Перловка с тыквой и яблоками (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Перловая крупа | 1 мерная чашка (мультиварка) |
Вода | 3 мерные чашки |
Куриная грудка | 1-2 шт. |
Тыква свежая | 250 г |
Яблоко свежее кислое | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло топленое или сливочное (для обжарки) | |
Соль, перец | |
Способ приготовления
- 1. перловку замочить на 2-3 часа. Затем отварить на воде (подсолить) в мультиварке в режиме Гречка.
- 2. лук, тыкву, яблоко нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом.
- 3. разогреть сковороду с маслом, обжарить слегка лук, добавить чеснок, тыкву и нарезанные соломкой грудки. Обжарить до полуготовности тыквы.
- 4. последним добавить яблоко, тоже обжарить вместе с остальными продуктами. Обжаривать до состояния, чтобы овощи сохранили свою форму.
- 5. добавить к овощам готовую перловую кашу, перемешать и все хорошо прогреть на сковороде, чтобы и перловка пропиталась вкусом овощей и масла.
Примечание
Готово – можно подавать к столу. Прекрасный легкий завтрак – ужин, или гарнир
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriТатьяна, спасибо за новый взгляд на перловку!
Рома
Прошу заметить - очень вкусный взгляд
Ира, спасибо, что вытащили из далекого далека мои рецепты!
MerriРада стараться! Только мне одной там пахать и пахать. Там же почти 2000 рецептов! А они всё прибывают, прибывают...
svetochkoПриготовила. Оочень вкусно! Люблю тыкву во всех видах, но не знала, что люблю перловку))) Делала без грудки и яблок, отличный гарнир!
Рома
Света, на здоровье! буду надеяться, что это не последняя каша из перловки