Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс" (страница 22)

Автор

*Тетя Бэся
Я тоже недавно делала этот тортик, пекла по два коржа на конвекции, меняла местами
*Ooolli
Зашла сказать спасибо за этот рецепт. Я прочитала всю тему. Светлая память Лене...
Тортик очень вкусный! Количество сахара в тесте я уменьшила в 3 раза. Все равно получилось сладко и вкусно.
Спасибо!!!
*Rada-dms
Девочки, решила и я испечь этот тортик! Скажите по опыту, стоит ли все-таки какую-нибудь прослоечку типа размягченного чернослива или джема абрикосового дать между одним коржом Или не стоит, так как и без этого самодостаточный рецепт?
*Светта
Rada-dms, для меня торт СНИКЕРС не зря так назван. ИМХО
*nila
Rada-dms, Олечка, рецепт то самодостаточный, вкусный, обалденный, но... сильная сладость в нем присутствует. И если вы не воспринимаете сильно сладкое, то вам будет приторно сладко. Я часто делаю этот тортик, мой муж и зять просто пищат от него. Но мне сладко, хотя я тоже люблю этот торт. Пробовала уменьшать сахар. Но доза сахара уменьшенная в корже, не сильно влияет на сладость. Крем сбиваю с вареной сгущенкой, там сахара нет. В безе сильно сахар не уменьшить, пики плохие будут. Но и в безе умудряюсь чуть меньше сахара давать. Но самое что мне больше нравится, что оттеняет сахар, это хоть один корж клюквой прослаивать, можно и оба коржа, если клювкы много.. Раньше только так и делала, сейчас клюква не по карману. Поэтому обхожусь без нее. Пробовала с черной смородиной, но не то. Один раз замороженную малинку кидала на один слой, лучше, но тоже не то. С клюквой моим очень нравится. Все остальное не пробовала.
*Rada-dms
nila, спасибо за советы, убавлю в тесте сахар. А если апельсин с лимончиком добавить? Клюкву с сахаром опять же надо?
*nila
Оля, не знаю, и поэтому советовать не буду не апельсин, не лимон. Я делала с клюквой, и это могу посоветовать. Клюква может быть и замороженная, и не замороженная. Но только без сахара. Чистая клюква, просто ягодки разбрасываешь по слою безе, на крем. Ты не забывай что на пики ты намазываешь крем так, чтобы не повредить, не придавить эти пики. Потом просто ягодки, не надо густо, кислый вкус все равно клюквы будет чувствоваться. С джемом даже не представляю. Джем сладкий, зачем тебе лишняя сладость?
*Rada-dms
nila, поняла, Нелечка, у меня есть здесь немного брусники и черники, вот их и набросаю.
А клюква к безе очень идет, действительно! И брусника тоже, я это сочетание опробовала с моем Шаумторте немецком.
*nila
Олечка, с удовольствием бы попробовала с брусникой, но я ее даже вкуса не знаю . У нас бруснику очень тяжело купить. В больших суперах бывает в продаже, но маленькая баночка по очень и очень не гуманной цене. Но думаю что брусника будет вкусно тоже, тебе главное немножко кислоты добавить. А с черникой я кажется делала один раз, чот забыла за чернику.
Вкусного тебе тортика! Он и правда очень вкусный и необычный!
Мой Сникерс, из крайнего. Мужу на 23 февраля делала
Торт Воздушный сникерс
*Rada-dms
nila, а варенье из брусники у вас не продается?
*nila
Оля, и еще один совет. Можешь с пиками особо не заморачиваться. Не будут особо получаться, не мучайся. Два коржа, которые прослаиваешь кремом, можно и со слабыми пиками пекти. Но для верхнего коржа выбирай тот, где красивые пики получились




Варенье продается. Но то что настоящее варенье, по цене икры. А покупала с недорогих, так фигня. Написано брусника с сахаром, но вкуса брусники я так и не поняла в этом продукте.
*Volga63
А я делаю этот торт со сметанно-заварным кремом и немного на безе раскладываю джем (готовый беру Махеев). Делала, и с апельсиновым, и с малиновым, и с вишневым. Самый сладкий в торте малиновый.
Торт Воздушный сникерс
*Ольгуся
Девчата, как думаете с вяленой клюквой стоит попробовать?
*Тётяторт
Ольгуся, хоть с бобами тонка.
Это же не ГОСТ. Дело Вашего вкуса. Мне недавно Прагу заказывали. С безе. Отписались, вкусно, довольны.
*lisa567
Девочки подскажите какая должна быть толщина коржей при раскатке? Делала половину порции, 2 коржа, коржи получились очень тонкие. Испеклись очень быстро за 15-20 мин при 130 гр. Первый держала долше пригорел конкретно. И коржи у меня не поднялись сильно при выпечке, подскажите сколько разрыхлителя нужно класть. Соду не люблю
*Volga63
Олеся, коржи из песочного теста тонкие, я руками распределяла на противне. И испеченные, под безе, тоже тонкие. Я много раз пекла этот торт и всегда у меня песочное тесто мало поднималось.
Торт Воздушный сникерс
*BlackHairedGirl
Всё правильно, коржи очень тонкие получаются и мало поднимаются.
*lisa567
Спасибо, а то я переживать начала. А разрыхлителя на пол порции 2 ч. л. хватит? Крем делала из масла простой сгущёнки и добавила сметаны. Получилось не сладко.
*BlackHairedGirl
Я думаю, на полпорции 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно.
*Selenia_Irisha
Девочки, а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра? Ничего с ними не будет?
*Rusalca
Цитата: Selenia_Irisha
а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра?
Ирина, я всегда так и делаю.
*Selenia_Irisha
Анна, спасибо. Вы их бумагой прокладываете, или вообще все отдельно лежат, чтобы не давились?
*Rusalca
Ирина, ага, перекладываю бумагой.
*Lorrys
скажите кали ласка можно ли этот торт под мастику сделать? какой крем для выравнивая лучше, учитывая что торт сладкий очень?
*BlackHairedGirl
Под мастику я бы его не делала. Не потому что очень сладкий, я как раз сахара уменьшаю под свой вкус и мне нормально. А потому, что коржи с белком, бугристые выходят. И выглядеть будет не очень красиво, как мне кажется. Этот торт в моём представлении должен быть воздушным... По верху максимум должна быть тончайшая поливка жидким шоколадом и всё. Ну это моё мнение.
*Lorrys
спасибо. я бы тоже.. но просят так
*Тётяторт
Лариса, думаю, ганаш. А белковый корж вверх дном, оно поровнее.
*Lorrys
спасибо
*Сластена
Несу свое спасибо! делала вчера этот тортик на др ребенка. Бисквит вроде поднадоел, а тут что то новенькое. Очень вкусно! Тоненькие коржи, вкусная безешка и любимый крем
Кстати, коржи у меня испеклись за 10-15 минут
*marina-mm
Я тоже пекла этот торт, было много гостей и на большую компанию в самый раз.
Только перепутала, и крем сверху тоже нанесла, набросала брусники мороженной, в самый раз кислинка.
Торт Воздушный сникерс
Разреза нет, торта тоже нет уже. Гостям очень понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту