Поняла, я думала, вы целиком в суфле, как в коробочку запаковали коржи.
Торты с шоколадным декором (страница 18)
Ресничка

Moravka, это твой торт на фото? Я то ж готовлюсь такой сделать. Трудности были какие то? Понравилось имениннику?
колобашка, да, это мой торт, лично мне было сложно извлекать торт из бутылки, чтобы не оставить отпечатки и не сломать шоколад, в итоге горлышко все таки отломилось, пришлось вставить внутрь зубочистку и подложить салфетку (на фото салфетку видно) Имениннику очень понравилось, гости обалдели.
Moravka, очень интересный торт!! А слой шоколада толстый? Как торт резался? И где можно видео посмотреть, как делать такой торт? А этикетка? Это вафельная картинка?
Хаска, спасибо, я сделала один слой в видео рекомендуется два. На ютюбе есть видео мк. Резался плохо -шоколад ломался. Этикетка и пробка от настоящей бутылки.
Moravka,
На ютюбе есть видео мкА как называется правильно торт? КАк набрать? Очень интересная идея
Moravka, спасибо за идею!!! Может сделаю
А видео наверное это
А видео наверное это


Какая интересная идея! Только я бы разрезала бутылку вдоль пополам и наполнила обе половинки. А потом соединить их и уже в готовом торте промазать швы шоколадом. Может, и не так аккуратно будет, но делать намного проще, ИМХО.
валентина52, Торт Coca-Cola. Торт бутылка Coca Cola
izumka, я тоже так хотела сделать, но не решилась, в итоге все равно не очень аккуратно получилось.
Moravka, у тебя очень все аккуратно сделано. Если бы про салфеточку не написала, ничего бы не заметила. Молодец! А как шоколад резался? Сильно крошился?
izumka, может горячим ножом было бы легче, а холодным шоколад ломался. Спасибо за добрые слова!
Moravka, а сколько шоколада у тебя ушло на обливку?
колобашка, у меня была бутылка 2,25 л. Я растопила 2 плитки по 100 гр, сделала заливку в один слой, слила лишнее. Я хотела рядом с бутылкой поставить два стакана, приготовленных по тому же принципу. Стаканы облила шоколадом, который слила с бутылки, но так и недоделала. Сыновья потом заготовки съели.
Moravka, ок, спасибо. Купила пепси 2,25. У нее форма по проще, без впуклостей. И 2 шоколадки, подумала хватит. Не хватит, внутри белым залью, его у меня много. Хочу молочную девочку внутрь. Вот думаю, не замучаюсь ли выпекать коржи? Может печь целым бисквитом, или это будет уже не МД?
колобашка, Насчет МД целым бисквитом не скажу не пробовала, мне кажется МД тем и хороша, что коржи тонкие и хорошо пропитываются. На мой взгляд удобнее делать, по принципу «Панчо».
Я бы тоже покромсала бисквит кубиками, перемешала с кремом и набила бутылку этой массой.
Moravka, А как называется правильно торт? КАк набрать? Очень интересная идея


Ой, девченки, какая классная идея!!!
Да, крутая идея!
Торт «Птичье молоко» с апельсиновым джемом, декор - шоколадные фигурки, глазурь на желатине, желе.


На день рождения мужа - ВБК, корж из Киевского торта и крем из него, прослойка крема птичьего молока на желатине, украшен шоколадом и айсингом.
И разрезик:


И разрезик:

На день рождения мужакакой сложный, необычный состав! как такие комбинацию приходят в голову? как в итоге такое сочетание на вкус, понравилось?
Торт «Сундук сокровищ»
Нижняя часть - «Медовик»
Крышка - лимонный бисквит с фисташковым кремом.
Украшения в сундуке - шоколад и карамель.
Декор сундука - шоколад.
«Море» - карамель.
Общий вес изделия (с карамельным «морем»)- 9,5 кг.

Нижняя часть - «Медовик»
Крышка - лимонный бисквит с фисташковым кремом.
Украшения в сундуке - шоколад и карамель.
Декор сундука - шоколад.
«Море» - карамель.
Общий вес изделия (с карамельным «морем»)- 9,5 кг.
Красивый торт и чистое исполнение!
- ВНа день рождения мужа
![]()
как в итоге такое сочетание на вкус, понравилось?Лиза, да, всем понравился!
Кукрыникс, Оля, спасибо! Я старалась
izumka, а разрезика такой вкусняшки и красатульки нет?
Торт «Сундук сокровищ»Круто!!!
На день рождения мужаТак нежненько, не наляпано, КЛАСС!!
Ирисик, спасибо!
Хаска, Людочка, добавила маленький кусочек!
Хаска, Людочка, добавила маленький кусочек!
izumka, он хоть и маленький, но оооочень соблазнительный!! Я сейчас съела только что кусок торта, но от твоего маааааленького кусочка, я бы не отказалась!!
А что такое
Это Ванильный Без Кипятка?
А что такое
На день рождения мужа - ВБК
Это Ванильный Без Кипятка?
Это Ванильный Без Кипятка?Ванильный Бисквит на Кипятке
Торт «Для сына на 30-ти летие»Клаааас! Тортик ну ооочень А где тут вафельная картинка? Гитара из нее вырезана?
Торт «Малина-фисташка», в составе фисташковый бисквит, малиновое желе и малиновый крем, крем-брюле и мусс с йогуртом. Покрыт зеркальной глазурью на сгущенном молоке, декор покрыт гляссажем просто на молоке.


Торт «Малина-фисташка»,
Отлично смотрится. В разрезе было бы здорово посмотреть. Много вопросов сразу появляется без вида разреза. Я очень люблю современные десерты!
Спасибо. Торт был в подарок, поэтому фото разреза, к сожалению, нет ((. Чтобы срез был «чистый» и красивый, резать надо подмороженное изделие, у нас же торт таким уже не был.
По вкусу оказалось очень гармоничное сочетание, прям таял во рту.
По вкусу оказалось очень гармоничное сочетание, прям таял во рту.
shoko11, тогда опишите пожалуйста слои изделия. Я так понимаю у Вас было малиновое конфи на бисквите, потом малиновый крем, потом крем-брюле и суфле?
И про малиновый крем поподробней пожалуйста.
И про малиновый крем поподробней пожалуйста.
-Бисквит-малиновый крем-малиновое желе-бисквит-крем-брюле-мусс с йогуртом.
Что касается малинового крема: из малинового пюре, сахара, яиц и желтков сварила заварную основу. Стабилизировала желатином, вмешла сливочное масло, заморозила.
Что касается малинового крема: из малинового пюре, сахара, яиц и желтков сварила заварную основу. Стабилизировала желатином, вмешла сливочное масло, заморозила.
shoko11, Спасибо. Интересное сочетание.
Ольга, подробное описание рецепта можно найти здесь - http://vkusnozhit./2016/01/pirozhnoe-malina-fistashka.html
Эльвира, ссыль не работает
ссыль не работаетТаня. сейчас только оттуда. Попробуй набрать «Вкусно жить не запретишь»
Татьяна, работает, если набирать без точки в конце ссылки. Я ее убрала в сообщении Эльвиры.
работает, если набирать без точки в конце ссылки.А после названия сайта нет окончания....
http://vkusnozhit. вот тут /2016/01/pirozhnoe-malina-fistashka.html
shoko11, Еще раз большое спасибо! Хороший ресурс.
Видимо, у меня комп не хочет, все равно ошибку пишет. Но этот сайт у меня, оказывается, в закладках есть Всем спасибо за сопереживание
Таня, у меня теперь то же не открывается этот сайт ни с точкой, ни без точки.
Я так понимаю, что форум блокирует эту ссылку.
Попасть на этот ресурс можно, как подсказывает валентина52.
Я так понимаю, что форум блокирует эту ссылку.
Попасть на этот ресурс можно, как подсказывает валентина52.
Здравствуйте! Я у вас тут новичок тортики делать учусь. Понравилось работать с шоколадом. Позвольте на суд выставить тортик, который назвала " В ожидании чуда». Классический бисквит из 6 яиц, сливочный крем с маскарпоне, ганаш с дробленым миндалем, сливочный мусс с маскарпоне и белым шоколадом, на боках белково-масляный крем (дура, надо было тоже мусс делать, глазурь не лежала потеками), зеркальная глазурь (пыталась облака сделать), крашеная кокосовая стружка, фигурки из шоколада
Не судите строго...
Не судите строго...
Ой, разрезик забыла 
Здравствуйте! И я на ваш суд))) Торты пеку только для семьи, украшать только учусь. Смотрю сайт и восхищаюсь - какие же все мастерицы!!! Сегодня впервые в жизни делала торт с подтеками, в подарок маме на ДР) Всем понравился, внутри бисквит на кипятке, два вида крема - сливочно-сырный (он же на покрытие пошел), и не знаю, как он называется, его всегда делала моя мама - манная каша+масло, взбитое с сахаром - им промазывала коржи. Пропитка - яблочный сок домашний, между слоями киви. Косяки по оформлению есть, конечно, сама их вижу, но буду признательна, если укажете на ошибки здоровая критика всегда приветствуется в таком деле) А вот и сам тортик.

Moravka, обалденная картинка!! Молодец и умничка!! Рассказывай теперь, как делала?
Ирисик, Спасибо, за отзыв. Мы с мужем в прошлом году сыну на Д. р. на торт фото делали. на 31 странице в этой теме можно посмотреть и оригинал и копию. В инете нашла мк «Как сделать художественный фотопортрет из шоколада», там очень хорошо объясняют.
Moravka, спасибки! Ушла смотреть))
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 13:53
Как девочки достают суфлейные торты из форм?!Burunduk, очень красивы и нежный торт! По поводу кастрюли... я купила раздвижную (разъемную) форму, которая без дна, и в ней собираю любые торты. Очень хорошая она у меня помощница! Поищи в кулинарных магазинах, еще бывают квадратные, хочу тоже себе купить.
Ирисик, спасибо, есть уже такая :-) Но я в нее по окружности все равно вставляю широкую полиэтиленовую ленту, так ровнее бока получаются.
Квадратная раздвижная форма тоже у меня есть, но у нее недостаток - она низенькая, раза в два ниже круглой. Будешь выбирать - советую обратить на это внимание
Квадратная раздвижная форма тоже у меня есть, но у нее недостаток - она низенькая, раза в два ниже круглой. Будешь выбирать - советую обратить на это внимание
Ирисик, спасибо, есть уже такая :-) Но я в нее по окружности все равно вставляю широкую полиэтиленовую ленту, так ровнее бока получаются.Да, я знаю что квадратные низкие, к сожалению ((
Квадратная раздвижная форма тоже у меня есть, но у нее недостаток - она низенькая, раза в два ниже круглой. Будешь выбирать - советую обратить на это внимание
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 14:22
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 20:09
Moravka, не нашла я в этой теме на 31 странице...Ирисик, ТУТ
Алена, спасибо, я это видела)) Думала подробное описание есть, но нашла уже на ютубе кучу мастер классов.
олеся555, тааакие стильнинькие тортики, просто прелесть! Очень люблю такие нежненькие))
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:15
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














