🔎
*Шпилька
Фугаска, я же туда работать еду!!! Вот только перед отъездом в пятницу (у меня поезд в полночь) я Звезде заказала дуплекс-банкет!!! Только, честно говоря, не поняла, что сказала Звезда...
Поделиться…
*Шпилька
Цитата: fugaska

Танюша, я бы на твоем месте Шпильке компанию составила
Билеты - 2х3000 + гостиница 4х3000 + командировочные 5х700 = 20 100 рублей...

Так что лучше уж командировкой, чем дикарем...
*Шпилька
Цитата: Танюша

fugaska, с удовольствием составила бы компанию, но у меня сейчас начинается ремонт в спальне, так что я нужна тут.
А уж как тебе будут нужны эти двадцать тысяч... Этта я тебе говорю как человек, уже делавший ремонт в своей жизни.

Только уж больно я боюсь, что мне придется тебе что-то везти из Питера...
*Шпилька
Там видно будет...

Хотя, по опыту моих командировок, ассортимент в других городах России абсолютно такой же. Китай он везде Китай...
*Карамелька
Шпилька, мы тоже останавливаемся в гостинице «Азимут-отель» (Лермонтовский проспект, 43/1). Может, вам гостинец какой привезти из Украины?
*ИРР
Цитата: Карамелька

а москвичи его едят?
не то слово... лупят! хиба москвичи не справжни украинци?
*Шпилька
Цитата: Карамелька

Шпилька, мы тоже останавливаемся в гостинице «Азимут-отель» (Лермонтовский проспект, 43/1). Может, вам гостинец какой привезти из Украины?
Ага...
1. Телефон свой кидай! У меня будет два телефона. Первый - московский, а второй - (со слов Звезды) «Выкинь свою московскую симку» - питерский мегафон, который я куплю по приезде в Питер.
2. Насчет сала Фугаска абсолютно права. Только... Ну где ж я его буду хранить там? Мине Фугаска сало аккурат на дом привозит!!! Так что этот рыжий энеджайзер умудрился мою Москву вогнать в долговую яму!!!
3. Но я знаю, что нужно вести из Москвы!!! Карамелька, у тебя три варианта: 1. Панифарин; 2. Пектин; 3. Кандурин. Карамелька, у тебя сутки на обдумывание, а свой московский номер я тебе сейчас скину!!!
*fugaska

щас я еще по секрету выложу разведданные...
а я знаю по какому поводу Шпилька рулит в Питер! она едет с инспекцией! и не просто так, а по собственным магазинам!!!

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

для тех кто не догадался - вот немножко увеличенное фото с ассортиментом!

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

Шпиииииииль! прости, шо рассекретила!!!
*zvezda
Это вообще БЕСПРЕДЕЛ!!! Кто нибудь мог стукнуть, что здесь такая тема??? Значит так..... ставлю всё по своим местам
1. Шпилька-тебя встречаю 19-го после работы как скажешь около Электросилы, дальше-разберёмся!!!
2.Карамелька!!!Срочно иди ко мне в скайп (или она уже уехала ) я там zvezda-5697, или найди как со мной связаться!!! Тебя присоединим в зависимости от твоих планов!!!
3.Фугаска!!!Ты с нами!!! что там эта красавица не поняла..... я не знаю..... но звонка НЕТ!!!
ШПИЛЬ!!! Я ТЕБЯ ПОКУСАЮ!!! ПОЗВОНИ!!!
*fugaska
Цитата: zvezda


3.Фугаска!!!Ты с нами!!! что там эта красавица не поняла..... я не знаю..... но звонка НЕТ!!!
ШПИЛЬ!!! Я ТЕБЯ ПОКУСАЮ!!! ПОЗВОНИ!!!
ну, эта красавица - ваша шоколадная (попрошу без рыжих, хотя ничего не имею против ) fugaska! фото сделано с месяц назад, я тебе звонила!!! в этот раз, уж простите, без меня (сама страдаю, но что ж поделаешь, такова селяви ). но я с вами поприсутствую мысленно и в скайпе

да, и можешь меня куснуть, а Шпиле я передам
*Шпилька
Шпилька и Ленинград.

Ну рассказываю. Ну раз Питер, это значит Звезда. Все началось еще в Москве, с подавления всей энергии Звезды, которая со всей своей доброжелательностью доказывала мне, что она меня встретит на вокзале, потому что…
1. У нее город большой (а у меня?!!)
2. У нее метро, в котором я обязательно заблужусь…
3. Ну и так далее…
Данный диалог закончился моим рявком, что нифиг вести себя так, будто у нас Москве до сих пор по улицам ходят медведи, а люди все поголовно неграмотные (ну это я намекаю на то, что Звезда упорно сомневалась в моей способности читать схему метро).
Остановились на том, что Звезда встретит меня на выходе из метро Электросила.
Поезд пришел в восемь утра, здание вокзала было… ну как здание вокзала… Да и метро на первый взгляд отличалось только синим цветом буквы М и абсолютно неизвестным мне шрифтом, которым эту букву набирали. Жетончиком меня снабдили еще в Москве, так что проблема была только одна. В турникетах были две щели, а жетончик - один. Поэтому я внимательно посмотрела, куда пихают жетончики окружающие и идеально повторила операцию. Загорелся зеленый глазок. Я почти праздновала победу… Но… Зеленый глазок горел, а перегородка не двигалась… Я подождала… Она не шевелилась…Я задумалась…Посмотрела на окружающих… Ну понятно… Я одна ждала, пока перегородка откроется… Остальные ее сами толкнули… Ну и я толкнула…
Когда я была в метро уже раз третий, мне эти перегородки стали кого-то напоминать…Этот кто-то оказался нашими турникетами в трамваях и автобусах. Они явно близкие родственники (задумчивый смайлик…).
Большого отличия от нашего метро я не заметила… Ну реклама на экскалаторах не на стенах, а между лестницами… И вывески пришвартованы не к потолкам, а к проемам пилонов. И еще схемы метро есть на самих станциях… А у нас если уже оказался на станции, а маршрут точно не помнишь, то надо сесть в вагон метро, посмотреть схему и…. ну или обрадоваться, что сел в ту сторону, или… выйти и отмотать две станции метро вназад.
Приехала я раньше Звезды, вышла из метро и… Ну как будто передо мной прошел каток. Площадка перед метро была апппсолютно пустая… Ну просто апппсолютно!!! Ни одной палатки…Полная моя уверенность, что я при выходе из метро куплю питерскую симку и выпью чашку кофе испарилась минут через пять… То есть для того, чтобы выполнить эти две операции, нужно было пройти не менее двухсот метров…Я не была готова к таким подвигам… Поэтому на том этапе я осталась без питерской симки и без чашки чая…
Тут приехала Звезда, подошел троллейбус и Звезда… ломанулась в последнюю дверь… Сначала я ждала, что ее придавят дверьми… Не придавили… Потом я решила, что ее выкинут из троллейбуса как зайца… Ее не выкинули…Но рисковать и заходить через последнюю дверь я все-таки не решилась и пошла через первую. Вошла… И… что-то не то, а вот что… чего-то не хватает… НЕТ ТУРНИКЕТОВ!!! Так кондукторы! Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают… Интересно, как они это делают в час-пик… Наверно, летают… (задумчивый смайлик) Но заходить в наземный транспорт через последние двери я все-таки не могу… У меня это уже на уровне инстинктов.
Ольга отвела меня в соседний квартал, меня помыли, причесали, накормили… Вот насчет “покормили” были проблемы. Когда меня еще в Москве Ольга спрашивала, что приготовить к моему приезду, я попыталась упростить задачу до минимуму, заказав себе омлет с ветчиной и сыром. Гм…(задумчивый смайлик)… Хорошо, что я себе не заказала яйца всмятку… Потому как мое упрощение до минимума в данной ситуации оказалось усложнением до максимума. Процесс приготовления омлета в Лакучине под конец стал вызывать у меня опасения, что я останусь голодной… Предложение воспользоваться сковородкой было отклонено с уточнением, что если я буду продолжать умничать, то могу получить той же сковородкой по голове… Сковородка была чугунная, поэтому я решила не перечить… В конце концов я получила свой… гм… все-таки это был пудинг без творога… наверно… ну, как минимум, он был жутко похож…С бонусом в виде чашки чая… Ну а потом меня вывели, и сказали “Шуруй!!!” Ну я и пошуровала…
---------------------------------------
В моей броне гостиницы была одна загадочная фраза, что заселение в 19.00, а сама бронь действует до 18.00. Лично у меня никаких версий как это так не было, поэтому я опять постаралась упростить задачу, позвонив в гостиницу. Оператор на том конце упростила задачу еще круче, сказав, что никакой такой брони нет и помине. Я забронировала себе один день, рассчитывая по приезде в гостиницу продлить бронь по необходимости и успокоилась.
Три станции на метро до Технологического Института я преодолела без приключений. А дальше… Нет, ну вот точно у меня явно выраженный топографический дибилизм… Вот почему когда я смотрю расстояние на карте, оно маленькое, а когда иду ногами… да еще под дождем…Оно немеренное?!! Мне показалось, что расстояние от метро до гостиницы – вечное!!! Общественного транспорта, как такового, мной замечено не было. То есть что-то типа троллейбусов тут было, но… куда они едут… куда нужно мне… ну и так далее…
Оператор в гостинице очень доброжелательно сообщила мне, что продлить гостиницу до пятницы невозможно, все номера заняты… только на один день… она сейчас позвонит, а вдруг…вдруг оказалось на два дня… а дальше никаких шансов… все забито…
Ну и ладно… Не скажу, что меня это сильно напрягло, к тому же я чертовски устала, и очень хотела добраться до номера. Поэтому схватила ключ и ломанулась к лифтам.
Поднявшись на четвертый этаж, я через полчаса убедилась, что там последний номер 4080, а у меня 4125. Я решила, что внизу я не посмотрела схему расположения номеров и я вернулась на первый этаж. Внимательно прочитав все, что было написано на стенах даже самым маленьким шрифтом, я убедилась, что ничего подобного, что я искала, там нет. Тут меня озарила очередная “гениальная” идея, что на фига мне план расположения номеров, когда проще посмотреть план эвакуации при пожаре. Там должны быть и номера, и лестницы, и лифты. Следующие полчаса я исследовала четвертый этаж на наличие плана эвакуации при пожаре. Не то, чтобы его там точно не было, нет… Но если он там и был, то без права общего доступа – точно! Я вернулась на первый этаж. Нашла охранника и так тихо, ласково и нежно спросила его:
- Мужик!!! Объясни ты мне дуре деревенской, где этот гребаный 4125 номер?!!!
Похоже, с такой проблемой я была далеко не первая, поэтому сразу сказал, что мне нужно в карточке посмотреть какой у меня корпус. Ну то, что ист – это восток, а вест – это запад я знаю… Просто в карточке на буковки “w” и “e” я действительно не обратила внимания… Поэтому я парировала тем же лаковым голосом:
- Мужик, извини… КОМПАС ДОМА ЗАБЫЛА!!! Да ты не парься, этот диалог чисто риторический, поэтому можешь молча покивать головой и рукой махнуть мне, в какой стороне у вас тут запад.
Охранник мгновенно рукой нарисовал мне трехмерную модель моей траектории и минут через десять я нашла свой номер. Причем он даже открылся… Хотя, если бы он не открылся, я бы точно не удивилась. Номер у меня был двухместный. Да я ничего не имею против… То есть не имела, пока не вошла в этот номер… Я вошла и… и… и… И Я УВИДЕЛА ДВУСПАЛЬНУЮ КРОВАТЬ!!! Именно этот момент почему-то жутко всем нравится. Для любителей жесткого юмора пишу сразу, что никого ко мне подселили. Несмотря на то, что именно этого ожидали от Одессы до Карелии. Но в тот момент я растерялась…
Две звезды… три звезды… четыре… Это очень важно. Более чем… Две-три звезды это несерьезно. Но только в том случае, если мы выбираем коньяк. А вот в гостиницах…Вам в гостинице необходим платный бассейн? Мне – нет. Так что одну звезду долой. Вам нужно, чтобы гостиница была в центре, или рядом с работой? Мне – рядом с работой. Ну вот еще одну звезду угробили. Мне бы вот только шампунь с бальзамом бы…Да полотенца…Да чтобы отапливалось… Да кровать с подушками и одеялами. На этом мои пожелания заканчиваются… наверно…Хотя я могла что-то забыть…
На тот момент я жутко обрадовалась горячей воде и на том успокоилась.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером следующего дня я поехала к Ольге на Ладожскую. После моего рассказа, что у меня гостиница всего на один день, я мгновенно приобрела статус “гибнущей от холода и голода на улице”. Мы с Ольгой вышли в скайп со Светкой из Одессы и Ленкой из Карелии. При мощной поддержки регионов я все-таки смогла доказать, что я не очень-то гибну, и вся проблема только в том, что на следующий день мне нужно поменять гостиницу. Дальше было сложно… мне пытались впихнуть с собой все содержимое стола… объясняли, что машину ловить опасно (тут Карелия ядовито встревала, что опасно по сравнению с кем) ну и далее по списку… Ближе к полуночи я вырвалась, поехала в гостиницу, и, проходя мимо ресепшн, на всякий случай уточнила, может можно продлить до пятницы… Ресепшн искренне удивилась, потому что номеров свободный очень много, и мне продлили до пятницы.
Придя в номер я опять вспомнила, что не купила шампунь и бальзам… Позвонила горничной, и уточнила пути-дороги получения шампуня и бальзама. Горничная сказала, что у меня в номере все есть. Я извинилась. Долго исследовала ванную и сам номер. Даже под ванной посмотрела. Потом перезвонила горничной и попросила уточнить местоположение данных объектов. Гм… Оказалось, что мыло, гель, шампунь и бальзам в одном флаконе…Ну я помыла голову ЭТИМ… Утешила себя тем, что немытая голова была бы еще хуже…

*fugaska
стесняюсь спросить.... а вещаешь ты откуда? тебя уже можно поздравить с возвращением в родные пенаты (бедная, как же тебя так сослали-то! в такую глушь!!! ) или к тебе таки подселили соседку (соседа) с ноутбуком и тырнетом?
*Тетя Бэся
ну я так тоже решила, что вы уже давно... тронулись
*himichka
Бэсичка, прям с языка сняла... точно тронулись метро ей, вишь, не то... а у меня метро и нету... и в транспорт у нас заходють через заднюю дверь...
*Nataly_rz
Цитата: Шпилька

Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают… Интересно, как они это делают в час-пик… Наверно, летают… (задумчивый смайлик)
Да Шпиля, могу себе представить что бы с тобой было в Харьковском трамвае.... У нас тоже есть кондукторы, но трамваев видимо больше??? А может еще по какой причине, но вагоноважатые часто совмещают в себе обе эти функции. И в час пик могут остановить трамвай на каком нибудь перекрестке и пойти по салону собирать даннь обелечивать пассажиров
*Шпилька
Ну я уже дома!!!

Рассказываю еще. После долгой переписки между мной и Карамелькой на тему «Ну не надо привозить мне в Питер сало», в первый же день мне позвонила Карамелька и попросила забрать для нас со Звездой Киевский торт!!! Встречались мы долго, потому как у меня уже отваливались все конечности, а некоторые украинки энергично рассматривали достопримечательности Питера. Просидев час в баре, я решила, что еще немного, и лягу спать прямо там, поэтому дала Карамельке отбой и поползла в номер. Минут через десять раздалось цоконье каблучков и мы все-таки встретились. К торту приложились еще две коробки конфет. Но... ну смотрела я на этот торт... смотрела... и съела почти одна
Следующие десять постов будут от Звезды (которая, думаю, еще спит) про то, что она обо мне думает... Но... гм...
Зато чуть попозже я выложу фотографии Звезды и Карамельки!!!
*Шпилька
Вчера утром я пересеклась с Карамелькой на завтраке. Тяжкий груз недовезенного до Звезды торта приходил ко мне по ночам в кошмарах. Ну я покаялась, а потом у нас был вот такой диалог:
Карамелька. - А что ты посмотрела в Питере?
Я. - Честно говоря, то мне тут не до Питера... У меня другие траблы...

Вот тут Карамелька не выдержала, взмахнула руками и, повернувшись к мужу, вскрикнула:
- Ну ты посмотри на этих обнаглевших москвичей!!! Ей тут не интересно!!!

Да мне просто было не до интересно!
*Шпилька
Ну а вот и фотографии:
Это Карамелька, которая не ожидает что ожидает этот торт в моем номере той реально советской гостиницы. Ну, и собственно, сам торт:

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

Это та же Карамелька, но уже с конфетами, которые до Звезды все-таки доехали:

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
*Шпилька
А вот это уже классика под названием "Звезда и ее кукушка!!!»

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

А это не совсем классика под названием "Звезда и тетя Бэся!!!»

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

Ну а вот и собственно сама тетя Бэся глазами Питера:

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
*Шпилька
А вот это жутко загадочная фотография, которую меня заставила пропозировать Звезда. Думаю, что по маникюру будет понятно, что это мои хэнды:

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения