Тема:
< Назад 1 ... 38 [39] 40 ... 57 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
prona
22 Янв. 2018, 22:58

Хаска, зачет 
Огромное спасибо,что разгребаешь мою писанину (не всегда достаточно внятную) и вникаешь во все детали приготовления,а после прокладываешь дорогу девочкам с подробнейшими отчетами 
Теперь о торте:
1. Слои хорошие,ровные .
2. Декор мне нравится,хоть и без макрон. Смотрится очень презентабельно.
3. Пироженка хорошенькая,только "картошку" надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
4. Слои сгущенки и ганаша толстые. Там как раз сгущенку можно было на еще один корж соскрести.  Слои должны быть тоненькие-тоненькие,прозрачные.
знаю,что мы привыкли добра не жалеть
Конечная правильная высота 4 см (+- пара миллиметров).
5.Паралине. В идеале должна быть однородная паста без вкраплений. Думаю,что  если еще немного времени прокрутила бы крошки исчезли.
6. Ганаш и вареное сгущеное молоко размазываем маленькой спатулой.
P.S.В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю ,что стремимся к 4 см!
Пирожное не обязательно к исполнению,но техника интересная и модная,так что советую попробовать.




Цитата: Merri от 22 Янв. 2018, 19:57
Добавила немного фотографий, в том числе, с разрезами. Бисквит в натуре не такой страшный, как на фотографии) Вроде не пересушила.
Ленты получились хорошие,а что бы аккуратно снимать нужна практика.
В разрезе мало мусса в центре. Не расчитала высоту формы. На одном из разрезов нижний бисквит парит в воздухе,мало мусса. Ему не в сем и негде было " тонуть".




Fotka, зачет 
Завтра все разберу. Только скажи,на стаканчики мусса не хватило?
Карсея
22 Янв. 2018, 23:25

Три Шоколада, попытка №2
В этот раз бисквит пекла на пол порции. Вышло 2 противня. Вот такой он у меня вышел
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Дальше почему-то фоток процесса нет, но трудностей не возникло, кроме того, что выкладывать мусс нужно было из мешка, а не ложкой.А я ведь его отдельно выкладывала в плошку, взвешивала и только после этого, ложкой выкладывала в формы. Естественно, к стаканчикам он уже был густющий.
Вот мои муки
Тортик подарила сестре на день рождения. Шокодекор сначала не получился (взяла мало шоколада),  отложила, чтобы собраться с силами и духом, пока собиралась, пришла сестра в гости. Пришлось быстренько посыпать миндалем (цифры были ранее залиты в форму) и отдать ей тортик.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез (фото сестра прислала)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Это мои неудавшиеся пирожные. Не рассчитала вес мусса, в итоге- не хватило места для горького шоколадного мусса.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
И сразу вопрос, Наташа (я знаю- это твоя одна из любимых форм), по сколько грамм мусса нужно на каждый слой? Я брала по 20 гр, но этого оказалось много. По 15 гр брать?
Вот форма
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, а это мои чудо-стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тот, что в середине- это был последний стаканчик, мусс уже почти застыл, пришлось экспериментировать.
Вторая попытка, тоже получилась не идеальной, но зато такой же вкусной.
P.S. 1)Сестрёнка и её дочка чуть языки не съели вместе с тортом. Сказали, что это самый вкусный торт (ха, они ещё не знают, что мы ещё будем печь, а они, соответственно, пробовать)
2) первый торт Три Шоколада попробовал коллега мужа (был у нас в гостях),  сказал, что торт очень вкусный! Потом, после нас, пошел в магазин и купил в магазине Три Шоколада, хотел с женой чай попить, потом позвонил моему мужу и сказал, что магазинный торт, после моего, не вкусный. Ох знали бы вы, как было приятно слышать эти слова! Меня прямо распирало всю от радости и гордости!
Наташа, жду твоих замечаний!
Fotka
22 Янв. 2018, 23:41

Цитата: prona от 22 Янв. 2018, 22:58
Fotka, зачет  
Завтра все разберу. Только скажи,на стаканчики мусса не хватило?
УРРРРРРРРА
Да на стаканчики не хватило,  мусса, особенно темного (остатки из одного в другой перекладывала, пыталась на три ровно разделить)   
Про торт мамина подружка (65 лет) сказала: "-Экстаз во рту!"    (Во загнула старушка )
Хаска
22 Янв. 2018, 23:54

Наташа, спасибо за разбор моих ошибок, неточностей и неправильностей!

Цитата: prona от 22 Янв. 2018, 22:58
Пироженка хорошенькая,только "картошку" надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
В следующий раз буду делать не в соотношении 1 крошка бисквита:1/2 ганаш:1/2 пралине, а возьму меньше ганаша+пралине.


Цитата: prona от 22 Янв. 2018, 22:58
Ганаш и вареное сгущенное молоко размазываем маленькой спатулой.

Наташа, так и размазывала маленькой спатулой. Но все равно, посередине ни как не получалось держать ее параллельно бисквиту. чтобы размазать по поверхности. Мне это не давала сделать пленка из которой была собрана форма. Она была очень высокая. Хотя и без нее все равно ни как не получится внутри формы.


Цитата: prona от 22 Янв. 2018, 22:58
P.S.В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю ,что стремимся к 4 см!

У меня торт получился высотой 4.8см

Цитата: prona от 22 Янв. 2018, 22:58
Пирожное не обязательно к исполнению,но техника интересная и модная,так что советую попробовать.

А главное, что она совершенно не трудная в исполнении.
Ljna
23 Янв. 2018, 19:22

prona,Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см? так и не нашла в городе рамку, все коробки в доме перемерила))) ни одна не подходит
prona
23 Янв. 2018, 19:41

Цитата: Ljna от 23 Янв. 2018, 19:22
prona,Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см?
А как ты ее резать будешь?  Опера круглой не бывает.Мне для отчета нужен прямоугольник. Ты весь торт ради двух кусочков запоганишь?
Форму купить никак? У нас еще один прчмоугольный торт в програме есть .




Опера. 4.1 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
слои поближе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
tsssssa
23 Янв. 2018, 19:46

ОТЧЕТ "ТИРАМИСУ"
Извиняюсь, за то, что немного задержалась с выполнением задания.   Не всегда всё получается так, как планируешь.
Начала с приготовления шоколадного желе.
Всё сделала по рецепту, получилось без проблем.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
залила в маленькие формочки от конфеток и затянула пластиковой пленкой кольцо и туда налила слой, когда застыло - затянула в пленку и убрала в морозилку.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Карамель для сиропа решила сделать сухим способом - Наташа, извини, решила попробовать в первый раз - получилось хорошо, и карамель получилась как раз такая, как нужно - с ярким карамельным вкусом, но не пережженная.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сироп получился тоже очень вкусный и довольно густой, вместо растворимого кофе с водой использовала свежесваренный эспрессо, добавляла и сливки и кофейный ликер, по 40 гр. Упаковала в контейнер и убрала в холодильник, перед сборкой пирожных и стаканчиков сироп подогревала.
Стала делать бисквит, и тут возникла проблема - после смешивания желтков с мукой и крахмалом получились сухие крошки - наверное, дома очень сухо (на кухне влажность была всего 20%, а нас еще не было две недели дома и вообще всё высохло). Я сначала добавила еще 10 гр. желтка, оставшихся от трех яиц, которые использовала, потом я подумала и решила, чтобы тесто не было слишком сухим, надо добавить водички - сбрызгивала смесь из пульвера и старалась вымешать - довела смесь до густой пасты, растирая венчиком комочки, но за время вымешивания клейковина муки развилась так сильно - я боялась, что же получится, но решила довести процесс до конца.
Всё это время на небольшой скорости у меня взбивались белки с сухим белком и щепоткой соли, потом частями добавляла сахар, и к тому времени, как я поборола желтково-мучную смесь, белки превратились в очень мелкопористую, эластичную, пластичную массу, очень стабильную. Это мне дало возможность ввести частями взбитые белки, получилось прекрасное тесто, тоже очень стабильное. Очень пушистое, просто невесомое.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Надо будет еще раз провести эксперимент по приготовлению такого теста!
Разровняла палеткой по противню (23х35), ориентируясь на Людин отчет, но в результате поняла, что надо было размазывать немного тоньше - готовый коржик получился толстоват, но в дозволенных рамках - от 0,7 до 1 см.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Выпекала при 220 град около 6 минут, вынула из духовки на решетку и завренула в пленку.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Остывший бисквит нарезала выемкой на кружки для пирожных и на овальчики для стаканчиков
текстура и пористость бисквита меня очень порадовали... толщина слегка огорчила.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Всего вырезала 16 кружков (у меня формочка силиконовая на 8 ямок цилиндрических) и 9 овальчиков - для стаканчиков.
Приготовила мусс с маскарпоне (почему-то нет ни одной фотки), но всё делала по рецепту, вопросов не возникло.
И собрала пирожные и стаканчики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
В стаканчики бисквитик, пропитанный сиропом с двух сторон, укладывала по диагонали, потом, после того, как мусс немного закрепился, доливала мусс в оставшуюся полость. Но из-за того, что бисквитик толстоват, получилось не совсем, как задумано, пришлось наливать стаканчик доверху.
Приготовила ганаш
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
затянула пленкой вконтакт и оставила в холодильнике на созревание....
Созревала довольно долго - ждала пирометр, потом уезжали в деревню. И вот, вчера начала работы по сборке...
Плохо у меня пока получается договориться с шоколадом - вчера пыталась несколько раз темперировать обычный из магазина - результат не очень порадовал. Сегодня с утра взяла нормальный шоколад в каллетах, с ним у меня получается договориться получше. И ещё решила, что стеклянный стол вполне может заменить мраморный, темперировала шоколад прямо на столе.
В результате, когда муж сегодня вечером ел пироженку, разрезанную для фотосесии, восхишался, какая тонкая, блестящая и хрупкая оболочка у пирожного!   Но не всё получилось, конечно...  
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Наверх положила круглешки, вырезанные из шокожеле
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сверху выдавила взбитый ганаш (старалась придать ему простую форму, не хотелось ни звезд, ни цветочков), украсила шокопалочками
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
На стаканчики набросала шокожелейные квадратики
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Украсила, как пироженки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Стаканами недовольна - надо было взять побольше, а старалась сделать поменьше - мне нравится размерчик этих стопочек - как раз, чтоб получить удовольствие и не обожраться.
Ну, и пироженка в разрезе - хрупкая тонюсенькая оболочка раскололась, я не смогла ее разрезать аккуратно.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.




