Хочу испечь такой же кулич. Хочу спросить, на каом режиме лучше замешивать тесто? У меня панасоник 2502
Кулич "Королевский" (страница 2)
Qween
Я замешиваю на режиме «Основной, Тесто», и ещё минут 40 после окончания программы не достаю тесто.
Спасибо! А я собралась ставить на ночь опару и все сидела с инструкцией к ХП и не могла решить с режимом. Пошла на кухню творить
Я замешиваю на режиме «Основной, Тесто», и ещё минут 40 после окончания программы не достаю тесто.Для чего? Оно же там уже поднятое Я достала тесто и переложила в формочки для расстойки. Только что испеклись мои куличики, на вид симпотные
Да, оно там поднятое в принципе.
Только последняя обминка за 20 минут до окончания программы, а я хочу чтобы тесто на паски второй раз подходило не 20 минут, а часок.
Только последняя обминка за 20 минут до окончания программы, а я хочу чтобы тесто на паски второй раз подходило не 20 минут, а часок.
Добрый день. Несу еще одно огромное спасибо QWEEN за рецепт, опять пекла по этому рецепту, все получилось как всегда на ура, мякиш влажноватый, тесто нитями рвется, не крошится, а про аромат вообще уж молчу..... Думаю что больше не стану изобретать велосипед и окончательно останавливаюсь на этом рецепте, благо все поедавшие эти куличи, признали его чемпионом....


londar, добрый день.
Так приятно читать ваш отзыв! На здоровье!
Так приятно читать ваш отзыв! На здоровье!
Я тоже второй год пеку по этому рецепту, очень нравится!!! Тоже пока остановилась на нем
Только последняя обминка за 20 минут до окончания программы, а я хочу чтобы тесто на паски второй раз подходило не 20 минут, а часок.Понятно. Так лушче?
londar, а чего они у вас целофанчиком обвёрнуты? Чтобы не чествели?
никакого секрета в пакетах нет, просто кроме двух, я все куличи друзьям раздавала, а формы бумажные жирные, вот я и одела их в целлофан, чтобы нести удобнее было))
Я тоже второй год пеку по этому рецепту, очень нравится!!! Тоже пока остановилась на нем
Диджей, на здоровье!
Понятно. Так лушче?
Я считаю, что 20 минут второго подъема мало для такого теста, поэтому дополнительно оставляю его в ведерке. Получается где-то час второй подъем, что вполне меня устраивает.
Анечка пришла поблагодарить за рецепт Королевского кулича, пекла. Очень очень понравился, рецепт переписала, спасибо большое.
На здоровье!
А я думала испечь в завтра, но, кажется, буду занята.
А я думала испечь в завтра, но, кажется, буду занята.
Вопрос к автору кулича, попробовала испечь в Панасонике, по адаптированному вами рецепту, и результат плачевный, просто горелая головёшка, кроме того верх развороченный, растрескавшийся, режим Основной с изюмом, корочка средняя, если есть мысли по этому поводу, ответьте пожалуйста...
Серый Бим, вы имеете ввиду Королевский лентяй?
Если его, то могу сказать по описанию ситуации, что похоже дрожжи подвели.
По-поводу корочки:
на сладкую выпечку надо ставить светлую корочку и самый малый размер булки, чтобы не пригорала корочка. У Панаса, к сожалению, нет режима сладкой выпечки, поэтому в инструкции рекомендуется так выставлять при любом раскладе.
Очень жаль, когда переводятся продукты, и приходится выбросить продукт. Сочувствую...
Если его, то могу сказать по описанию ситуации, что похоже дрожжи подвели.
По-поводу корочки:
на сладкую выпечку надо ставить светлую корочку и самый малый размер булки, чтобы не пригорала корочка. У Панаса, к сожалению, нет режима сладкой выпечки, поэтому в инструкции рекомендуется так выставлять при любом раскладе.
Очень жаль, когда переводятся продукты, и приходится выбросить продукт. Сочувствую...
Это опять я, нуждаюсь в совете, на вкус кулич очень, очень, но почему то рассыпается на крошки, разрезать невозможно...
Это новый кулич рассыпается? Или решили попробовать тот, первый?
Всё тот первый, который сгорел, края обрезала, пробуем, может масла много, брала домашнее..
Нет, не думаю что из-за масла он будет так сильно крошиться. Я тоже кладу домашнее. Крохкость уйдет через несколько дней, когда тесто дозреет.
Серый Бим, я очень много испекла разного теста, и могу сказать, что дрожжи - это самый важный ингредиент, если всё сделано правильно, и продукты хорошие. Например, я пеку на самой простой, недорогой муке на развес из супермаркета, но дрожжи выбираю как ценный продукт. Я писала и выставляла фото в одной теме про дрожжи, когда я купила дорогие дрожжи известного производителя, и испекла по своим рецептам несколько раз, но выпечка получалась плохого качества. Поменяла дрожжи - и всё стало на свои места.
Серый Бим, я очень много испекла разного теста, и могу сказать, что дрожжи - это самый важный ингредиент, если всё сделано правильно, и продукты хорошие. Например, я пеку на самой простой, недорогой муке на развес из супермаркета, но дрожжи выбираю как ценный продукт. Я писала и выставляла фото в одной теме про дрожжи, когда я купила дорогие дрожжи известного производителя, и испекла по своим рецептам несколько раз, но выпечка получалась плохого качества. Поменяла дрожжи - и всё стало на свои места.
Уважаемая Qween, заинтересовалась этим рецептом. Но за неимением хлебопечки, хочу сделать вручную. Возможно ли это тесто вымесить миксером с насадкой для теста или оно будет тяжелое для него? В промежуточных этапах оно достаточно жидкое и руками наверное не удобно месить. В общем, сразу загорелась, а теперь вот сомневаюсь, получится ли.
Светлана, я очень сомневаюсь, что миксер потянет такое тесто.
Да, тесто довольно мягкое, но я уверена, что руками можно вымесить. Рекомендую во время замеса растягивать тесто и выбивать об стол.
Да, тесто довольно мягкое, но я уверена, что руками можно вымесить. Рекомендую во время замеса растягивать тесто и выбивать об стол.
Спасибо за быстрый ответ. Да, так с тестом я еще не обращалась. Потом отпишусь, если получится
Буду пробовать в этом году. А сколько из указанного кол-ва теста получается куличей? К примеру если брать стандартное ведёрко хлебопечки, то 1?
Да, если брать ведёрко как у Панасоника, то на такой объём получается пасочка.
Пеку в духовке 4 пасочки - беру 4 литровые формы и делю тесто на 4 части.
Пеку в духовке 4 пасочки - беру 4 литровые формы и делю тесто на 4 части.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Девочки, так сколько обминок должно быть? Я буду в тестомесе месить.
Ну вот, прозевала вопрос.
Обминки две будет достаточно.
Обминки две будет достаточно.
Ничего страшного. Я именно две и сделала. И скажу я вам куличики вышли......... Песня!!! Не убавить не прибавить. В моем вкусе в общем. Спасибки!
Qween, солнышко, и опять не устаю говорить СПАСИБО за твой рецептик! Пекла в этом году, не могла наесться! Народ долго пробовал, но так и не решил, какой лучше, КОРОЛЕВСКИЙ или МЯСОЕДОВСКИЙ. Решили, что оба!
На здоровье, девочки!
Добрый день.
Я тут присматриваюсь к куличам. Вчера формы новые силиконовые купила. Ручки зачесались, хочу испечь на пробу. А так как большие куличи я пекла только в ХП и мульте, то возник вопрос по времени выпечки в духовке. Духовка электрическая, конвекция возможна.
Я планирую замес в Панасе, а выпекать в духовке в двух 2л формах. На какое время и температурный режим мне ориентироваться? И еще, 45-50мин выпечки - это время для 1л форм, пральна?
Я тут присматриваюсь к куличам. Вчера формы новые силиконовые купила. Ручки зачесались, хочу испечь на пробу. А так как большие куличи я пекла только в ХП и мульте, то возник вопрос по времени выпечки в духовке. Духовка электрическая, конвекция возможна.
Я планирую замес в Панасе, а выпекать в духовке в двух 2л формах. На какое время и температурный режим мне ориентироваться? И еще, 45-50мин выпечки - это время для 1л форм, пральна?
Испекла. Все получилось замечательно. Вечером дома если получится выложу фото. Анечка большое спасибо за рецепт! Вечером после работы поставлю еще на венском тесте. Зять с маленького куличика снял пробу, сказал-ни убавить, ни прибавить-все как раз в меру. Еще раз спасибо!!!
А у меня в этом году беда случилась. Наверное дрожжи плохие. Тесто никак не хотело подходить. В общем куличики получились не очень. Ну ничего я сегодня забодяжу новую порцию на других дрожжах.
Девочки, у меня расстаиваются куличики в формах уже 1.5 часа. Ложила чуть больше 1\3. Выросли уже в 2 раза, но до края еще не дошли. Уже печь или подождать, чтоб до верха дотянулись?
Уже испекла))) Запах АбАлдеть. Хорошенькие...
Аня, спасибо за рецепт! Еще не пробовали, но знаю - будет вкусно
Аня, спасибо за рецепт! Еще не пробовали, но знаю - будет вкусно
Qween, спасибо за чудесный рецепт!
Гости пришли со своими куличами, но они так и остались на столе - ели только Королевский!
Вкусный, ароматный, нежный, такой мягонький и сдобный
Короче, это теперь наш семейный кулич будет (ведь и фамилия наша Королёвы)
Всех со Светлым Воскресением!
Гости пришли со своими куличами, но они так и остались на столе - ели только Королевский!
Вкусный, ароматный, нежный, такой мягонький и сдобный
Короче, это теперь наш семейный кулич будет (ведь и фамилия наша Королёвы)
Всех со Светлым Воскресением!
Qween, Христос Воскресе!
Спасибо за рецепт!
Кулич очень вкусный, воздушный и сочный. Удивительно, что три кулича съелись за один день!!! До этого на Пасху пекла панеттоне, который всегда оставался «на сухари», а этот кулич придется повторить)))
Формы бумажные на 400гр (высота 10см, диаметр 12,5см), все тесто по рецепту разделила на 3 формы (по 450 грамм). Месила комбайном.
Единственный момент, который мне не совсем понятен, - для чего нужно заваривать муку? У меня она заварилась в плотный ком, который пришлось долго-долго перетирать в дрожжевой смеси и то, он не до конца разошелся...
Спасибо за рецепт!
Кулич очень вкусный, воздушный и сочный. Удивительно, что три кулича съелись за один день!!! До этого на Пасху пекла панеттоне, который всегда оставался «на сухари», а этот кулич придется повторить)))
Формы бумажные на 400гр (высота 10см, диаметр 12,5см), все тесто по рецепту разделила на 3 формы (по 450 грамм). Месила комбайном.


Единственный момент, который мне не совсем понятен, - для чего нужно заваривать муку? У меня она заварилась в плотный ком, который пришлось долго-долго перетирать в дрожжевой смеси и то, он не до конца разошелся...
В общем и вторая порция у меня не очень. Уже взяла другие дрожжи. Подошел хорошо, но крыша плоская и бугристая. Все ж по рецепту. Да и не первый раз пеку паски. В том году нахвалиться не могла, а в этом просто плакаю Из трех рецептов только панеттоне хороший. папошник так себе вышел и королевский вот тоже. Что это со мной в этом году?
В прошлом и в этом году пекла «Королевский лентяй» в хлебопечке. Но... ни разу не попробовала. Только слушала восторженные отклики от тех, кому подарила куличики. Решила на родительский день испечь таки и попробовать его, только на этот раз - в духовке. как сделаю - отчитаюсь!
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, ароматно, совсем не сухой. А главное получился слоистый.
Правда я все молоко заменила на 10-% сливки, а масло все было просто сливочное.
К вопросу, вымесит ли тесто миксер с насадкой? Пробовала на начальном этапе ручным миксером с крюками замесить, но он не потянул. Просто разделила тесто на 2 части (делала двойную порцию) и месила в хлебопечке, потом соединила части в одну емкость и поднимались они вместе, очень быстро, кстати.
Из тех кого угощала, двое попросили рецепт. Остальные просто молча завидуют, наверное!
Очень вкусно, ароматно, совсем не сухой. А главное получился слоистый.
Правда я все молоко заменила на 10-% сливки, а масло все было просто сливочное.
К вопросу, вымесит ли тесто миксер с насадкой? Пробовала на начальном этапе ручным миксером с крюками замесить, но он не потянул. Просто разделила тесто на 2 части (делала двойную порцию) и месила в хлебопечке, потом соединила части в одну емкость и поднимались они вместе, очень быстро, кстати.
Из тех кого угощала, двое попросили рецепт. Остальные просто молча завидуют, наверное!
Несу отчет по Королевскому. Из порции получилось 3 литровых куличика. Масло все было сливочное.
При дегустации мнения в семье разделились: мне и мужу больше понравилась более плотная влажноватая структура Королевского, а детям, внуку и свекрови - более воздушная структура Лентяя)))
Вкус, аромат и послевкусие единогласно были признаны равноценными у обоих испытуемых))))
Вот они - Королевичи)
Спасибо, Аня! Нам было очень вкусно
При дегустации мнения в семье разделились: мне и мужу больше понравилась более плотная влажноватая структура Королевского, а детям, внуку и свекрови - более воздушная структура Лентяя)))
Вкус, аромат и послевкусие единогласно были признаны равноценными у обоих испытуемых))))
Вот они - Королевичи)


Спасибо, Аня! Нам было очень вкусно
Ну кто что, а я опять этот кулич. Опару ставлю в ночь, а утром начинаю творить. Анечка, большое спасибо!!!
Этому рецепту более 5 лет, а мне на глаза ни разу не попадался. Вроде не сложный
Альбина, он, кстати, по вкусу гора-а-здо лучше Королевского лентяя, и масляного, и даже Параскиной паски! Я тут тренировалась всю неделю - так что это мнение моего перекормленного семейства!
Я глазурь делаю из сахарной пудры и молока, то она в кастрюле не плывет.Плиз, подскажите рецепт вашей глазури.
anavi, Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?
Rezlina, Елена, к сожалению, до Мясоедовского руки так и не дошли - а очень хотела... Но... страстная неделя. На пасхальной неделе обязательно испеку. А вообще пекла Параскину паску - чо-то он у меня о-о-чень крошился. Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварной, я его в ХП пекла. Поэтому завтра собираюсь ставить Светтины заварные куличики - чтобы много заварных. И обязательно этот Королевский в ХП, и еще, если в ХП печь - у меня в Борке круглое ведерко - самый вкусный кулич, что я пекла - это Отменная пасха от Лены Бо- это вообще что-то!
Вот Королевский лентяй - тоже вкусный, но все же просто Королевский- Очень вкусный, думаю, потому что заварнойОля, ваще-то лентяй тоже заварной
Александра, точно, я и забыла! Столько за пару недель нашуровала! Но все равно - этот вкуснее!
anavi,
Оля, лентяя надо пробовать только дня через два, он тогда такой вкуснючий становится!!! Сейчас я покажу в теме о нем, что у меня получилось сегодня Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке Там, в самом низу.
Оля, лентяя надо пробовать только дня через два, он тогда такой вкуснючий становится!!! Сейчас я покажу в теме о нем, что у меня получилось сегодня Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке Там, в самом низу.
Пекла этот кулич, очень вкусный, волокнистый, почему то не тяжелый. Сочный. Пекла на сухих дрожжах, В опару положила половину порции дрожжей, потом в муку оставшуюся половину. Хороший рецепт, автору большое спасибо.
Ольга, Вы случайно Мясоедовский не пробовали с ним сравнить?Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить, каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо. Может из за сухих д» откеровских дрожжей, они пушат тесто
Мясоедовский у меня получается потяжелее. Как их сравнить, каждый по своему хорош. Королевский у меня получился ближе по вкусу к масляному от Елены Бо.Не согласна. Масляный - как обычный, довольно вкусный кекс - сладкий хлеб. А этот - как, кстати, и Королевский лентяй - прям куличик... вкусны-ы-й... волокнистый.
Согласна с предыдущим оратором полностью. Вся семья про Масляный сказали не сговариваясь- вкусно, но не кулич. Это булочка за 9 копеек. А Лентяй -кулич. Сегодня пекла Королевский. Тесто очень понравилось. Но про вкус только в воскресенье.
Девочки, доброй ночи! Подскажите, кто-нибудь пробовал вымесить это тесто руками??? Ну уж очень хочется попробовать, а ХП нет
Любой кулич можно вымесить руками. Долго и сложно. Сначала ложкой по кругу, потом Конда тесто начнёт наматываться, смоченными с раст. масле руками. Чем дольше месить тесто, тем лучше будет тесто.
Пекла на сухих дрожжахИрина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?
А вот у меня с этим куличиком проблема. Я его первый раз пекла в 2013 г. - решила что это самый вкусный для меня кулич. После панеттоне конечно (это моя любовь с первого взгляда укуса ). Первый раз кулич вышел шедевральный! Слоистый, идеальный баланс сахара и прочих составляющих. А в прошлом и в этом году - хоть ты плачь! Плохо подымается и все тут!. и я ж не первый год то паски пеку. Как никак с 15 лет этим делом страдаю. Всякие перепробовала. Прям не знаю чего и думать.
При этом панеттоне получился как всегда шикарным.
При этом панеттоне получился как всегда шикарным.
Ирина, а сколько Вы клали сухих дрожжей?Наташа, пачка сухих дрожжей откер эквивалентна 25г свежих дрожжей. В пачке 7г сухих, я использовала 5 г на два захода
Ирина, спасибо
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














