Голубцы в листьях ревеня

Категория: Мясные блюда
Голубцы в листьях ревеня

Ингредиенты

300 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1/2 ст риса (1 ст =
250 мл)
1 яйцо
Перец
5-6 ст л кетчупа
Соль
Перец
Пучок петрушки
3 зубчика чеснока
8 листьев ревеня

Способ приготовления

 Вкус голубцов напоминает вкус классической долма.
   Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
 У ревеня отрезать жесткие хвостики.
 

  Положить на лист сформированную котлету
 

  и завернуть в лист ревеня
 

 

  Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.
 

  Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно.
 


Порций: 8 голубцов

Похожие рецепты

Голубцы в листьях ревеня

ira.z
Это упер! Спасибо за рецептик!
Могу только добавить от себя - вместо кетчупа лучше томатный сок или помидорка живая (получается более нежный вкус и менее изжожно )
И вот я ещё схитрила - у меня мой сынок голубцы не любит (толи само слово, толи блюдо, так и не удалось выяснить ) и вместо тарелки, я накрыла голубцы тефтельками маленькими, всё вместе потушилось и в итоге, скуснятина для всех, ну а тефтельки на вкус как митболс итальянские - ну просто замечательно!!!
 

TATbRHA
Мне тоже понравилось. В фарш добавила репчатый лук и чеснок, тушила просто в воде, а ели со сметаной, кетчупом, майонезом - кто с чем. Непременно буду готовить такие голубцы - ревень в огороде вырастила.
Благодарить Лику, наверное, не имеет смысла: два с половиной года она на сайт не заходит.

radalina3
Я встречала, что листья не употребляют пищу, нельзя. Еще встречала информацию, что можно только кушать листья, которые не развернулись. Сама не используюэ

Улыбка
Почему нельзя? - оченно даже можно: много лет варю зеленые щи из смеси щавеля, листьев ревеня и пекинской капусты, зелень прошлогодней петрушки к этому времени уже есть и лучок зеленый, картофель и рубленное яйцо - это самые ранние со своего огорода:)

radalina3
Уж не помню почему, чего-то там много содержится, меня та инфа впечатлила и я листья не использую в пищу, только черешки. Если вы используете очень рано весной, когда еще лист не развернулся, то можно, а потом уже не полезно.

Улыбка
Да нет, лист уже развернутый, примерно, вторая половина апреля, при нормальной погоде)))
Притом, не в единственном числе, а в смеси, для увеличения массы зелени... лет, так, тридцать уже, а то и поболее...))

radalina3
Ну это дело хозяйское😃 будет желание-почитаете, если я не права, то исправите меня. Меня вот сейчас вопрос заинтересовал по мариновке его цветов, ну это уже разговор другой темы и вот поставила его на уксус, хочу попробовать

prubul
Рецепт замечательный!!! Девочки кто знает до какого месяца можно использовать листы ревеня? Где-то читала что до июня, но не уверена? Там какая=то вредная кислота образуется как у щавеля!!

Улыбка
При желании, можно просто заморозить, как щавель, но я его использую только в апреле-мае, когда другой зелени мало А сейчас заготовка щавеля заканчивается, листья ревеня уже старые




будет желание-почитаете
radalina3я о нем читала много лет назад, когда сажать собиралась и знаю о кислоте, но от листьев мне ничего не бывает, а от черешков изжога да и кто сей продукт потребляет возами? Три-четыре листа в год никому не повредят

radalina3
Улыбка, не вопрос! Главное, чтоб на пользу. Я его сама не очень-то люблю, а вот когда на Дюкане сидела, определила что он отлично сочетается с печенью, получается очень вкумный тушенный

Улыбка
[color=blackradalina3][/color], а я к печени добавляю соленые огурчики, порезанные соломкой (бочковым, в банках), и на Дюкане тоже этим грешила, правда, чуть-чуть, но соль не клала совсем



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое