Перепелки тушеные в сухом вине(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Перепелки тушеные в сухом вине (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Перепелки
4 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соус Табаско острый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Вино белое столовое
1/2 стакана
Масло сливочное (топленое)
20-30 г
Чеснок
1-2 зубка

Способ приготовления

 Лучше использовать топленое масло (оно не горит, как сливочное) или утиный, гусиный жир.
  Птичек почистить, помыть, обсушить от лишней влаги.
  Смешать соевый соус, бальзамический уксус, соус Табаско, вылить на птичек и обмазать их пряной смесью, посолить по вкусу. Дать замариноваться несколько часов.
  Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, 2 уровень, растопить масло (жир), добавить чеснок раздавленный, подождать пока чеснок станет красным, выбросить его. Нам нужен только чесночный запах. Перепелки маленькие и мясо у них сухое, поэтому необходимо обкладывать их беконом, или как я, обжаривать в сливочном (топленом) масле.
  Положить в горячее масло птичек, и обжарить до румяной корочки, переворачивая их несколько раз. Попробовать на соль, и досолить пока горячее. Отключить мультиварку.
  Долить в кастрюлю, на птичек сухое вино, включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести птичек до готовности.

Программа: Мультиварка CUCKOO 1054

Примечание

Получаются вот такие птички-невелички-перепелки.
Хорошо прожарены и очень мягкие! Мясо не сухое!
Сколько ни пыталась готовить перепелок, много рецептов читала, но никак они у меня не получались мягкими, сколько их не обжаривай. Вот поэтому я и пошла именно таким вариантом, обжарить сначала в масле, придать им немного сочности и мягкости, а затем потушить в мультиварке под давлением.

Подавала птичек с гарниром «Отварной картофель с авокадо»

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Перепелки тушеные в сухом вине (Cuckoo 1054)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте