Перловка с тыквой и яблоками (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с тыквой и яблоками (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Перловая крупа 1 мерная чашка
(мультиварка)
Вода 3 мерные чашки
Куриная грудка 1-2 шт.
Тыква свежая 250 г
Яблоко свежее кислое 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло топленое или сливочное
(для обжарки)
Соль, перец

Способ приготовления

  • 1. перловку замочить на 2-3 часа. Затем отварить на воде (подсолить) в мультиварке в режиме Гречка.
  • 2. лук, тыкву, яблоко нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
  • 3. разогреть сковороду с маслом, обжарить слегка лук, добавить чеснок, тыкву и нарезанные соломкой грудки. Обжарить до полуготовности тыквы.
  • 4. последним добавить яблоко, тоже обжарить вместе с остальными продуктами. Обжаривать до состояния, чтобы овощи сохранили свою форму.
  • 5. добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и все хорошо прогреть на сковороде, чтобы и перловка пропиталась вкусом овощей и масла.

Примечание

Готово – можно подавать к столу. Прекрасный легкий завтрак – ужин, или гарнир
Приятного аппетита!

*Merri
Татьяна, спасибо за новый взгляд на перловку!
*Рома

Прошу заметить - очень вкусный взгляд

Ира, спасибо, что вытащили из далекого далека мои рецепты!
*Merri
Рада стараться! Только мне одной там пахать и пахать. Там же почти 2000 рецептов! А они всё прибывают, прибывают...
*svetochko
Приготовила. Оочень вкусно! Люблю тыкву во всех видах, но не знала, что люблю перловку))) Делала без грудки и яблок, отличный гарнир!
*Рома

Света, на здоровье! буду надеяться, что это не последняя каша из перловки

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту