Svetlana201, знаешь это блюдо по моему, беспроигрышное
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 21)
Тришка
Так и не испекла я ничего. Все что то в делах. Весна пришла, Потеплело, во дворе убирались. Только вот помыла свою Фирстю. Поставила сушиться. Вопрос куда ее поставить остался открытым. Бошик стоит на стиралке. У нас стиралка на кухне. Надо переставлять уже. Но тоже некуда пока. От вибрации Бошику ничего. А вот Фирсточке как не знаю. Как думаете девочки? На посудомойке стоит ХП. И все рабочие столы заняты..... И еще вопрос. Максимально на какой вес муки замешивает? Ну например на пельмешки. В смысле плотного теста. Или песочного например.
Вообще понравилась мне Фирсточка моя. Такая чаша большая. И вообще конструкция новая для меня. Напоминает сепаратор почему то, который в детстве видила *JOKINGLY*Против Бошика раза в два точно. Муж смеется ну конечно семья то большая. Я да ты. Зато дети и внуки приезжают, можно побаловать.
Вообще понравилась мне Фирсточка моя. Такая чаша большая. И вообще конструкция новая для меня. Напоминает сепаратор почему то, который в детстве видила *JOKINGLY*Против Бошика раза в два точно. Муж смеется ну конечно семья то большая. Я да ты. Зато дети и внуки приезжают, можно побаловать.
Я на стиралку не поставила, она вибрирует при отжиме, стоит у меня Фрося на подоконнике, а Хп я переселила к сыну, в комнату, тоже на окошко.
У меня на стиралке мультя стоит, так когда стираю, тоже убираю на стол, от греха подальше, электроника всеж...
У меня на стиралке мультя стоит, так когда стираю, тоже убираю на стол, от греха подальше, электроника всеж...
Мы сегодня месили тесто на самсу. Завтра если получится поделюсь фото. Кому интересно, в этом видео подробнейше показано все и точно. Если захотите по французски язычки, то не надо давить поперек, а резать и катать вдоль.


Устала - раскатываю тонко, скалка тяжелейшая, а ножки не держат Девочки, осадок от масла топленого ранее для самсы, в холодильники заплесневел... из чего масло делают
Ты Героин, я б так катать не смогла, у меня другая беда, рука болит...
Ждем вкусняшек!
Ждем вкусняшек!
🌼Ксюша🌻, ой, пока не знаю, с чем буду делать... я люблю с сырами, а своим делаю с мясом, но они последнее время мои таскают... может яблочек порежу еще... думаю вкуснятина будет
я б так катать не смоглаА тестораскатка есть? Может, наделать «лент» и их сворачивать, а потом каждую резать на две лепешечки?
Я когда-то давно делала самсу по похожему рецепту, тоже помню неудобства с раскаткой (другого рода, правда - негде мне такой блин разложить). СоНика, ВиринеЯ, спасибо за наводку, тоже повторить, что ли И месить теперь руками не надо...
У нас рядом с метро есть узкоспециализированный ларек, где пекут только самсу, квадратную, мы пару раз покупали - тесто слоистое, очень нежное, вдруг получится так же?
тестораскатка естьЕсть, спасибо за мыШль, надо попробовать, ведь пельмени я катала, и потом складывала полоски, и скалкой приминала, чтоб было по размеру пельменницы.!
А я вчера ваяла хлебушек, да на Жидких дрожжах, получилось

Готовила вот по этому рецепту
🌼Ксюша🌻, хорош! Но я страдаю лишним весом последнее время, на одной Вс не пеку хлеб для пользы, разбавляю мукой ЦЗ и общ. назначения или 1 с., но их так сложно стало найти У меня тоже хлебушек, (мы прямо в унисон все время ), еще печется в ХП, но с ржаной и пшеничной ЦЗ, + марантовая и сегодня вытягивала глютеном Французской штучки - проблем с разжижением, как в куличах не возникло
Kubeba1, Наталья, тестораскатка катает полосы по 15 см (18), что для самсы неудобно, пробовала и времени больше занимает, пласты подсыхают первые, пока раскатаешь последние. Так можно для слоечек-язычков. Поступила проще, в этот раз катала из 2 кусков, прямоугольно и сворачивала по отдельности. Вечером посмотрю что выйдет
Kubeba1, Наталья, тестораскатка катает полосы по 15 см (18), что для самсы неудобно, пробовала и времени больше занимает, пласты подсыхают первые, пока раскатаешь последние. Так можно для слоечек-язычков. Поступила проще, в этот раз катала из 2 кусков, прямоугольно и сворачивала по отдельности. Вечером посмотрю что выйдет
А у меня есть хлеб с цз и др. видами муки точно не будут, признают только белый, и черный ржаной, фсе....
Вот и не пеку много 8)
Вот и не пеку много 8)
Тришка, 🌼Ксюша🌻, сложно..., но мои и не знали, начала по чуть добавлять... Но это хлеб, не булка. Булка естественно беленькая привычнее. И Привитый годами вкус к покупному тоже не могу исправить...
Вот и я не могу, пыталась как то и семечки добавлять, и отруби, в итоге все ела сама...
Да, с нашей заботой о близких...- балуем... сложно что-то придумать и угодить порой. Отруби для меня после изучения Ксюш, табу! Девочки, угощайтесь самсой с сыром и яблоками 
Мой организм не приемлет их Отходы животным, мне онкология не нужна
СоНика, такие красивые самсушки получились, а можно про начинки подробней - тоже хочу такую вкусноту сотворить
СоНика, Никуша, какие самсушечки, мне, мне можнА Фсе...
А про отруби чего за страшилки, можно поподробнее, лучше в ок. или в личку.
А про отруби чего за страшилки, можно поподробнее, лучше в ок. или в личку.
орешек, Ирина, там на видео они делают мясные. Ранее мальчишкам тоже делала мясные, себе с сыром, как учила грузинка - смешиваю сулугуни и брынзу, но добавляю еще сыра, обычно 3-4 вида. Как кусочки сыра остаются в холодильнике, натираю и в морозилку, а потом использую по необходимости, и обязательно с укропом. Сегодня оставался белок, тоже к сыру добавила, но мне не оч. понравилось. Яблоко, лучше порубить кусочками, если натирать, сок дадут, тогда не закрыть конвертики, но можно сделать прямоугольничками.., как в магазинах продают. Если яблоки сладкие моно и не сластить, корицы чуть добавить, а потом сверху готовые, припудрить и все. Мои перекинулись на сырные точат, как мышата, а я от яблочных сейчас балдею Все таки вкуснее сочная начинка в самсе.
🌼Ксюша🌻, отруби... тоже бывают разные... да у тут наверное моно, это ж для теста
🌼Ксюша🌻, отруби... тоже бывают разные... да у тут наверное моно, это ж для теста
много впитывают пока растет колос экогрязи, потом при перевозке, переработке, собирает всю грязь и в результате еще и имеют пористую структуру в дальнейшем, в которой размножаются разные виды плесени.... Сейчас появились аллергии, на хлеб и каши с ними. Предки были умнее нас, и отдавали скоту. У меня на работе девочка, грызла их как семечки, худенькая..., я попробовала пару раз и думала скорую вызывать - организм такие болевые спазмы выдавал!
Тришка, Ника, хозяюшки девочки, все такое вкусное у Вас
угощайтесь самсой с сыром и яблокамиКрасота!
Хорошо слоятся внутри?
Хотела сегодня сделать тесто, но уже завозилась с другим, видимо, на днях самсу буду делать.
У меня, кстати, несколько лет назад такая же реакция на отруби была, я-то размечталась, что буду полезным хрустеть на работе...
Ирина, Тришка, 🌼Ксюша🌻, Svetlana201, Наталья, девочки спасибо. большое
Да, наташ, хрустят и слоятся, особенно с яблоками. Т. к они дольше согревались. Теперь буду подольше оставлять в тепле перед выпечкой.
Да, наташ, хрустят и слоятся, особенно с яблоками. Т. к они дольше согревались. Теперь буду подольше оставлять в тепле перед выпечкой.
Ника, а может рецептом выложить, и если можно то показать как правильно разрезать для французских язычков (а то я не понимаю )
Svetlana201, есть на сайте уже
все вроде понятно, рисунок самсы только не виден... Язычки - когда рулеты нарезала на «бочоночки» то не сминай вертикально в кругляш, а горизонтально их расскатай, но не сильно тонко, смаж яйцом (развожу с каплями молока), обмакни в сахар.
![]() | Самса (Margit) |
Меня учили делать слоеное тесто по другому и мы язычки вырезали из теста. А ведь тестораскатка есть попробовать как-нить что-ли....
Девочки, подскажите, если бы вы замешивали тесто для тертого пирога
то крюками бы месили? Или венчики ставить?
milka80, Ирина, ну масло то все равно руками перетирать надо, а все остальное мне кажется крюками, тесто то ближе к песочному
milka80, Ирина, ну масло то все равно руками перетирать надо, а все остальное мне кажется крюками, тесто то ближе к песочномуОк, пошла экспериментировать, отпишусь о результатах
Ждмс.
Это Любофффф)))) Девочки, так быстро я еще не замешивала это тесто Мне кажется, я дольше продукты выставляла
Пирог сейчас печется в Принцессе, а пока процесс
Рецепт тертого пирога
Ничего предварительно не смешивала, в чашу потерла сливочное масло, вбила яйца и добавила сахар. На первой скорости тихонько перемешала, потом еще секунд 10-15 на 3. Всыпала муку с содой и также: сначала на 1, потом постепенно довела до 3 скорости. Время работы миксера реальное.
Пирог сейчас печется в Принцессе, а пока процесс
Рецепт тертого пирога
milka80, Ирина, очень здОрово! Пожалуйста, не удаляйте свое видео. Вот у вас весь замес буквально на глазах весь. Очень познавательно и наглядно!
milka80, супер видео. Я его тоже очень очень люблю
Svetlana201, Ритусля, девочки, спасибо! Видео не удалю, снимала специально для тех, кто в раздумиях, мне вот как раз очень не хватало наглядности для принятия решения о покупке. Будь таких роликов побольше, давным давно бы поселился на кухне этот красненький помощник
Результат
Очень люблю этот рецепт - быстро, просто, без заморочек и 100% утилизация варенья по весне
Результат


Очень люблю этот рецепт - быстро, просто, без заморочек и 100% утилизация варенья по весне
Ирина, разместите рядом с видео ссылку на рецепт, а то не удобно его искать (надо опять возвращаться).
milka80, Ириша, спасибо за видео, классно замесил!
Вот и видео теперь по тесту есть!
Скажите, а предварительно масло с мукой ручками перетирали?
Вот и видео теперь по тесту есть!
Скажите, а предварительно масло с мукой ручками перетирали?
milka80, Ирина, вкуснотень Радует, что тестомес в радость!
milka80, пирог замечательный получился, рецепт уже посмотрела. У меня дочка любит такой пирог, придется на днях сделать. А я приготовила слоеные самсушки с сыром, по видео рецепту СоНики, угощайтесь
Маленькая и плоская типа язычки не получились, а в виде самсушек очень даже получились. Я вообще балда балда, чуть не угробила свой тестомесик, случайно сделала двойную норму и при замесе крышку сносило с тестомесика, пришлось разделить на 2 части и замешивать.

Маленькая и плоская типа язычки не получились, а в виде самсушек очень даже получились. Я вообще балда балда, чуть не угробила свой тестомесик, случайно сделала двойную норму и при замесе крышку сносило с тестомесика, пришлось разделить на 2 части и замешивать.
Это мои куриные сардельки. помогал мне помошник Фирсюша.

Ирина, разместите рядом с видео ссылку на рецепт, а то не удобно его искать (надо опять возвращаться).Сделала
Скажите, а предварительно масло с мукой ручками перетирали?Нет, крюки замечательно справились вместо меня
ирог замечательный получился, рецепт уже посмотрела. У меня дочка любит такой пирог, придется на днях сделать.Да, дети такой любят, да и не только дети
Это мои куриные сардельки. помогал мне помошник Фирсюша. фото не могу вставить.Какие аппетитные!!! Валентина, сколько кг вымешивали и получилось ли состояние эмульсии?
velli, какие сардельки замечательные, а помощник вообще молодец
А вот хлеб сладкий типа кулича месил Фирсюша, а пекла в мультиварке Тефаль. У нее сферическая чаша, с круглым дном типа горшка.
Валентина, очень красивый хлебушек
Svetlana201, самушки класс! Твоим понравились?
velli, валентина, абалдеть!
Девочки, какие ж вы хозяюшки
velli, валентина, абалдеть!
Девочки, какие ж вы хозяюшки
Ника спасибо. Мне понравились очень, а мои хотят больше слоистости в тесте, а я пока не нашла идеальный рецепт для них. Пробовала уже несколько разных рецептов пока никак не получу нужный результат. При этом из двойной порции уже почти ничего не осталось
Svetlana201, слоистость от тонкости раскатки и скручивания. Я раскатываю оч. тонко, почти до просвета..., даже до проплешин порой, поэтому и катала в этот раз из 2-х кусков - иначе не хватает рабочей поверхности. Делаю в ночь, убираю в целлофан рулетики и в холодильник до следующего дня. Не знаю поможет ли тебе мой опыт
Девочки, сколько всего вкусненького наготовили!
А я чего то никак не соберусь, чего нибудь сваять, " надо себя заставить»...
А я чего то никак не соберусь, чего нибудь сваять, " надо себя заставить»...
Хорошие мои, угощайтесь печенюшками. Рецепт пока не дам, мои эксперименты, на сайте не нашла такого, но как делать грибочки моно посмотреть в этом рецепте. Печенье «Шампиньончики» За него не могу ручаться!
Только фото получилось темнее
Я ножки делаю стек. бутылочкой, проворачивая.
Только фото получилось темнее
Какие печеньки прикольные, ждем от тебя твой рецепт!
Ника, какие ножки изумительные
Тришка, так может надо уговорить себя (заставить)
Тришка, так может надо уговорить себя (заставить)
уговоритьЧто я и делаю, пока безуспешно
может и хорошо..
я вот обнаглела совсем - все стала пробовать...
Это мои куриные сардельки. помогал мне помошник Фирсюша.![]()
Валентина, сколько кг вымешивали и получилось ли состояние эмульсии?Валентина, присоедияюсь к вопросу.
Вчера тоже наконец-таки достала своего круглого. Месили мы с ним тесто на пирог. Результат очень порадовал. Обычно пользуюсь мелким Бошиком, но тут венчик от Бошика куда-то запропастился, поэтому круглый выручил. Очень хорошо! Пирог получился мягким очень, рыхлым, нежным. Вот кусманчик принесла.
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
Круглый не подкачал!
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Круглый не подкачал!
Ритусля, такой воздушный, нямка
Ритусля, Ритуль, какой пирожок, спасибо за угощение!
Девульки, спасибо! Пирог получился с помощью круглого очень замечательный. Понравилась эта комбинация венчика с силиконовыми лопаточками, вроде и взбивает сразу и в тоже время растирает. Мне в других тестомесах вечно приходилось насадки менять, а тут сразу получилось. Я как соорудила эту конструкцию, так и не разбираю.
Как прекрасно, когда весЧ радует
Понравилась эта комбинация венчика с силиконовыми лопаточками, вроде и взбивает сразу и в тоже время растирает. Мне в других тестомесах вечно приходилось насадки менять, а тут сразу получилось. Я как соорудила эту конструкцию, так и не разбираюА я так поняла, что и не надо разбирать, эти лопаточки служат для того, чтобы со стенок собирать при взбивании или замесе.
А мы с Фросей чуток потрудились!
Пекла тут хлебушек, на Жд.
И сегодня плюшки, тоже на Жд.
Вымешивала все это богаство, конечно моя Фросечка.
Угощайтесь!
Пекла тут хлебушек, на Жд.

И сегодня плюшки, тоже на Жд.

Вымешивала все это богаство, конечно моя Фросечка.
Угощайтесь!
🌼Ксюша🌻, вот ты молодец, собралась а я что-то так и не доберусь до ЖД...
Тесто на пиццу поселилось, до своего часа в холодильнике
, а хлебушек благоухает по дому. Фёся потрудилась!
Тесто на пиццу поселилось, до своего часа в холодильнике
Девочки, на Озоне скидка на этот тестомес. Серебристый 5090, а красный дороже. У меня еще Спасибо от Сб/банка, так с доставкой получилось 4500. На данный момент дешевле (включая доставку) не нашла.
chistotel, Вера, поздравляю с помощницей, нашего полку прибыло!
Спасибо! Обещают на днях уже доставить. К нам быстро привозят. Я регулярно хлеб пеку. ХП сломалась, пеку в формах. А тесто месить устается. Плюс еще и пельменное тесто делать руками тяжеловато. Еще и лапшу домашнюю любим. Этот тестомес, мне и внешне понравился и вижу, что с тестом справляется хорошо. Так что жду с трепетом, семья смеется надо мной, уж столько всякой техники, а все как в первый раз влюблена
Доброго денечка
chistotel, Вера, пусть радует помощник!
Угощаю пиццей, сыр почему-то не растекся...
chistotel, Вера, пусть радует помощник!
Угощаю пиццей, сыр почему-то не растекся...
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














