Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
< Назад 1 ... 208 [209] 210 Вперед >

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Избранное
Arnella
18 Окт. 2017, 10:01

Цитата: трям от 17 Окт. 2017, 19:18
Галя,а как его делать ( глянец)
самый простой способ- это белок, есть ещё кондитерский лак ( но стоимость  ), использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.
трям
18 Окт. 2017, 12:09

Цитата: Arnella от 18 Окт. 2017, 10:01
это белок,
Спасибо! Буду знать) В инете есть рецепты конд. клей своими руками. Надо разобраться )
Arnella
18 Окт. 2017, 13:10

трям, Любаш, кондитерский клей- это СМС , разбавленная водой, очень долго сохнет и высыхая, блеска не оставляет. Для меня белок- самый клейкий клей и бюджетный глянец.
трям
18 Окт. 2017, 14:48

Цитата: Arnella от 18 Окт. 2017, 10:01
использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.
Я так понимаю,что для глянца используешь белок,т.к. пишешь выше, что клей конд.не дает глянец.
У меня клей - это кусочек мастики разбавленный мастикой )) И на белок раньше тоже клеила.
alenkasawa
18 Окт. 2017, 21:37

трям, медом, разбавленным водкой, можно глянца добиться.
трям
18 Окт. 2017, 21:47

Алёнка, спасибо !
Arnella
19 Окт. 2017, 07:15

трям, Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец? Мастика, разбавленная водой, отлично склеивает, но после высыхания не даёт глянца. Для глянца использую белок или лак. Лак экономлю( очень дорого стоит!), белок после высыхания, не липнет и даёт тот самый глянец, который естественно смотрится.
трям
19 Окт. 2017, 10:06

Цитата: Arnella от 19 Окт. 2017, 07:15
Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец?
Галя, я спрашивала про глянец)Поняла , что глянец дает белок ты пишешь и лак. И Алёнка подсказала насчет мёда и водки.
Извини,я тебя запутала обозвав лак клеем. Дерееевня я )))
Nansy
20 Окт. 2017, 11:10

После меда с водкой торт ужас какой липкий!
трям
20 Окт. 2017, 12:09

Цитата: Nansy от 20 Окт. 2017, 11:10
После меда с водкой торт ужас какой липкий!
Это да.Я вначале своей деятельности (торт был для себя) покрыла медом с водкой. Шоколадной мастикой обтягивала.
И крахмал не смогла убрать.
Наташа,сейчас с девочками говорим о глянце именно на чашках и чайнике. Тортик на предыдущей странице.
NataST
20 Окт. 2017, 17:47

Цитата: Татаня от 16 Окт. 2017, 23:32
"Безумное чаепитие"
Тоже такое же чувство, обычно торты на эту тему реально безумно заваленные) а у тебя почти скромное чаепитие)) Висящий чайник класс! Чашечки аккуратные!
NataST
20 Окт. 2017, 17:51

У меня тоже недореализованный торт для моей младшей дочки)) еще и позже на месяц, но вот так сложились обстоятельства, лучше поздно чем никогда))
"Игрушки для Златочки", 5 кг, два состава - птичье молоко и шоколадный ВнК, сметанный заварной крем, вишня. 16\22\13 см размеры
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Arnella
21 Окт. 2017, 09:52

Цитата: Nansy от 20 Окт. 2017, 11:10
После меда с водкой торт ужас какой липкий
поддерживаю на все 100, тоже однажды поэкспериментировала с мёдом, чуть торт не испортила, а мастику пришлось снять и выбросить, т.к. даже через сутки липла, не смогла толком кондурином припудрить и




NataST, Наташ, игрушки прелесть, создаётся впечатление, что они такие мягонькие, ну прям плюшевые. "недореализованный"- это как? Что не так?
NataST
21 Окт. 2017, 12:29

Arnella, предполагался торт-комод или ящик с игрушками, но не похоже, не хватает деталей - ручки, проработать ящики и тд, по бокам там деревянные типа дошечки с рельефом, но на фото не видно. Можно было приподнять и "поставить на колесики", но торт оформлялся за час и это все что успела) для дома потянет как говориться...
Arnella
21 Окт. 2017, 18:08

Цитата: NataST от 21 Окт. 2017, 12:29
торт оформлялся за час
ну ты даёшь! Столько всего за час  Я за час могу только..... подумать и может быть, прийти к какому- то решению. Сделать украшалки для торта
leoalla
22 Окт. 2017, 11:36

Arnella, вот я тоже чем больше таких супер-мастеров читаю,  то понимаю какая же я копуша. Делаю 3-4трртика в неделю, долго мусолю идею в голове. Ищу в нете,  читаю. А тут "трах-бах" три торта за день и оформление за час!  Вот каааак???
Это уровень мастерства "Матрица"! 
anuta-k2002
22 Окт. 2017, 15:16

NataST, Наташа, Иза час-это круто!
Девочки, я тоже капуша. Долго думаю, ищу Мк в интернете. У меня подготовка к торта, который я раньше не делала, занимает неделю...
Наташа, вот у меня тоже для" своих " тортов все время времени не хватает... Очень грустно это осознавать. Для чужих сделаешь все в срок, и как надо, а для себя - вечно в попыхах и не до реализованное((.
Себе на др в этом году я сделала экспериментальную кривоватую птичку, пролитую шоколадом только сверху. Короче сапожник без сапог...
NataST
22 Окт. 2017, 15:27

Ой девчат, я видимо не так выразилась, а меня уже в герои записали  Час имеется ввиду - выровняла выстоявшийся торт и именно оформила мастикой, покрасить мастику, вырезать все эти полоски, прилепить, буквы. Фигурки слепила заранее.
А по поводу "выносить торт", в голове у меня уже несколько десятков тортов которые бы хотела сделать)) так сказать готовы к реализации, да воо времени нет...
Аня а вот по поводу своих "косячных" - парадокс, ведь изначально я радм старшей дочки в тортотворчество пришла, и в итоге другим делаешь по высшему разряду, своим абы кабы, лишь бы было...
Arnella
22 Окт. 2017, 18:29

leoalla, Алуся, милая, лучше долго думать, чем слепить.... да ещё абы как! Если быстро не получается, это не значит плохо, это значит , что к каждому торту ты подходишь ответственно. Другое дело, если конкретная тема " готова к реализации ". У меня ближайшая  подруга делает суперпрофессиональные торты, так вот у неё тоже раз на раз не приходится. Я для себя решила, что долго- это нормально!
leoalla
23 Окт. 2017, 00:31

Arnella, Галинка, Ой, хоть успокоила. Спасибо!  
< Назад 1 ... 208 [209] 210 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26