Андреевна, нет не пекла, может на праздничных днях попробую, спасибо за рецепт
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 23)
Тришка
) так взбиваютНу, меня научили в свое время, должно быть взбито так, чтобы масса не капала с венчика, " стояла намертво»... может так и не правильно...
Андреевна, Сашенька, спасибо за совет, и так попробую!
вмешивать вручную лопаткойВот этого я и хотела избежать, покупая Фросю
Вот такой тортик у меня получился, из не очень удавшегося бисквита!
Для любимого мужа на День Варенья!

Доброго дня.🌼Ксюша🌻, красотень! У меня сегодня пирожок с персиками и грушей. При взбивание масло стало крупинками, расстроилась, посмотрим, что получится.
стало крупинкамиЭто масло такое, у меня тоже такое бывает....
Может его чуть прогреть?
🌼Ксюша🌻, у меня впервые так получилось. Да поняла, что масло г... Причем бисквит пригорает, а сырой и клеклый, хотя был достаточно воздышным. В результате забитое изделие, а сил еще печь, уже нет.
пришлось сложить, чтобы хоть какой-то объем был. Вот куда теперь его девать? Да, еще грешу, на новый разрыхлитель...
Супругу понравилось говорит, что нежно и сочно
Другой уже испечь не успею- друзья уже обзвонились (сбор сегодня объявили майский), ждут нас в гости, а у сына ДР завтра, я температурю... бедлам какой-то
Супругу понравилось говорит, что нежно и сочно
Ксюша тортик замечательный получился и наверняка очень вкусный.
Ника, отличный тортик, главное что мужу понравился, хватать тортик и бежать к друзьям отмечать праздник
Ника, отличный тортик, главное что мужу понравился, хватать тортик и бежать к друзьям отмечать праздник
Svetlana201, Спасиб,
что-то Юлию не нашла, но здесь похожий пирог.
что-то Юлию не нашла, но здесь похожий пирог.

Супругу понравилосьДык, это самое главное, ты ему и не говори, что что- то не так, пусть думает " так и задумано»!
Ты главное, выздоравливай!
Андреевна, испекла рулетик. Девочки угощайтесь.
взбила 4 шт. яйца с солью.
это уже с сахаром (вроде бы на пики похоже), ну скажите мне пожалуйста так взбила или нет?
, ну а это результат. В след. раз сворачивать рулет буду по короткой стороне и варенье без ягод буду использовать. Быстро и вкусно, пойду скажу спасибо автору рецепта.

Светлан, рулетик!
А взбито вроде правильно.
А поподробнее можно, как взбивала, на какой скорости и время? И на какой скорости вмешивалась мука?
И я смотрю по фото, взбивалось все просто венчиками, без силиконовых лопаток, может это из за них у меня не получилось?
А взбито вроде правильно.
А поподробнее можно, как взбивала, на какой скорости и время? И на какой скорости вмешивалась мука?
И я смотрю по фото, взбивалось все просто венчиками, без силиконовых лопаток, может это из за них у меня не получилось?
Ксюша спасибо, взбивала только венчиком (без силиконовых насадок), яйца и соль на 6 скорости 1,5 минуты, потом сахар добавила и взбивала 2 раза по 1,5 минуты на 6 скорости, а потом на 5 минут поставила на 6 скорости (в след. раз сразу поставлю минут на 8-10 на 6 скорость и все). Муку вмешала руками (как в рецепте и было интересно так попробовать), но думаю, что можно и на 1 скорости тихонечко вмешать пока автор не видит
Всем доброе утро. Ну вот и испекла я вчера первый хлеб, замешанный в тестомесе-миксере. Замесил быстро и без проблем на 2 скорости. Тесто оставила прямо в нем, дала ему подняться два раза, обминку делал тестомес. После этого в формы, снова дала подняться и в духовку.
Правда, пока смотрела фильм, тесто из форм чуть не вылезло, пришлось "осадить", потом в духовку. Поэтому корочка не красивая получилась, не круглая и гладкая. Но это уж моя вина, а не тестомеса.
Фото не удачное, делала, сонная, т.к. пекла вечером, да и первый день, как встала с постели после гриппа. Уж простите меня. Но главное, что присоединяюсь к тем, кому этот тестомес нравится. Мне он реально облегчил труд. Хлеб магазинский мы не любим, мы с дочкой вообще не едим - не вкусный он, даже из частных пекарен, а мужики едят, если вдруг не напеку, но им тоже не нравится покупной. Привыкли уже к домашнему. Вот и решилась на приобретение помощника себе. ООООЧЕНЬ им довольна. Теперь и тортики, кексы, пирожки и т.д. чаще буду печь.
Правда, пока смотрела фильм, тесто из форм чуть не вылезло, пришлось "осадить", потом в духовку. Поэтому корочка не красивая получилась, не круглая и гладкая. Но это уж моя вина, а не тестомеса.
Фото не удачное, делала, сонная, т.к. пекла вечером, да и первый день, как встала с постели после гриппа. Уж простите меня. Но главное, что присоединяюсь к тем, кому этот тестомес нравится. Мне он реально облегчил труд. Хлеб магазинский мы не любим, мы с дочкой вообще не едим - не вкусный он, даже из частных пекарен, а мужики едят, если вдруг не напеку, но им тоже не нравится покупной. Привыкли уже к домашнему. Вот и решилась на приобретение помощника себе. ООООЧЕНЬ им довольна. Теперь и тортики, кексы, пирожки и т.д. чаще буду печь.
chistotel, Вера, замечательный хлебушек, а его кол-во вообще. Поздравляю с удачным первым использованием, я свой тестомесик просто обожаю, пусть всегда Вас радует.
Svetlana201, все хорошо и вкусно надеюсь
chistotel, Вера, поздравляю с удачной апробацией. Ох, луче после «осаживания» еще бы дать 10-15 мин. для подъема.
chistotel, Вера, поздравляю с удачной апробацией. Ох, луче после «осаживания» еще бы дать 10-15 мин. для подъема.
Ника, спасибо. Вкусно было
Svetlana201, Спасибо, замес на 1 кг муки.
СоНика, Виринея.
СоНика, Виринея.
луче после «осаживания» еще бы дать 10-15 мин. для подъема.Это точно, да сил уже не было ждать. Обычно никогда не пропускаю момент подъема, сказалось состояние после гриппа.
Вера, можно узнать по какому рецепту хлеб делали?
это уже с сахаром (вроде бы на пики похоже), ну скажите мне пожалуйста так взбила или нет?Так, Светочка, так. Шустренько ты его сделала. А сворачивать надо по короткой стороне, он тогда красивше будет. Я промазываю яблочно-сливовым, ну очень вкусно.
Андреевна, спасибо., вкусно было. Я так и подумала, что по короткой, Анжела тоже уже так ответила в теме про рулетик.
орешек, Ирина, самый простой.
Мука 500гр
жидкость (вода, картофельный отвар или молочная сыворотка - остается от творога) 320 - 330 мл
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
можно растительное масло 1 ст. ложка (у меня формы прожаренные с маслом и плюс смазываю их перед закладкой теста, поэтому можно не добавлять)
По желанию добавляю укроп или чеснок или тмин или др.
Пеку в холодное время в духовке печи, в теплое время в духовке плиты. Пока не сломалась хдебопечка, пекла и в ней, но не часто, в печи и духовке вкуснее. Это у меня основной рецепт, который никогда не подводил. Все хочу перейти на бездрожжевой, но пока не соберусь никак.
Мука 500гр
жидкость (вода, картофельный отвар или молочная сыворотка - остается от творога) 320 - 330 мл
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
можно растительное масло 1 ст. ложка (у меня формы прожаренные с маслом и плюс смазываю их перед закладкой теста, поэтому можно не добавлять)
По желанию добавляю укроп или чеснок или тмин или др.
Пеку в холодное время в духовке печи, в теплое время в духовке плиты. Пока не сломалась хдебопечка, пекла и в ней, но не часто, в печи и духовке вкуснее. Это у меня основной рецепт, который никогда не подводил. Все хочу перейти на бездрожжевой, но пока не соберусь никак.
вмешала рукамиНу, вот, а я думала венчиками....
Спасибо за подробный ответ!
Девочки, хозяюшки с наступающим

chistotel, Вера, хлебушек замечательный, рада что первые испытания прошли успешно!
Всех с наступающим!💐🌼🌻🌸💮
Всех с наступающим!💐🌼🌻🌸💮
Ну, вот и второй раз пеку хлеб с помощью тестомеса. Теперь все, как всегда получилось Пышный, вкусный.
Я влюбилась в своего помощника. Все сейчас легко и быстро.
Я влюбилась в своего помощника. Все сейчас легко и быстро.
chistotel, Вера, хлебушек обалденный
Svetlana201 спасибо!
chistotel, Верочка, какой хлебушек, загляденье и обьедение!
А какого размера формочки, и сколько примерно муки уходит на одну?
Никак не могу поймать: количество муки = тесто= форма..
А какого размера формочки, и сколько примерно муки уходит на одну?
Никак не могу поймать: количество муки = тесто= форма..
Тришка, Ксюша. Я уже не помню на какой вес форма, их продают по этому признаку, но одно точно - это та, что большая. 21смх11смх11см. На все 4 формы я замешиваю тесто из муки 1кг-1,5кг. Соответственно, чем больше теста, тем больше буханки. Сегодня они небольшие, буханки не до самого верха формы, т.к. муки было 1 кг. Я пеку хлеб не очень плотный, колобок теста мягкий. И по весу хлеб не тяжелый. Кто любит плотный хлеб, муки нужно брать больше. У меня сегодня выход хлеба 1,680 кг - все 4 буханки. Когда муки беру больше, то и выход хлеба уже больше.
Вот фото буханки в форме, видно, что она намного ниже края. Но сегодня, хотела именно маленькие буханочки. А то мои мужики много хлеба едят, остановиться не могут. Но не поняли еще, что я иногда так хитрю с размером.

Вот фото буханки в форме, видно, что она намного ниже края. Но сегодня, хотела именно маленькие буханочки. А то мои мужики много хлеба едят, остановиться не могут. Но не поняли еще, что я иногда так хитрю с размером.
chistotel, Верочка, спасибо, более менее понятно хоть на что ориентироваться!
Я вот себе прикупила две формочки, одна совсем малипусенькая, как для " бородинского», а вторая чуть побольше, вот и, «сколько вешать в граммах»...
Пошла померяла, одна 14/10/10, вторая как у вас 21/10/10!
Я вот себе прикупила две формочки, одна совсем малипусенькая, как для " бородинского», а вторая чуть побольше, вот и, «сколько вешать в граммах»...
Пошла померяла, одна 14/10/10, вторая как у вас 21/10/10!
Доброго дня!
Верочка, хлебушек знатный вышел!
Верочка, хлебушек знатный вышел!
chistotel, Вера, Хлебушек прям замечательный...(((тоже такой хочу, а еще больше такие формы... может кто знает где их можно посмотреть-купить, именно такие как раньше, а не как сейчас антипригарные тонкие - такие не хочу
посмотреть-купить,Это надо в инете забить» формы для хлеба алюминевые», я брала в интернет магазине экотовары рф, а так они много где продаются.
Девочки, всем спасибо!
Светлана Я покупала формы в магазине два года назад. Тогда пришлось поискать. Зато сейчас вижу их иногда в разных магазинах, т. е. у нас они есть в свободной продаже. Но видела и в интернете. Это классические алюминиевые формы для хлеба.
Светлана Я покупала формы в магазине два года назад. Тогда пришлось поискать. Зато сейчас вижу их иногда в разных магазинах, т. е. у нас они есть в свободной продаже. Но видела и в интернете. Это классические алюминиевые формы для хлеба.
Зато сейчас вижу их иногда в разных магазинах,а я вот не вижу, потому что хочу ((зато видела когда не хотела... блин - закон подлости, просто по инету не хотелось заказывать
Девочки, а эти формы алюминевые так дорого стоят от 3500 и выше намного, а почему? хочу тоже для хлеба и багетов, но не за такие деньги
На Авито есть различные формы по приемлимым ценам
тут
Хм, пост написала, а его нет... Пишу снова. У мно сегодня тесто для пицц и белый хлебушек заварной, песня, аж из ведерка вылез! Духмяный, воздушный. Спасибо Фисечке.
Svetlana201, а они тебе нужны? Сильно? Я пеку в ХП, или МВ., в духовке стараюсь пореже, жарко очень дома всегда...
Svetlana201, а они тебе нужны? Сильно? Я пеку в ХП, или МВ., в духовке стараюсь пореже, жарко очень дома всегда...
Марина, спасибки.
Ника, я тоже в ХП пеку, но хотелось бы попробовать из духовки, говорят он другой по вкусу и вообще у всех (почти) есть, а у меня нет, не порядок
Ника, я тоже в ХП пеку, но хотелось бы попробовать из духовки, говорят он другой по вкусу и вообще у всех (почти) есть, а у меня нет, не порядок
стоят от 3500Где за такую цену то, это наверное импортные, я наши брала, одна 240 р., вторая 288 р. и...
СоНика ВиринеЯ, я тоже иногда пеку в ХП и МВ, но в духовке он почему-то вкуснее. А самый вкусный в печке, у меня встроенный духовой шкаф в печь. Этот хлебушек не сравнится ни с каким другим. Вот одно из преимуществ жизни с печкой. Мы уже три года, как уехали из квартиры в дом на окраину, квартиру оставили сыну. Пока одни преимущества. А ведь я городской житель в нескольких поколениях.
