Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Ингредиенты

свежая (мороженая) скумбрия
соль 22% от веса рыбы
жидкий дым

Способ приготовления

  • 1. Рыбу выпотрошить (голову оставить, жабры удалить), хорошо промыть, обсушить. Хорошо натереть солью (особенно внутри). Сложить в большой лоток или миску.Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

  • 2. Просаливать в прохладном месте (в холодильнике) 2 суток, периодически переворачивая.Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

  • 3. Рыбу хорошо промыть холодной водой и вывесить для просушки за хвост на 3 часа. (Я вывешивала на балконе).

  • 4. Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить минут на 15-20.

  • 5. Вновь вывесить за хвост для подвяливания дня на два.Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

  • 6. Рыбка готова, можно нарезать и дегустировать.Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Примечание

На форуме есть рецепт Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Но скумбрию можно готовить и немного по другому. Отличие заключается в том, что вот эта рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим.

Попробуйте, может этот вариант вам понравиться больше!

Мои замечания:

1. Я готовила эту рыбку одновременно с первым вариантом, поэтому для разнообразия не использовала в этом варианте жидкий дым. Получилась очень нежная, вкусная солёно-вяленая скумбрия.

2. Соли нужно 220 гр на каждый 1 кг рыбы. Кажется, что это много, но рыба вберет в себя нужное к-во соли.

Источник:http://harch.ru/zakuski/skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-suxoj-sposob

*Стряпуха
Спасибо за рецептик.

Вопрос: сейчас холодно на балконе. Рыбка не замерзала?
*Luysia
Делала не сейчас, а раньше, тогда была плюсовая температура на моем балконе.
*Стряпуха

Понятно, спасибо.
*julifera
Цитата: Luysia

4. Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить минут на 15-20.

5. Вновь вывесить за хвост для подвяливания дня на два.

То есть дым смывать?
*Luysia
Цитата: julifera

То есть дым смывать?

А где написано, что дым смывать?

"4. Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить минут на 15-20.

5. Вновь вывесить за хвост для подвяливания дня на два."


Т. е. намазать жидким дымом, дать полежать 15 минут и опять повесить уже на два дня.
*julifera
Это и смутило - "оставить на 15-20 минут"
Потому что если не смывать, то зачем оставлять, а не сразу повесить
*Luysia
Цитата: julifera

Это и смутило - "оставить на 15-20 минут"
Потому что если не смывать, то зачем оставлять, а не сразу повесить

Ну что-бы ПРОПИТАЛОСЬ, ВСОСАЛОСЬ, а не сразу всё СТЕКЛО на пол!
*julifera
Усё понятно шеф!
*Luysia
Цитата: julifera

Усё понятно шеф!

Учись, студент!
*Ольга из Воронежа
Готовлю такую рыбу давно. Рецепт выставляла ещё в феврале 2010.
🔗
Вкусно получается.
*Luysia
Ольга из Воронежа, я свой источник рецепта указала.

Главное, что рыбка вкусная получается.
*Ольга из Воронежа


Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
*орешек
Девочки , а два дня на балконе висеть - это обязательное условие Я сегодня в 14-00 вывесила на балконе и хожу как тот кот вокруг да около и думаю , как мне выдержать до обеда воскресенья Рыбу обожаю в любом виде , но конечно кроме сырой
*Luysia
орешек, если рыбок две, то одну можно и сейчас попробовать, а если одна - потерпите немного, что бы узнать, какая она должна быть.

Я так думаю!
*орешек
Luysia их не две их пять - гулять так гулять
*Luysia
Гуляйте, орешек, гуляйте! Таможня даёт добро!
*Мэрлин
Здравствуйте перечитала все комменты на два раза, отсюда мой вопрос . А вот вывешав на балкон или есЧо куда-нибудь рыбку, её не нужно укутать марлей, например? мухи не устроят там гнездовище?
*Luysia
Мэрлин, у меня на балконе мухи не летают, т. к. все окна затянуты сеткой.

А в другом случае, нужна конечно защита от мух.
*Кроша
Luysia-чка
А если я эту рыбку в такую жару при комнатной температуре за хвосты подвешу, она у меня не тавось ... не протух испортится ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту