Ssylka

Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 23)

Svetlana201
Андреевна, нет не пекла, может на праздничных днях попробую, спасибо за рецепт

Тришка
) так взбивают
Ну, меня научили в свое время, должно быть взбито так, чтобы масса не капала с венчика, " стояла намертво»... может так и не правильно...

Андреевна, Сашенька, спасибо за совет, и так попробую!

вмешивать вручную лопаткой
Вот этого я и хотела избежать, покупая Фросю

Вот такой тортик у меня получился, из не очень удавшегося бисквита!
Для любимого мужа на День Варенья!

Миксер-тестомес First FA-5259-2

СоНика
Доброго дня.🌼Ксюша🌻, красотень! У меня сегодня пирожок с персиками и грушей. При взбивание масло стало крупинками, расстроилась, посмотрим, что получится.

Тришка
стало крупинками
Это масло такое, у меня тоже такое бывает....
Может его чуть прогреть?

СоНика
🌼Ксюша🌻, у меня впервые так получилось. Да поняла, что масло г... Причем бисквит пригорает, а сырой и клеклый, хотя был достаточно воздышным. В результате забитое изделие, а сил еще печь, уже нет.
Другой уже испечь не успею- друзья уже обзвонились (сбор сегодня объявили майский), ждут нас в гости, а у сына ДР завтра, я температурю... бедлам какой-то
Миксер-тестомес First FA-5259-2 пришлось сложить, чтобы хоть какой-то объем был. Вот куда теперь его девать? Да, еще грешу, на новый разрыхлитель...
Супругу понравилось говорит, что нежно и сочно

Svetlana201
Ксюша тортик замечательный получился и наверняка очень вкусный.
Ника, отличный тортик, главное что мужу понравился, хватать тортик и бежать к друзьям отмечать праздник

СоНика
Svetlana201, Спасиб,
 что-то Юлию не нашла, но здесь похожий пирог.
Как сделать вкусный и сочный пирог с персиками и грушей play thumbnailUrl Миксер-тестомес First FA-5259-2
Очень соненький и нежный пирог с грушей и персиком в сметанной заливке :) Пирог получается довольно большой и достанется всем ;) Если думаете, что не справитесь с таким объемом вкусного, то рецепт можно пропорционально уменьшить и выпечь, например,…Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 3089213
PT5M
True
2018-04-29T13:09:31+03:00
embedUrl

Тришка
Супругу понравилось
Дык, это самое главное, ты ему и не говори, что что- то не так, пусть думает " так и задумано»!
Ты главное, выздоравливай!

Svetlana201
Андреевна, испекла рулетик. Девочки угощайтесь.

Миксер-тестомес First FA-5259-2 взбила 4 шт. яйца с солью.

Миксер-тестомес First FA-5259-2 это уже с сахаром (вроде бы на пики похоже), ну скажите мне пожалуйста так взбила или нет?

Миксер-тестомес First FA-5259-2, ну а это результат. В след. раз сворачивать рулет буду по короткой стороне и варенье без ягод буду использовать. Быстро и вкусно, пойду скажу спасибо автору рецепта.

Тришка
Светлан, рулетик!
А взбито вроде правильно.
А поподробнее можно, как взбивала, на какой скорости и время? И на какой скорости вмешивалась мука?

И я смотрю по фото, взбивалось все просто венчиками, без силиконовых лопаток, может это из за них у меня не получилось?

Svetlana201
Ксюша спасибо, взбивала только венчиком (без силиконовых насадок), яйца и соль на 6 скорости 1,5 минуты, потом сахар добавила и взбивала 2 раза по 1,5 минуты на 6 скорости, а потом на 5 минут поставила на 6 скорости (в след. раз сразу поставлю минут на 8-10 на 6 скорость и все). Муку вмешала руками (как в рецепте и было интересно так попробовать), но думаю, что можно и на 1 скорости тихонечко вмешать пока автор не видит

chistotel
Всем доброе утро. Ну вот и испекла я вчера первый хлеб, замешанный в тестомесе-миксере. Замесил быстро и без проблем на 2 скорости. Тесто оставила прямо в нем, дала ему подняться два раза, обминку делал тестомес. После этого в формы, снова дала подняться и в духовку.
Правда, пока смотрела фильм, тесто из форм чуть не вылезло, пришлось "осадить", потом в духовку. Поэтому корочка не красивая получилась, не круглая и гладкая. Но это уж моя вина, а не тестомеса.

