Это не торт, это картина!!!Ой, ну ладно, прямо таки картина )))
Торты с шоколадным декором (страница 23)
Ресничка
firuza83, Ясмина, торт выглядит очень стильно и изысканно! Прям как у известных кондитеров! молодчина, не зря старалась, очень круто получилось!!! Так что продолжай в том же духе)
firuza83, Ясмина, шикарный торт - и правда: смотришь, и не хочется взгляд отводить:) Я бы сказала даже, что это не картина, а кинокартина, потому что он очень динамичный - правда, смотришь как кино, и ощущения возникают разные, и ассоциации, и эмоции - в общем, все, как при просмотре добротного фильма Молодец, умничка:))) Но вот то, что без описания состава и без названия - нехорошо Ну, правда, я вот хотела название по привычке процитировать перед тем как отзыв писать, чтобы понятно было, о каком я тортике и вышло у меня вот что:
свой первый тортик с темпер. шоколадным декором, самым простецким, но каких трудов он мне стоилПо-моему, длинновато для названия, нет?
По-моему, длинновато для названия, нетАхах ))) одна форумчанка прокомментировала торт так «такой космический торт»))) так пусть будет «Космос»
Спасибо, девочки!) не ожидала, что торт вызовет такие ассоциации приятно
А состав допишу конечно
shurpanita, Мариночка, лента просто супер! А шарики, так вообще волшебные! Золотые ручки!
«Космос»Ясмина, тортик красочный! Восхитительный!
А можно поподробнее о разноцветном «веере» на поверхности торта?
Ирина, спасибо!
А рисунок делала так - на палету мазала чёрный краситель и веерообразно наносила небольшие мазки, потом поверх золотой краской (сухой) вперемежку с декор гелем. Ничего сложного) мне вообще нравится всякая кремовая рельефная феерия на тортах))
А рисунок делала так - на палету мазала чёрный краситель и веерообразно наносила небольшие мазки, потом поверх золотой краской (сухой) вперемежку с декор гелем. Ничего сложного) мне вообще нравится всякая кремовая рельефная феерия на тортах))
Здравствуйте девочки, у всех замечательные торты, можно свой покажу.
Торт " С мешочком» 2 кг, шоколадный бисквит, карамельный крем с арахисом, шоколадный заварной крем, зеркальная глазурь на какао.

Торт " С мешочком» 2 кг, шоколадный бисквит, карамельный крем с арахисом, шоколадный заварной крем, зеркальная глазурь на какао.

Ольга, красавчик!
У меня опять шарики! Опять три шоколада, подходит он всем-нравится и взрослым и детям Использовала шоколад каллебаут клубничный.

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 22:49

Всем привет.
Что то в моей любимой теме затишье добавлю парочку тортов.
Торт "C Бантом»
Вес 4,5 кг
Коржи - медовый бисквит.
Пропитка - карамельный сироп с коньяком.
Крем - карамельный крем, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - карамель, орехи в карамели, малиновый мусс.
Декор - сливочный ганаш на тёмном шоколаде.
Торт «Бочка с икрой для Любимого»
Вес 6 кг
Коржи - ванильный бисквит.
Пропитка - карамельно- кофейный сироп с коньяком.
Крем - зефирный малиновый крем, мусс на тёмном шоколаде, карамельный мусс.
Начинка - малиновое желе.
Декор - шоколад со съедобной печатью, шоколад, сладкая икра.

Что то в моей любимой теме затишье добавлю парочку тортов.
Торт "C Бантом»
Вес 4,5 кг
Коржи - медовый бисквит.
Пропитка - карамельный сироп с коньяком.
Крем - карамельный крем, ганаш на горьком шоколаде.
Начинка - карамель, орехи в карамели, малиновый мусс.
Декор - сливочный ганаш на тёмном шоколаде.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:24
Вес 6 кг
Коржи - ванильный бисквит.
Пропитка - карамельно- кофейный сироп с коньяком.
Крем - зефирный малиновый крем, мусс на тёмном шоколаде, карамельный мусс.
Начинка - малиновое желе.
Декор - шоколад со съедобной печатью, шоколад, сладкая икра.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете бант? и чем окрашиваете его? Спасибо.
Pluss, Ирина, какие же шикарные торты!!! Бант, я так поняла из сьедобного шелка, да? А вот как верх у торта с бантом оформлен? это шоколад покрашен так?
Ludochek86, Людмил спасибо
не знаю насчёт шёлка рецепт давний, но делаю редко, пропорции такие
желатин 20 грамм + 50 грамм воды, замочить, растворить + 15 грамм глюкозы + 40 грамм шоколада
это если для банта, если для обернуть торт, то побольше жидкости добавить
наношу на гибкий пластик
потом крашу сухим золотом, по стороне которая к пластику
насчёт верха нет, это ганаш, шоколад + масло, шоколада чуть больше... песня отдельная и долгая, не люблю шоколад на торте... не нравится что он трескается при разрезании, (и на шокотрансфер не наношу чистый шоколад) поэтому вечно схожу с ума на эту тему, купила такую Хреновину в фикспрайсе, не знаю для каких она целей, предполагаю, что то типа декора
вот в неё и заливала, получилось с 10-го раза постоянно ломалась... да и эта лопнула, но вроде удалось заделать, не очень видно..
потом сделала такую форму из силикона, но ещё не пробовала в неё заливать
не знаю насчёт шёлка рецепт давний, но делаю редко, пропорции такие
желатин 20 грамм + 50 грамм воды, замочить, растворить + 15 грамм глюкозы + 40 грамм шоколада
это если для банта, если для обернуть торт, то побольше жидкости добавить
наношу на гибкий пластик
потом крашу сухим золотом, по стороне которая к пластику
насчёт верха нет, это ганаш, шоколад + масло, шоколада чуть больше... песня отдельная и долгая, не люблю шоколад на торте... не нравится что он трескается при разрезании, (и на шокотрансфер не наношу чистый шоколад) поэтому вечно схожу с ума на эту тему, купила такую Хреновину в фикспрайсе, не знаю для каких она целей, предполагаю, что то типа декора
вот в неё и заливала, получилось с 10-го раза постоянно ломалась... да и эта лопнула, но вроде удалось заделать, не очень видно..
потом сделала такую форму из силикона, но ещё не пробовала в неё заливать
Pluss, Ирина, мне безумно понравился ваш торт с бантом, шикарный просто!
Я вот недавно делала веера из шоколада, боялась ужасно, а оказалось не так и трудно всё) белый шоколад (или глазурь) покупаю в шоколадной лавке на развес брусочками, говорят - шоколад.. Но темперировать мне его не пришлось, получилось и так...
Торт "Экспериментальный", тк продолжаются эксперименты над шоколадом и шелком)


Я вот недавно делала веера из шоколада, боялась ужасно, а оказалось не так и трудно всё) белый шоколад (или глазурь) покупаю в шоколадной лавке на развес брусочками, говорят - шоколад.. Но темперировать мне его не пришлось, получилось и так...
Торт "Экспериментальный", тк продолжаются эксперименты над шоколадом и шелком)


firuza83, Ясмина, необычный и красивый тортик получился! уже видела его в ИГ, молодчинка!!!
Pluss, Ирина, мне безумно понравился ваш торт с бантом, шикарный просто!очень стильный тортик. Подскажите, перед тем как делать шоколадные стоячки)) шоколад темперировали? Окрашивали кондурином? Окрашивали после полученной детали?
Я вот недавно делала веера из шоколада, боялась ужасно, а оказалось не так и трудно всё) белый шоколад (или глазурь) покупаю в шоколадной лавке на развес брусочками, говорят - шоколад.. Но темперировать мне его не пришлось, получилось и так...
Торт "Экспериментальный", тк продолжаются эксперименты над шоколадом и шелком)![]()
mandarinka123, спасибо!)
Нет, этот шоколад не темперировала.. Белый шоколад покупаю на развес брусьями, поэтому как то неохотно верится, что это «шоколад», скорее глазурь, поэтому решилась попробовать без темперирования - получилось.. До последнего не была уверена, что не будет таять в руках..) красила перламутровой сухой краской - оранжевый и серебристый (кандурин), но как оказывается не весь кандурин умеет так равномерно красить шоколадную поверхность. Прямо сухой пушистой кистью наносила сухую краску на готовое изделие.
Нет, этот шоколад не темперировала.. Белый шоколад покупаю на развес брусьями, поэтому как то неохотно верится, что это «шоколад», скорее глазурь, поэтому решилась попробовать без темперирования - получилось.. До последнего не была уверена, что не будет таять в руках..) красила перламутровой сухой краской - оранжевый и серебристый (кандурин), но как оказывается не весь кандурин умеет так равномерно красить шоколадную поверхность. Прямо сухой пушистой кистью наносила сухую краску на готовое изделие.
Девочки, насмотрелась на вашу красоту и сделала тортик для своих
«Три шоколада»
Бисквит на 123, баварский мусс с горьким, молочным и белым шоколадом, шоколента из тёмного шоколада, вес 1,400

«Три шоколада»
Бисквит на 123, баварский мусс с горьким, молочным и белым шоколадом, шоколента из тёмного шоколада, вес 1,400
Альбина, очень хороший тортик! лаконичный и красивый а бордюры с помощью ленты устанавливают, да? пока шоколад не застыл до конца, а потом как застынет. аккуратно убирают ленту?
а бордюры с помощью ленты устанавливают, да? пока шоколад не застыл до конца, а потом как застынет. аккуратно убирают ленту?
Ясмина, все правильно говоришь.
Альбина, очень гармоничный торт. Шоколента отлично получилась!!
firuza83, а ты пробовала резать торт с шелковым декором? Как он себя ведет при нарезке? Или перед разрезанием его обдирать надо, он же совсем не вкусный?
tatyana1, нет, не пробовала резать шелк вообще.. а уж на торте тем более я его снимаю.. ты права, он совсем невкусный, чтобы его есть.. всего лишь декор
firuza83, Ясмина, спасибо) я бордюр делала на пергаменте на двух полосках (сразу отмеряла высоту и длину нужную, просто одна длинная у меня бы в холодильник не вошла, вот и разделила на 2). Нарисовала шоколадом узор и в холодильник отправила, чтоб хорошо застыл, потом достаю и пару минут при комнатной держу, чтоб можно обернуть было, хорошо прилепляю к бочку и если шоколад подтаял от рук, то прям с пергаментом отправляю в холодильник на пару минут, чтоб шоколад схватился и потом аккуратно снимаю пергамент!
Кстати вчера торт на кухне простоял 2-2,5 часа и с шоколентой все окей было! Это при том что у нас тепло (25 градусов примерно)
Хаска, Людочка, спасибо огромное!!! Приятно очень!
Кстати вчера торт на кухне простоял 2-2,5 часа и с шоколентой все окей было! Это при том что у нас тепло (25 градусов примерно)
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 22:45
Девчата-супермастерицы, привет!
Несу для вас свой «Шоколадный брутал»
Внутри Воздушный сникерс, сверху ганаш.
Торт в подарок на ДР мужчине, по-моему получился прям мужской такой, брутальный
Вес 2,5 кг.

Несу для вас свой «Шоколадный брутал»
Внутри Воздушный сникерс, сверху ганаш.
Торт в подарок на ДР мужчине, по-моему получился прям мужской такой, брутальный
Вес 2,5 кг.

Апрельевна, отличный мужской торт!
Только малинка, мне кажется, лишняя
Только малинка, мне кажется, лишняя
Только малинка, мне кажется, лишняяВот как раз тот случай с вишенкой Дочь посадила её на случайно капнувший шоколад.
Апрельевна, какой красавец!!! Все так гармонично в нем))
Апрельевна, прекрасный торт! всё вот прям в моем любимом стиле (ничего лишнего) и вкусе (шоколадном )
Здравствуйте. Вчера у меня был дебют - отдала свой первый торт на заказ. Девушка заказывала себе на День Рождения. Получилось все неожиданно: для себя пекла торт Шоколадный (от Энди Шефа), заодно пробовала форму 26 см. На нем училась делать выравнивание, получилось, теперь умею. Крем использовала Крем-чиз, в составе сыр творожный, сахарная пудра и сливочное масло. Украсить думала шоколадными потеками и цветами из кремчиза. По итогу шоколадные потеки получились не такие, как задумывала (тут грешу, что без градусника нечего и начинать, в общем, не захотели потеки течь так, как мне надо) и цветы тоже (не поддается мне еще эта насадка). А вот листочки получились, как и хотела, можно сказать, спасли положение. Ну тут я сильно не переживала, торт-то был для себя, по итогу - торт действительно вкусный, я делала его пять слоев и вес у него три кг.
Так как он у меня получился большой, а я никогда такие не пекла, то надо было срочно его кушать. В общем, как раз в это время у сестренки на работе сотрудница спрашивала, кто знает, где можно торт заказать, не очень дорого. Сестренка предложила меня. Ну вот, а когда я уже поговорила с заказчицейспросила, какой она хочет, она сказала, давай твои варианты. А я до этого только Наполеон пекла и Красный бархат. Ну и вот Шоколадный. Предложила ей попробовать его, она согласилась. И после пробы сказала - его. Дизайн - полностью мой, сидела весь вечер голову ломала, как бы так сделать, чтобы и красиво и необычно. Придумала, рассказала ей. Она согласилась. Только единственное, торт она поросила сделать меньше, сказала, он нужен для шести человек.
В моем арсенале были формы на 24 и 26 см. Как раз подумывала купить на 18 или 20, взяла на 18.
Вот этот торт. Вес 1.760 кг. Шоколадный, три слоя, прослоен кремчизом, выровнен и по бокам - он же. Украшен шоколадными бабочками и шоколадной надписью, сверху покрыты золотым кандурином.
Жду ваших комментариев, может, что-то не так надо было сделать.
Мне, например, любимый сказал, что под бабочками надо было посыпку сделать. Типа они летят и от крыльев пыльца. А мне это лишним показалось.
Так как он у меня получился большой, а я никогда такие не пекла, то надо было срочно его кушать. В общем, как раз в это время у сестренки на работе сотрудница спрашивала, кто знает, где можно торт заказать, не очень дорого. Сестренка предложила меня. Ну вот, а когда я уже поговорила с заказчицейспросила, какой она хочет, она сказала, давай твои варианты. А я до этого только Наполеон пекла и Красный бархат. Ну и вот Шоколадный. Предложила ей попробовать его, она согласилась. И после пробы сказала - его. Дизайн - полностью мой, сидела весь вечер голову ломала, как бы так сделать, чтобы и красиво и необычно. Придумала, рассказала ей. Она согласилась. Только единственное, торт она поросила сделать меньше, сказала, он нужен для шести человек.
В моем арсенале были формы на 24 и 26 см. Как раз подумывала купить на 18 или 20, взяла на 18.
Вот этот торт. Вес 1.760 кг. Шоколадный, три слоя, прослоен кремчизом, выровнен и по бокам - он же. Украшен шоколадными бабочками и шоколадной надписью, сверху покрыты золотым кандурином.








Жду ваших комментариев, может, что-то не так надо было сделать.
Мне, например, любимый сказал, что под бабочками надо было посыпку сделать. Типа они летят и от крыльев пыльца. А мне это лишним показалось.
Всем привет! У меня тоже первый торт с шоколадным декором
Шоколадно молочная девочка, 2,1 кг

Шоколадно молочная девочка, 2,1 кг
торт с шоколадным декоромТакой красивый цветок!!!
Leka_s, чудесный шоколадный цветок!
А у меня Три шоколада) в шоколадном исполнении)) весь прям такой шоколадный торт и внутри и снаружи))) второй день, как пришли мои формы полусферы - вот тренируюсь

А у меня Три шоколада) в шоколадном исполнении)) весь прям такой шоколадный торт и внутри и снаружи))) второй день, как пришли мои формы полусферы - вот тренируюсь

А у меня Три шоколада) в шоколадном исполнении))Красота!!!
У меня пока декор без торта.
Мой первый шоколадный малышастик, косячный такой, но я все равно счастлива!!!
Курсы не прошли даром
Рисовать не умею от слова «совсем», руки тряслись как у алкаша со стажем
Мой первый шоколадный малышастик, косячный такой, но я все равно счастлива!!!
Курсы не прошли даром

Рисовать не умею от слова «совсем», руки тряслись как у алкаша со стажем
Kara, он великолепен!!! Из шоколада - просто супер! Очень клёвый!!!
Ирина, только не говори, что ты его лепила!!! А то упаду и не встану? Это сделано в ручную или отлито в форме?
Людочка, конечно в форме
Мой первый шоколадный малышастикKara, Ирочка, какая прелесть, такая милота
Kara, обалденный мишка!!!
Ух, я как Мишутку увидела, так рот открыла и совсем забыла сказать, что он потрясающий. У него необычный цвет. Ты чем то подкрашивала шоколад? И какая здесь форма? Она из двух половинок или цельная? Не вижу шовчиков.
Он цельный, от того и сложность заливки, даже из мешка с тонким носиком и поэтапным наполнением очень сложно форму залить идеально, еще сложнее потом вытащить фигурку без потерь.
А цвет - ничего не красила, чистый белый шоколад
А цвет - ничего не красила, чистый белый шоколад
Ирина, МИшка просто чудесный!
Девочки, спасибо! Сама кайфую. Завтра у сына с девочкой первый юбилей, год со дня знакомства, понесёт, порадует Думаю, вкупе с цветами будет неплохо

Делала торт для своего ребёнка
У меня сегодня экспромт в стиле печеньки-безешки-вкусняшки, нужен был тортик маленького веса

шоколадный бисквит, шоколадный заварной крем на сгущенке и желтках, орешки,
вес 1,5 кг, диам.18 см, высота 9 см.


шоколадный бисквит, шоколадный заварной крем на сгущенке и желтках, орешки,
вес 1,5 кг, диам.18 см, высота 9 см.
Торта пока нет, принесла только шоколадный декор)
Дошли руки наконец-то до проработки после МК Полины Кошелевой.
Пионы из тёмного шоколада (Callebaut #811), темперирование с Mycryo.
Завтра ещё покрашу в красный цвет, хотя и так уже нравится

Дошли руки наконец-то до проработки после МК Полины Кошелевой.
Пионы из тёмного шоколада (Callebaut #811), темперирование с Mycryo.
Завтра ещё покрашу в красный цвет, хотя и так уже нравится
Яромана, здорово! А где есть такой МК?
Лена, пионы изумительные!
prona, спасибо, Наташа!
колобашка, это я на живом МК была))
колобашка, это я на живом МК была))
Яромана, шоколадные цветы-это круто конечно! Очень красиво и главное какой труд
Альбинка (Аля), спасибо, Аля!
Ты знаешь, к моему удивлению, сложность изготовления шоколадных цветов сильно приучеличена. Ну, конечно, если базовый навык работы с шоколадом присутствует.
Ты знаешь, к моему удивлению, сложность изготовления шоколадных цветов сильно приучеличена. Ну, конечно, если базовый навык работы с шоколадом присутствует.
А зачем цветы красить? Шоколадные цветы сами по себе круто смотрятся. А если красить, то будут похожи на эрзац.
Девочки хочу показать что получилось))) конечно стыдновато, но говорю что все мы учимся не хотела свою идею оставить без исполнения-возможно кому-нибудь пригодится.
Тортик с вертикальными коржами, начинка сливки, творог, малина и желатин. Сбрала и оставила в кольце на ночь. Сверху ганаш.
На кальке нарисовала шарики-перевернула и начала рисовать. Использовала шоколад каллебаут апельсиновый, клубничный и молочный-тоесть красить его уже не нужно. Ошибка что сделала декор выше торта-опали когда уже достала с холодильника. Если бы была сеточка плотнее то все было бы нормально. Тортик для своих

Тортик с вертикальными коржами, начинка сливки, творог, малина и желатин. Сбрала и оставила в кольце на ночь. Сверху ганаш.
На кальке нарисовала шарики-перевернула и начала рисовать. Использовала шоколад каллебаут апельсиновый, клубничный и молочный-тоесть красить его уже не нужно. Ошибка что сделала декор выше торта-опали когда уже достала с холодильника. Если бы была сеточка плотнее то все было бы нормально. Тортик для своих

shurpanita, классная идея! Да. Теперь знаешь что либо толще лить либо шарики верхний ряд связывать между собой. Спасибо что поделилась!
Я, скромно покажу свои первые цветные потеки. Белая глазурь, сливки.
Бисквит ВНК, крем сметанный заварной. Смородиновый курд. Вафельная картинка.
Спасибо девочкам в этой теме, что посоветовали лить из конд. кулька и дырочку побольше делать. Чтоб само лилось. Так более неравномерно потеки. А то первый раз шоколадные делала очень все одинаковые были. Вижу кривульки свои. Учла нюансы. Пока не сделаешь первый раз, не начнешь ощущать как ровно и как надо.
Еще одну хитрость расскажу. Если где неровности что нужно поправить, зажгите спичку или свечу и пламенем растопите, поднося близко. А еще лучше купить маленькую газовую горелочку размером с ручку. Ею и карамелизовать поверхности и вот такие погрешности исправить можно.
Я, скромно покажу свои первые цветные потеки. Белая глазурь, сливки.
Бисквит ВНК, крем сметанный заварной. Смородиновый курд. Вафельная картинка.


Спасибо девочкам в этой теме, что посоветовали лить из конд. кулька и дырочку побольше делать. Чтоб само лилось. Так более неравномерно потеки. А то первый раз шоколадные делала очень все одинаковые были. Вижу кривульки свои. Учла нюансы. Пока не сделаешь первый раз, не начнешь ощущать как ровно и как надо.
Еще одну хитрость расскажу. Если где неровности что нужно поправить, зажгите спичку или свечу и пламенем растопите, поднося близко. А еще лучше купить маленькую газовую горелочку размером с ручку. Ею и карамелизовать поверхности и вот такие погрешности исправить можно.
Здравствуйте форумчане.
Выставляю свой торт на ваш суд.
Состав бисквит на кипятке, крем шарлотт, верх залит глазурью из смеси черного и белого шоколада со сливками, листики делала из настоящих листьев, обмакнутых в теплый шоколад, бока украшены шоколентой, которую сначала нарисовала карандашом на пекарской бумаге, потом обвела шоколадом, а затем дав чуть схватиться прижала к боку торта. Правда пару раз сломала. Огрехи видны на фото.

Выставляю свой торт на ваш суд.
Состав бисквит на кипятке, крем шарлотт, верх залит глазурью из смеси черного и белого шоколада со сливками, листики делала из настоящих листьев, обмакнутых в теплый шоколад, бока украшены шоколентой, которую сначала нарисовала карандашом на пекарской бумаге, потом обвела шоколадом, а затем дав чуть схватиться прижала к боку торта. Правда пару раз сломала. Огрехи видны на фото.

Naziko, а где фото???
Ой извините. Не могу почему то вставить фото
Naziko, с одной булкой в профиле не вставишь фото. Прав нет
Naziko, Назгуль, постарайся бока торта сделать поровнее, будет красивее. Шоколенту, мне кажется, удачнее делать почти вровень с высотой торта, на полсантиметра повыше. Молодец, все получится!
Мой первый торт, украшенный шоколадом. Не судите строго, он у меня и вправду во многих отношениях первый)))
Итак - «Рейс Москва-Лондон». Внутри Шоколадно-молочная девочка со сливочно-сметанным кремом и вишней в коньяке + Швейцарский со сливочно-творожным кремом и протертой малиной. Покрытие шоколадная зеркальная глазурь, украшения - тонкостенные шоколадные фигуры. Вес 5,5 кг.

Итак - «Рейс Москва-Лондон». Внутри Шоколадно-молочная девочка со сливочно-сметанным кремом и вишней в коньяке + Швейцарский со сливочно-творожным кремом и протертой малиной. Покрытие шоколадная зеркальная глазурь, украшения - тонкостенные шоколадные фигуры. Вес 5,5 кг.

Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














