Шоколадный хлеб с дропсами (кусочками шоколада) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с дропсами (кусочками шоколада) в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода см. способ приготовления
Полуобезжиренное молоко
100 мл
Пшеничная мука
450 г
Какао - порошок
3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло
25 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Черный шоколад (70% какао)
75 г размельченный на куски, или дропсы

Способ приготовления

 Ингредиенты на большую буханку.
 1 Вылейте яйцо в мерную чашку и долейте достаточное количество воды, чтобы в
 общем получилось 225 мл. Вылейте эту смесь в форму для
 выпечки и добавьте молоко.
 2 Просейте муку вместе с порошком какао на смесь из яйца, воды и молока, чтобы
 мука ее полностью накрыла.
 3 После звукового сигнала во время цикла вымешивания теста добавьте шоколад.

Программа: Программа основная.
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Взят из книги рецептов к хлебопечке Kenwood.
По вкусу хлеб не напоминает кекс. Именно вкус сладкого хлеба.

Похожие рецепты

Шоколадный хлеб с дропсами (кусочками шоколада) в хлебопечке

Жадюга
А в какой модели ХП вы выпекали?

Lissa
В Кенвуде.

Жадюга
А подскажите, пожалуйста, какой мне лучше выбрать размер буханки? У меня есть ~600 г и ~800 г. И какой вариант корочки: светлая или средняя?

Lissa
Я для пробы взяла бы меньший вес.

Davli
Жадюга корочка скорее светлая (хлебушек то сдобный), а вес L муки 500грамм. в нашу печку 600 это XL. отпишите о результате.
а вот с режимом это вопрос, возможно не основной (он у нас 4 часа) а быстрый хлеб (там 2-30 если я не склероз).

Жадюга
Наконец то готов!!! Пекла на режиме основной с изюмом, размер буханки L, корочка средняя. Буханка получилась огромная. Еще чуть-чуть и в крышку уперлась бы. Пропекся нормально, но корочку и правда надо было светлую ставить, хотя и так в принципе нормально. По вкусу просто хлеб с кусочками шоколада. Спасибо за помощь.



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте