Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Королевский"
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >

Кулич "Королевский"

Избранное
time
14 Апр. 2017, 16:50

Цитата: Elenka от 14 Апр. 2017, 14:41
time, зря Вы переживали, опара в этом рецепте не поднимается вообще, т.к. в ней нет муки.

Да я потом снова перечитала рецепт и успокоилась, но по началу напряглась. Делала на живых дрожжах, подумала что дело в них. Уже попробовали маленький. Очень нежное, немного слоистое тесто. Утащила в закладки.
mamusi
15 Апр. 2017, 09:39

У меня тоже стоит с 2 часов ночи, правда, опара. Глянула ~пенистый слой сверху...Не перемешивать ее все 12 часов?)
Таньча
15 Апр. 2017, 09:46

 Не трогай,перемешаешь перед замесом. Рит я еще применила Чучелкин прием аутолиз. Тесто прям шелковое было.
Elenka
15 Апр. 2017, 09:47

Маргарита, не перемешивать.
Я уже заварку сделала, приступаю...
mamusi
15 Апр. 2017, 10:44

Elenka, держу кулачки!Удачи))))
elina3131
15 Апр. 2017, 12:18

Девочки, подскажите, а соли достаточно по рецепту? Вчера "Шедевр" делала по рецептуре - пресный получился...В "королевском" достаточно будет? Кто-нибудь увеличивал?
Elenka
15 Апр. 2017, 16:00

Цитата: mamusi от 15 Апр. 2017, 10:44
Elenka, держу кулачки!Удачи))))
Спасибо!
Цитата: elina3131 от 15 Апр. 2017, 12:18
Девочки, подскажите, а соли достаточно по рецепту? Вчера "Шедевр" делала по рецептуре - пресный получился...В "королевском" достаточно будет? Кто-нибудь увеличивал?
Я соль положила 1 ч.л.
mamusi
15 Апр. 2017, 16:37

Цитата: Elenka от 15 Апр. 2017, 16:00
соль положила 1 ч.л
я тоже.
Все мои в формах на расстойке в микроволновке с пиалкой кипятка...
Сколько по времени выпекаем в газовой духовке....есть опыт, девочки?)
Я только что Выпекала Из Ночного Холодного теста куличики от Sonadory. ровно 30 мин при 180, с паром. Удались на славу.
Тут тесто чуть иное...
Elenka
15 Апр. 2017, 16:47

mamusi,  я тоже примерно столько же выпекаю, проверяю лучинкой, все боюсь не допечь.
mamusi
15 Апр. 2017, 18:31

Вот мои красавчики!)))
Всем спасибо за Советы!
АВТОРУ Поклон!)))
 И пожелания Светлой Пасхи всем~всем!

Кулич "Королевский"




Девочки, какую глазурь выберете сюда?
Elenka
15 Апр. 2017, 18:41

 mamusi,  красивые!
Я белковую буду делать или просто пудру с лим.соком.
Таньча
15 Апр. 2017, 18:47

 А я замумукалась, фото вставить не получается . Разучилась, надо почаще этим заниматься!
Elenka
15 Апр. 2017, 19:08

Кулич "Королевский"

Вот мои куличики, только три покрупнее допекала, чуть зажаристее получились. Замешивала двойную порцию, пекла 30 минут, крупненькие еще минут 7 допекала.

Скажите, как повернуть фото?
Таня-Фаня
15 Апр. 2017, 19:25

mamusi, какие чудесные! Как я рада  , а то уже испереживалась за тебя

Elenka, классные!
mamusi
15 Апр. 2017, 19:26

Вот мои...Глазурь: белок, сок 1/2 лимона и сахар. Взбила ногой блендера в узком стакане!))

Кулич "Королевский"

Спасибо! За рецепт Куличиков!




Таня-Фаня, Танечка, сделала по мотивам твоей глазури, но с белком. Вкусссно!)))
Elenka
15 Апр. 2017, 19:36

Таня-Фаня,  спасибо. Еще важно разрезик посмотреть и вкус оценить. Вроде рецепт и руки те же, а отличия каждый год нахожу.)))
Таня-Фаня
15 Апр. 2017, 19:51

mamusi- Ритулик, так блестит, что сейчас экран лизать начну  очень очень рада! К встрече праздника, а главное долгожданного мужа ты готова! Теперь больной руке дай отдых!
mamusi
15 Апр. 2017, 19:53

Таня-Фаня, Сейчас, Тань, только отдраю микру, стол и пол, ибо вылетел у меня из рук Стакан от блендера с белковой глазурью, не удержала~хроморучка...и изгваздалось всё!!!)))
Мою..вот за что мне это?
Таня-Фаня
15 Апр. 2017, 19:54

Elenka, согласна, рецепты вроде опробованы ни раз, а результаты разнятся. Одни дрожжи чего стоят, уж такой у них непостоянный характер!
Ну да ничего страшного! С Хлебопечканцами нам "море по колено"
Всех с праздником!
Elenka
15 Апр. 2017, 22:21

Вот украсила, справилась.
Кулич "Королевский"




Христос воскрес!

Принесла разрезик. Вкус и аромат потрясающий.

Кулич "Королевский"
< Назад 1 ... 8 [9] 10 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

23:20

23:19

23:19

23:18

23:17

23:16

23:16

23:12

23:11

23:09

23:08

23:06

23:05

23:01

22:58

22:56

22:54

22:52

22:46

22:45

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17

22:15

22:15

22:13

22:04

22:02

21:56

21:56

21:53

21:48

21:42

21:41

21:36

21:32

21:30

21:29

21:27

21:20

21:13

21:04

20:55

20:54

20:54

20:52

20:48