prona
23 Янв. 2018, 20:16

Fotka, обещаный разбор.
1.Бисквит получился как надо. Тот,который не отклеился просто недопекся.
2.Териомикса не имею,но если все хорошо и чичницы не получилось,то претензий нет.
3. Торт и пирожные хорошенькие. С сердечек я вообще тащусь Слои ровные.
4.в торте бисквит маловат. Он должен быть на 2 см мнньше диаметра торта. У тебя  больше (или не ровно лег ,ближе к одной стороне?. Поэтому я прошу разрез половины торта,а не кусочек.
5.стаканчики вышли бы вполне,если бы хватило мусса. Мне важно что бы вы пончли принцип сборки.
6. На молоке муссы получаются совсем другие (но бюджетнее). Сливки смчгчают вкус.
7.До шоколада не добралась .





Карсея, зачет  
грубых ошибок нет,технология соблюдена и один стаканчик хороший
Работа над ошибками проведена, сейчас намного лучше.
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало . Надо по 15 гр на слой.
4.Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор






tsssssa, зачет  
Пирожные замечательные,шоколад блестит!
1. Технология с тестом интересная. Хорошо,что получилось. Но весь процесс взбивания желтков коту под хвост.  С этим бисквитом мы встретимся еще раз.
2.С сиропом лучше не эксперементировать. Ты убрала воду и он стал гуще,т.е хуже пропитает наш бисквит-губку.
3.Шоколадное обертывание хорошее,блестящее.
4. Верх десерта не очень. Лучше было бы сделать одной каплей. Но это я придираюсь.
5. Стаканчики просто через край. В следующий раз расчитывай лучше.
Карсея
23 Янв. 2018, 20:48

Цитата: prona от 23 Янв. 2018, 20:16
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало . Надо по 15 гр на слой.
4.Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор
Уррра! Зачёт!!!
Бисквит не знаю как сделать одинаковой толщины. У меня противень в середине выпуклым прямоугольником сделан.
Вот такой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Про мешок, конечно договорились! Эх, знать бы раньше про него! А центральный стаканчик нечаянно уляпала белым муссом, потом пришлось другими муссами специально ляпать (как будто так и задумано   )
Ну, а декор, в следующем задании, сделаю! Теперь не отвертеться!
Ljna
23 Янв. 2018, 23:13

prona, Наташа, нарезаем Оперу каким размером?
очень шикарно! слои - пушистики
Хаска
23 Янв. 2018, 23:57

Евгения, мне Наташа говорила что размер 5Х10см, но можно и меньше. Я нарезала 4Х6.5см
Ljna
24 Янв. 2018, 14:16

Хаска, Люда, спасибо, записала

prona, Наташа, купила прямоугольную рамку 25 х 15 см. квадратных нет
prona
24 Янв. 2018, 14:19

Ljna, замечательно ! Поверь мне,что Оперу захочется повторить не один раз 
Ljna
24 Янв. 2018, 14:31

prona, у тебя Опера украшена шок.кольцом и макаронс
скажи диаметр обоих
пробежала по магазинам, колец то же не видела и рамку последнюю забрала
prona
24 Янв. 2018, 14:40

Приду домой промеряю. Макрон крошка,2-2.5 см
Трубка картонная от бумаги или пленки. Самая узкая,думаю 3-4 см в диаметре. Это так,на вскидку.
Размер пирожных 9*5 по размеру подложки.
Maryka
24 Янв. 2018, 15:13

 А тирамису несладкий без ганаша или я что-то накосячила?
prona
24 Янв. 2018, 15:17

Майя, мусс практически без сахара,сладость за счет маскарпоне. Сладкая пропитка и желе шоколадное с ярким и немного терпким вкусом.
Без ганаша не сильно сладко.
Maryka
24 Янв. 2018, 17:43

Наташа, маскарпоне несладкий.
prona
24 Янв. 2018, 18:03

Майя, он нейтральный,но на мой вкус там есть сливочная сладость 
Ljna
24 Янв. 2018, 19:26

ой, а я макаронс сделала, розовенькие хотела красные, поэкспериментировать с сердечками, краситель гелевый. пекла, когда в классе проходили, больше даже не бралась
один противень запорола. настроила температуру, но газовая все сердечки взорвала, инфаркт миокарда случился срочно включила электро, хорошо, остатки на маленький противень отсадила,
 как раз оттуда и получились красавчики единственное меня одолевают сомнения, как можно так отсадить из круглой насадки, чтобы частично овалы получились
< Назад 1 ... 38 [39] 40 ... 57 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения