Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 13)

Ленуся
Отчет «Тирамису»

Бисквит
Желтки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

при смешивании с мукой и крахмалом получилась очень густая масса

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

белки, немного перебила

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Желе


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На удивление, с сиропом не возникло трудностей: воду с сахаром варила до 170 градусов, специально оставила немного в ложке, получился леденец, очень вкусный. Когда добавила кофе, масса чуть не выпрыгнула. (сразу на ум пришла фраза про Бразилию, где в лесу много диких обезьян, а они как прыгнут..... посмеялась тихо сама с собой))

Мусс
Английский крем сварила, маскарпоне с кофе и сливками смешала

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка
После морозилки пирожное выглядело очень даже ничего))

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Итог: Получилось очень вкусно, несмотря на то, что стаканы криво залиты, шоколад не блестит


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

nalenav
Девочки добрый вечер,

приготовила "3 шоколада» 10 дней назад.... но не отчитывалась, т. к. не могла выставить разрез - оставила торт на день рождение свекрови...
Итак по порядку:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сливки:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Не получилось «передать» бисквит, тут он только из морозилки (очень интересный получился):

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вроде бы не яичница:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Получился тортик в виде веночка, два пирожных круглых и 4 стаканчика грамм по 200...
Пироженко:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тортик:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Глазурь - очень понравилась в работе, Наташа огромное спасибо!! продукты обычные, глазурь очень блестящая и вкусная....
но у меня она почему-то ооочень густая... веночек заливала, она еще была 41 градус.... но если бы я еёё еще остудила, то вообще бы она наверное не лилась...
Какао с водой:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

готовая глазурь:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташа посмотри пожалуйста внимательно на бок:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Долго думала, как назвать это «произведение искусства» в стаканчиках, но не могла подобрать нужных слов....
Спасибо Наташа подсказала.....«Собачьи какашки» - это именно в точку:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Часть ошибок уже понятна:
1. (руки бы вставить в правильное место)... мусс накладывать в стаканчики из мешка, а не ложкой...
2. по мне в белом шоколаде много желатина... он буквально застывал на глазах....
3. торт вкусный именно «когда все вместе», сбалансированный вкус коржей и мусса.... один мусс без коржей - совсем не то...
4. шоколад размазала сильно тонко, поэтому форма декора пострадала...

Ой забыла разрез:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

«Тирамису» у меня практически готово, должны были сегодня тоже скушать, но начала собирать.... желе просто очумительное...
попробовала бисквит и ужаснулась.... видать я когда его делала перепутала сахарную пудру с чем-то другим.... очень горький... пришлось выкинуть.... завтра спеку новый и закончу сборку....

Наташа спасибо огромное за рецепты, знания и то время, что ты на нас тратишь!!!
Очень жду критику!!

Ljna
провозилась с шоколадом, опять с декором скорости не хватает и ума

вопрос по ганашу, ни когда с ним не работала
достала из холодильника, взбила, плохо взбивалось. оставила на столе греться, иначе выдавить из мешка нельзя было. согрелся немного, отсадила цветочки) в мешке от тепла рук крем начинал таять, жидкий становился. это, что с ним? перебила, не добила или так и д. б.?

завтра покажу свое безобразие

shoko11
Десерт у тебя получился высокий. Видимо поэтому и не хватило.
Буду разрезать, перемеряю слои. Желе, возможно, больше 0.5 см, плюс два слоя бисквита (у них точно высота не больше требуемой), и мусс наливала таким слоем, чтобы покрыл шайбочки предыдущих слоёв.

Loksa
nalenav, я заливала глазурь при температуре=45 градусов-нормально залилось. Но надо смотреть желатин и какао, мой желатин-точно сильнее (я уже убавляю) и еще что-то, забыла. Вспомнила-я желатин 1к 5 растворяла, теперь поменяла пропорцию на 1 к 6. И сливки можно попробовать уменьшить. Очень сильно подозреваю, что в сливки кидают загустители, поэтому.
Я делала глазурь на 2 желатинах (проф и порошковый) оба раза глазурь была густая. Порошковый желатин у меня тоже сильно дубовый, сомневаюсь, что он 160 блюм.

Maryka
Добавила фото разреза пирожного в отчёт на стр. 36. Я декор вообще не планировала делать, а с пирожным это мы с сыном развлекались.

Карсея
Девочки, а у меня инвертный сироп стал белым, матовым и не текучим, а как паста. Покупала осенью, хранился в холодильнике. Его можно использовать или что теперь с ним делать? Покупала вместе с глюкозным сиропом. Глюкозный нормальный, а инвертный как будто засахарился.

Maryka
Карсея, засахарился? Свари сама, у нас есть рецепт Ирины Kara, очень просто делается, но лучше сделать накануне. Я постоянно его делаю.

Ljna
разрезала и я пирожное, ошибка в том, что 0,5 см мусса отмерила между коржами, а когда укладывала второй корж и вдавила его в мусс, вот тут и была моя главная ошибка, не учла этого! надо было 1 см отмерять, а потом укладывать донышко

как говорится, учимся на ошибках

отчет будет скоро

Maryka
Евгения, а я не рассчитала место в форме, поэтому на последний слой мусса места просто не хватило.

Альбинка (Аля)
Сегодня испекла бисквит для торта «Три шоколада» Это капец какой-то, белки явно перебила, тесто стало жидкое и пекла почти 1 час в моей газовой духовке и верх все равно липкий Один корж подгорел, но мои мальчишки грызли и даже сказали что вкусно Короче сегодня планирую варить первый мусс, посмотрим что выйдет

Карсея
Карсея, засахарился?
Вот такой он стал

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я сейчас сама варю (для зефира), а этот купила раньше, специально для нашей учёбы (тогда ещё не знала, что его самой сварить можно).

А я сейчас попробовала темперировать белый шоколад- ничего не выходит, лежит на гитарном листе -лужицей. Подожду ещё, может застынет. А делала так: взяла 60+15 грамм белого шоколада. 60 гр поставила в микроволновку, нагрела до 45°, добавила оставшиеся 15 грамм и остудила до 27°. Вылила на гитарный лист, разровняла спатулой.
Вынесла на балкон, пусть там застывает.

prona
Телефон накрылся. Вечером зайду и все откоментирую.

Ирина Ф
Карсея, МАРИН, вот по шоколаду Наташа писала, что нужно одну треть потом добавить в нагретый шоколад! То есть, если берёшь 60г шоколада, то 40 из них нагреваешь, а 20 потом добавляешь для смешивания.

Loksa
отчет Тирамису
бисквит: желтки, белки, тесто, готовый

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Желе: сухие: какао, сахар и шоколад залила кипятком-отлично перемешалось.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

сварила

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ганаш готовый и перед взбиванием

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс: заварная основа и готовый

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожные собирала в 2 кольца+4 формы для мороженного+стаканы-сколько получится (3 стакана и рюмка )
Кольца после морозилки, они одинаковые:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожное в форме мороженого мне очень понравилось и они такие маленькие!

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Надо тут написать, что я прям убегалась во время сборки пирожные-морожные-стаканы==не забыть бы и не пропустить!
В формы мороженого я заливала верх ногами: мусс-бисквит-мусс (тут я заметила, что места осталось 1 мм) -поэтому налила желе-бисквит (который уже был чуть больше формы, как подложка)
Формы круглые так наполняла: тоже верх ногами-кольца затянула фольгой-желе-мусс-бисквит-мусс-бисквит.
Стаканы: бисквит-мусс-желе-мусс-бисквит (тут центром получилось желе).
Целый холодильник пирожных

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Такие почти паровозики получились, чет на них кончилась моя фантазия по украшению! Сам бисквит я обмакнула в остатки глазури от трех шоколадов. Хотя можно было и так оставить или сделать бордюрчик из декора. Цветочки шоколадные блестят, вырезала из листа трансфера (правильно его обозвала?) Некоторые пирожные посыпала какао-все. Разрез уже завтра добавлю и напишу о вкусе. Разрезали:

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Второй разрез я замяла ножом ниже шоколада опустился, слишком нежный! Пропитка очень понравилась, я бы пропитала весь бисквит-полностью! Вкус кофе не доминирует совсем! Я чет фотки пропитки не загрузила, но она у меня осталась, могу добавить.

Ljna
отчет Тирамису

Бисквит
Желтки с сах. пудрой

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Белки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешала желтки с мукой+крахмал кукурузный, масса вышла сухая, в виде крошки

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

вмешивание белков, конечно ситуацию не исправило, часть крошки осталась, боялась дольше вымешивать, чтобы тесто не осадить. разровняла на противне, видно кусочки не промешанные

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

самое интересное, очень красиво поднялся бисквит))))))

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Шоколадное желе

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамельно-кофейный сироп
без ликера делала

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

варила до 170 гр

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

далее влила кофе и сливки с кофе

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мусс с маскарпоне на основе английского крема
Английский крем
Сливки с ванилью

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Дно ковшика

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

2 часть мусса

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Странно, нет фото мусса, в телефоне (
В форме и стаканчики

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ганаш не сфоографировала, прошу прощения
Готовые изделия

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

________________________________________
и мой очередной провал с шокодекором)))
безобразие, показываю боле менее приличное, остальное сломалось, перышки тонковаты получились, все сломались

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Карсея
Карсея, МАРИН, вот по шоколаду Наташа писала, что нужно одну треть потом добавить в нагретый шоколад! То есть, если берёшь 60г шоколада, то 40 из них нагреваешь, а 20 потом добавляешь для смешивания.
Вот что Наташа писала. Я её цифры (вес шоколада) поделила на 4, получилось 60/15. Может надо было брать 60/20? Ждём Наташу, она объяснит, как правильно.
Берем 240 гр черного шоколада и плавим в микре импульсами до 50-55°.
В него добавляем мелко покрошенный (или каплями) черный шоколад 60гр.
Всё равно не получился! На балконе он, конечно, застыл, но нет характерного хруста при разломе, всё равно он какой-то не такой вышел.

Ирина Ф
Карсея, Марин, ждём Наташу!

Maryka
Марина, для тёмного, молочного и белого шоколада разные температуры нагрева и рабочие температуры.

Loksa
Я сегодня темперировала обычную плитку шоколада (Россия) черный 75% шок., и у меня была другая плитка, без этикетки. Я выбирала между ними и заметила, что одна плитка блестит немного, а другая совсем матовая. Выбрала блестящую. Матовую возможно не получилось бы.

prona
Maryka, зачет
с натяжкой
В пирожныж не просчитала объем. Нижний слой практически отсутствует. Возьми на заметку к следующим десертам.

Maryka
Наташа, всё так - не просчитала, мой косяк.

prona
Ленуся, надо переделать
Пирожные хорошенькие, стаканчики то же выжили, но....
1. Бисквит с вкраплениями -брак. Девочки вмешивали часть белка до введения сухих элементов. Попробуй так.
2. Белки перебиты, видимо то же повлияло.
3. по сборке. Обрати внимание, что в пирожном на разрезе есть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщательнее.
4. Бисквит мало пропитан. Он не должен весь превратится в губку, но еще чуть-чуть надо.
5. Слой желе немного толстоват.
6. стаканчики в конечном варианте не плохи, но там слишком много желе.
7. Ганаш хороший.
8. Молодец, что сделала ленту. Хорошо лежит а сам шоколад хрустит?

Merri
Отчёт по Тирамису.
Начала с бисквита. Получился тоненьким, примерно 0,5 см. Остыл, нарезала кружочков.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Здесь видно их толщину.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит невесомый!
Потом залила желе в силиконовые формы. На фотографии видна толщина желе, примерно 0,5-0,6 см.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На следующий день приготовила сироп для пропитки и мусс, собрала 6 пирожных и 6 стаканчиков. Приготовила ганаш, убрала в холодильник часов на 7, потом взбила его в пышный крем, украсила десерты и началась морока с шоколадным декором. Наташа, я честно старалась как могла, но у меня ничего не получается!

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Одно пирожное перестраховалась, разрезала без шоколадного бортика.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

А это из-за бордюра резала горячим ножом.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бортики пришлось делать больше, чем нужно, потому что ступила и залила пирожные в коническую форму, а не в цилиндрики. Вообще не знала как их до ума довести.
Наташа, спасибо! Этот рецепт тоже совсем не правила, всё чётко получилось по прописи!

prona
nalenav, надо переделать
могу дать зачет с огромной натяжкой, но потенциал чувствуется, жалко упускать
Во-первых, молодец, что все сделала и с шоколадом поигралась.
Теперь по существу:
1. Бисквит полностью не промешала. Есть разводы. Это нарушение технологии. Когда что-то вмешиваешь, смотри что снизу вся масса то же поднимается и смешивается.
2. В пирожном бисквит того же диаметра что и сама форма? Этой глазурью можно залить. Другой не получится (разная плотность).
3. в форме веночек нижний слой шоколада маловат. Не рассчитала?
4. По глазури. Градусник проверяла? Какая сила у желатина?
Глазурь со множеством мелких пузырьков. Если плохо пробила, потом сними их ложкой, как пенку. Судя по слою и толщине заливки глазурь была около 30', холодная. В таком случае надо декорировать низ. На пирожном слой очень толстый и, кажется не ровный (отсвечивает?).
5. Стаканчики не удались. Но учитывая наполнение чайной ложкой считаю подвигом.
6. Декор. На веночке сама идея нравится. Может если бы только дорожку из шоколада сделала было бы лучше. На пирожном ягодки лишние. Мы стараемся декорировать изделие так, что бы отобразить внутренний мир торта.





вопрос по ганашу, ни когда с ним не работала
достала из холодильника, взбила, плохо взбивалось. оставила на столе греться, иначе выдавить из мешка нельзя было. согрелся немного, отсадила цветочки) в мешке от тепла рук крем начинал таять, жидкий становился. это, что с ним? перебила, не добила или так и д. б.?
Ганаш недобила. А любой крем/ганаш набираем в кулинарный мешок не большими порциями, что бы меньше грелся от тепла наших рук. А еще, обычно, кондитеры работают в холоде. Так что руки всегда холодные




Девочки, а у меня инвертный сироп стал белым, матовым и не текучим, а как паста.
Сироп засахарился. Где-то его плохо сделали. В работу не пригоден.




Альбинка (Аля), удачи!




А я сейчас попробовала темперировать белый шоколад- ничего не выходит, лежит на гитарном листе -лужицей. Подожду ещё, может застынет. А делала так: взяла 60+15 грамм белого шоколада. 60 гр поставила в микроволновку, нагрела до 45°, добавила оставшиеся 15 грамм и остудила до 27°. Вылила на гитарный лист, разровняла спатулой.
Вынесла на балкон, пусть там застывает.
Слишком малое количество для темперирования. Для темперирования шоколада 200 гр это самый минимальный минимум, а лучше 300.
На 60 гр мешать нечего, если только не в блюдце.
Не бойтесь, берите больше шоколада. Если в него не попала вода он годен к повторному темперированию. Если попала -используем в муссы и глазури.

27' это уже не рабочая температура. Для белого шоколада рабочая температура 28-290.
До 27' мы опускаем шоколад, что бы потом разогреть до рабочей температуры.
Ты со способами темприрования немножко напутала.




Девочки, завтра всем допишу.

Ljna
Ганаш недобила. А любой крем/ганаш набираем в кулинарный мешок не большими порциями, что бы меньше грелся от тепла наших рук.
поняла по крему. почему то боялась его перебить, там же маскарпоне. в следующий раз бить буду сильнее и наверно его надо все таки согреть. у Ирины Merri, очень красивы крем получился
да, выдавила обратно в миску и стала понемногу мешок наполнять

А еще, обычно, кондитеры работают в холоде. Так что руеи всегда холодные
пока работала с шоколадом, замерзла в кухне, на улице то -11 было)))

prona
Loksa, зачет
Красивый десерт получился! Все аккуратно, «паровозики» это мини полено Обернула шоколадом хорошо, цветочки хорошенькие. Такие горшочки с фиалками получились. Из стаканчиков особенно эффектно низкий смотрится.
Теперь на будующее:
1.бисквит в кольцах должен быть меньше по диаметру, чтобы утонуть в муссе. В этом десерте не страшно, а если глазурью заливать?
2. В одном пирожном цветочек лежит. Надо втыкать. Лежать могут только трубочки-полоски из шоколада.
Не хватает фото бисквита в разрезе.
Но это я придираюсь

Ирина Ф
Испекла бисквит для тирамису. Нежный и невесомый!

Loksa
Бисквит остался, фото добавлю. Бисквит в пирожном буду уменьшать, я его этим же кольцом вырезала, поэтому одинаковый.
Наташа, ганаш можно заморозить? У меня немного осталось. То ли бисквитики намазать, то ли заморозить?

prona
Оксана, сделай украшалки и их заморозь.

Ленуся
Ленуся, надо переделать
Пирожные хорошенькие, стаканчики то же выжили, но....
1. Бисквит с вкраплениями -брак. Девочки вмешивали састь белка до введенич сухих элементов. Попробуй так.
2. Белки перебиты, видимо то же повлияло.
3. по сборке. Обрати внимание, что в пирожном на разрезе емть воздушные карманы. Их быть не должно. Воздух это микробы. Топи бисквит тщателтнее.
4. Бисквит мало прпитан. Он не должен весь превратится в губку, но еще чуть-чуть надо.
5. Слой желе немного толстоват.
6. стаканчики в конечном варианте не плохи, но там слишком много желе.
7. Ганаш хороший.
8. Молодец, что сделала ленту. Хорошо лежит а саи шоколад хрустит?

Все поняла, переделаю.
 Ганаш ооочень вкусный (остатки определила в бисквитный рулет). Сироп тоже остался, я его заморозила, его потом прокипятить, разогреть или уже нельзя использовать?
Шоколад хрустит, но не блестит почему-то.

prona
Ленуся, сироп прокипяти и в дело.
Шоколад тает в руках или держится? Когда комнатной температуры, то хрустит?




Ljna, зачет
Пирожные оригинально лентой укрыла. Ганаш хороший. Молодец, что за шоколад взялась!
Теперь про исправить:
1. В пирожном нет слоя мусса между бисквитами. Старайся рассчитать (если форма новая, то делай замер на одну ячейку, тогда все остальные пирожные будут как надо).
2. В стаканчиках черное это желе или шоколад. Для желе оригинально, для шоколада не удобно. Шоколадный декор втыкаем
3. В стананчиках какой-нибудь загоглины шоколадной вверх не хватает из-за этого кажется не завершенными.

Ljna
В стаканчиках черное это желе или шоколад
prona, Наташа, это желе
шоколад если бы получился как задумывала, загогульками, было бы красиво, а палки ровные не вписывались (




Ljna, зачет

prona
Merri, зачет
Вижу что старалась. Последнее пирожное делала шоколад на мраморе? Или просто пленка и шоколад? В любом случае должно быть больше складочек сверху по типу мешочка.
Стаканчики хорошенькие, вижу, что с перышком не очень сдружились...
Бисквит так в духовке загорел? На качестве не сказалось?





Всем ответила?

Хаска
Отчет десерт «Опера»

Начну с того что формы квадратной нужного размера нет. Решила ее сделать из подручных материалов. Поделюсь своей задумкой, может, кому пригодится.
Рамку делала из ленты, которую мы прокладываем внутри кольца. У меня она очень плотная. Если ей сделать угол (перегнуть ее), то она угол очень хорошо держит и при этом не ломается.
Задала нужные размеры.
Сверху скрепила скотчем.
Снизу натянула пленку, как на металлическое кольцо. Она конечно не легла ровно, но мне этого и не надо было, на низ все равно идет песочный корж.
Пластиковый квадрат обжала раздвижной рамкой. Плотно она из-за скобок не может прижаться к пленке, но это вообщем то и не нужно. Это так для собственного успокоения.
Ну вообще то заморочка еще та, но надо было выходить как то из положения.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Песочный корж.
Самая большая сложность в приготовлении коржа это его не сломать. Была предупреждена Наташей, чтобы была с ним осторожна, так как он очень хрупкий.
И... все равно сломала. Пришлось перепекать.
Но все по порядку.
Все ингредиенты закладываются в дежу и замешивается тесто при помощи насадки К.
Масло у меня было замороженное. Я его откалывала кусочками от общего куска.
При комнатной температуре полежало 5-10минут, не больше.
Сначала получается крошка, затем переходит в более крупную фракцию, а затем уже крошка превращается в тесто.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Из теста сформировала прямоугольник и раскатала тесто через пленку размером чуть больше чем 20х20см. Тесто аккуратно перетянула на доску.
Убрала в холодильник (я убирала в морозилку), заморозила хорошо.
Переложила на противень, застеленный ковриком, и выпекала при 160 градусах 20 минут


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Дала остыть коржу и при перекладывании его сломала. Упс!!

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Попытка №2.
Замес, замораживание, раскатка, выпечка все сделала так же.
А вот после выпечки была уже более внимательна.
Пока корж еще не остыл, я его сразу обрезала по размеру. Потом это будет сделать труднее. Корж после остывания становится очень-очень хрупким.
В таком виде оставила остывать до утра, прямо на этом же противне, на котором выпекала.

 Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ореховое пралине
Всегда боялась его делать, но все оказалось просто.
Самое нудное здесь очистить орехи.
Обжарить слегка и засыпать сахаром.
Дать сахару растаять, постоянно помешивая.
Орехи выложить на коврик. Дать полностью остыть.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сложить орехи в блендер и импульсами пробить их до однородной пластичной массы.
У меня или блендер слабый или так и должно быть, но масса получилась крупинками, при этом пластичной.
Процесс пробивания орехов.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит джаконда
Смесь орехов измельчила импульсами в блендере.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Смешать муку, орехи, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбивать венчиком минут 10 массу до побеления.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Белки взбить до мягких пиков. Ввести их в яично-мучную массу. Аккуратно перемешать.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Добавить дробленые орехи, растопленное масло и вмешать их в тесто. (фото нет)
Вылить тесто на противень и распределить его.
Я делала это в рамке. Потом ее убрала.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мне теста хватило на противень размером 46см на 36см. Но можно было и больше растащить тесто, так как у меня опять в середине тесто получилось толще, чем с краю.
Выпекала в предварительно нагретой духовке до 210 градусов в течении 10 минут.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Низ бисквита.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит упаковала в пленку. Нарезала бисквит и использовала его на следующий день.
Фундучное кремю
Приготовить английский крем. Фото не делала, так как мы его уже делали. Разница только в том, что в прошлый раз сливки доводили до кипения с семенами ванили, в этот раз молоко смешивали с ореховым пралине и доводили до кипения.
Вот такой крем у меня получился.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Растопила шоколад и в него добавила крем. Добавила растопленный желатин. Ром забыла добавить. Перемешала до однородности.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сливки взбила до мягких пиков, добавила и аккуратно вмешала в мусс.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка
Делала по схеме, как писала Наташа. С одним отступлением. У меня получилось, что сгущенного молока хватило только на три промазывания. (не повторяйте мою ошибку. Растягивайте это количество сгущенки на четыре слоя. У меня получились толстые слои, которые впоследствии при нарезке» сочились». Хотя я с трудом размазала по трем бисквитам и казалось, что тоньше просто нельзя их размазать)
Еще одна моя ошибка-высокие бортики у формы. Очень неудобно промазывать коржи внутри рамки.
Всех фотографий нет. Выставлю те, что есть.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Заливки двух слоев мусса почему то нет.
Сверху обмазывала ганашем, но рамка не дала это сделать ровно.
После проморозки торта, залила его сверху еще в рамке глазурью от торта три шоколада.
Освободила от рамки, разрезала.
Поставила в холодильник оттаивать.
Вот что получилось.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Из остатков бисквита 60г, части ганаша 30г, части орехового пралине 30г сделала картошку.
Пропорции делала на глаз. Картошка получилась достаточно плотная и при разрезания пирожного, я только с большим нажимом смогла ее разрезать.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В силиконовые формы залила остатки мусса.
В нем «утопила» картошку.
Убрала в морозилку заморозиться.
На следующий день покрыла пирожные глазурью от торта три шоколада.
Подготовила из песочного коржа основание для пирожного. (первый поломанный корж)
Из двух видов растопленного шоколада и небольшого количества дробленых орехов (взяла часть из тех, что шли в бисквит) сделала шоколадно ореховую глазурь.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Пирожное пока оно было замороженное, надела сверху на вилочку для канапе и опустила его в ореховую глазурь на 1/3.
Пока шоколадная глазурь не застыла, быстро приклеила основание к песочному коржу.
Сверху остается дырочка от вилочки, но она прикрывается декором.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Впечатления от десерта- ВАУ!! Орехи в карамели придают муссу просто волшебный вкус. Песочное тесто очень необычно по структуре, но вкууууусное!! Я вообще люблю песочное тесто.
Девчата, делайте, не пожалеете!! У меня смели все за один день.

Хаска
Наташа, украшала темперированным шоколадом, так как макаронс выпекала на следующий день. Собрала их только к вечеру. Но к вечеру ничего неосталось от пирожных. Украшать просто нечего было. Хорошо хоть шоколадом сообразила украсить перед фотографированием. Это было накануне вечером. А с утра было все съедено.
Очень вкусно.

Merri
Бисквит так в духовке загорел?
Наташа, спасибо за разбор! Добавила немного фотографий, в том числе, с разрезами. Бисквит в натуре не такой страшный, как на фотографии) Вроде не пересушила.

Merri
Хаска, Людочка, ты как всегда впереди планеты всей, паровозиком нас тянешь за собой! И, как всегда, всё образцово-показательное!

Fotka
Отчет Три шоколада

Бисквит пекла 2 раза. Первый раз полная порция получилась на 2 противня, Так вот первый получился, а второй пока ждал на столе, и потом когда выпекся, а может и не допекся, прилип намертво и не отодрался. пришлось утром сделать новые полпорции. Их мне и хватило на 6 пирожных с 3 бисквитами 2 с одним бисквитом и торт с тремя слоями, стаканчики делала без бисквита.
Итак какао с горячей водой маслом и ванилью (навыка по съемке пока нет, так что не резко вышло)


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

потом желтки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И белки с сахаром

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Все смешало по порядку как в рецепте и выпекла потом остудила в пленке и нарезала


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы делала по очереди, сливки взбила


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Яйца со сливками варила в термомиксе (он и температуру держит и мешает, просто незаменимый мой помощник)


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Фото готового мусса не нашла, но комком не был ни один и все отлично вылилось в форму собирала вверх ногами и остатки отправила в стаканчики (их вышло всего 4 и они получились плохо)

 Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы очень вкусные, и мне показались более нежные, чем я делала на молоке по рецепту Алины Ахадиевой. Бисквит просто мне не понравился, но в сочетании с муссами просто отлично. Стаканчики готова переделать.

prona
Хаска, зачет
Огромное спасибо, что разгребаешь мою писанину (не всегда достаточно внятную) и вникаешь во все детали приготовления, а после прокладываешь дорогу девочкам с подробнейшими отчетами
Теперь о торте:
1. Слои хорошие, ровные.
2. Декор мне нравится, хоть и без макрон. Смотрится очень презентабельно.
3. Пироженка хорошенькая, только «картошку» надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
4. Слои сгущенки и ганаша толстые. Там как раз сгущенку можно было на еще один корж соскрести. Слои должны быть тоненькие-тоненькие, прозрачные.
знаю, что мы привыкли добра не жалеть
Конечная правильная высота 4 см (+- пара миллиметров).
5. Паралине. В идеале должна быть однородная паста без вкраплений. Думаю, что если еще немного времени прокрутила бы крошки исчезли.
6. Ганаш и вареное сгущеное молоко размазываем маленькой спатулой.
P.S. В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю, что стремимся к 4 см!
Пирожное не обязательно к исполнению, но техника интересная и модная, так что советую попробовать.




Добавила немного фотографий, в том числе, с разрезами. Бисквит в натуре не такой страшный, как на фотографии) Вроде не пересушила.
Ленты получились хорошие, а что бы аккуратно снимать нужна практика.
В разрезе мало мусса в центре. Не расчитала высоту формы. На одном из разрезов нижний бисквит парит в воздухе, мало мусса. Ему не в сем и негде было " тонуть».




Fotka, зачет
Завтра все разберу. Только скажи, на стаканчики мусса не хватило?

Карсея
Три Шоколада, попытка №2
В этот раз бисквит пекла на пол порции. Вышло 2 противня. Вот такой он у меня вышел

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Дальше почему-то фоток процесса нет, но трудностей не возникло, кроме того, что выкладывать мусс нужно было из мешка, а не ложкой. А я ведь его отдельно выкладывала в плошку, взвешивала и только после этого, ложкой выкладывала в формы. Естественно, к стаканчикам он уже был густющий.
Вот мои муки
Тортик подарила сестре на день рождения. Шокодекор сначала не получился (взяла мало шоколада), отложила, чтобы собраться с силами и духом, пока собиралась, пришла сестра в гости. Пришлось быстренько посыпать миндалем (цифры были ранее залиты в форму) и отдать ей тортик.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Разрез (фото сестра прислала)

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Это мои неудавшиеся пирожные. Не рассчитала вес мусса, в итоге- не хватило места для горького шоколадного мусса.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

И сразу вопрос, Наташа (я знаю- это твоя одна из любимых форм), по сколько грамм мусса нужно на каждый слой? Я брала по 20 гр, но этого оказалось много. По 15 гр брать?
Вот форма
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, а это мои чудо-стаканчики

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Тот, что в середине- это был последний стаканчик, мусс уже почти застыл, пришлось экспериментировать.
Вторая попытка, тоже получилась не идеальной, но зато такой же вкусной.
P.S. 1) Сестрёнка и её дочка чуть языки не съели вместе с тортом. Сказали, что это самый вкусный торт (ха, они ещё не знают, что мы ещё будем печь, а они, соответственно, пробовать)
2) первый торт Три Шоколада попробовал коллега мужа (был у нас в гостях), сказал, что торт очень вкусный! Потом, после нас, пошел в магазин и купил в магазине Три Шоколада, хотел с женой чай попить, потом позвонил моему мужу и сказал, что магазинный торт, после моего, не вкусный. Ох знали бы вы, как было приятно слышать эти слова! Меня прямо распирало всю от радости и гордости!
Наташа, жду твоих замечаний!

Fotka
Fotka, зачет
Завтра все разберу. Только скажи, на стаканчики мусса не хватило?
УРРРРРРРРА
Да на стаканчики не хватило, мусса, особенно темного (остатки из одного в другой перекладывала, пыталась на три ровно разделить)
Про торт мамина подружка (65 лет) сказала: "-Экстаз во рту!» (Во загнула старушка)

Хаска
Наташа, спасибо за разбор моих ошибок, неточностей и неправильностей!

Пироженка хорошенькая, только «картошку» надо помягче. Но тут мы утилизуем остатки по принципу все в дело!
В следующий раз буду делать не в соотношении 1 крошка бисквита:1/2 ганаш:1/2 пралине, а возьму меньше ганаша+пралине.

Ганаш и вареное сгущенное молоко размазываем маленькой спатулой.

Наташа, так и размазывала маленькой спатулой. Но все равно, посередине ни как не получалось держать ее параллельно бисквиту. чтобы размазать по поверхности. Мне это не давала сделать пленка из которой была собрана форма. Она была очень высокая. Хотя и без нее все равно ни как не получится внутри формы.

P.S. В отчете пишем высоту десерта. Напоминаю, что стремимся к 4 см!

У меня торт получился высотой 4.8см

Пирожное не обязательно к исполнению, но техника интересная и модная, так что советую попробовать.

А главное, что она совершенно не трудная в исполнении.

Ljna
prona, Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см? так и не нашла в городе рамку, все коробки в доме перемерила))) ни одна не подходит

prona
prona, Наташа, можно оперу в круглом кольце собирать D=22 см?
А как ты ее резать будешь? Опера круглой не бывает. Мне для отчета нужен прямоугольник. Ты весь торт ради двух кусочков запоганишь?
Форму купить никак? У нас еще один прчмоугольный торт в програме есть.




Опера. 4.1 см

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

слои поближе

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa
ОТЧЕТ «ТИРАМИСУ»
Извиняюсь, за то, что немного задержалась с выполнением задания. Не всегда всё получается так, как планируешь.
Начала с приготовления шоколадного желе.
Всё сделала по рецепту, получилось без проблем.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

залила в маленькие формочки от конфеток и затянула пластиковой пленкой кольцо и туда налила слой, когда застыло - затянула в пленку и убрала в морозилку.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Карамель для сиропа решила сделать сухим способом - Наташа, извини, решила попробовать в первый раз - получилось хорошо, и карамель получилась как раз такая, как нужно - с ярким карамельным вкусом, но не пережженная.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сироп получился тоже очень вкусный и довольно густой, вместо растворимого кофе с водой использовала свежесваренный эспрессо, добавляла и сливки и кофейный ликер, по 40 гр. Упаковала в контейнер и убрала в холодильник, перед сборкой пирожных и стаканчиков сироп подогревала.
Стала делать бисквит, и тут возникла проблема - после смешивания желтков с мукой и крахмалом получились сухие крошки - наверное, дома очень сухо (на кухне влажность была всего 20%, а нас еще не было две недели дома и вообще всё высохло). Я сначала добавила еще 10 гр. желтка, оставшихся от трех яиц, которые использовала, потом я подумала и решила, чтобы тесто не было слишком сухим, надо добавить водички - сбрызгивала смесь из пульвера и старалась вымешать - довела смесь до густой пасты, растирая венчиком комочки, но за время вымешивания клейковина муки развилась так сильно - я боялась, что же получится, но решила довести процесс до конца.
Всё это время на небольшой скорости у меня взбивались белки с сухим белком и щепоткой соли, потом частями добавляла сахар, и к тому времени, как я поборола желтково-мучную смесь, белки превратились в очень мелкопористую, эластичную, пластичную массу, очень стабильную. Это мне дало возможность ввести частями взбитые белки, получилось прекрасное тесто, тоже очень стабильное. Очень пушистое, просто невесомое.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Надо будет еще раз провести эксперимент по приготовлению такого теста!
Разровняла палеткой по противню (23х35), ориентируясь на Людин отчет, но в результате поняла, что надо было размазывать немного тоньше - готовый коржик получился толстоват, но в дозволенных рамках - от 0,7 до 1 см.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Выпекала при 220 град около 6 минут, вынула из духовки на решетку и завренула в пленку.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Остывший бисквит нарезала выемкой на кружки для пирожных и на овальчики для стаканчиков
текстура и пористость бисквита меня очень порадовали... толщина слегка огорчила.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Всего вырезала 16 кружков (у меня формочка силиконовая на 8 ямок цилиндрических) и 9 овальчиков - для стаканчиков.
Приготовила мусс с маскарпоне (почему-то нет ни одной фотки), но всё делала по рецепту, вопросов не возникло.
И собрала пирожные и стаканчики

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В стаканчики бисквитик, пропитанный сиропом с двух сторон, укладывала по диагонали, потом, после того, как мусс немного закрепился, доливала мусс в оставшуюся полость. Но из-за того, что бисквитик толстоват, получилось не совсем, как задумано, пришлось наливать стаканчик доверху.
Приготовила ганаш

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

затянула пленкой вконтакт и оставила в холодильнике на созревание....
Созревала довольно долго - ждала пирометр, потом уезжали в деревню. И вот, вчера начала работы по сборке...
Плохо у меня пока получается договориться с шоколадом - вчера пыталась несколько раз темперировать обычный из магазина - результат не очень порадовал. Сегодня с утра взяла нормальный шоколад в каллетах, с ним у меня получается договориться получше. И ещё решила, что стеклянный стол вполне может заменить мраморный, темперировала шоколад прямо на столе.
В результате, когда муж сегодня вечером ел пироженку, разрезанную для фотосесии, восхишался, какая тонкая, блестящая и хрупкая оболочка у пирожного! Но не всё получилось, конечно...

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наверх положила круглешки, вырезанные из шокожеле

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сверху выдавила взбитый ганаш (старалась придать ему простую форму, не хотелось ни звезд, ни цветочков), украсила шокопалочками

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

На стаканчики набросала шокожелейные квадратики

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Украсила, как пироженки

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Стаканами недовольна - надо было взять побольше, а старалась сделать поменьше - мне нравится размерчик этих стопочек - как раз, чтоб получить удовольствие и не обожраться.
Ну, и пироженка в разрезе - хрупкая тонюсенькая оболочка раскололась, я не смогла ее разрезать аккуратно.

Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona
Fotka, обещаный разбор.
1. Бисквит получился как надо. Тот, который не отклеился просто недопекся.
2. Териомикса не имею, но если все хорошо и чичницы не получилось, то претензий нет.
3. Торт и пирожные хорошенькие. С сердечек я вообще тащусь Слои ровные.
4. в торте бисквит маловат. Он должен быть на 2 см мнньше диаметра торта. У тебя больше (или не ровно лег, ближе к одной стороне?. Поэтому я прошу разрез половины торта, а не кусочек.
5. стаканчики вышли бы вполне, если бы хватило мусса. Мне важно что бы вы пончли принцип сборки.
6. На молоке муссы получаются совсем другие (но бюджетнее). Сливки смчгчают вкус.
7. До шоколада не добралась.





Карсея, зачет
грубых ошибок нет, технология соблюдена и один стаканчик хороший
Работа над ошибками проведена, сейчас намного лучше.
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало. Надо по 15 гр на слой.
4. Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор





tsssssa, зачет
Пирожные замечательные, шоколад блестит!
1. Технология с тестом интересная. Хорошо, что получилось. Но весь процесс взбивания желтков коту под хвост. С этим бисквитом мы встретимся еще раз.
2. С сиропом лучше не эксперементировать. Ты убрала воду и он стал гуще, т. е хуже пропитает наш бисквит-губку.
3. Шоколадное обертывание хорошее, блестящее.
4. Верх десерта не очень. Лучше было бы сделать одной каплей. Но это я придираюсь.
5. Стаканчики просто через край. В следующий раз расчитывай лучше.

Карсея
1. Бисквит разной толщины. Обрати внимание при распределении теста.
2. Слои хорошие и ровные. Разрез хороший.
3. В пирожных местечка оказалось мало. Надо по 15 гр на слой.
4. Один стаканчик получился. Центральный оригинальный. Но про кондитерский мешок мы договорились?
5. Шоколадный декор
Уррра! Зачёт!!!
Бисквит не знаю как сделать одинаковой толщины. У меня противень в середине выпуклым прямоугольником сделан.
Вот такой
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Про мешок, конечно договорились! Эх, знать бы раньше про него! А центральный стаканчик нечаянно уляпала белым муссом, потом пришлось другими муссами специально ляпать (как будто так и задумано )
Ну, а декор, в следующем задании, сделаю! Теперь не отвертеться!

Ljna
prona, Наташа, нарезаем Оперу каким размером?
очень шикарно! слои - пушистики

Хаска
Евгения, мне Наташа говорила что размер 5Х10см, но можно и меньше. Я нарезала 4Х6.5см

Ljna
Хаска, Люда, спасибо, записала

prona, Наташа, купила прямоугольную рамку 25 х 15 см. квадратных нет

prona
Ljna, замечательно! Поверь мне, что Оперу захочется повторить не один раз

Ljna
prona, у тебя Опера украшена шок. кольцом и макаронс
скажи диаметр обоих
пробежала по магазинам, колец то же не видела и рамку последнюю забрала

prona
Приду домой промеряю. Макрон крошка,2-2.5 см
Трубка картонная от бумаги или пленки. Самая узкая, думаю 3-4 см в диаметре. Это так, на вскидку.
Размер пирожных 9*5 по размеру подложки.

Maryka
А тирамису несладкий без ганаша или я что-то накосячила?

prona
Майя, мусс практически без сахара, сладость за счет маскарпоне. Сладкая пропитка и желе шоколадное с ярким и немного терпким вкусом.
Без ганаша не сильно сладко.

Maryka
Наташа, маскарпоне несладкий.

prona
Майя, он нейтральный, но на мой вкус там есть сливочная сладость

Ljna
ой, а я макаронс сделала, розовенькие хотела красные, поэкспериментировать с сердечками, краситель гелевый. пекла, когда в классе проходили, больше даже не бралась
один противень запорола. настроила температуру, но газовая все сердечки взорвала, инфаркт миокарда случился срочно включила электро, хорошо, остатки на маленький противень отсадила,
 как раз оттуда и получились красавчики единственное меня одолевают сомнения, как можно так отсадить из круглой насадки, чтобы частично овалы получились

4er-ta
Женя, и я пекла розовые макарон. Сделала, отсадила, все нормально было Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты., но духовка (электро) живет своей жизнью- видно датчик температуры полетел, температуру набирает какую хочет-результат никакой, завтра буду перепекать.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое