Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ira.zЭто упер! Спасибо за рецептик!
Могу только добавить от себя - вместо кетчупа лучше томатный сок или помидорка живая (получается более нежный вкус и менее изжожно )
И вот я ещё схитрила - у меня мой сынок голубцы не любит (толи само слово, толи блюдо, так и не удалось выяснить ) и вместо тарелки, я накрыла голубцы тефтельками маленькими, всё вместе потушилось и в итоге, скуснятина для всех, ну а тефтельки на вкус как митболс итальянские - ну просто замечательно!!!
TATbRHAМне тоже понравилось. В фарш добавила репчатый лук и чеснок, тушила просто в воде, а ели со сметаной, кетчупом, майонезом - кто с чем. Непременно буду готовить такие голубцы - ревень в огороде вырастила.
Благодарить Лику, наверное, не имеет смысла: два с половиной года она на сайт не заходит.
radalina3Я встречала, что листья не употребляют пищу, нельзя. Еще встречала информацию, что можно только кушать листья, которые не развернулись. Сама не используюэ
УлыбкаПочему нельзя? - оченно даже можно: много лет варю зеленые щи из смеси щавеля, листьев ревеня и пекинской капусты, зелень прошлогодней петрушки к этому времени уже есть и лучок зеленый, картофель и рубленное яйцо - это самые ранние со своего огорода:)
radalina3Уж не помню почему, чего-то там много содержится, меня та инфа впечатлила и я листья не использую в пищу, только черешки. Если вы используете очень рано весной, когда еще лист не развернулся, то можно, а потом уже не полезно.
УлыбкаДа нет, лист уже развернутый, примерно, вторая половина апреля, при нормальной погоде)))
Притом, не в единственном числе, а в смеси, для увеличения массы зелени... лет, так, тридцать уже, а то и поболее...))
radalina3Ну это дело хозяйское😃 будет желание-почитаете, если я не права, то исправите меня. Меня вот сейчас вопрос заинтересовал по мариновке его цветов, ну это уже разговор другой темы и вот поставила его на уксус, хочу попробовать
prubulРецепт замечательный!!! Девочки кто знает до какого месяца можно использовать листы ревеня? Где-то читала что до июня, но не уверена? Там какая=то вредная кислота образуется как у щавеля!!
УлыбкаПри желании, можно просто заморозить, как щавель, но я его использую только в апреле-мае, когда другой зелени мало А сейчас заготовка щавеля заканчивается, листья ревеня уже старые
будет желание-почитаете
radalina3я о нем читала много лет назад, когда сажать собиралась и знаю о кислоте, но от листьев мне ничего не бывает, а от черешков изжога да и кто сей продукт потребляет возами? Три-четыре листа в год никому не повредят
radalina3Улыбка, не вопрос! Главное, чтоб на пользу. Я его сама не очень-то люблю, а вот когда на Дюкане сидела, определила что он отлично сочетается с печенью, получается очень вкумный тушенный
Улыбка[color=blackradalina3][/color], а я к печени добавляю соленые огурчики, порезанные соломкой (бочковым, в банках), и на Дюкане тоже этим грешила, правда, чуть-чуть, но соль не клала совсем