Да и еще разница в том, что я за раз пеку сразу 4 буханки. Этот хлеб не плесневеет, как магазинный.
И цена: у нас форма на одну буханку 300, соединенных вместе три формы 1000, плюс - минус немного в разных магазинах.
Да и еще разница в том, что я за раз пеку сразу 4 буханки. Этот хлеб не плесневеет, как магазинный.
И цена: у нас форма на одну буханку 300, соединенных вместе три формы 1000, плюс - минус немного в разных магазинах.
Вот и я поразилась такой цене нашла в инете первую попавшуюся и форма нужная 220р, высылают от штуки
Светлана, Вера, это ж прекрасно, что каждый нашел свой рецепт, вкус...
Я тоже мечтаю, о доме, не вижу старость запертую в стенах с пультом в руке. Но и дача не мое... рваться между квартирой и домом, в результате, что-то где-то не доделываешь и еще больше волнуешься..., но поеду завтра...
орешек, спасибо. Я открыла интернет и набрала поиск формы и мне вывалилось все очень дорогое я потому и пришла пожаловаться на их цену, я ж знала куда идти, меня сразу и начали отправлять в правильном направлении, спасибо любимому сайту и вам девочки
Да уж, чего чего, а послать в нужном направлении это мы завсегда.... счасливого пути и удачных покупок....
Девочки, скажите пож-та, можно ли сделать тесто для самсы и заморозить на неопределенное время
орешек, Ира, в магазинах продают замороженое тесто слоеное, слоено-дрожжевое, дрожжевое, пельменное. Делай выводы.
Девочки, поздравляю всех нас С Днем Победы!!! Пусть всегда будет мир на земле
Присоединяюсь к поздравлению!!!💐🌷🌼🌻🌺
Всех с Великим Праздником Победы!!!
Всех с Великим Праздником Победы!!!
У меня горе горькое. Перестала регулироваться скорость. Проверила реверс, тоже не работает, точнее вращается не в обратном направлении, а как обычно. Позвонила в OZON, посоветовали оформить возврат по причине брака, а потом сделать новый заказ., т. к. обмен оформить нельзя из-за того что использовала баллы Сб/Банка. Вернут и деньги и баллы Спасибо от Сб/банка. Потом перезвонили и сообщили, что мне еще 200 баллов начислили, как компенсацию, за то что брак пришел. Цена у них снова практически та же, как когда заказывала. Я так влюбилась в этот тестомес, что буду заказывать снова.
chistotel, Вера, Сочувствую (Озон как всегда на высоте, молодцы, всегда на стороне покупателя) Пусть следующий, новый, будет работать долго и радовать
chistotel, Вера, главное что новый приедет, наверное плохо в прошлый раз, с новым надо исправляться
Ну, вот и заказала новый. OZON сегодня вернул все деньги, баллы. Заказала красный, сломался серый. Может мне цвет не подошел. И как приедет, сразу хорошо обмыть надо, как советует Svetlana201. Буду исправляться!!!
Добрый вечер, chistotel, Вера, пусть новый будет удачным. У меня сегодня Молдавские плацинты, отталкивалась от этого видео.
Треугольники с яблочками и корицей, а вертушечки с сырами.

chistotel, Вера, похвастайтесь потом красной красавицей
Ника, какие красивые Молдавские плацинты, попробую изучить видео
Ника, какие красивые Молдавские плацинты, попробую изучить видео
СоНика, какая интересная техника «раскатки» - растяжки выпечки, я такое в первый раз вижу. А результат шикарный!!!
Svetlana201, Обязательно.
Svetlana201, Обязательно.
Да, девочки, нежнее самсы, полегче, менее слоистое и не такое рассыпчатое. Мнение домашних разделились.
Ну вот и получила я новый тестомес. Красный. Какой же он красивый. Дети сказали красивей серого и богато смотрится. Буду сегодня обмывать, чтоб уж работал вечно и без поломок. А завтра за работу!
Да, еще у меня вопрос. Кто знает, а для чего деление левее "0«у регулятора скорости, обозначено «Р»?
Да, еще у меня вопрос. Кто знает, а для чего деление левее "0«у регулятора скорости, обозначено «Р»?
chistotel, Вера ураураура Поздравляю с красненьким. Может это импульсный режим?
Светлана, я тоже так подумала, тем более «импульс» по английски "pulse". Но вдруг кто-то точно знает, а то в инструкции про это ничего нет.
Если переместить ручку на «Р», включается сразу максимальная скорость, но при этом ручку нельзя отпускать, иначе она вернется на 0. Ну да, импульсный режим.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте