Burunduk, Танечка, я в восторге от твоего Торта «Майский»Спасибо! Чтобы вспомнить, пришлось возвращаться по темке назад почти на год. Ндаааа, славное было время, что не день - то эксперимент! :-)
Торты с шоколадным декором (страница 19)
Ресничка
Чтобы вспомнить, пришлось возвращаться по темке назад почти на год.изучаю очередной раз тему декора))
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 21:37
Торт " Девичий "Олеся, как ты их делаешь, эти розочки такими крохотными? Поделись пожалуйста)) Ну загляденье твои крохотулечки! Насмотреться не могу!
Клубничный тирамису. Ванильный бисквит, пропитка клубничный сироп, клубничный джем, крем чиз: сливки, маскарпоне, сливочный творожный сыр, сахарная пудра. вес 3кг.

Валентин, какая красота. Аж дух захватывает. А шоколенту сразу широкую делала? Так красиво
Сплюшка, спасибо))) да сразу широкую, но длинну делила пополам. так легче лепить.
Сплюшка, 11 см высота, длина окружности 73. у меня 2ве по 37см.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:34
Красивый шоколадный бордюр!
Очень сложно сделать и не сломать для такого большого размера
Очень сложно сделать и не сломать для такого большого размера
Ирина Доларс, спасибо) нужно сделать много таких, что бы понять как так сделать что бы ничего не сломалось. первые мои бордюры были ужасные, прежде чем я поняла все тонкости работы с шоколадом)
ВалентинкаБ, это просто шедевр!!! Шикарнейший шоколадный декор!!!
ВалентинкаБ, ого, красота-то какая!!!
где посмотреть, чтоб так научиться?
В моём торте всё гораздо проще.Погрузчик Красный бархат, вес около 4 кг. Крем масляный на белках.
где посмотреть, чтоб так научиться?
В моём торте всё гораздо проще.Погрузчик Красный бархат, вес около 4 кг. Крем масляный на белках.

моём торте всё гораздо прощеНичего себе проще Убирает сладости. А закрученное это что? Погрузчик не съедобный? Смотрится впечатляюще.
ПогрузчикА глазурь какая! Мама дорогая)) Или чистый шоколад?
Ничего себе проще Убирает сладости. А закрученное это что? Погрузчик не съедобный? Смотрится впечатляюще.Спасибо большое! Нет, погрузчик игрушечный. Я подумала, что он и аккуратнее в любом случае, мастику дети не едят, а игрушка остается в подарок. В общем, лепка-неоправданный труд как по мне. А закрученная-это наша белорусская вафелька Витьба без наполнителя. Думаю, у вас в магазине они тоже должны быть.
Мама_Женя, не знаю можно ли тут давать такую информацию))) я подписана на ютубе на канал Джулии М Ашер. Она такие чудеса делает. Там ещё торты украшены цветным шоколадом я тоже пробовала так украшать. Правда она на английском говорит, но мои знания английского позволяют мне понять что она говорит.
Мама_Женя, торт потрясный!!! у меня вопрос каким красителем бисквит красите? и как цвет получается? я сколько не стараюсь, Вроди и красители нормальные, но бисквит темно бордовый.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 21:59
Валентина, топ продукт. Да, ярко-красного ещё не получилось тоже. Думаю, америколор даст нужный цвет, но у меня ещё этого много. А вообще чаще всего не крашу бисквит вовсе. Просят не крашеный, чтоб дети ели. Ну и ладно)
лепка-неоправданный труд как по мне.
И да простят меня все-все-все фанаты скульптурных тортов...
По-моему, ребенку куда больше радости будет потом поиграть игрушечным автомобилем, чем полюбоваться мастичным «суррогатом».
На всякий случай, извиняюсь еще раз перед теми, у кого другое мнение.
Премьер, я тоже такого мнения мне вообще больше нравится возиться с тем, что внутри..
Торт "29"
Медовик с заварным кремом.
Украшен: раст. сливки, безешки, шоколадный декор.

ArinaM
Торт "29"
Какой тортик красивый и аккуратный.
Я на днях похожий тортик делала попозже выставлю.
Торт для Константина
Трюфельный медовик с пьяно вишней

Торт "29"
Какой тортик красивый и аккуратный.
Я на днях похожий тортик делала попозже выставлю.
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 08:38
Трюфельный медовик с пьяно вишней

Привет всем! У меня очередная клубничка в шоколаде) Ванильный бисквит, заварной крем с белым шоколадом, безе, орехи пропитка карамельный сироп. вес 2 кг.

клубничка в шоколаде)Ух ты! Торт - фокус! С переворачиванием) Супер идея!
ВалентинкаБ, красиво! А надпись шоколадная?
Торт «Мамочке»
Классический бисквит, «Птичье молоко».
Отделка шоколадным кремом собственной импровизации
На украшении - Рафаэлло, Мальтизерс, мандаринки, зернышки граната, листочки мяты, фундук.
Делала маме на день рождения, поэтому вес не знаю

Классический бисквит, «Птичье молоко».
Отделка шоколадным кремом собственной импровизации
На украшении - Рафаэлло, Мальтизерс, мандаринки, зернышки граната, листочки мяты, фундук.
Делала маме на день рождения, поэтому вес не знаю

Юлянчик, мамочка гордится дочей!
ока, спасибо!
Торт «Мамочке»Юль, научи такие потеки делать, все популярно расскажи!!!
Юлянчик, Красивый торт! А крем можно рецепт? Он мягкий остается?
научи такие потеки делатьЛиза, как же рассказать?...
Выровняла торт, в холодильник поставила. Пока шоколад растопила, пока с маслом смешала, пока до однородной консистенции довела и слегка остудила, торт тоже остыл (это при условии, что до выравнивания он тоже был хорошо охлажден).
Потом налила в центр шоколадной массы, могу как тесто блинное по сковородке наклонными движениями верх покрыть, могу шпателем аккуратно помочь...
Ну а потом ложкой набираю шоколадную массу и потихоньку на самый край лью. Хотя не лью - капаю, регулируя толщину и длину подтека.
И так по всему диаметру торта.
Попробую снять видео. Скоро торт такого плана делать, надеюсь, получится
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 01:01
А крем можно рецепт?Да, крем остается мягкий.
200 г масла взбила.
200 г сливок Пармалат 35% взбила.
Соединила обе массы, перемешала.
200 г шоколада Бабаевский 75 % растопила в микроволновке.
Влила в сливочную массу, взбила.
Потом добавила немного обычной сгущенки для сладости и снова взбила)
Вот такая импровизация вышла))))
Рельеф держал крем отлично!
колобашка, нет надпись пластиковая. у нас в кондитерских полно таких на разные темы. Но думаю можно и шоколадную сделать это не сложно.
Девочки, я впервые делала торт с шоколадным декором. Вот, что получилось. «Будешь нашим королем» вес 1,9кг. По мотивам торта «Вишневый трюфель». Старалась очень близко к рецепту. Добавила прослойку безе. И заменила рецепт зеркальной глазури на желатиновую. Диаметр 20см, высота 10см.

Любовь, Люба, прости, только что заметила! нет, глазурь не чистый шоколад, со сливками. Это мне очень повезло, достали ине глазурь для покрытия зефира. Она найсвежайшая, блестит, как зеркальная. Вкуснючая!!! Жду вторую партию.
elena88, первый раз???!!! супер! И Вы -молодчина! Очень аккуратно! Сложно! Красиво!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:37
Торт "29"Он очень красивый. Такой аккуратный и выдержанный. Класс!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:40
Ольга Красноярскочень вкусно звучит состав. Глазурь завораживает. Аккуратно! Супер!!!
Торт для Константина
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:44
клубничка в шоколаде)буйство красок, но предыдущая клубничка мне нравится больше. Она изысканнее, что-ли. Возможно, подтеки, стремящиемя друг к другу визуально убирают высоту. Или глазурь густовата.. а ты этот торт замораживала перед покрытием глазурью?
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:49
Торт «Мамочке»Мне очень нравится, крем собственной импровизации отлично смотрится и по цвету, и по структуре. А ещё мне очень нравятся кремовый декор по краю и снизу, и подложка в цвет. Всё очень гармонично дополняет друг друга.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:53
можно и шоколадную сделать это не сложно.Ну, как сказать, как сказать.... я с шоколадом кроме подтеков вообще работать не умею. Не паханное поле... Повторюсь, вы-молодец.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 22:54
«Будешь нашим королем»класс!!!
особенно вид сбоку, сверху чего-то не так, но не врублюсь, что именно я бы ток одну фотку оставила и упивалась восторгами
а ты из какого шоколада бока делала, и ты его темперировала?
«Будешь нашим королем»Это что-то нереальное!!! И внешний вид, и внутренний.... Завораживает просто!!!
Я только недавно заинтересовалась шокодекором, хотя корпусные конфеты делала не раз. Теперь вот просматриваю тему. Как все интересно!
Мама_Женя, Vei, Юлянчик, спасибо за отзывы!!!
Мама_Женя, Жень, меня на «ты», плиз!
Торт «Птичье молоко»Я очень люблю такой лаконичный декор. В минимализме главное - идеальное исполнение. Браво!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:03
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:04
сверху чего-то не так, но врублюсь, что именноВозможно, если бы лепестки сместить ближе к центру основаниями, под углои, типа бутона раскрытого или короны, было бы интереснее, но торт и так не просто хорош, а прекрасен.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:13
Жень, меня на «ты», плиз!договорились.
Vei, Лиза, мы с мужем и так и сяк смотрели на него. И порешили, что сверху можно было только физалис и бусинки оставить, чтобы более лаконично было. Тогда он бы более строгим был. Но хотелось побольше заготовок использовать. Игралась, в общем. Но ты смотри на ту фотку, которая больше нравится. Остальные не открывай. шоколад не темперировала. Он достаточно пластичный. Помягче, чем Каллебаут. И на мой взгляд гораздо вкуснее, хотя я белый категорически не переношу, этот ничего так. Итальянский Horeca. Плитка весом в 1кг. Содержание какао 20%. В Каллебауте 29 или 30% по-моему. Но итальянский менее сладкий и не такой вонючий для меня продается у нас в Метро.
Лена, а сколько шоколада по весу ушло на декор?
Клубничный тирамисуВо класс! А я-то, звезда, думала, что это я такая первая придумала бусинки на боковой декор налепить!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:23
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:35
ПогрузчикЖень, классный торт! Не придирешься. Но я с тобой не согласна, что лучше настоящую игрушку. Когда делала племяннику торт «Лего», категорически настроилась лепить экскаватор и все остальное из мастики. На заказ это нереально. Работа, конечно, каторжная. Но надо было видеть глаза взрослых и детей, когда они узнали, что все съедобно. Именинник еле отстоял свое право съесть этот экскаватор. Все маленькие гости на него претендовали. Но их уговорили съесть другие фигурки. Правда потом сам торт дети есть не стали. Наелись мастики Потом мой четырехлетний сын просил торт себе по мотивам «Щенячьего патруля» именно с машинкой. Пришлось амфибию для Зума лепить. Так что, это взгляд с другой стороны.
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:38
Торт "29"Как хорошо смотрятся цифры! А такие красивые безешки у меня еще ни разу не получались
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:40
Торт для КонстантинаТут налицо брутальность декора. А как благородно отражаются цифры в глазури. Отпад!!!
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:42
У меня очередная клубничка в шоколадеИдея перевёрнутого торта заинтриговала. Обязательно попробую! И надпись смотрится очень органично
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:45
Спасибо, Лена. Наш именинник ещё слишком юн, для употребления мастики. Торт делала в подарок. Но, мнение, безусловно, ценю.
Юль, а дольки апельсина чем-нибудь покрывала, чтоб не подсохли?Спасибо большое!!! Нет, не покрывала ни чем. Высохнуть не успели, даже если и пытались
Так что, это взгляд с другой стороны.Наверное, сторона зависит от того, умеешь ты сам лепить или нет...
Мама_Женя, перед тем как наносить глазурь торт хорошо охладила, но не замораживала. а глазурь мне даже показалась жидковатой. боялась как бы подтеки не соединились.
elena88, очень красивый и аккуратный тортик!!! а бусины я ещё на первую шоколадную ленту налепила. так интереснее)))
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 11:24
клубничка в шоколаде)ВалентинкаБ, тортик -ОТПААААД Ну ооочень классный, красивый, замечательный и..... короче СУПЕР!!!
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 15:17
впервые делала торт с шоколадным декором. Вот, что получилось. «Будешь нашим королем»Леночка, какой шикарнейший и нежнейший тортик получился, и правда КОРОЛЕВСКИЙ!!! Беру на заметку!
Осваиваю потеки из шоколада, вроде стала понимать, что и как))
Торт Прага, 1,3кг, украшен шоколадными конфетами, вафлями и цветами из айсинга.

Торт Прага, 1,3кг, украшен шоколадными конфетами, вафлями и цветами из айсинга.

Vei, Лиз, благородно торт смотрится. Прага, вообще любимый торт моей юности. Как раз в перестройку продуктов было не достать. А сотрудница принесла на какой-то праздник домашний торт Прага. Украшен он был масляными розами, крашеными какао и свекольным соком. Но вкус был волшебный. Несколько раз впоследствии я пыталась его испечь, но ни разу он у меня не получился таким, каким я его попробовала впервые. Слушай, а чем ты вокруг бусинок напыление делала? Сразу так вид облагородился.
чем ты вокруг бусинок напыление делала?Лен, спасибо))
напыление делала кандурином, кисточкой смахивала над тортом, пока получилось хаотично и не совсем направленно. Но задачи особо ткой и не ставила, просто не знала, как бы разнообразить и обогатить внешний вид за абсолютным минимумом средств))
ты лучше мои хризантемки зацени из айсинга, впервые решила их куда-нибудь приткнуть
Vei, Лиза, я их пробовала заценить, но если бы покрупнее. Так издали они смотрятся волшебно и главное к месту. Но на ХП всегда так качество фоток ухудшается, хоть плачь! есть у тебя отдельное фото хризантем? Я сама все мечтаю попробовать сделать, но случая пока не представилось.
Стой! Ты говоришь из айсинга?! Я валяюсь!!! Я-то думаю, что мастичные. Ну ты даешь! С тебя МК
Стой! Ты говоришь из айсинга?! Я валяюсь!!! Я-то думаю, что мастичные. Ну ты даешь! С тебя МК
Юлянчик, Спасибо. Обязательно попробую. Как раз надо будет на выходных торт делать.
Добрый день, подскажите а можно наносить шоковелюр на замороженные растительные сливки?
класс!!!
особенно вид сбоку, сверху чего-то не так, но не врублюсь, что именно
Мне кажется декор из шоколада можно было бы положить.
Хаска, Люда, можно, наверное... Но уже съели
А я бы предложила наоборот поставить ближе к краям и почти вертикально, а физалис в центре разместить.
Жалко, что съели... красиво было.
Жалко, что съели... красиво было.
Жалко, что съели... красиво было.Оля, а чего жалеть то!! наоборот, чем торт красивее (любое блюдо), то сильнее
Премьер, Хаска, девочки, у дочки через месяц ДР, так что попробую еще раз с шокодекором поиграть. Потом обсудим
Добрый вечер, девочки. Покрыла сегодня кремовый торт (растительные сливки) шоковелюром. Красота. До этого покрывала евроторты, а простой сегодня первый раз.

elena4775, Елена, очень большая молодец, что поделилась своим опытом здесь на форуме. Обычно покрывают велюром мастичные торты, кремовые, а вот на сливки наверное мало кто покрывал. Может были какие сложности или особенности. С чем столкнулась, когда покрывала торт велюром? Со временем не потрескался торт. Ведь сливки продукт очень нежный и влажный, от времени имеет свойство впитываться в бисквит, то есть становятся более плотными и как бы усыхают. Трещины не появляются после того как торт какое то время постоит?
Думаю, что это будет интересно многим, кто работает со сливками.
И еще вопрос. Ты подложку ведь тоже покрывала велюром? Велюр наносила прямо на подложку или обтягивала мастикой?
Велюр - покрытие очень хрупкое. Как ты дотрагивалась до подложки? Чуть что и там остаются пятна, которые уже ни чем не подправишь.
Побежала ставить плюсик за такой чудесный торт.
Думаю, что это будет интересно многим, кто работает со сливками.
И еще вопрос. Ты подложку ведь тоже покрывала велюром? Велюр наносила прямо на подложку или обтягивала мастикой?
Велюр - покрытие очень хрупкое. Как ты дотрагивалась до подложки? Чуть что и там остаются пятна, которые уже ни чем не подправишь.
Побежала ставить плюсик за такой чудесный торт.
Хаска, Шоковелюром можно покрывать кремовые торты, только чтобы нанести шоковелюр, торт должен быть идеально ровный и замороженный, минимум 5 часов в морозилке, а лучше всего на ночь. Теперь можно покрывать велюром, на моем тортике бока и верх были плотные растительные сливки, внутри бисквит на молоке и крем чиз, и вишня в шоколаде. После покрытия сразу в холодильник, шоковелюр через некоторое время взялся нежной шоколадной корочкой и если есть фигурки и украшения то работать нужно очень осторожно. Трещин не будет если соблюдать всю технологию работы со сливками и шоколадом. Когда покрывала торт естественно шоколад попадал на подложку, можно было сразу подложку помыть. но мне захотелось оставить ее зеленой, как бы поле с цветами. Еще раз повторю работать с тортиком покрытым велюром нужно очень осторожно, это не мастика. Девочки еше про краскопульт хочу написать, это не реклама, а совет. Я купила себе Wagner W 550, удобный в применении и самое главное легко моется после покраски. Соотношение шоковелюра 50/50 белый шоколад, масло какао, и конечно же жирорастворимые краски. Сегодня 1 апреля и утром должны приехать забрать тортик. Хочу написать, что тортик такой же красивый, и шоковелюр лежит хорошо.
elena4775, не могу дать ответы на твои вопросы. У тебя переполнена почта. Почисти ее.
Холодное сердце
ВНК, клубничный сироп, патисьер со сливками и розовым крамбелем, клубничный кули. Сверху ванильный мусс. Залит зеркальной глазурью с кокосовым молоком вместо сгущенки. Украшение : пряники, безе, твиль цветной, мастика, кокосовая стружка. Высота 9 см, диаметр 26 см. Вес 3750.

ВНК, клубничный сироп, патисьер со сливками и розовым крамбелем, клубничный кули. Сверху ванильный мусс. Залит зеркальной глазурью с кокосовым молоком вместо сгущенки. Украшение : пряники, безе, твиль цветной, мастика, кокосовая стружка. Высота 9 см, диаметр 26 см. Вес 3750.

Тоже, девочки, очень хочу освоить шоколадные потеки на тортиках, нравится очень мне такой декор. Получается пока вот так: Торт «Делиция»: бисквит ВнК, филированные апельсины в апельсиновом желе, шоколадный мусс. Украшение: шоколадная глазурь, безе, конфеты, ганаш из белого шоколада. Вес 2450 гр.
И разрез

И разрез

филированные апельсиныэто как?
Вика, очень стильный и аккуратный тортик, а разрез... а на просвет...
Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте