БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЫПЕЧКА
Рецепты даны в постах № 34, 35, 36, 53, 54, 55, 56, 57.
Чтобы лучше ориентироваться в свойствах различных видов муки из зерен, круп, посетите вот эти темы.
МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=5064.0
ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА, ПРОРОСТКИ из семян, зерен, злаков, виды, свойства,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=527.0
Мука РЖАНАЯ, типы, сорта и свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1572.0
Готовые мучные смеси, мука с добавками, виды, свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=925.0
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОРТА муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=810.0
Мука из РАЗЛИЧНЫХ ЗЕРЕН и КРУП, виды, свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1030.0
Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
Рецепты даны в постах № 34, 35, 36, 53, 54, 55, 56, 57.
Убедительная просьба к пользователям форума Хлебопечка.ру, не создавать больше никаких дополнительных тем по обсуждению данного вопроса по БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ выпечке.
Все обсуждения – в данной теме.
Рецепты даны в постах № 34, 35, 36, 53, 54, 55, 56, 57.
Чтобы лучше ориентироваться в свойствах различных видов муки из зерен, круп, посетите вот эти темы.
МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ, ПРОРОСТКИ, КРАХМАЛ – ВИДЫ И СВОЙСТВА.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=5064.0
ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА, ПРОРОСТКИ из семян, зерен, злаков, виды, свойства,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=527.0
Мука РЖАНАЯ, типы, сорта и свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1572.0
Готовые мучные смеси, мука с добавками, виды, свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=925.0
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОРТА муки, мука твердых сортов, виды, свойства, качество,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=810.0
Мука из РАЗЛИЧНЫХ ЗЕРЕН и КРУП, виды, свойства, качество, применение
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1030.0
Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
- Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
- Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) кукурузного крахмала и рисовой муки. Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.
- Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Но поскольку у соевой муки специфический привкус, ее лучше смешивать в соотношении 1:1, или 1:3, или 2:3с кукурузным крахмалом и добавлять пряности.
- В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, так как гречневая мука очень рассыпчатая.
- Для приготовления бисквита лучше использовать кукурузный крахмал.
- Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь кукурузного крахмала и рисовой муки-, яйцо, соду, соль, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнет отлипать. Положить тесто на 0,5 часа в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу.
- Тесто раскатывается не тонко (0,8-1 см).
- Все ингредиенты порошкообразной консистенции (муку, сухие дрожжи и т. д.) перед использованием следует просеивать.
Рецепты даны в постах № 34, 35, 36, 53, 54, 55, 56, 57.
Убедительная просьба к пользователям форума Хлебопечка.ру, не создавать больше никаких дополнительных тем по обсуждению данного вопроса по БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ выпечке.
Все обсуждения – в данной теме.