🔎

Потребительский анализ хлебопечки Clatronic BBA 2605

Хлебопечка.ру Хлебопечки Clatronic

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: прибор облачен в пластиковый корпус. Внутренняя поверхность сделана из нержавеющей стали. Ближе к ее основанию расположена трубка нагревающего элемента. В центре днища — привод для ведерка, к которому оно крепится поворотом по часовой стрелке. Дополнительные фиксаторы отсутствуют, но в них и нет необходимости — емкость и на приводе крепится очень прочно.

Ведерко также сделано из стали, внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Оно снабжено металлической ручкой, за которую емкость вынимается из печи после окончания приготовления.

Крышка прибора несъемная. Имеет широкое смотровое окошко из термоустойчивого пластика и вентиляционную решетку под ним. Решетки есть и по обеим сторонам корпуса.

На передней панели хлебопечи расположена электронная панель управления: черные кнопки на сером фоне. Над кнопками — жидкокристаллический дисплей. Стрелками на нем отображается вес прибора и цвет корочки, цифрами — номер программы и общее время выпечки. Над дисплеем — перечень всех программ с номерами, чтобы не надо было каждый раз заглядывать в инструкцию или держать эту информацию в голове.

Вес прибора достаточно велик, поэтому на днище корпуса есть специальные углубления для более удобного перемещения прибора с места на место.

Анализ хлебопечки Clatronic BBA 2605КАЧЕСТВО РАБОТЫ: 12 программ печи позволяют не только выпекать различные виды хлеба, но и просто замешивать тесто, а также варить мармелад и конфитюр. Программы «пирог» и «сандвич» имеют условное название. Первая предназначена для выпечки с добавлением разрыхлителя, вторая — для приготовления рассыпчатого хлеба для бутербродов. Программа «выпекание с поджаристой корочкой» является добавочной: если после окончания работы выпечку вы посчитали недостаточно поджаристой и желаете получить хрустящую корочку, то при включении этой программы активируется дополнительное время.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: во время работы хлебопечки два раза подается звуковой сигнал. Первый раз он звучит во время второго замешивания и предупреждает о том, что в тесто можно добавлять орехи, зерна или фрукты, второй раз — по окончании работы. В качестве напоминания сигнал звучит несколько раз и во время подогрева после окончания выпечки.

Так как выпечка хлеба в печи требует строгого соблюдения пропорций, то в комплект производители включили мерный стаканчик для измерения муки и молока и две мерные ложки, равные чайной и столовой, для измерения дрожжей, масла, соли и сахара.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: по завершении программы ведерко с хлебом следует с помощью рукавиц или прихваток вынуть из печи и перевернуть отверстием вниз, чтобы вынуть выпечку из емкости. Если смесительная лопатка осталась в хлебе, то можно воспользоваться крюком для его выемки, входящим в комплект.

Для выпечки можно использовать и свежие, и сухие дрожжи. Если вы с вечера ставите таймер на утро, то использовать можно только сухое молоко, свежее может прокиснуть, и тогда тесто не получится.

Данная модель больше рассчитана на приготовление хлеба из уже готовой сухой смеси, которую проблематично найти даже в крупных московских магазинах. Поэтому гораздо чаще потребители используют натуральные продукты. И здесь главное внимание надо уделять качеству муки. Желательно, чтобы она была от импортного поставщика или соответствовала типу 405, 550 или 1050.

ИНСТРУКЦИЯ: руководство по эксплуатации подробное, но немного путанное. В некоторых местах одна и та же информация повторяется два раза. Начинается инструкция с мер безопасности, после которых следует раздел с пояснением всех кнопок управления. И только затем идет информация о функциях печи, программах и ее возможностях. После раздела о чистке и уходе за прибором — пункт с вопросами, возникающими при выпечке, потом примечания к рецептам, и затем уже сами рецепты в количестве 11 штук.

В руководстве можно найти много практических советов, и среди них очень любопытные, например о том, что «если вы живете выше 750 м над уровнем моря, то у вас тесто будет подниматься быстрей».

УХОД И ХРАНЕНИЕ: мыть прибор можно только после того, как он полностью остынет. Ведерко и смесительную лопатку можно мыть под водой, но не погружая в нее емкость, иначе защитный слой может раствориться, и выпечка начнет прилипать в дальнейшем к стенкам. Остальные элементы печи (корпус, крышку и внутреннюю поверхность) можно лишь протирать влажной тканью.

 

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: большое количество программ выпечки, возможность регулировки веса и цвета корочки, наличие таймера и автоматического подогрева.

ОГРАНИЧЕНИЯ: минимальный объем выпечки — 750 г. Несъемная крышка может затруднить очистку внутренней поверхности и самой крышки прибора.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очень простой в обращении прибор, доступный по цене и в то же время богатый различными программами и функциями.

"Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника"


Форум и отзывы о хлебопечках Clatronic

 


Описание хлебопечки Clatronic BBA 2605   Инструкция к хлебопечке Clatronic BBA 2864