Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 22)

Тришка
Спасибо за пиццу!

СоНика
🌼Ксюша🌻, на здоровье, вкусная получилась,
но моцарелла (белорусская) не растеклась совсем, только простой сыр Причем в последний момент, оказалось что майонез кончился (я его не ем и упустила...) пришлось взбивать майонез

chistotel
Спасибо!




пусть радует помощник!
 Угощаю пиццей, сыр почему-то не растекся...
Спасибо

Svetlana201
Девочки, столько всего напекли
Ритусля, пирог заглядение,
Тришка, хлебушек и плюшки замечательные, я вот до ЖД никак не созрею
Ника и хлебушек и пицца прелесть как хороши,
chistotel, поздравляю с покупочкой, главное когда придет, перед первым использованием сначала надо и уже потом в работу пускать
А я вот напекла Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек (julifera)


Булочки по 9 копеек

угощайтесь, Миксер-тестомес First FA-5259-2


Миксер-тестомес First FA-5259-2

моя семья их оценила а я только завтра попробую




Как же радует меня постоянно тестомесик, все время хочется чего-нибудь с его помощью приготовить

Kubeba1
Сколько всякого напекли
А у меня наконец-то самса! Слоистая, ароматная


Миксер-тестомес First FA-5259-2


Миксер-тестомес First FA-5259-2

Катала тестораскаткой: в рецепте сказано - получается 18 штук, я тесто разделила на 9 кусочков, из раскатанной ленты получилось по 2 самсушки - намазала ленту маслом, скрутила и разрезала на два рулетика.
СоНика, спасибо еще раз за напоминание о рецепте. Думаю, теперь самса у нас будет чаще в меню

СоНика
Svetlana201, моя слабость - пирожки - супер
Kubeba1, Наталья, аппетитные самшушечки. Когда набьешь руку делать не сложно. Мне быстрее руками, чем раскаткой в данном случае может попробовать, но у меня скалка мраморная, катает тонко

Светлана777
Svetlana201, булочки суперские (спасибо за ссылочку, такие еще не пекла
\Kubeba1, Наталья, слойки замечательные
СоНика, Ника, большое спасибо за напоминание о слойках, как-то видела этот ролик, но руки не дошли, а теперь прям все сооблазнили... тоже надо взяться
у меня скалка мраморная, катает тонко
, и что теперь очень ее хотеть?

Svetlana201
Kubeba1, красивые самсушки
(я свои тоже с помощью тестораскатки катала)
Ника, Светлана777, спасибо девочки

СоНика
Светлана777, даже не знаю...
мне супруг подарил, тяжеленная, думала что зЫря, ан нет катает на раз

Тришка
Svetlana201, Светлан, какие булочки, я одну умыкну!




самса
Наташ, ну и самсушку тоже, класс!




все время хочется чего-нибудь с его помощью приготовить
Ага, я тоже хожу вокруг него и, чего замесЮкать....

Svetlana201
Тришка, кушай, кушай

Deva
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь в интернет магазине ХаусБТ покупал? Там цена хорошая -4200(но я вообще про этот магазин ни чего не знаю), а на озоне я вчера с телефона видела серебристый по 5090, а сегодня уже 6389 рублей оба, и красный и серебристый.

Андреевна
Deva, Лена, соседка там месяца три назад ферстика покупала с доставкой. Все нормально.

Тришка
кушай
Спасибо, добрая душа

chistotel
УРА!!! Я сегодня получила с OZONа тестомес. Уже испробовала. Я в восторге!!! Это именно то, что я хотела. А цена сегодня у них подскочила резко. Уже 7590. И это всего 4 дня прошло. А разница в 3000 р.
Спасибо всем вам за отзывы, за свои впечатления от работы на нем.

Svetlana201
chistotel, ураааааа а показать результат работы?

Тришка
показать
Ага, ждем!
Поздравляю, не забудьте!

СоНика
chistotel, Вера, принимай поздравления!

Ритусля
Девульки, и я со своим пирогом с капустой и с мяском. Очень здОрово!

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
Ритусля, отличный пирог




А я опять с булочками по 9 копеек, сегодня 1,5 порции делала, ну очень вкусные. Угощайтесь девочки

Миксер-тестомес First FA-5259-2


Миксер-тестомес First FA-5259-2

Тришка
Аааа млина, и все на ночь глядя, девочки какую красоту наваяли!!!

Deva
Привезли мне сегодня красненького. Еще ни чего с ним не готовила и не обмывала, а только его помыла. Лежит сохнет. Но вот сразу вопрос про силиконовые лопатки, оделись то легко, а вот сниматься не хотят? Как снимаете?

Svetlana201
Deva, поздравляю с покупочкой и доставочкой Силиконовые лопаточки нормально надевались и снимались, поэтому даже не знаю что сказать

Marpl
Да их никто и не снимает. Как собрали в первый раз, так и пользуемся. Моется все вместе нормально.

орешек
Получила я вчера тестомес, сегодня помыла, собрала все конструкции и начала проверять работу - мешалка для теста все нормально, а вот когда собрала и одела мешалку для взбивания с силиконовыми насадками, то при скорости 1и 2 обычный звук мотора, а при увеличении скорости добавляется какой то ревуще-грохочущий, ну не нормальный звук. Работу проверяла с пустой чашей - у кого нибудь такое было, а то может надо возврат делать?

Svetlana201
орешек, в инструкции написано, что нельзя в пустой чаше работать дольше 30 сек. с силиконовыми насадками.

орешек
Svetlana201, инструкцию прочитала перед включением, но там написано - нельзя так включать, чтобы не испортить сами лопатки, про мотор ни слова- вот и напрягло

Svetlana201
орешек, может надо с продуктами попробовать и тогда точно станет понятно

орешек
Всё, попробовала взбить сливочное масло на крем для торта - пугающий звук движка исчез, видимо всё связано с силиконовыми лопатками, на сухую работать нельзя А вот для взбивания крема, на мой взгляд, агрегат, масло размазало по дну и фсё, пришлось достать своего Бошика и за пару минут крем готов. Тесто пока не замешивала Ну хоть успокоилась

Заморочка
масло размазало по дну и фсё, пришлось достать своего Бошика и за пару минут крем готов.
орешек, Ирина, а какой объём взбивали? Я так поняла, что дело всё в том, что форма и размер чаши тестомеса для маленького объёма не подходят, да, размазывается всё по дну или стенкам. Я для маленького объёма тоже пользуюсь Бошем, а Фирстом, когда объём большой.

орешек
Галина, масло было 350гр, по центру размазало, а по окружности стенки образовался валик, лопатки со стены снимают масло, а венчики туда не достают особо

Заморочка
Ирина, ну это особенность этого тестомеса, хотя, ведь по сути, 350гр это не маленькая порция масла. Ещё, как вариант, скорость от 5 пробовали включить? Иногда он при большой скорости, от 4, как минимум, начинает собирать в кучу всё.

Тришка
Вот и у меня крем из 200 грамм масла взбиваться не хотел, маловато для такой чаши...
А я сегодня впервые пыталась тесто для бисквита взбить, на 5 яиц....
Ну, что сказать, я и так с бисквитами не очень дружу, и тут тоже не айс.
Яйца с сахаррм взбивались минут пять шесть на 5-6 скорости, потом на 1- ю перевела и по ложке добавила просеянную муку с крахмалом и какао (бисквит шоколадный), смешалось все не очень хорошо, и осело.... пришлось домешивать лопаткой....
Вообщем надо было испечь корж на весь противень, эдаким блином, толщиной в 3 см, на выходе...
Получился блин толщиной пару см, завтра порежу, посмотрю как...

Вообщем то ли у меня руки крюки, то ли я технологию нарушаю, то ли Фрося не способна...

Может кто уже готовил бисквиты в этом девайсе, поделитесь секретами

Вот с хлебным тестом на ура, сегодня пекла багеты на Жд, из муки 1- го сорта с добавлением в/ с, получилось.
Угощайтесь.

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Заморочка
Вот с хлебным тестом на ура, сегодня пекла багеты на Жд, из муки 1- го сорта с добавлением в/ с, получилось.
Угощайтесь.
Багеты чудо Завидую искренне
Первое, что я делала в Фирсте, это был бисквит, но на 10 белков вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Фотки в посте 366 на 19 странице. Вот похоже, что на меньшее количество, вряд ли получилось бы в этом тестомесе.
Получается, что он больше подходит для хлебного теста или любого другого, но хорошим таким объёмчиком.

Marpl
Галина а 10 белков это на форму Нордик или другую?

Тришка
10 белков
Не, ну это для меня круто...
Обычно на 5 яиц, не больше...




Завидую искренне
Заходи, угощу

Заморочка
Галина а 10 белков это на форму Нордик или другую?
Марина, похожа на нордик, но не нордик. А 10 штук было по рецепту, я с дуру, сделала всё, как было написано автором. Конечно, это очень круто, зафигачить 10 белков, я такие подвиги больше не делаю, считаю, что это раскошный бисквит, но не к чему такое количество белков использовать.





🌼Ксюша🌻, я только начинаю пробовать дружить с дрожжевым и хлебным тестом. Первый раз, в этом году пекла куличи, результат порадовал, хлеб, пока только в хлебопечке. В общем, для меня пока это новизна Поэтому очень восхищаюсь теми, кто на «ты» с таким тестом!

орешек
Девочки, ну вы и молодцы- такие шедевры ваяете Галина, при взбивании белков или яиц для бисквита, вы снимаете силиконовые лопатки?

Тришка
ты
Ой, тоже с ни пока на вы, хлеб пеку не часто, моим не угодишь, так что я не волшебник, я тока учусь....

Заморочка
при взбивании белков или яиц для бисквита, вы снимаете силиконовые лопатки?
Ирина, нет не снимаю, для этой насадки, как собрала, так в комплекте и использую.

орешек
Спасибо

Svetlana201
Девочки, но ведь в инструкции сказано, для белков - просто венчик, венчик и скребок - для масла, пюре, томатного соуса. Я пекла кулич и взбивала белки просто венчиком все супер на скорости 6 буквально 1, 5 минуты были пики, фотки выкладывала, все там видно, чей-то вы тестомесика решили обидеть а?

Наталия К.
сегодня пекла багеты
🌼Ксюша🌻, багеты суперовские получились
на Жд
Это, что? Объясни пожалуйста.
Ксюш и рецептик пожалуйста напиши энтих багет. Впереди длинные выходные, постараюсь испечь.

Marpl
Я пеку такие багеты в печке Штеба, а рецепт от Марии.
- 500г муки
- 300г воды
- 12г свежих дрожжей или 1чл сухих
- 1чл соли
- 2чл сахара
- 30г подсолнечного масла
 Есть еще отличный рецепт - Булочки для бургеров и хотдогов (от Цыганки)

Заморочка
Девочки, но ведь в инструкции сказано, для белков - просто венчик, венчик и скребок - для масла, пюре, томатного соуса. Я пекла кулич и взбивала белки просто венчиком все супер на скорости 6 буквально 1, 5 минуты
Svetlana201, да я в видео ролике посмотрела, как тётенька взбивает белки, так и сама стала делать, а вот инструкцию, видимо, не внимательно прочитала.
Спасибо за совет

Тришка
Это, что
Ето Жидкие дрожжи, вот темка.
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
А это рецепт багетов, на них же....
Багеты на жидких дрожжах
 




супер на скорости 6 буквально 1, 5 минуты были пики
Ну, вот чисто белки может и да, а яйца с сахаром у меня взбивались минут 5-6 наверное...

И чего, никто бисквитное тесто, которое классика (яйца, сахар и мука) не делал?

Svetlana201
Тришка, Ксюша спец. сходила в магазин за яйцами и яблоками, чтобы приготовить обычную шарлотку. Миксер-тестомес First FA-5259-2 (делала на 4 яйца-они почти большие )


Миксер-тестомес First FA-5259-2, это с сахаром и венчики поставила


Миксер-тестомес First FA-5259-2, перемешала на 6 скорости примерно 1 минуту


Миксер-тестомес First FA-5259-2, добавила муки


Миксер-тестомес First FA-5259-2, все готово, такое тесто перелила в мультю, результат того что получится, покажу позже.





Яйца с сахаром до пиков не взбивала, здесь этого не надо мне кажется.

Тришка
Спасибо за фотки, ждем пирожок!
Тут то да, взбивать до пиков не нать, это ж не капризный бисквит, с которым я не дружу...

Я вот думаю, может я муку вбухивала по ст. л., а надо было по граммулькам сыпать?
Короче надо повторить

Svetlana201
Тришка, а Вам надо по рецепту яйца с сахаром до пиков?




Вот результат, угощайтесь девочки. Надо было печь в маленькой мульте, был бы выше намного


Миксер-тестомес First FA-5259-2


Миксер-тестомес First FA-5259-2


Миксер-тестомес First FA-5259-2

Тришка
сахаром до пиков?
Ну, а бисквитное тесто ведь так надо, чтобы было как для бизе почти.

Ко мне на ты, если можно!

Пирожок чудо, пышный какой!

Svetlana201
Ксюша, спасибо, а разве шарлотку (это же бисквит? ) так взбивают? я никогда до пиков не взбивала

орешек
Девочки, у меня бисквитное тесто очень редко получалось, но когда я стала, по совету Ang-kay Анжелы взбивать до такого состояния, чтобы с пальца оно не стекало, а держало форму - бисквиты стали, но муку надо вмешивать вручную лопаткой снизу вверх, думаю, что в нашей Фросе принцип взбивания такой же - пробуйте

Андреевна
Тришка, Ксюша, я часто делаю бисквит на 4-6 яиц. Никогда у тебя не получится взбить яйца до пиков, если ты взбиваешь их не разделяя, но взбить, чтобы получилось, как тебе Ириша выше написала, это запросто. Я ваще, сначала взбиваю яйца без сахара до посветления, а потом в три захода ввожу сахар. Вот когда он полностью растворится, попробуй между пальчиками потереть, и не будет с пальца падать, вот тогда можно муку вмешать. Мне вечно лень ложечкой, так я в фирстюше быстро вмешиваю на малых оборотах (максимум 2) и все без проблем. Удачи тебе! Вот попробуй этот рецепт, всем рекомендую. Очень благодарна за него Анжелочке
Бисквитный рулетБисквитный рулет
(ang-kay)

Svetlana201
Андреевна, а у меня не получается перейти на рецепт, выкидывает просто на форум

Андреевна
Svetlana201,
Светочка, а так hlebopechka.ru...

Svetlana201
Нет, может у меня проблемы какие-то

СоНика
Добрый вечер, кулинарочки. Давлюсь слюной глядя на ваши старания,
(но увы не хочу ничего- сильно гриппую).
собираюсь печь завтра тоже пирог, все потом покажу... надеюсь. Светуль, все открывается

Андреевна
Svetlana201, Светик, ну НЕнаю я, у меня открывается по всякому. Хром у меня, если че

Svetlana201
Андреевна, в хроме открылось, спасибо.
Ника, спасибо

Андреевна
Svetlana201, Свет, а ты этот рулет еще не пекла? С ферстиком-это ваще легкотня. А вкусно то как! Девочки, всем рекомендую,



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте