Скарлетт, Тань, спасибо:-) да сама, купила муку за 1800 руб, жаба душила, поэтому послала мужа в магазин:-) глазурь, макаронс на курсах научили делать (у Манаховой была) теперь дома пытаюсь феячить самостоятельно..
Торты с шоколадным декором (страница 16)
Ресничка
Сперва купила миндаль и сама молола, дороже получается, за 450 руб купила 2 пачки миндаля а муки 170 гр всего вышло (((
У нас миндаль на днях видала по 900 при средней зарплате по городу 1500 гривен. Надо лепестки глянуть - кто-то говорил, что выгодно вроде... Разбогатею - куплю
Олька я, а можно рецепт глазури узнать)))
Скарлетт, Таня, лучше не жаться, а сразу купить миндальную муку. Мои знакомые девчонки столько миндаля перепортили, потому что все равно не получается в домашних условиях так помолоть, чтоб и масло не выделилось. Я раньше брала на складе, но на макароны не созрела
ВалентинкаБ, извини, но не могу, рецепт авторский Машин, просила не публиковать..
Скарлетт, Можно из нутовой муки попробовать она в разы дешевле, поищу ссылку на нее
Олька я, а можно рецепт глазури узнать)))Валентина, у нас на форуме есть зеркальная глазурь. Не знаю такая же она, как давали на курсах Оле, но она то же очень хорошо смотрится на тортах.
Наверное я никогда не привыкну к таким словам
ВалентинкаБ, извини, но не могу, рецепт авторский Машин, просила не публиковать..Каждый раз как по сердцу. Сколько лет уже на форуме, сколько раз такое слышала, а привыкнуть не могу.
а привыкнуть не могу.Люд, я честно говоря в растерянности, прекрасно понимаю что ты имеешь в виду, думала сама не напишу эти слова никогда, долго думала выставлять торты с глазурью или нет, с одной стороны форум-кладезь информации, которому многим обязан... с другой общение с человеком для которого это жизнь и просто так выложить её наработки не красиво... Наверно поэтому от того что не знают как правильно поступить в такой ситуации многие перестают выставляться..
Наверно поэтому от того что не знают как правильно поступить в такой ситуации многие перестают выставляться..Оля, наверное!!
Оля, я не хотела никого обижать, это просто вырвалось. Крик души.
я не хотела никого обижать, это просто вырвалось. Крик души.Я поняла тебя... Ни про какие обиды речи не идёт, просто правда сложно это... фиг знает как правильнее.. я в растерянности некоторой пребываю вторую неделю уже.
Хаска, спасибочки за ссылку))) обидно на форумах читать про секреты (я думала тут наоборот делятся секретами.
Валентина, у нас на форуме огромное количество рецептов. И каждый рецепт, его обсуждение, советы по его выполнению - это чей то секрет. Не унывай!! Посмотри сколько людей поделились здесь на форуме, тем что они умеют и знают.
Наверняка рецепт, который давали Оле на курсах, в чем то похож на тот что есть у нас на форуме. База рецепта и его приготовления одна. Разница в ингредиентах.
Вот еще пара рецептов зеркальной глазури.
hlebopechka.ru...
Наверняка рецепт, который давали Оле на курсах, в чем то похож на тот что есть у нас на форуме. База рецепта и его приготовления одна. Разница в ингредиентах.
Вот еще пара рецептов зеркальной глазури.
hlebopechka.ru...
обидно на форумах читать про секреты (я думала тут наоборот делятся секретами.Ничего обидного не вижу, я считаю что можно делиться своими секретами, своим опытом, своими рецептами.
Думаю если зайти в тему, где девочки предлагают свои курсы и спросить как они отнесутся к тому, что ученики тут же раскроют их подноготную, им тогда можно сворачивать свою деятельность, их это вряд ли воодушевит, неправильно это.. Тогда пусть все кто чему то учился приносят фото (желательно пошаговые), технологические карты с рецептами, ''а то ж обидно'', это моё личное мнение, профессиональная этика должна существовать, иначе это не по человечески..
Скарлетт, Можно из нутовой муки попробовать она в разы дешевле, поищу ссылку на нееОтэта да! Поделись - мож, и я решусть. Хотя и нут у нас пропал из продаж - уж больно дорого стало.
Хотя теперь придется турка нам его подешевке возить, шоб не протух
Мои выходные прошли не зря
Конфетный взрыв. 4 кг. Воздушный бисквит, шарлотт с шоколадом и вареной сгущенкой. чернослив и вишенка. покрыла цветным ганашем.
Конфетный взрыв. 4 кг. Воздушный бисквит, шарлотт с шоколадом и вареной сгущенкой. чернослив и вишенка. покрыла цветным ганашем.

И ещё один. Красный бархат.

И есть еще такой. Птичье молоко.


Мама_Женя, какая красота! Конфетный взрыв прям очень, очень нравится) Чем красила цветной ганаш? Птичка ровненькая, молодец!
Мама_Женя, какая красота! Конфетный взрыв прям очень, очень нравится) Чем красила цветной ганаш? Птичка ровненькая, молодец!Спасибо. А красила Америколором гелевым. Потестила на 100граммах и вперед. Добавила соооовсем капелюшечку в сливки, примерно спичечную головку, может, даже и меньше, потом шоко и глазурь и масла каплю для верности.
Привет, мастерицы!
А я сделала свой первый шоколадный тортик. Получился кривой-косой, но я получила огромное удовольствие от работы с шоколадом. В общем, жду критики. В верхней части торта установлена шкатулка, в которую я сложила пожелания - предсказания, напечатанные на сахарной бумаге. Дети были очень довольны процессом прочтения и поедания этих предсказаний.
Итак, Волшебная шкатулка, 6 кг, ванильный бисквит с зефирной прослойкой и клубникой, взбитые сливки.

А я сделала свой первый шоколадный тортик. Получился кривой-косой, но я получила огромное удовольствие от работы с шоколадом. В общем, жду критики. В верхней части торта установлена шкатулка, в которую я сложила пожелания - предсказания, напечатанные на сахарной бумаге. Дети были очень довольны процессом прочтения и поедания этих предсказаний.
Итак, Волшебная шкатулка, 6 кг, ванильный бисквит с зефирной прослойкой и клубникой, взбитые сливки.

Просто торт к чаю! Точнее я тебя слепила из того что было))





Тортик«Мраморный" Внк. шоколадный мусс (крем«пломбир» с шоколадом и с желатином). сливочный мусс с лимонным кули. карамелизованные яблоки. Диаметр 25см. высота 10см. вес 2кг300г

Irina, с первым тебя шоколадным тортом. И сразу сложный дизайн!! Не совсем справилась, но тем не менее ты молодец! Тебе нужно было пластины ставить гладкой стороной наружу, той что прилегали к пергаменту. А так на пластинах видны разводы.
Чтобы края у пластин были ровные нужно полоску на которую наносишь глазурь положить еще на одну более широкую бумагу. После нанесения шоколада, полоски снять и переложить в другое место для остывания.
Чтобы края у пластин были ровные нужно полоску на которую наносишь глазурь положить еще на одну более широкую бумагу. После нанесения шоколада, полоски снять и переложить в другое место для остывания.
валентина, Очень ровненький и аккуратный, мраморный эффект я бы еще чуть перемешала, уж слишком раздельно цвета... " К чаю " очень шоколадный и привлекательный 🌹😋
Я не помню что внутри. Наверно Сказка)). 3 кг
Олеся. какая тонкая. ювелирная работа!!! Так изящно! так нравится твой стиль. А от мелких розочек просто балдею. А как ты их делаешь? такие малюсенькие. прелесть. А какой составчик тортика?
олеся555, не могу выделить что-то одно! Всё завораживает: и надпись, и цвет, и завитушки, и беленькие освежающие точки!!!
Тортик «Ракета», вес 2 кг. покрыт зеркалкой. Внутри «Черный лес».


Всем привет.
Что то в теме тишина... наверное все пряники делают
Торт «Для сына на 30-ти летие»
Вес 3,5 кг
Коржи - шоколадный бисквит, ванильный бисквит с шоколадной крошкой.
Пропитка - карамельный сироп.
Крем - мусс на молочном шоколаде
Начинка - пинчер, малиновая пена, орехи в карамели.
Декор - крем Ганаш на тёмном шоколаде, шоколад, вафельная картинка со съедобной печатью.

Что то в теме тишина... наверное все пряники делают
Торт «Для сына на 30-ти летие»
Вес 3,5 кг
Коржи - шоколадный бисквит, ванильный бисквит с шоколадной крошкой.
Пропитка - карамельный сироп.
Крем - мусс на молочном шоколаде
Начинка - пинчер, малиновая пена, орехи в карамели.
Декор - крем Ганаш на тёмном шоколаде, шоколад, вафельная картинка со съедобной печатью.

Наверное, если делать аккуратнее и более старательно, то можно сделать красивее, и в таком варианте можно задать целенаправленные потёки (чтобы стекало куда надо ). Или я не права? Кто-нибудь пользуется подобной технологией нанесения глазури с потёками? Или есть более практичный и результативный способ?


Pluss, Ира, какой красивый и аккуратный торт! Декор весь отливает золотом, как ты добилась этого эффекта? Вкусно!
«Новогодний», птичье молоко, ВНК, пропитка мороженым, вес около 2 кг. Зеркальная глазурь, розмарин и зерна граната.


всем привет, я наконец весь торт глазурью покрыла и все получилось. ура-ура! украшение правда)))) украсила битым дедом морозом)) хотела сделать шоколадных шариков, но как всегда для себя времени не хватает.
торт для бабушки, вес ок 2 кг, пьяная вишня с орехами

торт для бабушки, вес ок 2 кг, пьяная вишня с орехами
Олеся, как всегда, твоя лаконичность очень изысканна.
Наташа, замечательная идея гранат с розмарином сочетать, торт получился по-настоящему зимним и радующим глаз.
Пирожные «Клубника-маракуйя», покрывала впервые велюром.

Наташа, замечательная идея гранат с розмарином сочетать, торт получился по-настоящему зимним и радующим глаз.
Пирожные «Клубника-маракуйя», покрывала впервые велюром.
Эльвира, как элегантно! Очень аккуратная работа.
Всё нашла Спасибо, вопрос снят
Девочки привет! с новым годом вас!! Я тут совсем редко бываю... но тема шоколада ооочень манит, но пугает... вот пришла показать вам свои наработки... начало так сказать... начала дома осваивать муссовые торты и шоковелюр.
Этот торт делала своей снохе на день рождения в подарок.
Торт Пробы пера Вес 1,4кг. Внутри фисташковый бисквит, малиновое креме, малиновое желе и фисташковый мусс. Сверху кольцо - малиновое желе. рецепт брала с сайта Никся.
фото разреза спрячу под спойлер.. там качество не очень...

Этот торт делала своей снохе на день рождения в подарок.
Торт Пробы пера Вес 1,4кг. Внутри фисташковый бисквит, малиновое креме, малиновое желе и фисташковый мусс. Сверху кольцо - малиновое желе. рецепт брала с сайта Никся.


фото разреза спрячу под спойлер.. там качество не очень...

Пирожные «Клубника-маракуйя»очень аккуратные пироженки получились! а как в такой яркий цвет окрасила... а велюр сама делала или из баллончика... я просто всего несколько раз покрывала велюром... и даже красок у меня нет жирорастворимых... только голубую купила и все... а так хочется такие же яркие делать...
торт для бабушкиАлена, отличный тортик! и глазурь такая яркая отличная получилась... вот до глазури я еще не добралась... но надо тоже попробовать! очень уж красиво смотрится... Молодчинка!
«Новогодний»очень нарядный тортик получился! Красота!
Торт «Для сына на 30-ти летие»очень красивый торт! буковки такие прям золотые!
Торт Пробы пераПроба удалась на славу!!! Очень красиво и аппетитно)
ZeZe, Ляйля, очень красиво! Разрез аппетитный) А шарики ты тоже сама делала?
Талия, Наконец-то плеер заработал) нет, я не так делаю, я лью в середину, а потом аккуратно гоню глазурь к краю, бывает вообще красиво ложится, на подложку не течет. Но этот способ тоже интересный.
Cixlida, Спасибо, Наташа!
Проба удалась на славу!!! Очень красиво и аппетитно)Спасибо большое за внимание!!! очень приятно...
ZeZe, Ляйля, очень красиво! Разрез аппетитный) А шарики ты тоже сама делала?Наташа, спасибо большое! Старалась... надо было удивить гостей... ага, шарики сама делала... это я набрала такие силиконовые молды разного размера... ими так удобно работать... и стоят они копейки... вот спрячу под спойлер...

ZeZe, Ляйлечка тортик оч понравился, а шоковелюр сама или в баллончике? и шарики это шоколад или что то другое?
А я сделала свой первый шоколадный тортик.Для первого тортика здорово.
Кто-нибудь пользуется подобной технологией нанесения глазури с потёками?Наталья, я так делаю, особенно, когда сверху декора много, или он по кругу предполагается. Часто виден «стык» шоколада из-за того, что подтеки уже успели схватиться, пока основная масса доплыла. Возможно, дело в скорости покрытия, я пока так быстро, как на видео, не умею. Но такого эффекта, как на видео, точно можно добиться, если лить с центра без заморочек.
И мои новогодние.
«С Рождеством»
Красный бархат, вес 3,7.

«С Рождеством»
Красный бархат, вес 3,7.

«С Новым годом!!!»
Красный бархат, вес 3,4.
Здесь глазурь подвела меня. Легла слой на слой. А все потому, что лила я не жалея, по просьбе заказчицы. Она просила побольше и пожирнее. Ей, кстати, понравилась именно густота нанесения. Все для вас.
Красный бархат, вес 3,4.

Здесь глазурь подвела меня. Легла слой на слой. А все потому, что лила я не жалея, по просьбе заказчицы. Она просила побольше и пожирнее. Ей, кстати, понравилась именно густота нанесения. Все для вас.
Тортик«Мраморный»Аккуратный изысканный торт. Для меня слегка рябит, но смотрится красиво.
Я не помню что внутри. Наверно Сказка)).Нежно, очень.
«Лукошко»Симпатичный тортик, но голубенькая ленточка мне не нравится. Выбивается очень.
«Ракета»Бочка хочется ровнее. И планеты кучно, как по мне.
Просто торт к чаю!вкусно смотрится!!!
Торт «Для сына на 30-ти летие»Очень аккуратно, отточенный-точеный. И мне интересно, чем декор покрыт?
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














