разъемы верхнего и нижнего датчика)))) Поменял местами и все заработало отлиЧно. Вот так-то)))

МалыШка_72
Вот вчера решилась на творожную запеканку с черникой, получилось отлично!

Сначала поставила 45 мин на «суп», отключилась через 15, потом поставила на тушение-опять отключилась. Еще на подогреве 15 мин, успел отлично пропечься.

4 яйца
3/4 ст. сахара
500 гр. творога
1 ст. кефира (у меня не оказалось, добавила 3 ст. л. сметаны)
1/2 ст. манки
1 ч. л. ванили
1 ч. л. разрыхлителя
соль

Все взбивала миксером, добавила чернику (можно что угодно). Кастрюльку смазала маслом. Украсила)))
ПРОПОРЦИИ УКАЗАНЫ В ОБЫКНОВЕННЫХ СТАКАНАХ!

МалыШка_72
Что-то разошлась я с выпечкой...)))) Попробовала творожный манник с консервированными персиками. Исключительно вкусно!

Маруся_cz
Привет! Принимайте пополнение В мультиварках я ааабсолютный новичок, в готовке - ленивец обыкновенный, технику, облегчающую тяжелый труд домашнего хозяйствования - обожаю
После очередного моего танца с бубнами вокруг газовой плиты муж подарил мультиварку. В первый же вечер я приготовила 3 блюда, супруг от удивления потерял свою челюсть (до сих пор ищет)
Теперь хочу задать пару вопросов, заранее благодарю за ответы.
  • Купили свежее молоко на рынке, сразу дома поставила его кипятить на режим Молочная каша. Через 15 мин молоко от меня удрало (... убежало одеяло, улетела простыня...) Это я неправильно выбрала режим? Наверное, надо было ставить на Суп? Чтоб в след. раз такого казуса не случилось...
  • Варила грибной суп, где-то в середине варки пена полезла через все щели. Открыла крышку, посмотрела, подумала, закрыла... все нормализовалось, дальше суп доваривался спокойно. Это нормально или воды я перелила? Или это моя мадама характер показывает?

МалыШка_72
Малышка, а как творожный манник рецепт? такой как перед этим ты пекла?

Щас.. посмотрю.. брала здесь на форуме. У меня МВ Скарлетт не печет, поэтому приспосабливалась.

hlebopechka.ru...

Я его не переворачивала, полила сверху малиновым топингом и присыпала
 корицей..

МалыШка_72
Вот что сегодня на Скарлетке приготовила:
Картошка с курицей, овощами и сыром

Мультиварка Scarlett SC 410лу

получилось

.. и еще солянку

tania2885йц
Варила манную кашу на «мол. каша» 1л. молока и 0,25 ст. манки, убежала каша. Буду доводить до кипения, смотреть при откр. крышке и варить именно манную на подогреве. Пшённая, рисовая не убегали на «мол. каше» потому что были погуще.

Grypana
А вот, действительно, если попробовать что-нибудь выпечь только на проге Подогрев. Там какая температура? Никто не замерял? У меня просто мульти другие, думала молочку сварить на подогреве, а каша быстрехонько так закипела. Вот и подумалось... Не бросайте только тапками, может кто пробовал из обладателей Скарлетт.

Стриж
Так как рыба долго лежать не может, а ответа на первую просьбу не поступило решилась самостоятельно приготовить рыбку. Натерла смесью специй «Для рыбы», налила 5 чашек воды в емкость, рыбу положила в «дырявую» емкость для пара. Закрыла свою новенькую мультиварку и нажала на режим «Тушение на пару» (35 минут). Ура, все сработало!. Правда рыбы уже нет, съели....

Cito
Здравствуйте всем! Я ваш новый товарищ по счастью иметь мультиварку! Пока еще не совсем разобралась как с ней обращаться, не поняла, как выставлять время. Вот я ее включаю напр тушение/пар и она выдает на дисплее 35, а мне надо 2 часа, пробовала + нажимать, успела только пять минут добавить и все, дальше никак, помогите пожл!

koszka
Должно "+" догоняться до 90 минут. Больше никак, просто потом включить еще на 30.

вега1981
Продолжаю полевые испытания - картошка тушеная с кабачками и зонтиками и котлеты.
Было так: на дно кастрюли 5 ст. ложек масла, кружками режем 12 крупных и средних картофелин. Наверх мелкими кубиками режем кабачки и зонтики, соль и специи добавляем по вкусу. Наливаем пару чашек воды.
На решетку пароварки укладываем котлеты. Устанавливаю таймер отсрочки на 30 мин, т. к. нужно к 13.00, на режиме «тушение» время увеличиваю до 1 ч. Пуск и ждем результатов.

vampo_boss
Уважаемые домохозяйки поделитесь рецептом приготовления пельменей?
Я «домохозяин» и люблю пельмешки слегка поджаренные. А делаю так. На дно кастрюльки немного воды, чтоб едва только донышко покрыло. Затем добавляю 100 г сметаны. Засыпаю пельмешки в один слой и перемешиваю, чтоб каждый пельмешек был обмазан сметанно-водной смесью. Выставляю на Скарлушке режим «Крупа» и где-то через полчасика по сигналу... Пельмешки поступают сначала в тарелку, а потом вместе с горчичкой - в мой желудок.

Кстати, как у истинного «домохозяина», пельмешки у меня глубокой заморозки, из магазина. Я их прямо из морозилки и закладываю в кастрюльку.

Pingvinus
Пельмени готовятся на программе «крупа» или «экспресс» примерно так hlebopechka.ru...
Но вариант со сметаной думаю будет еще вкуснее, спасибо vampo_boss , обязательно попробую по Вашему рецепту приготовить.

вега1981, вопросом о расходе мультиваркой электроэнергии задаются все кто покупает свою первую мультю.
Если у Вас электролита то экономия электроэнергии раза в 3-4, если индукционная то в 2-3, если газовая то конечно уже не сэкономите, но и расход не большой. Если готовить в среднем один раз в день в мультиварке то будет на 20-30 КВт в месяц больше чем без нее. Это совсем немного тем более по сравнению с удобством и свободой которую дает мультиварка.

alehandr
Только что купил эту мультиварку, Пришел домой, посмотрел что есть - немного, нашел куриные грудки, гречу, замороженные овощи (морковь, горошек, стрючки фасоли, цветная капуста) оливковое масло. Решил приготовить по рецепту плова засыпал все ингредиенты в кастрюлю, включил, пока регистрировался на форуме запахло вкусненьким, еще через полчаса закончилась готовка. Попробовал, греча и овощи очень вкусные, а вот курица суховата, чувствуется отсутствие лука В целом пока доволен, никаких хлопот, и завтра ничего делать не надо, и на обед и на ужин хватит:) буду изучать рецепты.

AJlEHA
Megis, лучше варить овощи не в воде, а на пару, потому что таким образом они сохраняют витамины и не отдают большую их часть в воду - получаются сочными и не водянистыми
Можно варить овощи на пару, предварительно очистив их и порезав кубиками - морковь, картофель, свеклу «под завязку» уложить в контейнер-пароварку и готовить 20 минут. Можно постепенно добвлять овощи (сначала положить кубики свеклы, через 5 мин. морковь и ещё через 5 мин. картофель).
Если готовить овощи целиком, то для моркови с картофелем достаточно 35-40 минут. Готовность зависит от размера клубней - нужно пробовать ближе к концу варки.
Свеклу целиком можно готовить в фольге (чтобы контейнер не окрашивался соком) и без неё. Главное чтобы фольга не соприкасалась с металлической крышкой МВ. Время варки свеклы составляет 50-60 минут. Тоже нужно пробовать на финальных аккордах на предмет готовности.
Готовить кубиками экономичнее и быстрее, но только при одном условии - если винегрета нужно не очень много

Валек
Уважаемые домохозяйки поделитесь рецептом приготовления пельменей?

Добрый день! А я готовлю пельмени на решетке на функции тушение. На дно наливаю 4 чашки воды, ставлю решетку с пельменями в один слой и вперед. Все получается ОК.

koszka
Вообще-то, это фото готовых блюд из Ваших «самостоятельных рецептиков»... А вот если бы сами рецептики...

И «поммедленнее, пжалуста, я запписую» («Кавказская пленница»)

Пампанито, запеченная с сыром и помидорами

5 штучек замороженной морской рыбки Пампанито

Почистила, замариновала в лимонном соке, соли и перце, затем обжарила с двух сторон минут по 5 на режиме «Суп»

Выложила назад в мультиварку, сверху положила нарезанные помидорки и полила майонезом

Посыпала тертым сыром

Включила режим «Суп» на 30 минут

Рыбка - объедение!!!

koszka
Вообще-то, это фото готовых блюд из Ваших «самостоятельных рецептиков»... А вот если бы сами рецептики...

• Обжарить на режиме «Суп» лук с морковкой минут 7.

• Добавить желудочки, посолить, поперчить и держать минут 10 на режиме «Суп», что пустили сок.

• Добавить грибы (у меня были предварительно отваренные и замороженные) и поставить на решим «Тушение/варка на пару» на час.

• После отключения добавить нарезанный картофель, специи и влить 2 МС воды и поставить на режим «Тушение/варка на пару» еще на час.

У меня в семье очень любят подливу, поэтому я добавляла много воды.

koszka

Обжариваем лук и морковку, добавляем куриное филе, отварные сушеные грибочки и сушеный барбарис

добавляем 2 мультстакана промытого риса и 3 мультстакана воды (я заменила бульоном, в котором варились грибы), специи, в серединку опускаем головку чеснока со срезанным низом и ставим на режим «Крупа»

Готовый результат

Keira
Здравствуйте!
Купила такую МВ для сына-студентаи свекровь такую же захотела - дешево (1490 руб). Купили и ей. Привезли, ну и я конечно давай ее тестить. У самой МВ Супра 4511 уже год, я без нее как без рук - первая помошница.
Приготовили сначала рисовую молочную кашу. Нормально.

Потом решила попробовать что-нибудь испечь. Приготовила тесто и поделила часть в свою и часть в Скарлет. Включила Скарлет на «Мол. кашу». Когда она выключилась я не слышала, пришла по сигналу своей. Своей продлила прогу «Пирог», а Скарлет показывала Е2, заглянула - приличный бисквит, переключила на «подогрев» и ушла. Выключила когда моя подала сигнал. Вынула кастрюли, дала остыть.
это Скарлет Мультиварка Scarlett SC 410

это Супра

Вытряхнула их.
В Скарлет подгорел, обрезала потом

В супре нормально.

Мультиварка Scarlett SC 410 светлые кусочки - карамель от непромешанного сахара

По ощущениям бисквит из Скарлет мягче и нежнее. По вкусу пропечены одинаково.

Нижний корж Скарлет, верхний Супра.

Сегодня приготовила в Скарлет мойву в томате, типа консервы на «Мол. каше» 3 часа, час разумеется добавляла после выключения 2-х часов. Прекрасно приготовилось. Конечно карася, например, варить придется 4 часа. В Супре это удобнее, т. к. есть режим 4 часа и варю так консервы рыбные и холодец.
Еще не удобно, что крышка открывается в сторону, а не назад, а в чаше для варки на пару нет дырочек-ручек как в Супре, но если не с чем сравнивать, то не поймешь, что это недостатки.
В общем МВ довольна.

светик1981
Добрый день ув. обладатели Скарлетушек Хочу сказать спасибо за ваши отзывы и рецепты долго думала и переберала, и вот 3 дня назад стала счасливой обладательницей мв. что могу сказать начала я с плова, получился Супер, вчера готовила жаркое, просто нямка (воды не добавляла совсем), сегодня решилась молочную кашу с тыквой (многие пишут, что каша убегает) все отлично приготовилось, ничего не убежало Еще раз спасибо вам

Теперь вот листаю рецепты, к сожелению времени мало (заболел сынок), может кто-то кинит ссылочкой, есть свиннина задняя часть, хотелось бы попробывать запечь целиком

Nyushik
Именно запечь в этой мультиварке вряд ли получится. Ведь здесь нет ни Жарки, ни Выпечки. Если кастрюлька «чувствует», что нету жидкости, выдаёт ошибку Е2 и отключается. Проще будет обжарить на сковородке и потушить в мульте.

Nyushik
Ага, обязательно отпишитесь! С целым куском мяса я ещё ни разу ничего не делала. Интересно, что получится.
А мне недавно бройлера домашнего передали. Разрезала я его, залила водой (чуть прикрыла мясо) - почти до максимальной отметки получилось, петушок большой был. Накидала морковки, лука, перца горошка и листик лавровый. И соли, естественно. На Тушение на 30 минут. Потом мне надо было уходить, поставила ещё раз Тушение 1,5 часа. Когда вернулась, уже на Подогреве часа 3 стояло, я оставила ещё на 2 часа. Вечером вынесла всё это дело на балкон (в кастрюльке), а утром..... доставала косточки из холодца! Получилась настоящая тушёнка! Даже зАпах такой же! Так мой петушок растомился, что все кости растерял!

Nyushik
Мне просто не к спеху было, да и дома никого не было. Я бы его раньше достала, если бы надо было. Вы же не собираетесь мясо волокнами есть? Может, попробуйте часа на 1,5, а там будете видеть по мясу.

светик1981
Вот какое чудесное мяско получилось, я его в начале обжарила Мультиварка Scarlett SC 410

потом в мультю на тушение 1.5 часа и добавила еще 30 мин. Мультиварка Scarlett SC 410

светик1981
Маринад очень прост : соль, перец, чеснок, немного майонеза, минимум мариновать 2 часа, чем дольше тем лучше
Потом немного обжарить, на дно мультиварки немного раст. масла и на тушение вот и все

М_арина
Сегодня варила первый раз в мультиварке бурый рис. Получилось великолепно!! такой мягкий, разваристый. А пока варился рис, в чаше от пароварки тушился минтай в фольге. Очень удобно.
А больше всего мне нравятся тушеные овощи. А еще заметила, что ошибка появляется, когда малое количество продуктов. Например, курицу тушить (если без воды)- так почти целую надо. А пару кусочков- перегревается. Поэтому чуть-чуть курицу тушу, а потом овощей всяких-разных добавляю - и вкусно и полезно.

MarinaMi
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая. Мне тоже подарили такую мУльтю, так мы её называем...
Попробовала почти всю книгу рецептов, которая в комплекте, все понравилось!
А сегодня, прочитав ваши сообщения, решила попробовать что-нибудь испечь...
Выбор остановился на пироге «Зебра»...
Попробовала, как кто-то здесь советовал по такой схеме: на режиме «крупа», потом на «молочная каша», потом на подогреве 15 минут.
Поставила на режим «Крупа» - через пять минут начала пищать с ошибкой и запахло горелым, отключила, подождала минут пять, и включила на режим «Молочная каша» - таже история, выдает ошибку через пять минут, но на этот раз он поднялся, и приобрел форму, но был жидкий еще. Я опять отключила и через пять минут включила на режим «Подогрев» на минут пятнадцать и УРААААА, он готов!
Безумно вкусно!!! Только низ немножко пригорел!

njuman
Здрасьте ребят, с Наступившим! Отзовитесь, пож. те у кого есть scarlett sc-410. Интересует такой вопрос - В книге рецептов на странице 16 «Суп куриный» написано, что нужно нужно нарезанные лук и морковь закинуть на режим «ПОДОГРЕВ» ПО ОКОНЧАНИИ КОТОРОГО добавить грудку. Согласно инструкции к этой же мультиварке режим «ПОДОГРЕВ» после включения работает в течении 12 часов. Это что я суп там пол суток готовить буду?

Nyushik
njuman , а Вы суп решили на Подогреве варить? А как Вы делаете это на плите? Не всегда надо строго следовать инструкции, тем более в этой книжечке я нашла много недочётов. Имеется ввиду сначала обжарить лук с морковкой, потом мясо, отключить выбранный режим, добавить остальные ингредиенты и воды и включить режим Суп. Я обычно обжариваю овощи и мясо (на суп, на плов) на Тушении.

shizgarik
Подскажите, можно ли мыть кастрюльку в ПММ? Вероятно тут был уже ответ на этот вопрос, но всю тему осилить не смогла...

aniramka
можно

zlenka
Добрый день обладателям Skarlett-410! Мне вот тоже подарили, причём аж две! (так что одну продаю, кому интересно - пишите).
До этого был опыт использования Dex-60. Так вот скарлет, несмотря на меньшую мощность, «шпарит» на всех режимах очень сильно. Например, в дексе мой любимый режим - тушение, он бережный, особенно для овощей, мяса, супов и борщей. И молочная каша не убегает. А в Скарлет даже молочная каша улетела - 1 стаканчик кукурузной крупы, 1 воды и 3 молока. Поставила на полчаса, ушла, прихожу - вся стена в молоке и клапан забился крупой. Кипит довольно сильно. То же самое с тушением. Может, зависит от количества ингредиентов - чем больше их, тем меньше будет кипеть. Но ведь это мультиварка - её основная задача - поддерживать температурный режим. Читаю - у людей каши не убегают...

Azimut
Может кому-нибудь будет интересно про Скарлетт 410.

Обжариваю на режиме Крупа с закрытой крышкой, только клапан вынимаю, чтобы быстрее зарумянилось. При необходимости, повторяю режим. С открытой крышкой может перегореть термопредохранитель, что и случилось однажды - пришлось перепаивать новый предохранитель.

Жарил пирожки на Крупе, так отверстие от клапана пришлось закрывать бумажной салфеткой, а то масло сильно брызгало, когда конденсат попал в масло.
Свинину замаринованную для буженины тоже предварительно обжаривал на Крупе, только там потом всё внутри в масле было. Потом тушил с добавлением воды пару часов на Тушении.

Шарлотку хочу попробовать сделать не на пару в силиконовой корзинке, а в форме для выпечки Калитва диаметром 18см, практически на водяной бане. Поскольку Форма пасхальная с антипригарным покрытием (цена вопроса 165 руб.), должно получиться хорошо.

shizgarik
Варила манную кашу. В первый раз ничего не убежало - с открытым клапаном вскипятило молоко в режиме молочная каша, потом крупу всыпала. А вот второй раз всё убежало (((В третий раз решила проконтролировать процесс. Как только заклокотало внутри, крышку открыла и перемешала. Убежать не убежало, но почему-то комочки образовались (((

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте