Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималкуБаланс микроэлементов, антиоксидантов и витаминов можно поддерживать при помощи регулярного употребления свежеотжатых ягодных, овощных и фруктовых соков. Для того чтобы каждый день иметь возможность самостоятельно приготовить себе такое полезное и вкусное блюдо, необходима соковыжималка. На что же будем ориентироваться в поисках подходящего для наших целей бытового прибора?

Можно, конечно, приобрести машину, предназначенную для переработки определенного вида фруктов. В продаже имеются соковыжималки для цитрусовых. Однако гораздо экономичнее и практичнее приобрести универсальный бытовой прибор, позволяющий отживать сок из самых разных продуктов. Количество готового продукта, получаемого за один цикл, зависит от мощности двигателя и объема рабочего отсека соковыжималки. Возможно, вас устроит небольшой бытовой агрегат, позволяющий получить за один цикл стакан свежего сока. К достоинствам такой соковыжималки кроме компактности можно отнести и экономичность.

Если в ваши планы входит переработка значительных объемов продукции и получение за один цикл нескольких литров сока, то вам нужна более мощная машина. К сожалению, такие агрегаты отличаются громоздкостью, требуют наличия специального места для хранения и неудобны для ежедневного использования. Мощные соковыжималки обычно требуются для заготовок на зиму в период фруктово-ягодного изобилия.

Как выбрать соковыжималкуЦена всех бытовых приборов зависит не только от мощности и рабочих объемов, но и от качества материалов, пошедших на их изготовление. К самым дешевым относятся те соковыжималки, корпус и лоток которых изготовлен из пластмассы. Однако оборотной стороной такой экономии является короткая жизнь всего прибора из-за поломок корпуса или лотка, не подлежащих ремонту и замене.

Основной технической частью соковыжималки является сепаратор, в котором происходит отцеживание сока из перетертой растительной мякоти под действием центробежной силы. Самыми высокими процентами отжима отличаются сепараторы цилиндрической формы, но они требуют периодической очистки вручную. В то же время коническая форма этого устройства обладает способностью очищаться самостоятельно, но не так качественно отжимает фруктовую мякоть.

Для удобства пользования многие модели соковыжималок имеют встроенный сосуд для сбора сока. Он не только плотно прилегает к корпусу, предотвращая протекание сока, но и имеет деления для обозначения объема. К недостаткам этих моделей относится громоздкость и сложность, связанная с поиском свободного места для хранения. Для повышения удобства многие соковыжималки снабжены поворотным носиком, препятствующим вытеканию сока. А некоторые модели — дополнительными приспособлениями, снижающими количество пены и мякоти, выдающие прозрачный свежий сок.

Современные высокие технологии не оставили своим вниманием и соковыжималки. Имеются модели, способные без очистки и без остановки процесса отжима перерабатывать разные ягоды и фрукты, не перемешивая продукцию. Например, можно закладывать по очереди виноград, яблоки, чернику, и получить вслед за стаканом виноградного сока, стакан чистого яблочного, а потом и стакан чистого черничного сока. О чем еще мечтать хозяйке?

Александр Сергеевич

 
Как выбрать кофеварку? Как выбрать мультиварку
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения