это как?Танюш, это полностью очищенные дольки: без пленочек и косточек, порезанные на кусочки:))) Спасибо большое, мне очень приятно:)))
Торты с шоколадным декором (страница 20)
Ресничка
Торт «Делиция»Обалдеть, какой тортик! А разрезик, ващщще отпад а вот про филированные апельсины можно поподробнее?? Ой, уже прочитала, сори)) А желе апельсиновое из свежих апельсин делала? Подробней пжл Или ссылочкой кинься))
а вот про филированные апельсины можно поподробнее??Раечка, спасибо большое:)) Прошу прощения, но я не поняла сути вопроса: что именно поподробнее? Как очистить дольки апельсина?
Прошу прощения, но я не поняла сути вопроса: что именно поподробнее? Как очистить дольки апельсина?Нее))) я уже про желе))
Ирисик, Раечка, набери в поисковике Торт Делиция Ирина Подолян - я делала полностью по ее рецепту (кроме бисквита), только украсила по-своему:)))
Королек, отличный торт. Только сегодня читала этот рецепт и подумала, что надо приготовить. Апельсинов много купила вкусных. А ты уже раз и Вкусный?
колобашка, Варенька спасибо:)))
Вкусный?Неимоверно Для тех, кто любит легкие тортики - просто замечательно, апельсин и шоколад отлично сочетаются, делай, думаю, не пожалеешь:)))
Королек, Вика, тортик шикарный! спасибо, что принесла нам его.
Девушки, вот на Ютюбе нашла, кому интересно со всеми подробностями, рецепт торта Делиция от Ирины Подолян, а то мы Вику вопросами замучаем
Девушки, вот на Ютюбе нашла, кому интересно со всеми подробностями, рецепт торта Делиция от Ирины Подолян, а то мы Вику вопросами замучаем

Даааа, Викуся, дала темку.... Я ж теперь спать не буду, пока не сделаю такой же Но до пасхи еще тааак далекооо, а руки тааак чешутся, а слюни совсем растеклись по полу
Юлянчик, Юль, спасииииибо, но он же просто муссовый - обычный торт мне бы так ни за что не выравнять
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 23:24
И дальше будут только лучше!!!Ай, я летаю прям! Ну, Юль, ну вот можешь же внушить волю к победе
Шоколадная магия 4,0 кг горячий шоколад, трюфельный крем, ромовая пропитка, сочный апельсин, разнообразные шоколадные изделия. Подтеки явно не удались. Мне нравятся такие масштабные, смелой рукой сделанные, а у меня какие-то мелочные, вышли из-под дрожащей руки... нужно набивать руку Прочитала указания Светы fomki, но уже после собственного грехопадения *JOKINGLY*Но сам торт был бесподобен... Заказчик остался доволен.4 кг 10 человек сметали полностью.. на завтрак не осталось..

valvery, какой шикарный, аж запахло шоколадом))) А как называется тортик?? По составу поняла уже, что язык проглотить можно))
Это ни какой-то самостоятельный рецепт торта... так... сборная солянка любимых вкусов Бисквит -воздушный шоколад (я этот рецепт выставляла на ХП)) Я иногда называю его горячим шоколадом из-за того, что в тесто вливается два стакана кипятка, трюфельный крем тоже распространен в сочетании с шоколадными коржами, так же как и ромовая пропитка
(я этот рецепт выставляла на ХПА под каким названием рецепт? Хочу найти обязательно, интересный очень, с двумя стаканами кипятка
Рецепт по этой ссылке
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
valvery, спасибо большое!
Торт с историей)
Вчера вечером любимый муж решил, что на сегодня к утру ему нужен торт. 8) Для коллег)) 5 кг.)))
Времени- 19.00, продуктов- нет, мастика на исходе.... в голове-ступор, ни одной идеи оформления, ни одной мысли что печь...))
Понятна завязка, да?)))
Метнулась в магазин, попросила коллективной кондитерской помощи с идеями оформления, и к 6 утра был готов
Кремовый двухярусный торт с подтеками и сладостями для мужчины
Внутри МД с вишней..)
Вчера вечером любимый муж решил, что на сегодня к утру ему нужен торт. 8) Для коллег)) 5 кг.)))
Времени- 19.00, продуктов- нет, мастика на исходе.... в голове-ступор, ни одной идеи оформления, ни одной мысли что печь...))
Понятна завязка, да?)))
Метнулась в магазин, попросила коллективной кондитерской помощи с идеями оформления, и к 6 утра был готов
Кремовый двухярусный торт с подтеками и сладостями для мужчины

Внутри МД с вишней..)
Dita, Ольга, подтеки очень хорошо смотрятся. Всё очень аккуратненько! Тортик замечательный!

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 08:51

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 08:53
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 08:56
Торт с историей)
Тортик - шикарный, учитывая то за какое время он был приготовлен - тебе памятник нужно поставить/// Тонковатые струйки подтеков.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 08:59
Шоколадная магияТортик очень симпатичный, а сколько всего вкусного на нем). Для первого раза очень даже хорошенький. Наверно не дождалась нужной температуры. Глазурь как нужно не застыла в подтеках. Набьем руку и...
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 09:01
Торт ПрагаКрасивые подтеки.) Всего в меру на тортике. Очень симпатичный!
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 09:03
Торт «Делиция»Очень нежный тортик и очень симпатичные подтеки.
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 09:06
Холодное сердцеИ я так хочу научить. Шикарный тортик, нечего добавить
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 09:17
Ванильный бисквит, заварной крем с белым шоколадом, безе, орехи пропитка карамельный сиропБесподобный тортик. ) Так и хочется его скушать!
здравствуйте! хочу показать торт, тренировочный, осваиваю работу с насадками
основа - три шоколада, шоколадная глазурь, украшение из крема тафита с разным % шоколада в нем - дает разный цвет. самые «зернистые» цветы - шоколадный ганаш. из ганаша украшения получились на вид не очень, но на вкус - самые шикарные цветы!

основа - три шоколада, шоколадная глазурь, украшение из крема тафита с разным % шоколада в нем - дает разный цвет. самые «зернистые» цветы - шоколадный ганаш. из ганаша украшения получились на вид не очень, но на вкус - самые шикарные цветы!
Я все до насадок не доберусь.) Тоже хочу попробовать. На тортике хаос полный конечно, но на вид аппетитно.
Валентина, вкусно! Но честно, подтеки не удались! Они и у меня тоже через раз получаются такими, чтобы прямо нравились мне)
А еще... очень рада твоему возвращению на любимую Хлебопечку!!!
Вот такие были тортики, Составы, честно, уже не помню.

А еще... очень рада твоему возвращению на любимую Хлебопечку!!!
Вот такие были тортики, Составы, честно, уже не помню.

Холодное сердцеОй, какая же красотища!
Изумительный торт!
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 18:41
Тонковатые струйки подтеков.Бинго! Спасибо!) А я уже который день фотки разглядываю и думаю, что я могла бы улучшить)
Пришла пока мысль только вместо соломки шоколадную волну поставить) А вот про подтеки не додумалась, да, возможно с широкими было бы лучше!
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 18:43
Можно про фон спросить на первых двух тортах? Из чего он? Уж очень мне в душу запал цвет такой, торты мне кажутся очень аппетитными на нем)
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 18:51
Кремовый торт с шокоподтеками и топпером

В общем. тортик небольшой, пробовала тут подтеки из белого шоколада-не вполне довольна, но на будущее выводы сделала-надо больше сливок.
Внутри уже не помню что (Пробовала сделать топпер из мастики. Зрительно все прилично выглядело-но на фото кривовато. Потом подправила еще перед отдачей немного...)
Ой, девочки, такой вопрос-у меня почти все фотки подписаны с адресом почты.. Можно ли тут оставить с ним?
Остальные фотки буду именем подписывать, но с этими то как?)))
Ирина Доларс, прошу прощения, больше не буду (Все остальные фотки уже правильно подписывать начала-просто именем)
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Светлана, торты изумительные. В бежево-коричневых тонах вообще супер!
Ольга, тортик хорошенький Может быть, по низу хотелось бы распределить равномерно украшения. Думаю, что смотрелось бы лучше
А теперь мой вымученный. Вес 4 кг, высота самого торта 9 см, диаметр 27 см. ВНК, крем пломбир,1.5 порции, клубничный кули, пропитка сахарный сироп. Залит сверху и по бокам ванильно-клубничным муссом. Украшение: маршмелло самодельное, конфетки покупные, цветок из желатина, подтеки-зеркальная глазурь (остудила до 28, а надо было дождаться 25 ).

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 21:39
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 21:51

prona, Наташа, а цветок покрупнее не покажешь?
Премьер, к сожалению сфотографировать поближе не догадалась
Света! Вот именно эти твои торты и сподвигли меня на подтеки и и виноград в украшениях. Они абсолютно безупречны по исполнению и и просто красивы. Твой МК по этой теме я прочитала, но немного позже (к сожалению). Попробую сделать по-твоему, буду стараться.....
Девочки, а где Светин МК можно посмотреть? не нашла
не нашлаИ я не нашла...
А вот по ссылочке посмотрите hlebopechka.ru...
Торт муссовый, высота 8.5, длинна 22, ширина 9 см. Вес 1.3 кг
Состав: мусс ванильный, мусс кофе- карамель, с вкраплениями пасифлорового мусса на белом шоколаде и шоколадного мусса. Низ - песочное тесто с миндальной мукой.
Ягодки поближе (шелковица, красила жирорастворимым золотом).
После курсов первый удачный торт с разбрызгиванием шоковелюра. Пользуюсь распылителем для краски, самым дешевым
А вот и разрезик, к сожалению слегка подтаял

Состав: мусс ванильный, мусс кофе- карамель, с вкраплениями пасифлорового мусса на белом шоколаде и шоколадного мусса. Низ - песочное тесто с миндальной мукой.

Ягодки поближе (шелковица, красила жирорастворимым золотом).

После курсов первый удачный торт с разбрызгиванием шоковелюра. Пользуюсь распылителем для краски, самым дешевым
А вот и разрезик, к сожалению слегка подтаял

Состав: мусс ванильный, мусс кофе- карамель, с вкраплениями пасифлорового мусса на белом шоколаде и шоколадного мусса. Низ - песочное тесто с миндальной мукой.Наташа, офигеть Это даже читать вкусно, не то что есть Торт просто сказочный получился
Вика, спасибо! Если повезет, то добавлю разрез. Доля него, любимого, все делаеться.
Если повезет, то добавлю разрез.Ой, как бы хотелось, чтобы повезло:))) Очень интересно на разрез посмотреть
Наташа, а что за шишечки? Ягодки настоящие?
Оля, ягоды шелковицы, у нас других нет
Все, добавила в основное сообщение
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 19:06
prona, спасибо за внимание) Это про розовый? да, немного пустоват низ выглядит, согласна... Опыта не хватает пока)
Всем привет! Как-то я пропустила эту тему. Теперь и она будет в закладках! Столько красивых тортиков!!
Решила и свои периодически показывать))
Часто украшаю ганашем. Делаю из горького шоколада callebaut, сливок 33% и сливочного масла.
Торт "Happy birthday". Шоколадные коржи, кремчиз с добавлением какао, ганаш, печенье Oreo, Maltesers, m&m's. Надпись из трёх видов шоколада Callebaut (горький, апельсиновый, лимонный), делала в силиконовой формочке. Звездочки из безе:)

Решила и свои периодически показывать))
Часто украшаю ганашем. Делаю из горького шоколада callebaut, сливок 33% и сливочного масла.
Торт "Happy birthday". Шоколадные коржи, кремчиз с добавлением какао, ганаш, печенье Oreo, Maltesers, m&m's. Надпись из трёх видов шоколада Callebaut (горький, апельсиновый, лимонный), делала в силиконовой формочке. Звездочки из безе:)

Как хорошо, что иногда дают возможность пофантазировать!
У меня появилась такая возможность
Давно хотелось стеночки оформить шоколадом.
Торт Фантазия
![]()
![]()
![]()
![]()
1,7. Шоколадный бисквит. Сливки. С орехом и бананом. Шоколадная глазурь белая, темная и смесь этих двух.
Сделала замер вокруг тортика. Разделила эту длину на четыре и вырезала столько же полосок из кальки. На каждой нарисовала «заборчик» из двух элементов. Получилось немного не то, что хотелось... Но зато опыт
Я для этого торта заготовки сделала. Но потом покрутила... повертела... и отложила
Мне они показались какими-то штампованными и неинтересными
Для этого варианта нужны другого плана: вот и нарисовала
![]()
![]()
Mona1, спасибо, Танечка, за добрые слова! Это очень лестно слышать. Спасибо
После сборки торта обмазываю предварительно тонким слоем крема, чтобы заполнить пустоты. Потом сверху ещё раз наношу крем, но уже слой потолще. Подношу мокрый шпатель вплотную к крему строго вертикально к подложке и приглаживаю, вращая подставку.inucya, спасибо! Только мне скорости не хватает на обдумывание
Пока наносила сверху крем... пока шпателем рельеф рисовала, крем подсох, и пришлось припудрить какао
ТАНЯ, сразу всё делаю. Первый слой и тут же второй, не дожидаясь.Елена, спасибки! Старалась
Вроде просто... Но так долго-о-о-оВозвращаюсь, чтобы спросить: где вопросы? А они уже имеютсяДолго
Сделаю детальку и смотрю на неё: пойдёт - не пойдёт
А если на торт сразу шоколад выливаю, то он предательски идёт не туда, куда я мысленно нарисовала траекторию
Я бы поставила этот смайлик -->... Но все напугаются
Всё правильно. Рисуешь контур, заполняешь белой шок. глазурью. Пока она не застыла, вводишь в серединку смесь двух цветов, разравнивая кончиком корнетика. И сразу прожилки темненьким Mona1, Танюш, ваяй с удовольствием! Только выставляться придётся
С новыми идеями и интерпретациями. В ходе работы приходят новые мысли
МамаМакса, Анюта, делала по одной. Хотя можно было одновременно все четыре
На отрезок кальки нанесла дугу из белого шоколада и подождала, чтобы схватился чуть-чуть. Затем из тёмного две фигуры, но шоколад на белом горкой получался. В следующей рисовала сразу на белую, не выжидая. И полосочки ровно легли, сливаясь крестиком
Сделала первый участок «заборчика», положила на форму для выпечки (с таким же диаметром, как торт) и отправила в холод.
Потом следующую... Форма то одна. Вот на ней и охлаждала.
Рисунок сверху долго обдумывала... Наносила сразу... Частями Лиза, там цветочек простой. Поэтому на кальке контур наметила и нарисовала шоколадом. Шаблон не вырезала.
Не знаю куда пристроить, а показать хочеться Если есть более подходящая тема, то перекиньте пожалуйста, уважаемые модетаторы
Зефир на агаре, песочное тесто с миндальной мукой, покрытие шоколад, украшение яблочные и клубничные чипсы.
Остальное спрячу
Зефир на агаре, песочное тесто с миндальной мукой, покрытие шоколад, украшение яблочные и клубничные чипсы.

Остальное спрячу

prona, классная идея. У меня давно зарубка по поводу такого десерта, только еще думаю ягодное что-нибудь внутрь зефира добавить, чтобы сладость кислой ноткой оттенить. А как делали шоколадное покрытие, окунали? Чем покрыты чипсы для блеска, по фото не могу понять.
Эльвира, брала одноразовай стаканчик в него залили растопленный шоколад с растительным маслом без запаха. Красила жирорастворимыми красителями. Чипсы ни чем не покрывала, блестят сами по себе. До сушки час вымачивала в сахарном сиропе 1:1 и посыпала сахарной пудрой перед сушкой.
Вот принесла работу над ошибками (имею в виду потеки глазури на торте) Разница очевидна! Конечно добавление желатина коренным образом преобразовывает глазурь к лучшему Учиться, конечно, еще есть чему, но работать ей и легче и приятнее.
Кекс шоколадный с пасхальным декором

Кекс шоколадный с пасхальным декором

Привет девчонки!) у меня торт Фисташковый бисквит и заварной крем с добавлением липового крем мёда. Мои первые пионы. Немного как топором нарубленные, но я очень старалась) позади цветов у меня была большая шоколадная волна, но пока заканчивала она немного подтаяла и сломалась. Следущий раз я её потолще сделаю) Рецепт придумала сама. Очень люблю эксперименты!) в общем вот результат!)

Валентина, интересный тортик Только, на мой взгляд, зеленый тут явно лишний. Без него торт смотрелся бы благороднее. А пионы хорошенькие!
prona, полностью согласна по поводу зелёных фигнюшек. Я думала они такие же светлые будут как сам торт, но видать плохо размешала)
prona, может быть из за света Солнечного они кажутся сильно зелёными?) Сейчас заглянула в холодильник Вроди не такие яркие как на фото.
Добавлено Суббота, 07.05.2016, 12:47
prona, Наташа, супер как же мне они нравятся
Очень даже хорошие пионы получились
Девочки, всем привет! Сижу любуюсь вашими тортами, очень мне хочется освоить цветную глазурь, чтобы получались красивые и не тонкие подтеки по бокам. С темным шоколадом почему-то проблем нет, а хочу сделать цветную глазурь и уже 2 раз ерунда получается, слишком жидко, стекают тонкие струйки до самой подложки (последний мой вариант вообще до слез довел. Хорошо торт не на заказ был, а для своих на дачу, замаскировала клубникой и ок. Делала из белого шоколада со сливками - была жижа как молоко, даже после того как остыла. Капсула на пробу, решила добавить сгущенки (где-то тут вычитала), стала погуще глазурь, но она так и не застыла в итоге. В общем, ужас (((
Теперь сижу ищу, по какому рецепту делать глазурь, чтобы можно было её покрасить в светлые цвета (жёлтый, розовый, голубой), чтобы она растекалась красивыми толстенькими подтеками, а не сливалась вся на подложку тонкими ниточками. Зеркальность особо меня не волнует пока, мне бы хоть густоты добиться. Может, надо делать не из белого шоколада, а например что-то другое? А что?
Теперь сижу ищу, по какому рецепту делать глазурь, чтобы можно было её покрасить в светлые цвета (жёлтый, розовый, голубой), чтобы она растекалась красивыми толстенькими подтеками, а не сливалась вся на подложку тонкими ниточками. Зеркальность особо меня не волнует пока, мне бы хоть густоты добиться. Может, надо делать не из белого шоколада, а например что-то другое? А что?
citryk, Юля, белого шоколада нужно брать больше, чем черного, в пропорции шоколад: сливки 2 к 1.
Огневушка, я даже меньше брала в последний раз, на 100 гр шоколада грамм 40 сливок 20%. Может у меня шоколад не тот? Он и просто когда растопишь жидковат. Я использую шоколад из Метро, их марки Horeca Select, там плитки по 1 кг, я себе взяла белый и темный и вот что-то не очень нравится ни тот, ни другой. Белый уж очень текучий мне кажется, а черный 72% отличный на вкус, хорошо плавится, но по цвету получается как молочная Алёнка, особенно это огорчает в торте 3 шоколада, когда мусс из тёмного шоколада почти того же цвета, что и из молочного.
А из какого шоколада вы делаете? Особенно интересен белый, т. к. в обычных магазинах только Воздушный пористый. Надо покупать в галетах? Может, лучше тогда уж глазурь покупать? Её вроде и красить проще?
Коллеги, раз уж я влезла с вопросами, хочу ещё поинтересоваться у Москвичей, где и какую шоколадную глазурь вы покупаете? В обычных магазинах видела только Парфе, но она уж очень дорогая получается. Во вкусном магазине брала белую глазурь, но там не так часто заказываю и ради одной глазури не очень интересно туда ехать. Много раз читала тут про глазурь в фигурках, зайчики-мишки, но в продаже не встречала. Ее где продают?
А из какого шоколада вы делаете? Особенно интересен белый, т. к. в обычных магазинах только Воздушный пористый. Надо покупать в галетах? Может, лучше тогда уж глазурь покупать? Её вроде и красить проще?
Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 16:09
citryk, Юль, я использовала сливки 33% и шоколад Корона, или же делала ганаш с добавлением масла,
а ты Шоколадную глазурь на желатине пробовала? если не класть какао, то хорошо красится красителями.
hlebopechka.ru...
а ты Шоколадную глазурь на желатине пробовала? если не класть какао, то хорошо красится красителями.
hlebopechka.ru...
Огневушка, по этому рецепту не пробовала. а вместо какао ничего не нужно класть? Она получится густая и с толстенькими подтеками?
citryk, Юлия, сливки надо брать не 20%, а 33%, если нужна глазурь, а не шоколад, то покупай в Ашане их плитки «Каждый день» по 17 р/шт белая и темная глазурь, это вместо мишек и фигурок.
Темный шоколад я покупаю в Метро, но не в кг пачках, а в калетах (таблетках) и упаковке по 5 кг 54%. Хороший темный шоколад, совсем не светлый, хорошо плавится, вкус нормальный, шоколадный, не молочный.
вот это хороший рецепт:
Зеркальная шоколадная глазурь (fomca)

Темный шоколад я покупаю в Метро, но не в кг пачках, а в калетах (таблетках) и упаковке по 5 кг 54%. Хороший темный шоколад, совсем не светлый, хорошо плавится, вкус нормальный, шоколадный, не молочный.
Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 21:37
Зеркальная шоколадная глазурь (fomca)

Vei, как-то страшно ашановские плитки, хотя можно попробовать одну взять, каких-нибудь украшений из них сделать. Спасибо за подсказку!
Сегодня как раз в Метро опять смотрела шоколад, как раз в коробках по 5 кг, это тот же получается, что и в плитках по 1 кг, только я в галетах не нашла 72% да и вообще, как-то уже решила его больше не брать. Я правда до этого 3 шоколада делала с Линдтом 80%, с ним мусс очень темный был, а Horeca этот хоть и 72% но еле еле отличался от молочного по цвету. Хотя на вкус он классный и ведёт себя хорошо. Но ганаш на глазурь с ним не очень тёмный получается, я недавно её даже мешала с глазурью из какао, чтобы темный цвет получить на торте. Может, ганаш для газировки торта надо на масле делать, а не на сливках, чтобы цвет не светлел?
А сливки 33% попробую, просто меня жаба обычно душит открывать пачку 500 гр. ради 100 гр. сливок
Сегодня как раз в Метро опять смотрела шоколад, как раз в коробках по 5 кг, это тот же получается, что и в плитках по 1 кг, только я в галетах не нашла 72% да и вообще, как-то уже решила его больше не брать. Я правда до этого 3 шоколада делала с Линдтом 80%, с ним мусс очень темный был, а Horeca этот хоть и 72% но еле еле отличался от молочного по цвету. Хотя на вкус он классный и ведёт себя хорошо. Но ганаш на глазурь с ним не очень тёмный получается, я недавно её даже мешала с глазурью из какао, чтобы темный цвет получить на торте. Может, ганаш для газировки торта надо на масле делать, а не на сливках, чтобы цвет не светлел?
А сливки 33% попробую, просто меня жаба обычно душит открывать пачку 500 гр. ради 100 гр. сливок
о страшно ашановские плиткиЯ их использую в заварной на белом шоколаде-вполне хорошо себя ведут. На вкус-обычная шокоглазурь, не шоколад.
И делала из него шокоподтеки-не очень вышли, густовато, но думаю сливок пожалела. В другой раз делала по этому hlebopechka.ru...
рецепту -все получилось)
Пы. сы. можно так ссылки вставлять? Если нет, подскажите, пожалуйста, я подправлю.
Пы. сы. можно так ссылки вставлять?внутрифорумные ссылки не просто можно, а нужно вставлять активными. Так их легче открыть, а можно еще и с названием активным оформить, но это уже 80-й уровень
80-й уровеньЭт ты, Лизавета, загнула второй уровень вполне сойдёт
Интересное в разделе «Шоколад»

Новое на сайте