Фото не удачное, делала, сонная, т.к. пекла вечером, да и первый день, как встала с постели после гриппа. Уж простите меня. Но главное, что присоединяюсь к тем, кому этот тестомес нравится. Мне он реально облегчил труд. Хлеб магазинский мы не любим, мы с дочкой вообще не едим - не вкусный он, даже из частных пекарен, а мужики едят, если вдруг не напеку, но им тоже не нравится покупной. Привыкли уже к домашнему. Вот и решилась на приобретение помощника себе. ООООЧЕНЬ им довольна. Теперь и тортики, кексы, пирожки и т.д. чаще буду печь.

Svetlana201
chistotel, Вера, замечательный хлебушек, а его кол-во вообще. Поздравляю с удачным первым использованием, я свой тестомесик просто обожаю, пусть всегда Вас радует.

СоНика
Svetlana201, все хорошо и вкусно надеюсь
chistotel, Вера, поздравляю с удачной апробацией. Ох, луче после «осаживания» еще бы дать 10-15 мин. для подъема.

Svetlana201
Ника, спасибо. Вкусно было

chistotel
Svetlana201, Спасибо, замес на 1 кг муки.

СоНика, Виринея.

луче после «осаживания» еще бы дать 10-15 мин. для подъема.
Это точно, да сил уже не было ждать. Обычно никогда не пропускаю момент подъема, сказалось состояние после гриппа.

орешек
Вера, можно узнать по какому рецепту хлеб делали?

Андреевна
это уже с сахаром (вроде бы на пики похоже), ну скажите мне пожалуйста так взбила или нет?
Так, Светочка, так. Шустренько ты его сделала. А сворачивать надо по короткой стороне, он тогда красивше будет. Я промазываю яблочно-сливовым, ну очень вкусно.

Svetlana201
Андреевна, спасибо., вкусно было. Я так и подумала, что по короткой, Анжела тоже уже так ответила в теме про рулетик.

chistotel
орешек, Ирина, самый простой.
Мука 500гр
жидкость (вода, картофельный отвар или молочная сыворотка - остается от творога) 320 - 330 мл
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
можно растительное масло 1 ст. ложка (у меня формы прожаренные с маслом и плюс смазываю их перед закладкой теста, поэтому можно не добавлять)
По желанию добавляю укроп или чеснок или тмин или др.
Пеку в холодное время в духовке печи, в теплое время в духовке плиты. Пока не сломалась хдебопечка, пекла и в ней, но не часто, в печи и духовке вкуснее. Это у меня основной рецепт, который никогда не подводил. Все хочу перейти на бездрожжевой, но пока не соберусь никак.

Тришка
вмешала руками
Ну, вот, а я думала венчиками....

Спасибо за подробный ответ!

СоНика
Девочки, хозяюшки с наступающим

Тришка
chistotel, Вера, хлебушек замечательный, рада что первые испытания прошли успешно!

Всех с наступающим!💐🌼🌻🌸💮

chistotel
Ну, вот и второй раз пеку хлеб с помощью тестомеса. Теперь все, как всегда получилось Пышный, вкусный.

Я влюбилась в своего помощника. Все сейчас легко и быстро.

Svetlana201
chistotel, Вера, хлебушек обалденный

chistotel
Svetlana201 спасибо!

Тришка
chistotel, Верочка, какой хлебушек, загляденье и обьедение!
А какого размера формочки, и сколько примерно муки уходит на одну?
Никак не могу поймать: количество муки = тесто= форма..

chistotel
Тришка, Ксюша. Я уже не помню на какой вес форма, их продают по этому признаку, но одно точно - это та, что большая. 21смх11смх11см. На все 4 формы я замешиваю тесто из муки 1кг-1,5кг. Соответственно, чем больше теста, тем больше буханки. Сегодня они небольшие, буханки не до самого верха формы, т.к. муки было 1 кг. Я пеку хлеб не очень плотный, колобок теста мягкий. И по весу хлеб не тяжелый. Кто любит плотный хлеб, муки нужно брать больше. У меня сегодня выход хлеба 1,680 кг - все 4 буханки. Когда муки беру больше, то и выход хлеба уже больше.

Вот фото буханки в форме, видно, что она намного ниже края. Но сегодня, хотела именно маленькие буханочки. А то мои мужики много хлеба едят, остановиться не могут. Но не поняли еще, что я иногда так хитрю с размером.

Тришка
chistotel, Верочка, спасибо, более менее понятно хоть на что ориентироваться!
Я вот себе прикупила две формочки, одна совсем малипусенькая, как для " бородинского», а вторая чуть побольше, вот и, «сколько вешать в граммах»...

Пошла померяла, одна 14/10/10, вторая как у вас 21/10/10!

СоНика
Доброго дня!
Верочка, хлебушек знатный вышел!

Светлана777
chistotel, Вера, Хлебушек прям замечательный...(((тоже такой хочу, а еще больше такие формы... может кто знает где их можно посмотреть-купить, именно такие как раньше, а не как сейчас антипригарные тонкие - такие не хочу

Тришка
посмотреть-купить,
Это надо в инете забить» формы для хлеба алюминевые», я брала в интернет магазине экотовары рф, а так они много где продаются.

chistotel
Девочки, всем спасибо!
Светлана Я покупала формы в магазине два года назад. Тогда пришлось поискать. Зато сейчас вижу их иногда в разных магазинах, т. е. у нас они есть в свободной продаже. Но видела и в интернете. Это классические алюминиевые формы для хлеба.

Светлана777
Зато сейчас вижу их иногда в разных магазинах,
а я вот не вижу, потому что хочу ((зато видела когда не хотела... блин - закон подлости, просто по инету не хотелось заказывать

Svetlana201
Девочки, а эти формы алюминевые так дорого стоят от 3500 и выше намного, а почему? хочу тоже для хлеба и багетов, но не за такие деньги

Marpl
На Авито есть различные формы по приемлимым ценам
 тут

СоНика
Хм, пост написала, а его нет... Пишу снова. У мно сегодня тесто для пицц и белый хлебушек заварной, песня, аж из ведерка вылез! Духмяный, воздушный. Спасибо Фисечке.

Svetlana201, а они тебе нужны? Сильно? Я пеку в ХП, или МВ., в духовке стараюсь пореже, жарко очень дома всегда...

Svetlana201
Марина, спасибки.
Ника, я тоже в ХП пеку, но хотелось бы попробовать из духовки, говорят он другой по вкусу и вообще у всех (почти) есть, а у меня нет, не порядок

Тришка
стоят от 3500
Где за такую цену то, это наверное импортные, я наши брала, одна 240 р., вторая 288 р. и...

chistotel
СоНика ВиринеЯ, я тоже иногда пеку в ХП и МВ, но в духовке он почему-то вкуснее. А самый вкусный в печке, у меня встроенный духовой шкаф в печь. Этот хлебушек не сравнится ни с каким другим. Вот одно из преимуществ жизни с печкой. Мы уже три года, как уехали из квартиры в дом на окраину, квартиру оставили сыну. Пока одни преимущества. А ведь я городской житель в нескольких поколениях.
Да и еще разница в том, что я за раз пеку сразу 4 буханки. Этот хлеб не плесневеет, как магазинный.
 И цена: у нас форма на одну буханку 300, соединенных вместе три формы 1000, плюс - минус немного в разных магазинах.

орешек
Вот и я поразилась такой цене нашла в инете первую попавшуюся и форма нужная 220р, высылают от штуки

СоНика
Светлана, Вера, это ж прекрасно, что каждый нашел свой рецепт, вкус...
Я тоже мечтаю, о доме, не вижу старость запертую в стенах с пультом в руке. Но и дача не мое... рваться между квартирой и домом, в результате, что-то где-то не доделываешь и еще больше волнуешься..., но поеду завтра...

Svetlana201
орешек, спасибо. Я открыла интернет и набрала поиск формы и мне вывалилось все очень дорогое я потому и пришла пожаловаться на их цену, я ж знала куда идти, меня сразу и начали отправлять в правильном направлении, спасибо любимому сайту и вам девочки

Тришка
Да уж, чего чего, а послать в нужном направлении это мы завсегда.... счасливого пути и удачных покупок....

орешек
Девочки, скажите пож-та, можно ли сделать тесто для самсы и заморозить на неопределенное время

Гну
орешек, Ира, в магазинах продают замороженое тесто слоеное, слоено-дрожжевое, дрожжевое, пельменное. Делай выводы.

Svetlana201
Девочки, поздравляю всех нас С Днем Победы!!! Пусть всегда будет мир на земле

Тришка
Присоединяюсь к поздравлению!!!💐🌷🌼🌻🌺
Всех с Великим Праздником Победы!!!

chistotel
У меня горе горькое. Перестала регулироваться скорость. Проверила реверс, тоже не работает, точнее вращается не в обратном направлении, а как обычно. Позвонила в OZON, посоветовали оформить возврат по причине брака, а потом сделать новый заказ., т. к. обмен оформить нельзя из-за того что использовала баллы Сб/Банка. Вернут и деньги и баллы Спасибо от Сб/банка. Потом перезвонили и сообщили, что мне еще 200 баллов начислили, как компенсацию, за то что брак пришел. Цена у них снова практически та же, как когда заказывала. Я так влюбилась в этот тестомес, что буду заказывать снова.

Светлана777
chistotel, Вера, Сочувствую (Озон как всегда на высоте, молодцы, всегда на стороне покупателя) Пусть следующий, новый, будет работать долго и радовать

Svetlana201
chistotel, Вера, главное что новый приедет, наверное плохо в прошлый раз, с новым надо исправляться

chistotel
Ну, вот и заказала новый. OZON сегодня вернул все деньги, баллы. Заказала красный, сломался серый. Может мне цвет не подошел. И как приедет, сразу хорошо обмыть надо, как советует Svetlana201. Буду исправляться!!!

СоНика
Добрый вечер, chistotel, Вера, пусть новый будет удачным. У меня сегодня Молдавские плацинты, отталкивалась от этого видео.
Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 3099512 play thumbnailUrl Миксер-тестомес First FA-5259-2
Миксер-тестомес First FA-5259-2 - 1526578146
True
2018-05-17T20:29:06+03:00
embedUrl
Треугольники с яблочками и корицей, а вертушечки с сырами. Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
chistotel, Вера, похвастайтесь потом красной красавицей

Ника, какие красивые Молдавские плацинты, попробую изучить видео

chistotel
СоНика, какая интересная техника «раскатки» - растяжки выпечки, я такое в первый раз вижу. А результат шикарный!!!

Svetlana201, Обязательно.

СоНика
Да, девочки, нежнее самсы, полегче, менее слоистое и не такое рассыпчатое. Мнение домашних разделились.

chistotel
Ну вот и получила я новый тестомес. Красный. Какой же он красивый. Дети сказали красивей серого и богато смотрится. Буду сегодня обмывать, чтоб уж работал вечно и без поломок. А завтра за работу!
 Да, еще у меня вопрос. Кто знает, а для чего деление левее "0«у регулятора скорости, обозначено «Р»?

Svetlana201
chistotel, Вера ураураура Поздравляю с красненьким. Может это импульсный режим?

chistotel
Светлана, я тоже так подумала, тем более «импульс» по английски "pulse". Но вдруг кто-то точно знает, а то в инструкции про это ничего нет.

Kubeba1
Если переместить ручку на «Р», включается сразу максимальная скорость, но при этом ручку нельзя отпускать, иначе она вернется на 0. Ну да, импульсный режим.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте