Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйцо
2
Йогурт домашний (можно кефир)
200 гр
Масло подсолнечное
70 гр
Сахар
100 гр
Мука
200 гр
Манка
100-150гр
Ванилин
2гр
Сода
0,4 ч. л
Соль щепотка
Способ приготовления
В кувшине для молока смешать все ингредиенты, взбивать отдельно ничего не нужно, просто вымешать до однородности и отставить на 10-15 минут для набухания манки. Если тесто густое-добавить йогурт, если жидкое-немного манки. Выпекать по 4 минутки, переворачивать через минуту. Хотя все конечно зависит от характера вашего приборчика.
Программа: Чурросмейкер
Порций: 24
Примечание
Эти чуррос очень любит моя двухлетняя малышка, хотя папа конечно тоже не отстает Они получаются мягкими, тающими, очень нежными. Когда готовлю, сначала выкладываю на решетку, чтобы влага ушла лишняя. Я специально свернула парочку улиткам, что бы была понятна их эластичность. Для деток, которые очень любят шарахаться со сладким по квартире, а особенно для их мам, отличный полдник/перекус, крошек не будет точно


















