Печень куриная жареная с луком.

Категория: Холодные блюда и закуски
Печень куриная жареная с луком

Ингредиенты

Печень куриная
500-600 г
Вино сухое столовое
100-120 мл
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
2-3 зубочка
Соль, перец (специи для курицы)
по вкусу
Масло растит. для обжарки

Способ приготовления

 Печень чистим от прожилок и прочего, моем и заливаем сухим вином. Выдерживаем печень в вине как получится по времени – я держу сутки.


 Печень может стать светлой от вина – не страшно, цвет восстановится при жарке.

После маринования в вине, слить через дуршлаг (сито) лишнюю жидкость, добавить соль, специи по вкусу и дать пропитаться минут 30.


 Если печень очень большая и толстая, надрежьте пару раз с одной стороны, но не насквозь.

Разогреваем масло на сковороде, кладем печень и быстро обжариваем до готовности периодически переворачивая кусочки печени. Не пересушите!


 Выкладываем готовую печень в миску с крышкой, чтобы оставалась теплой и мягкой и не заветривалась.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле в котором жарилась печень. Добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу.


 Лук больше не обжариваем, а тушим до готовности, постоянно перемешивая.

Теперь лук добавляем к печени. Даем немного пропитаться ароматам и подружиться друг с другом.


 Готово, приятного аппетита!



Примечание

Что подавать на гарнир – решите сами!  
Я все по овощам в разных вариантах!
Печень куриная жареная с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Казалось бы, уже всё знаешь о куриной печени! Ан нет, такого ещё не вкушал!

Рома
Ира, а я стала постоянно вымачивать-мариновать печень в сухом вине, мне очень по вкусу

zx6666
Рома, подскажите пожалуйста, а вино белое или красное используете? Или нет разницы? Спасибо

Рома
Печень темного цвета, поэтому можно использовать и белое и красное вино по своему вкусу.
Я подбираю вино по цвету продукта, чтобы например, красное вино не окрасило светлый по цвету продукт, не всегда это красиво смотрится в готовом блюде



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте