Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице

Категория: Холодные блюда и закуски
Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Шляпки шампиньонов 200г
Лук репка 1шт
Сыр 50г
Масло оливковое(растительное) 2ст. л
Сухари панировочные 2ст. л
Зелень 2-3 веточки
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • У грибов удаляем ножки, подрезаем чуть основание у шляпки (чтобы были устойчивые при выпечке) и чуть вырезаем середину.
  • Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице
  • Ножки от грибов и несколько грибов из общего количества режем мелко и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Даем остыть.
  • Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице
  • Приправляем специями, добавляем сыр"виола", перемешиваем.
  • Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице
  • Заполняем шляпки грибов начинкой.
  • Сухари перемешиваем с маслом и посыпаем сверху начинки.
  • Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице
  • Ставим запекаться во фритюрницу на 10минут при температуре 200градусов.
  • Сервируем и подаем к столу.
  • Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице

Время приготовления:

30-40мин.

Программа приготовления:

арофритюрница, аэрогриль, духовка

Примечание

Оооочень вкусно!! "Виола" придает очень необычный вкус грибам. Но в следующий раз сделаю поострее. Думаю мясная добавка в начинке, тоже будет не плохо дополнять блюдо. Вариаций море!!
Готовила в аэрофритюрнице, но рецепт взят у знакомой, которая запекает такие же грибы в обычной духовке. Пробуйте!! Приятного аппетита!!

Подарить
*ЖивчикЪ
Люд, очень красиво ты блюдо украсила. Вот такие грибочки мне больше всего нравятся.
Раз мы пошли в гости (сын был маленький) и на столе были фаршированные шляпки. Сын мой взял, надеясь, что будет так вкусно, как я готовлю (по твоему рецепту), а оказались шляпки с фаршем.

Еще я запекаю шляпки просто в духовке, т. к. фритюрницы ненути.
*MariV
Ой, какой хороший рецепт! Я на него давно глаз положила....
*Хаска
ЖивчикЪ, а я часто делала такие грибы, но с простым сыром. И вот только на днях мне подружка подсказала про "Виолу". Это оказался совсем другой вкус!!
А готовить их можно и в аэрогриле и просто в духовке.
Цитата: MariV

Ой, какой хороший рецепт! Я на него давно глаз положила....
Ну вот, осталось еще руки приложить и получится вкуснота!!
*Kolizeika
очень вкусные грибочки получились и сочные, делала на проду 4 штучки, завтра повторю вместо виолы у меня был сливочный хохланд, и в начинку вместо лука(муж жареный лук не ест ) добавила мелко, мелко порубленное мяско
*Песня
Цитата: хаска

Ставим запекаться во фритюрницу на 10минут при температуре 200градусов.
Людмила, идея готовить такие грибочки в АФ - супер!!! Мне всегда из-за одних грибочков как-то не очень хочется заморачиваться с духовкой... Теперь благодаря АФ буду чаще их делать! Спасибо!!!

Цитата: Kolizeika

в начинку вместо лука(муж жареный лук не ест
В этом рецепте лук практически не чувствуется! Вы попробуйте всё-же сделать с луком... может мужу и понравится...
*Kolizeika
ой, нет, нет, он к луку очень категоричен, почти - это значит все равно чувствуется сегодня снова дедали, добавила больше сыра, получились еще сочнее чем вчера
*маугли
Делаю грибочки в аэрогриле, тож очень вкусно
*gala10
Людмила, принимай отчёт:
Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице
За неимением сыра "Виола" использовала "Президент".
Это безумно вкусно. Спасибо!!!
*Хаска
Галина, ох и соблазнительница!! Очень аппетитные, поджаристые шляпки получились.
Цитата: gala10
За неимением сыра "Виола" использовала "Президент".
Да какая разница, главное что вкусно.
*Умка
Людмила, огромное СПАСИБО за рецепт!!!
Очень вкусно и просто!!!
P.S. сыр для фаршировки делала по этому рецепту, рекомендую

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=169266.260

*Хаска
Умка19, Людмила, спасибо за ссылку по сыру. буду изучать. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту