Сладинка, какой интересный!!! Супер!!
Торты с шоколадным декором (страница 24)
Ресничка
Сладинка, какой интересный!!! Супер!!Саша, спасибо!!! Похвала такого мастера как ты, с твоим великолепным художественным вкусом, которым я давно восхищаюсь, для меня бесценна!!!
Сладинка, засмущала)) я с шоколадом только начинаю дружить) и даже не представляю как ты этот декор ювелирный делала!!
Shunika13, Саш, на самом деле не очень сложно это делать. Главное правильно протемперировать шоколад, чтобы он был твердым, не таял в руках и на нем не оставались отпечатки. У меня так вышло с..... нннного раза))) Работала и с Бабаевским фирменным (50 %) и с бельгийским Колебо молочным. Бельгийский сразу протемперировался как надо, но это было в самом конце эпопеи))) А вот с Бабаевским намучилась, застывал он дольше, но фигуры из него мне показались более прочными в итоге. А из бельгийского красивее))
Сначала нашла нужные рисунки - в данном случае силуэты Лондона и Москвы, распечатала, приложила ацетатную пленку, перевела, вырезала по контуру - это был самый муторный этап)).
Протемперированный шоколад в жидком виде нанесла на пленку, чуть разровняв палетой, потом ножичком подцепила пленку и перенесла на чистое место, можно пару раз так сделать. Лучше дать застыть именно при комнатной температуре, не в холодильнике, но желательно, чтобы в комнате было прохладно - я открывала окна. Потом, как шоколад затвердел, просто аккуратно снять пленку. Этот этап занимает минут 10 максимум.
Шоколад быстро застывает, для того, чтобы он оставался в рабочей консистенции, я чуток подогревала его в миске феном до текучего состояния. Все делала на пергаменте. Потом, шоколад, оставшийся на пергаменте, можно было собрать и снова протемперировать. Ну или подождать когда он затвердеет и так погрызть - у нас потом была охота за этими кусочками)).
На самом деле у меня было мало времени, возможно, нужно было что-то переделать, добиться более четких контуров, возможно нанести еще слой, но я не успевала. Много фигур поломалось, так что сделала вывод, что тонкие фигуры нужно отдельно вырезать - а они у меня единой лентой были. Жаль, колесо обозрения не получилось. И вообще, надо это было все заранее делать, и пусть себе бы хранились фигурки на полочке. Ну ладно, это вообще мой первый в жизни опыт работы с шоколадом)). Так ничего особо сложного.
А на твои тортики я и правда, давно любуюсь! Я даже просто в интернете их узнаю - Шунин стиль неповторим!
Сначала нашла нужные рисунки - в данном случае силуэты Лондона и Москвы, распечатала, приложила ацетатную пленку, перевела, вырезала по контуру - это был самый муторный этап)).
Протемперированный шоколад в жидком виде нанесла на пленку, чуть разровняв палетой, потом ножичком подцепила пленку и перенесла на чистое место, можно пару раз так сделать. Лучше дать застыть именно при комнатной температуре, не в холодильнике, но желательно, чтобы в комнате было прохладно - я открывала окна. Потом, как шоколад затвердел, просто аккуратно снять пленку. Этот этап занимает минут 10 максимум.
Шоколад быстро застывает, для того, чтобы он оставался в рабочей консистенции, я чуток подогревала его в миске феном до текучего состояния. Все делала на пергаменте. Потом, шоколад, оставшийся на пергаменте, можно было собрать и снова протемперировать. Ну или подождать когда он затвердеет и так погрызть - у нас потом была охота за этими кусочками)).
На самом деле у меня было мало времени, возможно, нужно было что-то переделать, добиться более четких контуров, возможно нанести еще слой, но я не успевала. Много фигур поломалось, так что сделала вывод, что тонкие фигуры нужно отдельно вырезать - а они у меня единой лентой были. Жаль, колесо обозрения не получилось. И вообще, надо это было все заранее делать, и пусть себе бы хранились фигурки на полочке. Ну ладно, это вообще мой первый в жизни опыт работы с шоколадом)). Так ничего особо сложного.
А на твои тортики я и правда, давно любуюсь! Я даже просто в интернете их узнаю - Шунин стиль неповторим!
Девочки, добрый день Хоть мне и очень страшно, но я все же покажу вам свой первый торт-пень. Назову его «Лесная клюква» Вес 3,3кг. Внутри ванильный бисквит, кули из клюквы, взбитый ганаш из молочного шоколада, мягкая карамель и мусс из маскарпоне; Пропитка- мороженое Пломбир; Выравнивала крем-чизом на сливках, шоколада (Темперированного) на кору ушло 500 гр


Оля, браво!! Шикарное исполнение!! Торт впечатляет. А кору делала при помощи коврика или формировать в ручную? И сверху зелёный мох, это бисквит из стаканчиков?
Людмила, Спасибо, Людочка Кору делала при помощи коврика, Вот на этот торт надо было 3 раза шоколад в форму заливать, т. к она не очень большая))) А сверху это так называемый «молекулярный мох», который в микре выпекается
Кора и мох великолепны! Так натурально!
Мне тоже интересно, как всё выполнялось
Мне тоже интересно, как всё выполнялось
Ирина, Спасибо большое))))
Шоколад я темперировала наипростейшим способом, он мне очень подошел-до 45 градусов нагрела 2/3 части от общего кол-ва, добавила оставшуюся 1/3 часть, очень тщательно размешивала, убедилась, что температура достигла 29 градусов и залила в силиконовую форму «Кора»(Заказала на Али). Немного подождала, когда шоколад в форме схватится, накрыла ее бумагой для выпечки, закрепила скотчем к форме для выпечки, чтобы придать округлую форму и убрала в морозилку (Холодильник) минут на 5 буквально. Потом надо аккуратно кору достать из этой формы. Но даже если она сломалась-место слома можно замаскировать мхом (Что я и сделала). И уже готовую кору я тонировала диоксидом титана, зеленым кандурином с помощью сухой кисти, чтобы придать ей натуральности))
Шоколад я темперировала наипростейшим способом, он мне очень подошел-до 45 градусов нагрела 2/3 части от общего кол-ва, добавила оставшуюся 1/3 часть, очень тщательно размешивала, убедилась, что температура достигла 29 градусов и залила в силиконовую форму «Кора»(Заказала на Али). Немного подождала, когда шоколад в форме схватится, накрыла ее бумагой для выпечки, закрепила скотчем к форме для выпечки, чтобы придать округлую форму и убрала в морозилку (Холодильник) минут на 5 буквально. Потом надо аккуратно кору достать из этой формы. Но даже если она сломалась-место слома можно замаскировать мхом (Что я и сделала). И уже готовую кору я тонировала диоксидом титана, зеленым кандурином с помощью сухой кисти, чтобы придать ей натуральности))
Olgabozhok, Оля, пень ну ооочень хорошо собой!!! Все как настоящее!!!
трям, Люба, спасибо большое))) Цветочки только и бабочки подкачали, я впервые в руках держала вафельную бумагу))) Буду учиться дальше!
Мне и цветы нравятся) А у грибочков цвет очень натурально смотрится. Ты молодец!!!
Olgabozhok, Ух ты, как реалистично!!! Кора как настоящая а мох вообще фантастика!!! Супер!!!
Пойду читать что такое молекулярный мох...
Пойду читать что такое молекулярный мох...
ликоновую форму «Кора»(Заказала на Али).А можно ссылочку? ❤😀
Пень просто ачпуенный! Я пацталом.
Сладинка, Инна, мох-это очень очень просто, главное в стаканчики меньше половины объема теста залить, а лучше 1/3, а то он сильно поднимается и может убежать
leoalla, Алла, спасибо Доча моя что то себе на Али заказывала, и мне коврик тоже заказала, я даже не знаю у какого продавца, по цене 300 рублей с копейками))
leoalla, Алла, спасибо Доча моя что то себе на Али заказывала, и мне коврик тоже заказала, я даже не знаю у какого продавца, по цене 300 рублей с копейками))
Olgabozhok, Ольга, ОЧЕНЬ красивый пенёк получился! И грибочки - КЛАСС!
На фото выглядит вполне натуральным
На фото выглядит вполне натуральным
Пойду читать что такое молекулярный мох...Здесь на форуме рецепт есть
![]() | Бисквитный мох для декора (ang-kay) |
Olgabozhok, Талия, Оля, Наташа, спасибо, девочки, буду осваивать новые технологии)) Давно на него смотрела на разных фото в интернете, даже не знала, как такой называется)))
Olgabozhok, Оля, а окрашивала ты мох в какой цвет? Очень красивый зеленый, насыщенный, яркий.
Olgabozhok, Оля, а окрашивала ты мох в какой цвет? Очень красивый зеленый, насыщенный, яркий.
leoalla, Алла на али скоро распродажа. Сможешь купить дешевле. Я в распродажу такой коврик купила дешевле. Чуть позже сброшу ссылку на своего продавца. Но не здесь.
Здесь дала две ссылки на самые дешевые варианты этих ковриков, которые смогла найти. По моей ссылке сейчас, что обещала, стоимость свыше 500 рублей.
Здесь дала две ссылки на самые дешевые варианты этих ковриков, которые смогла найти. По моей ссылке сейчас, что обещала, стоимость свыше 500 рублей.
окрашивала ты мох в какой цвет?Сладинка, Инна, я смешивала зеленый и коричневый краситель, буквально по 2 капли каждого)
Сладинка, Инна, я смешивала зеленый и коричневый краситель, буквально по 2 капли каждого)Оль, а какой зеленый? Сейчас ищу хороший зеленый, но у того же Америколора куча разных цветов в зеленой гамме - минт, форест, и т. п., даже не знаю какой лучше выбрать.
Сладинка, грин лиф (зеленый лист) у америколор у меня больше всего в ходу.
форест грин какой-то сизый, грязный, оооочень редко его пользую
форест грин какой-то сизый, грязный, оооочень редко его пользую
а какой зеленый?Инна, здесь у меня индийский сухой краситель, я его купила как просто«зелёный» и коричневый ТопДекор
leoalla, Ольга, Алла, Оля, спасибо за подсказки! Индийские краски наверное у нас где-то продаются, но я мест не знаю, буду поспрашивать. Цвет очень классный! Пока буду грин лиф пробовать.
Инна, в ВТК на Шереметьевской я покупала индийские краски.
Принесла детский торт.
Малышастик для малышастика
Внутри «Прага». Глазурь зеркальная на напаже
Малышастик для малышастика

Внутри «Прага». Глазурь зеркальная на напаже
Ирочка! Какая прелесть получилась!
Про шарики догадываюсь, что из икеевской формы. А мишку как делала?
Он тоже шоколадный? Он такой
Про шарики догадываюсь, что из икеевской формы. А мишку как делала?
Он тоже шоколадный? Он такой
Принесла детский торт.Красиво! я вообще балдею от такого мимишного декора! от твоего зайца с ушками вообще балдею Ириша!
Ир, классный тортик! А мишка у тебя внутри полый?
Про шарики догадываюсь, что из икеевской формы.Шарики из поликарбонатной Pavoni А шоколадный мишка из силиконового молда
А мишка у тебя внутри полый?Мишка цельный, шарики полые
Девочки, спасибо!
Kara, Ирочка! Класс! А синие детальки ты как красишь? Яркие такие получились👍🏻!
Кисточкой
Kara, Какой мишка классный!!! Неужели весь из шоколада такой аккуратный! Ира, а чем ты его синим красила - какой краской?
Красила жирорастворимой краской americolor
Ир, а краску надо разбавлять?
Как обычно водкой
Kara, Ирина, 😘😘😘
Доброго времени суток 🤗🌹. Я редкий гость, ооочень)). Временно отошлп от любимого хобби, поэтому только старенькое «на руках»😸.
Не помню показывала ли пробы пера на тему Гжель ☻. Ну на всякий случай поставлю
Ну и что нить с надписью
Не помню показывала ли пробы пера на тему Гжель ☻. Ну на всякий случай поставлю
Ну и что нить с надписью
Олеся!!! Как я жду всегда ваши картины!!! Мне очень нравится ваш стиль, точность и изысканность
олеся555, Я в глубоком обмороке. Это же великолепно. Все больше слов нет.
Какие утонченные украшения, просто супер!)))
Олеся, день добрый. Случайно зашла и увидела красоту. У меня вопрос, какой насадкой получаются Ваши розы?
Покажу здесь своё последнее творение.
Торт «Любителю охоты».
5кг, внутри «Чёрный лес» в собственной вариации. Кора из тёмного шоколада, делала на фольге.
Торт «Любителю охоты».

5кг, внутри «Чёрный лес» в собственной вариации. Кора из тёмного шоколада, делала на фольге.
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














