Язык говяжий маринованный

Категория: Холодные блюда и закуски
Язык говяжий маринованный

Ингредиенты

Язык говяжий (свиной) отварной
режем тонкими пластинками
Заправка:
Чеснок – мелко порубить 1-2 зубчика
Раст. масло 2-3 ст. л.
Винный белый уксус 1-2 ст л.
Сахар 1-2 ч. л.
Смесь прованских трав
(я использовала мята+базилик зеленый)
1\2 ч. л.

Способ приготовления

  • Количество составляющих заправки зависит от количества языка.
  • Смешиваем заправку до растворения сахара. Пробуем на вкус и корректируем.
  • Язык укладываем в посуду слоями (миску, банку), и каждый слой поливаем заправкой.
  • Закрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 12 часов (можно дольше). Периодически переворачиваем пластинки языка, для равномерного маринования.
  • Все! Готово!
  • Можно подавать к столу и пробовать!
  • Приятного аппетита всем!


*dimitrova
Татьяна! Отзыв моего мужа на язык, приготовленный по Вашему рецепту: "Вкуснее языка в жизни еще не ел"! Как думаете, а если таким способом приготовить отварные куриные сердца?
*dimitrova
Отвечу сама себе. Язык покупаем не часто. Но вот куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, просто шедевральные получаются. Очень жаль, что рецепт не достаточно востребован.....

*Рома
Юля, пардон - только сейчас увидела посты в этой теме
Я рада твоей замене продуктовой, и особенно когда вкусно получается, и особенно когда мужу нравится.
На здоровье!
*Смурфи
Танечка, спасибо, это очень вкусно! Всегда покупала говяжий язык, а тут решила сэкономить и взять свиные. Муж ест, но как-то неохотно. Вот их-то и "облагородила" таким маринадом. От себя добавила еще черный перчик свежемолотый, а масло налила оливковое из под ваших же вяленых помидорок! Нямка! Надеюсь и супруг оценит! Спасибо еще раз!
*Рома

Виктория, на здоровье тебе и мужу, надеюсь ему понравится Хороший выход из положения

Есть еще и такие рецепты с языками:

Язык говяжий маринованныйОтварной язык в скороварке Oursson
(Рома)
Язык говяжий маринованныйЯзык говяжий, маринованный со сладким перцем
(Рома)


*gala10
Танечка, спасибо тебе за вкусноту!
Язык говяжий маринованный
Сделала точно по рецепту. Вкус изумительный.
*Рома

Галя, на здоровье! Кусочки такие аппетитные, с чесночком
Захотелось и мне, язык что ли разморозить?
*Mandraik Людмила
Танечка, доползла я до языка, уже порезала, по плотности самое то, вкусный уже сейчас, но хочу опробовать маринованный. Первый вопрос, какое масло лучше взять, с ароматом или без. У меня есть оливковое первого отжима, подсолнечное из деревни с запахом жаренных семечек, кунжутное, горчичное, масло тмина. Естественно есть масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное.
Вместо прованских хочу итальянские травы положить я их больше люблю, как думаешь не хуже будет, всё таки они разные.
*Рома

Люда, масло по своему вкусу - любое

Если масло обычное подсолнечное (или другое нейтральное по вкусу), то можно и специи добавить, они дополнят вкус в лучшую сторону
Если масло "с душком", запахом, то специи потеряются на фоне других сильных запахов.

Выбирай под себя, свой вкус Как по мне, я бы выбрала обычное масло и специи прованские (или другие). Мы ведь делаем маринованное мясо, а не селедку с луком, где пойдет масло духовитое
*Mandraik Людмила
Таня, я налила горчичное масло, ведь язык с горчичкой всегда вкусно! Уже залила, вот что получилось, не маловато маринада?
Язык говяжий маринованный
Я сверху блюдце и грузик положу, и в холодильник.
Таня, а как ты думаешь сколько его можно так хранить. Я планирую сделать его на стол на юбилей свадьбы, думаю, за сколько делать?
*Рома

Грузик, это хорошо. Маринаду желательно поболее налить, чтобы куски были слегка покрыты жидкостью
Ой, сколько хранить - не знаю, как у тебя по срокам даты свадьбы У меня было мало, за неделю слопали, держала в холодильнике
*Mandraik Людмила
Таня, до свадьбы(09.02) я буду ещё варить, это проба "пера", муж должен одобрить, он у нас главный гастроном. А там я за неделю ешё пару языков куплю, этот то оказался маленьким улетит за пару дней
Под гнётом масло поднялось до уровня блюдца, так что всё погружено в маринад
*Рома

Люда, обрати внимание на этот рецепт Язык говяжий, маринованный со сладким перцем

Здесь со сладким перцем маринуется, очень вкусно, красиво и самого языка на большой стол потребуется меньше
*Mandraik Людмила
Танечка, для нас это летний вариант, я уже посмотрела, понравилось . У мужа непереносимость магазинных перцев, только свои может есть, а до своих ещё далеко.
*Рома

Значит ждете летних перцев Но попробовать рекомендую
*Mandraik Людмила
Цитата: Рома
попробовать рекомендую
Таня, летом обязательно А сегодня муж вот вернётся из города и будет дегустировать, как раз больше 12ч пройдёт, жду его сама, не пробую, будем с ним вместе После того как муж уже больше 10лет назад бросил курить, у него обострился вкус и "нюх", в общем он теперь так наслаждается этими чувствами, что для меня особое удовольствие смотреть как он "вкушает" то что я приготовила. Он мой самый благодарный, но и строгий критик и дегустатор
*Рома

Я тоже буду ждать его мнение по поводу
*Mandraik Людмила
Первый отчёт: попробовали вместе с мужем и поняли недомариновалось, оказалось у меня холодильнике слишком холодно, хорошо по языку поняла, а так у меня даже сливки смёрзлись в холодильном отделении, переставила холодильник на меньшую цифру. Хотя уже так чувствуется интересный непривычный вкус, но пока маринад отдельно, язык отдельно Завтра вечером вторая часть Марлезонского балета дегустации Оставила язык на холодильнике при комнатной температуре, не успеет испортится, за то промаринуется
*Рома

Люда, может маринад слабый, недостаточно уксуса и специй? Если любите еду острую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту