Филе куриное «Свиные кусочки»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе куриное | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | |
Мука (для панировки) | |
Способ приготовления
- 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
- Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
- 2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
- 3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
- Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т. е. кусочки выкладывать в один слой.
- Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!
Примечание
Очередной эксперимент удался!
Название обусловлено тем, что, как утверждает автор рецепта (begi с povarenok.ru), совершенно исчезает вкус мяса курицы, а появляется вкус натурального свиного карбонада.
Если кому-то так не покажется, то он всё равно не пожалеет! Мясо получается очень сочным и вкусным! Я, например, буду готовить еще не один раз.
Сразу отвечу на вопрос: привкуса соды не чувствуется (она гасится соком лимона!), и крахмала тоже!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhОбязательно попробую! Люблю такие рецепты: быстро, вкусно и недорого!
irzaLuysia, несу благодарность от нашей семьи. Приготовила очень быстро (в чем + рецепта). Действительно, если не знаешь, какое мясо использовалось, то усомниться в том, что это курица, точно можно.
Вкусно, сочно, хрустящая корочка - объедение!
НаташуляИ я сегодня приготовила филе - ВКУСНО! Очень сочно! Семье понравилось! Муж вначале попробовал - так ему вообще курица была похожа на рыбу!
obgorka_gu Какой интересный рецептик! надо попробовать! Спасибочки!
ДиджейLuysia Спасибо за рецептик, несу свой отчетик

Luysiairza, Наташуля на здоровье, девочки!
Диджей, фото очень аппетитное!
celfh, obgorka_gu, обязательно присоединяйтесь!
НаташуляМоя семья это филе кушала с соусом маринованных слив от
Qween https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6048.0Очень вкусно!
Тетя БэсяLuysia, а какова тут роль соды? Из-за нее кусочки раздуваются?
Luysia
Luysia, а какова тут роль соды? Из-за нее кусочки раздуваются?
Думаю, что так!
Тетя Бэся, попробуйте половинку порции (на одну сковороду), может потом этот вопрос окажется не таким важным!
мкаЯ давно готовлю такую курицу. Действительно, кусочки становится объёмными и по вкусу похожи на свинину.
MariVНу очень замечательный рецепт! Курица вообще не похожа на курицу.
СнусмумрикСпасибо, Luysia, за замечательный рецепт! Готовится быстро, просто, получается - вкуснющще! Я панировала филе в отрубях пшеничных, тоже здоровски получилось!
Luysia MariV, Снусмумрик, я рада что вам было очень вкусно!
TaurusZLuysia, спасибо. Мариновала в соке лайма, очень тонкий вкус получился. Очень понравилось, нужно будет попробовать запанировать с сухарях, еще более хрустящая корочка получиться должна
Luysia TaurusZ, рады новичкам!
У нас тут еще очень много вкусного!
obgorka_guLuysia, спасибо. Сделала сегодня эти кусочки, прикольно так получилось, мне свинину не напомнило, но курицей точно уже не пахло. Для тех кому курица до смерти надоела, а больше ничего нет (у меня было такое как то ), рецептик самый то! Мужчины домашние все оценили, (а для нас это самое главное! ) Младший сказал как в Макдональсе (ну это типа высшая похвала )
Luysiaobgorka_gu, ну раз как в Макдональдсе, то тогда точно рецепт имеет право на жизнь!
Для тех кому курица до смерти надоела, а больше ничего нет (у меня было такое как то ), рецептик самый то!
Точно!
льгаИ мы сегодня опробовали данный рецепт. Понравилось всем!(у меня сейчас гости живут). Быстро, вкусно, не заморочно! Будем делать ещё. Luysia, несу плюсик.
Luysia льга, как мне нравится, что понравилось всем!