клубничка, уксус или лимонный сок. Для остроты немного горчицы, если не добавила в начале. Собственно, и воду можно, но неинтересно.
Приготовление майонеза (страница 33)
Qween
Можно развести или водой, или сметаной, ну или молока добавить. После добавления снова взбить.
клубничка, можно и лимонный, но тогда придется добавить две-три ложки сахара, - на одном лимоне очень кисло. Можно брать любой не сильно кислый сок без мякоти, к примеру, яблочный, апельсиновый. А лучше всего выдавить пару мандаринчиков, и чем оне кислее, тем пикантнее получится майонез. :-)
Светта, там же кислота, молоко разве не свернется?
Мне кажется, чтто майонез на молоке не может долго храниться, даже если молоко сразу не свернется, то закиснет в ближайшее же время.
Светта, там же кислота, молоко разве не свернется?
Мне кажется, чтто майонез на молоке не может долго храниться, даже если молоко сразу не свернется, то закиснет в ближайшее же время.
Галина, ничего никогда не сворачивается, я иногда так делаю. Ничего не закисает, майонез съедается гораздо быстрее.
Я делал в стекл. литровой банке погружным блендером, получилось почти 2/3 банки с 500мл масла. Добавлял зелень. То ж такой густющий получился, я так с насадкой блендера и оставил на балконе. Потом, как делал напиток с апельсин-мандарин, добавил и перебил немного сока. Стал по жиже и такого приятного кремового цвета.
Чем больше масла, тем майонез гуще. Яйца наоборт разжижают. Воду и сахар добавлять не пробовала. Горчицы побольше и лимончик, ням.
Всем огромное спасибо!!! Я майонез не использую, но мои... Надо было быстро сообразить, поэтому не смогла перечитать тему. Буду делать для своих, и им же отдам, так что все советы с благодарностью учту
Спасибо большое за рецепт майонеза.
Понадобился срочно, получился густой и вкусный.
Результатом довольна.
Понадобился срочно, получился густой и вкусный.
Результатом довольна.
Вопрос, в основном, к Оле-zvezda, но вдруг кто-то еще знает. mamusi, если ты внимательно читала разговор, то поняла, что рецепт и технология приготовления домашнего майонеза мне знакома. Его выходит минимум 160 и более г, иначе не взбивается. Делаю погружным блендером или в мини-измельчителе км Кенвуд (но в нем еще больше для взбивания нужно, 1 целое яйцо и соответствующее количество масла).
Но Оля обронила, что можно сделать только 100 г. Вопрошаю, как? Научите, пожалуйста! Да, я занудная, если нужно. Но учиться никогда не поздно!
Но Оля обронила, что можно сделать только 100 г. Вопрошаю, как? Научите, пожалуйста! Да, я занудная, если нужно. Но учиться никогда не поздно!
Когда еще существовал «Карина-форум» я увиделам рецепт майонеза. Скопировала себе. Автора не помню, но ей огромное спасибо..
Текст автора сохранила полностью.
Идеальный майонез за 30 секунд!
Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла...
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!
1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч. л. горчицы (факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
А ларчик-то просто открывался!
Текст автора сохранила полностью.
Идеальный майонез за 30 секунд!
Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла...
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Да ещё в такие рекордные сроки!
Судите сами!
1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч. л. горчицы (факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)
- влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
А ларчик-то просто открывался!
Научите, пожалуйста! Да, я занудная,Я тоже. С удовольствием научилась бы 100г делать майонеза. Но 1 яйцо -это уже примерно 60г
Но 1 яйцо -это уже примерно 60г
Вот соглашусь
или в мини-измельчителе км КенвудВсё сразу закладывать надо? Как и с погружным блендером?
Но 1 яйцо -это уже примерно 60гРазболтать и взять половину. Или нет?
Но 1 яйцо -это уже примерно 60гМожно взять только желток. Можно, в конце концов, смешать яйцо и отлить только 30 г. Но! Миксер-блендер малое количество не берет! То есть, у меня не получается. Что я делаю не так?!
Туся Тася, нет. Я пробовала с перепелиными, но оказывается надо их брать 3 – 4шт, то есть возвращаемся к куриному яйцу
смешать яйцо и отлить только 30. У меня не получался
Всё сразу закладывать надо?Все сразу. Но с большей вероятностью взбивает он в эмульсию только немаленькое количество. Или не взбивает. Тогда в холодильник, выстаиваем, добавляем, опять взбиваем. 100 г никак. Поэтому погружной надежнее, но тоже не меньше минимума – 4 перепелиных.
Миксер-блендер малое количество не беретТочно. Даже одно яйцо ему тяжело взбить. Ну это моему блендеру, может у людей какие то другие приборы есть.
взбивает он в эмульсию только немаленькое количество. Или не взбиваетПросто, когда первый раз попался рецепт, как Гала выложила, то было написано, что получится так только с погружным блендером. Я не проверяла, но свято верила. А тут горизонты начали расширяться
погружным блендером.Ну это нога блендер. И я о ней. А что в чаше измельчителя делают что ли?
mamusi, если ты внимательно читала разговор, то поняла, что рецепт и технология приготовления домашнего майонеза мне знакома. Его выходит минимум 160 и более г, иначе не взбивается.Не поняла, а я при чём?
Это же не я сказала, что 100 г делаю, а Оля, к ней и вопросы!
Просто
хоть КАЧЕСТВО, хоть КОЛИЧЕСТВО удобнее ж в майонезной темке обсуждать...
Но Оля знает, пусть и расскажет вам.
Делаю погружным блендером или в мини-измельчителе км Кенвуд (но в нем еще больше для взбивания нужно, 1 целое яйцо и соответствующее количество масла).Иришк@, ну вот же. Миниизмельчитель — это же не нога?
Туся Тася, ну да, про измельчитель. Интересно.
Народ, кто делал? Точно получается? Или это для Кеши только вариант?
Хотя я ина машинке вышивать умею ногой нормально делаю.
Народ, кто делал? Точно получается? Или это для Кеши только вариант?
Хотя я и
Миниизмельчитель — это же не нога?Да. Это стаканчик где-то 300 мл. Достаточно узкий, что важно. Прицепляется к скоростному гнезду км. Некоторое время назад в теме про kenwood загорелись сделать майонез в нем. У кого-то получалось, у кого-то нет. У кого-то не с первого раза. В общем, взбить можно, но событие вероятностное, то есть, ненадежное. И тоже мало не взбить.
А так-то взбивают майонез и ручным миксером, и даже венчиком. Кто умеет. Но долго и неудобно, почему-то требуется третья рука. Погружным как-то проще и надежнее.
Погружным как-то проще и надежнее.Так в этом и прелесть! Миксером сложно и долго.
Но 1 яйцо -это уже примерно 60гВозьмире один только желток. Изначально майонез и произошёл из смеси растительного масла с яичными желтками, а белки, это уже так, по-нашему, по-крестьянски, для объёмности и удешевления продукта. Теперь ещё и для хоть какой-то диетичности (ноль жира и много белка).
а белки, это уже так, по-нашему, по-крестьянски, для объёмности и удешевления продукта.Вынуждена поспорить. Причина в другом. С белком взбивается очень легко в эмульсию.
С белком взбивается очень легко в эмульсию.Да. И опять же (ну, что болит, о том и пою ), на одном желтке взбить – это задача та еще. 2 – взбивается, хоть и труднее, но получается. Но 2 желтка – это сколько масла? Ага, опять 100 г на выходе не получится.
Причина в другом. С белком взбивается очень легко в эмульсию.Я вам открою страшный секрет – растительное масло взбивается в эмульсию даже с ледяной водой.
У нашей Лены Москвички есть рецепт теста (я его делала, но уже не помню для чего), начинается именно с этого этапа.
Ты его делала для самсы.
Ага, опять 100 г на выходе не получится.Вот и я всё жду, когда научат 100г майонеза делать
Но 2 желтка – это сколько масла? Ага, опять 100 г на выходе не получится.Давайте рассчитаем: 65 г масла, чайная ложка уксуса 5 г, на яйцо осталось 30 г. Целое – 60, желток 1\3, значит берём его (20 г), да ещё чуточку белка (10 г) можно захватить.
Это так, навскидочку.
Татьян, делай из расчета на одно перепелиное яйцо.
Но Оля обронила, что можно сделать только 100 г. Вопрошаю, как?
Вот и я всё жду, когда научат 100г майонеза делать
Давайте рассчитаем
Хотелось бы услышать «начальника транспортного цеха»..
Вот и я всё жду, когда научат 100г майонеза делатьНо Оля всё не приходит!
Пригласите ее, она там в Кафе сидит, скучает, небось...
Она имела ввиду приблизительно 100 г, скорее всего...
Дамы, а можно тупой вопрос : ну стоит он (майонез) в холодильнике неделю, и че? Я к чему, я давно домашний делаю, иногда сразу съедаем, если к салату, а иногда стоит. Перемешала ложкой и все, едим, если прям неприятно мне визуально, взбила погружным ещё разок. Что будет то? Мы ж не едим все прямо свежее свежее...
Это так, мысли просто)
Это так, мысли просто)
ну стоит он (майонез) в холодильнике неделю, и че? Что будет то? Мы ж не едим все прямо свежее свежее...А сырые яйца неделю вне скорлупы? А молоко, если не порошковое? Нет думок по этому случаю?
Оля всё не приходит!А мяукнуть, не судьба... Еле нашла вас, хорошо добрые люди ещё есть.
Ну во первых, вы прямо зациклились ровно!! на 100г, я так не сказала, что прямо тютелька в тютельку. Во вторых- рецепт майонеза с 1981г один, других вариантов нет (для меня) яйцо+ горчица+ соль, сахар+ лим. сок+ масло + это Провансаль) если без горчицы, то просто нежный. Кинули в ёмкость всё и поднимаем медленно блендер. (У меня тогда был Заря миксер, он с блендером был)
Дальше по весу..
Что вы к яйцу 60 г приклеились? И ещё утверждаете.. А так?

Я делаю из 3 категории, ну дальше соответственно считайте. Делала в стакане- половину, значит примерно 100г. Вот так.
Дамы, а можно тупой вопрос : ну стоит он (майонез) в холодильнике неделю, и че?И ничё. У меня до двух недель спокойно живёт в холодильнике, может бы и дольше выжил, да съедается.
Вот только написала: Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса #834
ни чё.Однозначно! Я редко делаю маленькие порции, не понимаю зачем? Вы же покупной храните месяцами, да и по 100г майонеза не бывает.. Зачем вам это? Кстати, самое вкусное печенье – на майонезе.
А сырые яйца неделю вне скорлупы? А молоко, если не порошковое? Нет думок по этому случаю?Юрий К, неа, нет. У меня за неделю в холодильнике ничего с ним не случается. Яйца и молоко домашние использую. Но, наверное, я плохая хозяйка
Я вам открою страшный секрет – растительное масло взбивается в эмульсию даже с ледяной водой.Галя, а насколько эта эмульсия стойкая? Ты ее долго держала?
zvezda, Оля, ты для меня Америку открыла – первый раз слышу о яйцах 3 категории!
первый раз слышу о яйцах 3 категорииАга, я даже ни разу не видела их
Яйца и молоко домашние использую.Не аргумент. Бактерии о происхождении не спрашивают.
Вот и я всё жду, когда научат 100г майонеза делатьСтарым дедовским способом. Растираешь желток с солью и горчицей, капаешь масло, растираешь, капаешь масло, растираешь и т. д., пока не получишь 95 г эмульсии, добавляешь 5г уксуса столового, размешиваешь тщательно.
Старым дедовским способом. Растираешь желток с солью и горчицей, капаешь масло, растираешь, капаешь масло, растираешь и т. д., пока не получишь 95 г эмульсии, добавляешь 5г уксусаИ не только в этом. Олечка очень дружелюбный человек. Она сделает что-то и угости многих. Вот у нее любое количество того же майонеза и быстро уходит. А я сделаю майонез и будет стоять до «морковкиной завязи» пока в какую-то выпечку не пристрою
Наташа, точно! Как я забыла о таком майонезе? Ведь делали его..
Если получится видео, то с сниму, или так понятно? Хотя зачем вам 100г я так и не поняла?!
первый раз слышу о яйцах 3 категории!
даже ни разу не видела ихЭто шутка? Я на 70% использую их. Не только из-за того, что дешёвые, но мне они почему-то вкуснее.
Если получится видео, то с сниму, или так понятно? Хотя зачем вам 100г я так и не поняла?!
Хотя зачем вам 100г я так и не поняла?!На один раз поесть.. Чего уж тут непонятного..
но мне они почему-то вкуснееЭто потомушто их несут молодые курочки.
Посмотрите, это справочник для ресторанов и общепита 1955г!!
А то прямо умиляют блогеры, которые себе приписывают рецепт.





потомушто их несут молодые курочки.Ты думаешь?? а остальные сорта? Мне почему то кажется, но я понимаю, что это не так, что там желтка больше..
а остальные сорта?Пенсионерки куриные.
Когда птица только начинает разноситься, у нее яйцо мелкое, взрослеет — несет более крупное. То есть яйцо второй категории — от молодой птицы. И многие ошибочно полагают, что оно полезнее. Но по своим питательным свойствам вторая категория ничем не отличается от других.
gawala, Галя прям все по полочкам разложила.
Ты думаешь??Оль, я это вижу. Когда молодняк начинает нестись, первые яйца маленькие, бывает с перепелиное размер.
Мы курочек покупаем на птицефабрике, взрослых, уже несут крупные яйца. У них порода яичная, поэтому желток большой.
А то прямо умиляют блогеры, которые себе приписывают рецепт.Да ладно тебе «умиляться-то»..
Первый раз что ли это? Сахар в булку на одну чайную ложку больше кинула и уже авторский рецепт..
Вместо одной яйца половина и тоже авторский..
Ну, авторский, значит авторский. кто же спорить будет.? Вкусно и точка!
я это вижу.Вот об этом я не подумала, я ж кур живых откуда увижу? Спасибо! Теперь я их ещё больше полюбила
Давно я майонез не делала, лет 8 наверно. Получался он не как магазинный, в салатах вкус не тот был, только на хлеб мазать. А за эти пару дней прям глаза замозолили тем майонезом. А Оля zvezda, с книжкой натолкнула на мысль сделать маленькую порцию в нутрибуллете, что я и исполнила. На одно яйцо 1С налила масла набум, положила горчицы и взбила. Потом добавила лимонной кислоты жидкой и опять блендернула. И получилось не большая порция майонеза. Банка на фото 100 мл.



Светлана, и как по вкусу??
Оля, на вкус вроде ничего, но понять вкус – надо его весь съесть. Хотя мы берем майонез ведрами, поэтому маленькие порцайки майонеза у нас не в ходу.
Я, кстати, раньше и тартар делала, с огурцами маринованными. Но повторюсь, в суп и салат эти майонез соусы не шли, не то пальто. А вот как соус к мясным блюдам, овощам очень даже ничего, так как по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупного.
Я, кстати, раньше и тартар делала, с огурцами маринованными. Но повторюсь, в суп и салат эти майонез соусы не шли, не то пальто. А вот как соус к мясным блюдам, овощам очень даже ничего, так как по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупного.
маленькие порцайки майонеза у нас не в ходу.Зато здесь всем показала! Мне не надо теперь видео снимать.. спасибо!!
Рецепты в разделе «Майонез»









Новое на сайте














