Варенье продается. Но то что настоящее варенье, по цене икры. А покупала с недорогих, так фигня. Написано брусника с сахаром, но вкуса брусники я так и не поняла в этом продукте.
Поделиться…
Volga63
А я делаю этот торт со сметанно-заварным кремом и немного на безе раскладываю джем (готовый беру Махеев). Делала, и с апельсиновым, и с малиновым, и с вишневым. Самый сладкий в торте малиновый.
Ольгуся
Девчата, как думаете с вяленой клюквой стоит попробовать?
Тётяторт
Ольгуся, хоть с бобами тонка. Это же не ГОСТ. Дело Вашего вкуса. Мне недавно Прагу заказывали. С безе. Отписались, вкусно, довольны.
lisa567
Девочки подскажите какая должна быть толщина коржей при раскатке? Делала половину порции, 2 коржа, коржи получились очень тонкие. Испеклись очень быстро за 15-20 мин при 130 гр. Первый держала долше пригорел конкретно. И коржи у меня не поднялись сильно при выпечке, подскажите сколько разрыхлителя нужно класть. Соду не люблю
Volga63
Олеся, коржи из песочного теста тонкие, я руками распределяла на противне. И испеченные, под безе, тоже тонкие. Я много раз пекла этот торт и всегда у меня песочное тесто мало поднималось.
BlackHairedGirl
Всё правильно, коржи очень тонкие получаются и мало поднимаются.
lisa567
Спасибо, а то я переживать начала. А разрыхлителя на пол порции 2 ч. л. хватит? Крем делала из масла простой сгущёнки и добавила сметаны. Получилось не сладко.
BlackHairedGirl
Я думаю, на полпорции 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно.
Selenia_Irisha
Девочки, а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра? Ничего с ними не будет?
Rusalca
Цитата: Selenia_Irisha
а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра?
Ирина, я всегда так и делаю.
Selenia_Irisha
Анна, спасибо. Вы их бумагой прокладываете, или вообще все отдельно лежат, чтобы не давились?
Rusalca
Ирина, ага, перекладываю бумагой.
Lorrys
скажите кали ласка можно ли этот торт под мастику сделать? какой крем для выравнивая лучше, учитывая что торт сладкий очень?
BlackHairedGirl
Под мастику я бы его не делала. Не потому что очень сладкий, я как раз сахара уменьшаю под свой вкус и мне нормально. А потому, что коржи с белком, бугристые выходят. И выглядеть будет не очень красиво, как мне кажется. Этот торт в моём представлении должен быть воздушным... По верху максимум должна быть тончайшая поливка жидким шоколадом и всё. Ну это моё мнение.
Lorrys
спасибо. я бы тоже.. но просят так
Тётяторт
Лариса, думаю, ганаш. А белковый корж вверх дном, оно поровнее.
Lorrys
спасибо
Сластена
Несу свое спасибо! делала вчера этот тортик на др ребенка. Бисквит вроде поднадоел, а тут что то новенькое. Очень вкусно! Тоненькие коржи, вкусная безешка и любимый крем Кстати, коржи у меня испеклись за 10-15 минут
marina-mm
Я тоже пекла этот торт, было много гостей и на большую компанию в самый раз. Только перепутала, и крем сверху тоже нанесла, набросала брусники мороженной, в самый раз кислинка. Разреза нет, торта тоже нет уже. Гостям очень понравилось.