🔎

Печень куриная жареная с луком.

Категория: Холодные блюда и закуски
Печень куриная жареная с луком.

Ингредиенты

Печень куриная 500-600 г
Вино сухое столовое 100-120 мл
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2-3 зубочка
Соль, перец (специи для курицы) по вкусу
Масло растит. для обжарки

Способ приготовления

  • Печень чистим от прожилок и прочего, моем и заливаем сухим вином. Выдерживаем печень в вине как получится по времени – я держу сутки.
  • Печень может стать светлой от вина – не страшно, цвет восстановится при жарке.

  • После маринования в вине, слить через дуршлаг (сито) лишнюю жидкость, добавить соль, специи по вкусу и дать пропитаться минут 30.
  • Если печень очень большая и толстая, надрежьте пару раз с одной стороны, но не насквозь.

  • Разогреваем масло на сковороде, кладем печень и быстро обжариваем до готовности периодически переворачивая кусочки печени. Не пересушите!
  • Выкладываем готовую печень в миску с крышкой, чтобы оставалась теплой и мягкой и не заветривалась.

  • Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле в котором жарилась печень. Добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу.
  • Лук больше не обжариваем, а тушим до готовности, постоянно перемешивая.

  • Теперь лук добавляем к печени. Даем немного пропитаться ароматам и подружиться друг с другом.
  • Готово, приятного аппетита!

Примечание

Что подавать на гарнир – решите сами!
Я все по овощам в разных вариантах!

Поделиться…
*Merri
Казалось бы, уже всё знаешь о куриной печени! Ан нет, такого ещё не вкушал!
*Рома

Ира, а я стала постоянно вымачивать-мариновать печень в сухом вине, мне очень по вкусу
*zx6666
Рома, подскажите пожалуйста, а вино белое или красное используете? Или нет разницы? Спасибо
*Рома

Печень темного цвета, поэтому можно использовать и белое и красное вино по своему вкусу.
Я подбираю вино по цвету продукта, чтобы например, красное вино не окрасило светлый по цвету продукт, не всегда это красиво смотрится в готовом блюде

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения