Наталья, я так делаю, особенно, когда сверху декора много, или он по кругу предполагается. Часто виден «стык» шоколада из-за того, что подтеки уже успели схватиться, пока основная масса доплыла. Возможно, дело в скорости покрытия, я пока так быстро, как на видео, не умею. Но такого эффекта, как на видео, точно можно добиться, если лить с центра без заморочек.Женя, спасибо! Чем проще, тем сложнее
Торты с шоколадным декором (страница 17)
Ресничка
«Новогодний»Не вижу низ тортика. Люблю такой дизайн.
Девушки, складывайте пожалуйста ответы и комментарии в один общий пост,я бы и рада, но не умею.
Вот откомментила одним постом все тортики, а сейчас сижу и переделываю, тк в правилах просят разными.
Я с телефона все делаю, не очень удобно. Много функций не вижу. Простите меня.
Эльвира, очень красивые пирожки. Сердечко меня покорило!
Торт Пробы пераОх, как же красиво!!!
Вот откомментила одним постом все тортики, а сейчас сижу и переделываю, тк в правилах просят разными.Правила конечно нужно соблюдать. И наверное в этом есть какой то смысл
Я с телефона все делаю, не очень удобно. Много функций не вижу. Простите меня.
Я с телефона все делаю, не очень удобно. Много функций не вижу. Простите меня.Вернее - очень не удобно. Я даже с планшета не могу нормально на форумах общаться, не то что с телефона
Мама_Женя, очень красиво, по-новогоднему! Прянички придают рождественское настроение, возьму на заметку.
А у меня низ тортика не видно потому что он в подставке тортовой стоит, она страшная и я ее замазала в фоторедакторе. Но там потекло на подложку. Тортик для себя.
И поняла, что чем выше тортик (именно при покрытии глазурью), тем красивее результат. Потек дольше стекает и успевает застыть и остановиться.
Я один раз вместо «Золотого ярлыка» положила «Барри калебаут». Никогда так не делайте. Глазурь текла как вода (я делаю с желатином по рецепту Натапит от торта Захер оранж), я ее руками собирала со стола, на торте она не задерживалась.
А у меня низ тортика не видно потому что он в подставке тортовой стоит, она страшная и я ее замазала в фоторедакторе. Но там потекло на подложку. Тортик для себя.
И поняла, что чем выше тортик (именно при покрытии глазурью), тем красивее результат. Потек дольше стекает и успевает застыть и остановиться.
Я один раз вместо «Золотого ярлыка» положила «Барри калебаут». Никогда так не делайте. Глазурь текла как вода (я делаю с желатином по рецепту Натапит от торта Захер оранж), я ее руками собирала со стола, на торте она не задерживалась.
Наташа, спасибо большое! Старалась... надо было удивить гостей... ага, шарики сама делала... это я набрала такие силиконовые молды разного размера... ими так удобно работать... и стоят они копейки... вот спрячу под спойлер...обалденный результат! А шоколад ты темперировала, или это глазурь?
ZeZe, Ляйлечка тортик оч понравился, а шоковелюр сама или в баллончике? и шарики это шоколад или что то другое?Алена, спасибочки! шоковелюр сама делала... мне муж купил пневмопистолет для него... но сейчас ищем вариант электрического краскопульта, чтобы менее шумно было... шарики делала из шоколада, тоже сама... в прошлом комментарии фото формочек показывала...
«С Рождеством»ооочень красивый тортик! по новогоднему получилось! а сам торт чем обмазан.. меня очень привлекают подобные торты, но пока не решалась делать... глазурь очень красиво стекла... а снежинки это имбирные печеньки..
«С Новым годом!!!»а я и не вижу что глазурь не так легла... по мне так все отлично!!! смотрится красиво! ну и тут тоже... само покрытие торта это ганаш...
Ох, как же красиво!!!Спасииибо! стараюсь... очень уж хочется научиться делать такую красоту!
обалденный результат! А шоколад ты темперировала, или это глазурь?спасииибо... та неееет... слово темперирование для меня еще не знакомо... здесь именнно глазурь... с ней конечно для новичка работать одно удовольствие! но пробовала и из хорошего шоколада... тоже получается... но надо работать быстро... такой шоколад тает в руках и остаются следы от пальцев... но он конечно вкусный получается! а тут больше для эффекту было...
Спасибо большое, девочки, очень приятно. Про формы -работать с качественными одно удовольствие.
Окрашивала велюр жирорастворимыми красками, брала в шоколатье. Не очень понравились, расход большой и есть запах. Спецдобавку от америколор не пробовала, но если она хорошо работает, то с ней выгоднее, думаю.
Ляйля, у меня краскопульт, но думаю, что надо было брать специальный, так как в боше большой объём надо заливать, иначе не распыляет. Если несложно, покажи свой пистолет и про расход напиши.
Окрашивала велюр жирорастворимыми красками, брала в шоколатье. Не очень понравились, расход большой и есть запах. Спецдобавку от америколор не пробовала, но если она хорошо работает, то с ней выгоднее, думаю.
Ляйля, у меня краскопульт, но думаю, что надо было брать специальный, так как в боше большой объём надо заливать, иначе не распыляет. Если несложно, покажи свой пистолет и про расход напиши.
а сам торт чем обмазан.. меня очень привлекают подобные торты, но пока не решалась делать... глазурь очень красиво стекла... а снежинки это имбирные печеньки.обмазан белково-масляным кремом (не знаю, можно ли давать ссылку на рецепт с другого сайта), мне он очень понравился в работе. Снежинки, да, имбирные и айсинг.
а я и не вижу что глазурь не так легла... по мне так все отлично!!! смотрится красиво! ну и тут тоже... само покрытие торта это ганаш...да, здесь ганаш.
Спасибо за похвалу.
Cixlida, спасибо
Если несложно, покажи свой пистолет и про расход напиши.Эльвира, ну я сама еще толком не знаю недочетов... но когда я первый торт пыталась покрыть... то 80процентов распылила вокруг... поэтому ушло чуть ли не 200гр смеси шоколада и какао масла... вот этот торт уже делала поопытнее... здесь ушло 60гр шоколада и 40гр какао масла! еще и остатки сверху добрызгали.. а то ушло бы и того меньше.
Пистолет у меня пробный вот такой... Но теперь я хочу электрический... Подсоединяем его к компрессору
за творческий бардак на заднем плане прошу прощенья.. это я пока приспособилась к нему, забрызгала всю коробку...

обмазан белково-масляным кремомЖеня, спасибо за ответ. у нас на форуме же вроде есть такой крем... Олеся555 с ним работает... я его как то делала пару раз.. но так нормально и не освоила! но торты смотрятся очень шикарно! мне нравятся!
Мама_Женя, масла много добавляешь? У меня на 5 белков 180-200 г идет. Крем вкусный и очень удобный в работе.Ляйля, попробуй, не пожалеешь
вот еще тортик с велюром покажу... это я тренировалась на дочином торте... тут велюр как бы крупнее лег... это я играла с пропорциями какао масла и шоколада.. да и шоколад тут германский... он все таки с бОльшим содержанием какао масла, поэтому жиже масса была...
Торт с пони для Дашеньки вес 2,5кг. Внутри ванильный бисквит, крем с творожным сыром филадельфия, маскарпоне и сливками, фисташки и малина. Покрытие велюр. лепка шокомастика.
ну и разрезик торта покажу...
Кстати, девченки... а как резать такие тортики... вот этот торт я резала обычным ножом... но велюр растрескался весь и сыпался... наверное надо горячим резать... у кого есть опыт...
Торт с пони для Дашеньки вес 2,5кг. Внутри ванильный бисквит, крем с творожным сыром филадельфия, маскарпоне и сливками, фисташки и малина. Покрытие велюр. лепка шокомастика.

ну и разрезик торта покажу...

Кстати, девченки... а как резать такие тортики... вот этот торт я резала обычным ножом... но велюр растрескался весь и сыпался... наверное надо горячим резать... у кого есть опыт...
Ляйля, попробуй, не пожалеешьспасибо! канеш буду пробовать! сейчас как раз болею.. заказы не принимаю... можно дома поболеть и попробовать поделать всякое... как раз бисквит испеченный стоит... шоколадный.. надо только тортик собрать... и вперед!
Ляйля, какой красииивый) Натапит рекомендует резать торты очень горячим сухим ножом. Я под кипятком держу, вытираю насухо и режу.
Мама_Женя, масла много добавляешь? У меня на 5 белков 180-200 г идет.Да, где-то так и получается. Присоединюсь к рекомендациям, мне он очень понравился.
Ляйля, какой красииивый) Натапит рекомендует резать торты очень горячим сухим ножом. Я под кипятком держу, вытираю насухо и режу.Ясно... спасибо! будем пробовать! а то делать то одно... а вот порезать как следует, чтобы и разрез красивый был.. да и заказчиков потом предупреждать чтобы...
«С Новым годом!!!»
Красный бархат, вес 3,4.![]()
Здесь глазурь подвела меня. Легла слой на слой. А все потому, что лила я не жалея, по просьбе заказчицы. Она просила побольше и пожирнее. Ей, кстати, понравилась именно густота нанесения. Все для вас.
Простите пожалуйста, что у вас за крем по бокам? так хорошо форму держит!
Dark, Юля, швейцарская меренга очень хорошо форму держит, вот смотри, я в кремовых его выставила.
Ну, и раз уже показала торт и здесь тоже, напишу состав: «Пеппина семейка»: песочный с вишней, кешью и шоколадом, сливочно-сметанный крем, швейцарская меренга, шоколадная глазурь. Вес 3700.

Ну, и раз уже показала торт и здесь тоже, напишу состав: «Пеппина семейка»: песочный с вишней, кешью и шоколадом, сливочно-сметанный крем, швейцарская меренга, шоколадная глазурь. Вес 3700.
Простите, может и глупый вопрос. что значит цветным ганашем? Это ганаш на белом шоколаде и подкрашеный гелевым красителем? Очень ровный бок. Сколько подходов в обработке бока?
Dark
Очень мне нравится ровный бок у вашего тортика!!! Великолепно!!! у нас есть на форуме отдельный рецепт шведцарской меренги??
Dark, 5 белков, 200 г сахара нагреть на водяной бане, непрерывно взбивая на самой низкой скорости до растворения крупинок. Снять с огня, взбить до белой пышной массы, чтобы она остыла. По кусочкам добавить размягченное сливочное масло (180 - 200 г), взбивать на высокой скорости до образования четкого рельефа. Все)
Простите пожалуйста, что у вас за крем по бокам? так хорошо форму держит!Это ганаш.
Здравствуйте, девочки-рукодельницы! А вот мой шоколадный
недочетов много, конечно, но я активно учусь)) прошу простить за фон, еще не научилась фотошопить ((

Ирисик Красивый. И бант хорош.
Спасибо
вот мой шоколадныйпо нему сразу видно, что он вкусный. Только бока такие неровные из-за того, что глазурь так легла или не выравнивала?
да выравнивала, причем оч старалась, потому как тортик был на заказ (первый)) Глазурь легла толстым слоем, покрывала 2 раза, чтобы хорошо бока затекли, а она на ходу застывала, вот и получилось, что кривенько Но зато восхищение клиентки на следующий день, перекрыли огорчение от неровности боков, да она их и не заметила, потому как от банта была в полуобмороке, а от вкуса вообще в обмороке)) Так что, УРА, начало пошло
А вот еще один, но это для друзей был, а они и не обратили внимания на неровности, им главное - вкус))

розы из шоколада с медомколобашка, ткни, пожалуйста ссылочкой в нос, где посмотреть МК таких роз?
розы из шоколада с медомколобашка, ткни, пожалуйста ссылочкой в нос, где посмотреть МК таких роз?
Я, шальная, сегодня не ложилась Вечер влюбленных, муж в командировке Детей уложила, сижу тоскую, на импортных фигуристов смотрю. Любимый позвонил: «Завтра буду!» По сусекам поскребла, нашла черную шоколадку, полплитки белой, пачку масла и замороженные остатки шоколадного шарлотта. Испекла шоколад на кипятке, сварила манку и... Тортику - быть!Вот есть же рукодельницы-художницы от Бога! Мне учится и учится, чтобы так нарисовать)) Браво!!!
«Полуночный инь-ян»
2кг, наверное. Как-то так...
бутылка, бокал, губы и ваза шоколадОфигеть, не встать Не перестаю челюсть держать, смотря на такие шедевры!... иии..... слов нет.. Ну ООООООООчень классно!!!
Тортик для домашнего чаепития.
Девочки, всё ли у меня правильно сделано?

Девочки, всё ли у меня правильно сделано?

На юбилей Нежный ванильный бисквит, лимонный курд, крем пломбир с бананами. Покрытие шоковелюр. Вес 3,9 кг.
яночка!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! как и все твои творения!!!
Ирисик, hlebopechka.ru...
Спасибки!!
Здравствуйте. Решила свой тортик на суд разместить. (Извините если что не правильно сделала с размещением )
Торт «Пенёк»
Состав:
Торт «Пенёк»
Состав:
- Птичье молоко.
- Шоколадный бисквит.
- Крем заварной с яичным ликером.
Кукрыникс,
ПенёкСтильный торт, ничего лишнего!
Спасибо.
«С Рождеством»
«С Новым годом!!!»Очень понравились! Вообще люблю торты такого стиля!
Торт с пони для ДашенькиУх ты! Эффектное покрытие!!! Торт яркий! Супер!
«Пеппина семейка»Хрюшки классные! Шокогрязь - шикарная)
мой шоколадныйВсе мы учимся) И всегда)
С боками нужно поработать, а вот верх тортика гладенький! Здорово!
Тортик для домашнего чаепитияВкусный, наверное) Расскажи, пожалуйста, что внутри?
На юбилейОооооо!.... Оооо! Невероятный торт!!!
Девочке на годовасиеЕще один нашла! Какая же красота! Такой весь.... слов не подобрать!
Чего ж я эту тему все время теряю? Здесь столько потрясающих работ!!!
Всем -
Всем -
Покажу свой
Торт «Совушки»
Классический бисквит, птичье молоко.
Покрытие - ганаш на горьком шоколаде. Мастика - визьен.
Вес 2,1 кг.

Торт «Совушки»
Классический бисквит, птичье молоко.
Покрытие - ганаш на горьком шоколаде. Мастика - визьен.
Вес 2,1 кг.

ЮлянчикСпасибо, Юлянчик, стараюсь, учусь)) Вам всем спасибо, что указываете на ошибки и журите за недочеты)
Юлянчик, очень симпатичный тортик!
На юбилейБоже, какие красивые аккуратные работы!! Яночка, как и чем ты их выравниваешь? По ним же как по нивелиру стрелять можно)) преклоняюсь перед таким мастерством! А у меня глазурь зеркальная не получается, уже который раз Подскажи как ты делаешь? Может я чего упускаю?
Кукрыникс, Ольга, какой шоколадный торт. Вы коржи заварным прослаивали, а птичьим молоко заливали как суфле для ровного рельефа? Правильно понимаю?
shoko11, Не поняла Ваш вопрос. Коржи заварным кремом. Сверху суфле. По бокам шоколадный бордюр с неровным краем.

Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте