пожиже покупного.Если сделать погружным может гуще получится? У меня наоборот, очень густой всегда.
Приготовление майонеза (страница 34)
Qween
Я всякими делала, с магазинным в ведре не сравнить по густоте. Но спорить не буду, у каждого свое видение майонеза, как и вкус. Я люблю провансаль, и то не всякой марки. Очень нравился МЖК, но цена на него стала неадекватная. Теперь берем ашановский «каждый день» в ведре. Остальной майонез под расстрелом есть только буду.
не сравнить по густоте.Так там загустители.. Эх, видимо придётся видео снять..
Вкусно и точкаА это уже плагиат
Это у нас сеть такая по стране бутеры строгает.
Если сделать погружным может гуще получится? У меня наоборот, очень густой всегда.Чем больше масла, тем гуще майонез. И да, ногой получается прямо аж кусками, а не соусом. Добавляю в конце чуток воды до нужной консистенции.
Добавляю в конце чуток воды до нужной консистенции.Тоже так приходилось делать
Остальной майонез под расстрелом есть только буду.Света, у вас Раменский майонез есть? У меня невестка только его признаёт. А я беру и МЖК и Слободу. Стараюсь по скидке.
Ты его делала для самсы.Забыла, совсем памяти нет. Я вон и ник перепутала.
У нашей Лены МосквичкиЛенок, прости!
Ведь вспомнила в ночи, можно сказать сон приснился, как я косячу.
Добавляю в конце чуток воды до нужной консистенции.И я тоже. А то просто ложку не провернуть.
то просто ложку не провернуть.Какие мы все одинаковые..
вон и ник перепутала.ладно хоть вспомнила..
А вот как соус к мясным блюдам, овощам очень даже ничего, так как по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупного.У меня, наоборот, свой майонез получается очень густой, даже можно брать ножом или вилкой, на бутере лежит горкой, не растекается. Стала добавлять холодной кипячёной водички, при замесе, когда нужен соус пожиже.
А вкус просто не передать, какой замечательный.
На почти литровую банку готового продукта, я выжимаю сок из целого лимона (а ещё вкуснее – из пары кислющих мандаринов), две чайные ложки соли, для смягчения кисло-солёной основы добавляю одну чайную ложку сахара, обязательно щедрую столовую ложку, с большой горкой, ядрёной горчицы, 2 крупных или три мелких яйца, остальное – масло.
Масло чаще миксую три вида: оливковое, горчичное и подсолнечное, но и на одном только подсолнечном тоже оченно вкусно. Иногда, для разнообразия, использую винный или яблочный уксус, могу добавить и немного бальзамического, вместо части соли налить соевый соус, сыпануть перца, красного или чёрного, ароматных травок, растёртых в порошок, чуть подкрасить куркумой.
Всё это не одновременно, а то одно, то другое. То есть вкус майонеза можно регулировать, подгонять под себя, добавляя разные ингредиенты.
бальзамического, вместо части соли налить соевый соус,О!! Отличная идея!
вкус майонеза можно регулировать, подгонять под себя, добавляя разные ингредиенты.Конечно! Я и с каперсами и с анчоусами делала. От магазинного, простите меня за мой французский, тошнит в прямом смысле слова. Такое ощущение, что машинное масло там...
Я для печенья делаю сразу с пряностями, красота!!
так как по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупногоНе понимаю, как он у вас жидкий получается? Масла не доливаете? Чем больше масла, тем гуще становится и ногой взбивать.
Домашний майонез это очень густой соус, который многие разбавляют кипячёной водой.
но понять вкус – надо его весь съесть. Хотя мы берем майонез ведрами,Это как? Попробовав ложку вы не понимаете нравится или нет?
Хотя зачем вам 100г я так и не поняла?!Ну, чего кричишь? Я ж объясняла, что на салат мне нужно столовую ложку или полторы. Бадейками майонез у меня не идет, остатки будут ждать недели 2-3 до следуюшего майонезного салата.
- В стакане растирать – хе, это только подмастерьям в ресторане. Кто пробовал, поделитесь, сколько ушло времени. (Я пробовала, если что. Может, криворукая). Когда дома столько техники, даже 10 минут на майонез жаль, да еще вручную.
- Псевдомайонез не сметане/йогурте/мягком твороге кому нравится, отлично. Но вкус совершенно другой. Кисломолочность во вкусе подходит не каждому салату. ИМХО.
- Яиц 3 категории не видела, только второй. Не покупаю, но попробую.
- Классический майонез (по Эскофье):
Блендер у меня и один желток (СО) редко взбивает (я писала, минимум 4 перепелиных яйца, это = примерно 1 целому яйцу С1). Но даже если получится (дело ненадежное), то масла для привычной густоты нужно больше 100 мл, 120-150.
- Масло с жидкостью (вода, лимонный сок, соевый соус, вино и т. п.) взбить в эмульсию можно с помощью современной техники, но эмульсия быстро и расслоится.
Так что, вопрос остается открытым. Или недообъясненным. Спасибо за потраченное время.
Такое ощущение, что машинное масло там...Как минимум – самое дешёвое растительное, химической очистки, которое сейчас в магазне руб по 80 за литр, и яичный порошок. Ещё не известно, чем его «консервируют», я в этих Е-шках не разбираюсь.
А если чисто по теме – приготовление майонеза – то у меня такая последовательность: сначала сок (или уксус + вода), соль-сахар и горчица, всё без перемешивания, сверху яйца, (всё это занимает примерно 1\3 банки (те самые 33%)), потом аккуратно заливается масло до плечиков (при погружении ноги и взбивании уровень повысится), далее ставим «ногу на яйца» и начинаем взбивать, как только на дне смесь замайонезится, медленно поднимаем ногу. Дойдя до верха, ещё пару проходов вверх-вниз и майонез готов, на всё от 10 до 30 сек.
Это как? Попробовав ложку вы не понимаете нравится или нет?От одной ложки вкус майонеза понять сложно. Так как майонез для нас – еда, везде его кладем. не 100 грамм на долго, как говорится. Он должен многим требованиям отвечать, а не просто вкусно попробовать. Я ж его ложками без ничего не ем. А как он в блюде будет сочетаться – это главное.
Я купила 10 лет назад блендер кенвуд с картофелемялкой именно делать майонез. И нам тот майонез не зашел. Для наших нужд. А потом, нафига я буду его делать, если мне нравится магазинный? Купил ведро и ешь. Попробовала сейчас, на яйца вареные его намазала – ничего так, я его соленым сделала, тот майонез. Как говорится – в охотку зашел. Но не факт, что зайдет к другому блюду, либо в супе поведет себя неподабающе Я уже не люблю сюрпрайзы, но каждому своё.
1. В стакане растирать – хе, это только подмастерьям в ресторане. Кто пробовал, поделитесь, сколько ушло времени. (Я пробовала, если что. Может, криворукая). Когда дома столько техники, даже 10 минут на майонез жаль, да еще вручную.Блендерной ногой без проблем за три секунды, прям в стакане. У вас нет блендера?
добавляется мука,Есть рецепты с крахмалом.
если чисто по теме – приготовление майонезаАга, потому и чересчур густой. Если масло все сразу. Если подливать потихоньку, то можно остановиться на нужной густоте и не разбавлять водой.
Есть рецепты с крахмалом.Это все равно. Главное, смесь масла с водой не стоит несколько часов.
Попробовала сейчас, на яйца вареные его намазала – ничего так,Ой, как вкусно написала. Пойду тоже магазинным майонезом отравлюсь, с яйцами
на салат мне нужно столовую ложку или полторы.Это ж сколько салата у вас? Тоже ложка? Не пойму, что вы так с этими 100гр мучаетесь, если вам ложка нужна всего. Ложку майонеза не сделаете как и 100гр- вам все это пишут.
От одной ложки вкус майонеза понять сложноАбсолютно все понятно. Мне ведро не надо съесть, что б разобраться во вкусе.
А потом, нафига я буду его делать, если мне нравится магазинный?А кто то заставляет? Каждый выбирает своё.
с картофелемялкой именно делать майонез.А как картофелемялкой можно сделать майонез?
Предлагаю столовую ложку салата заправить растительным маслом
Иришк@, я не мучаюсь, я покупаю магазинный. Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле. Что его взбил, сколько надо, и ничего не пропало. 100 г – это для примера. Можно меньше.
Ложка-полторы – на салат на двоих, например, из кальмара, криля. Пополам с авокадовым пюре, например. Пользы и вкуса для.
Ложка-полторы – на салат на двоих, например, из кальмара, криля. Пополам с авокадовым пюре, например. Пользы и вкуса для.
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле.Проще купить готовый и морочить себе голову. Что с ним будет в холодильнике? Да ничего,
Проще купить готовый и морочить себе голову.Ну, вот так и поступаю. Когда нужно много, тогда и делаю домашний.
Фсё, успокоилась.
А как картофелемялкой можно сделать майонез?Это блендер с несколькими насадками блендерными и картофелемялкой, уточнение модели, так сказать. А картофелемялкой как бы пюре картофельное делают.
А кто то заставляет? Каждый выбирает своё.А что, я разве спрашивала совета, что мне покупать или делать? Это констатация факта. Для меня.
А тут поговорили о майонезе, поделились опытом, и каждый со своим остался.
Я уж не говорю о том, что горчицу, яйца все сами выращивают (знаю, что у тебя куры, но они то точно комбикорм не едят, а только травкой, которая со взвесями тяжелых металлов на вашей трассе), и масло давят самолично. И поэтому уверены в качестве, без РЖ, без всяких примесей.
А нам как в «Любовь и голуби» – а я б щас хлебушком отравился (С)
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле.Я не спорю с верующими. (с).
Другими словами – а оно нам надо?!
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле. Что его взбил, сколько надо, и ничего не пропалоНаташ, а почему он пропадет? Стоит в холодильнике уже неделю.
А убеждать не буду. Для меня проще- взяла яйцо и масло и через 5 мин майонез готов, вкус под себя подгоняю,. Насчет дешевле, возможно, не высчитывала.
ничего не пропало.А в магазине вы покупаете упаковку 50 гр? Не пойму вот. Извините.
Объясните пожалуйста. Купили майонез, ложка ушла в салат. А остальное куда?
масло давят самолично.Свет, ну вот зачем ты это написала? У меня маслопресс есть и мне же теперь в голову взбредет эксперименты проводить с майонезом из своего масла и яек.. У соседки куры домашние..
А остальное куда?На следующий салат..
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевлеНе убедят но анафеме предадут, за то что ешь что попало. У всех же всё натуральное, лично выращеное, и коровы пасутся на альпийских лугах
Галина, а фигли ты на хуторе просто так прохлаждаешьси?
Галина, а фигли ты на хуторе просто так прохлаждаешьси?Да бездельница она. А майонез ест только в России, вкусно ей
оно нам надо?!Неа,,, не надо!! какую то возню развели непонятную.. Зачем в теме «Приготовление майонеза» писать о любви к магазинному- не понимаю.. Давайте во всех темах так писать, кто печёт тортики- про магазинный торт, в хлебе также..
Пошла посмотрела, нет, форум тот. Люди странным образом забывают о том, что писали лет 5,4,3 года назад...
в магазине вы покупаете упаковку 50 гр? Не пойму вот. Извините.Вот меня тоже этот вопрос мучает...
Объясните пожалуйста. Купили майонез, ложка ушла в салат. А остальное куда?
Это блендер с несколькими насадками блендерными и картофелемялкой, уточнение модели, так сказать. А картофелемялкой как бы пюре картофельное делают.Вы считаете меня.... недалекой?
купила 10 лет назад блендер кенвуд с картофелемялкой именно делать майонезНе я это писала.
(знаю, что у тебя куры, но они то точно комбикорм не едят, а только травкой, которая со взвесями тяжелых металлов на вашей трассе),вы знаете рацион моих курочек?
Люди странным образом забывают о том, что писали лет 5,4,3 года назад...А некоторые забывают даже то, что утром напишут
а фигли ты на хуторе просто так прохлаждаешьси?НЕ, ну все, застыдила. поеду в город, семена подсолнечника куплую, надавлю масла и сделаю майонез.. О, точно, как раз Рождество на носу. Вот и славно! Трам-пам-пам!
Иришк@, уже показали этот майонез несчастный 100г, так нет, надо дальше... А Наталья, при наличии Кенвуда и мультиизмельчителей, отлично видела, когда Ира в нём делала небольшое количество. Не обращай внимания! Пошли печь что-нибудь.
А в магазине вы покупаете упаковку 50 гр? Не пойму вот. Извините.200 г
Магазинный без изменения вида, запаха, цвета и вкуса хранится практически до полного съедения, благодаря завинчивающейся крышечке и консервантам. Всегда под рукой. Я не педант, в смысле «ай-ай, 2 недели». Чему там портиться? Больше боюсь сальмонеллы, чем вреда от мизерного количества добавок (ну, смотря сколько его есть, конечно). Основной вред от него, считаю, жир -> калории.
А домашний у меня за неделю приобретает неприятеый налет, меняет запах и вкус.
Вот и всё.
смесь масла с водой не стоит несколько часов.Уверена??
домашний у меня за неделю приобретает неприятеый налет, меняет запах и вкус.Ну вот сразу надо было так и написать. А то стали все друг дружке доказывать как и что.
Вот и всё.
Вот даже до курей моих добрались А тема то про майонез.
отлично видела, когда Ира в нём делала небольшое количество.Не только видела, но и делала, почти одновременно. Из целого яйца. Иногда еще и не взбивается-постоит-добавить-взбить. Мало – не видела.
Ну вот сразу надо было так и написать.Дык, с этого и началось!
Мало – не видела.Блингорелый... Снять видео? Сегодня выложили ведь 100г. Ира писала, что у неё совсем мало получилось.
какую то возню развели непонятную.. Зачем в теме «Приготовление майонеза» писать о любви к магазинному- не понимаю..Оль, я понимаю, на всех погода влияет. Ну поговорили, обсудили, на вопросы поотвечали. Даже, заметь, сделала, попробовала и не поленилась сфотографировать и принести. Дальше последовал вопрос – понравилось? Ответила, и началось в колхозе утро.... Заметь, не я первая это начала. Просто больше даже напрягаться не буду, люди разучились общаться, если не в такт, то надо налететь. Добрее надо быть, добрее.
Дык, с этого и началось!и понеслось...
Фсе пошла печь запеканку, без майонеза.
но они то точно комбикорм не едят, а только травкой,Куры чай не коровы, на травке не пасутся. Комбикорм, между прочим, это зерновая смесь, а куры пчички зерноядные. Травка в дополнение, как и червячки всякие.
Фсе пошла печь запеканку, без майонеза.Ира, это сегодня не по фэн шую, сегодня майонезный день
Вот даже до курей моих добралисьЯ про продукты начала и яйца помянула, но именно про яйца и не могла всех детей асфальта под одну гребенку, так как в дискуссии был оппонент, к которому данное утверждения о яйцах будет неуместно. Поэтому и помянула. Чтоб не было в ответ, что у меня то свои яйца. Поняла, что стоит разжевать, но видать, не стоило.
Уверена??А ты?
Я часто делаю заправку: соевый соус, чеснок, лимонный сок, мирин (это все, считай, вода по физичиским свойства), пряности и масло (но не 1: 6). Хорошо взбиваю до эмульсионного состояния. Так пока подготавливаю овощи, расслаивается. Минут 10. Мне неважно, все равно в салат, но заметно.
Снять видео?Не, можно сослать ссылкой. Я ж этого и хочу. Буду благодарна.
что у меня то свои яйца.Кстати, про яйца. Недавно писали, что в магазинном майонезе по госту допускается только яичный порошок, то есть изначально будет разница с домашним. Я не знаю, способствует ли порошок эмульгированию, и если нет, то загущать майонез придётся каким-нибудь другим
Наташа, давай попробую снять видео и закроем тему с малым количеством, хорошо?
Такой соус может расслоиться только из-за большого количества соли, хотя я просто рассуждаю, не пробовала, а вот майонез с водой стоит замечательно, и, как я поняла, не у меня одной.
Всё,, довели до ручки... хочу ОЛИВЬЕ с майонезом!!!
Такой соус может расслоиться только из-за большого количества соли, хотя я просто рассуждаю, не пробовала, а вот майонез с водой стоит замечательно, и, как я поняла, не у меня одной.
Всё,, довели до ручки... хочу ОЛИВЬЕ с майонезом!!!
А ты2000%!!! В холодильнике нашла!
Мне стыдно, но домашний майонез у меня получается не такой вкусный как магазинный. Почему-то брезгую в нем сырым яйцом – а в магазинном оно не чуствуется. Покупаю Махеев, раньше брала Слободу провансаль. Но теперь только Махеев и добавляю немного уксуса.
Ира, это сегодня не по фэн шую, сегодня майонезный деньТаня, вот ты ржёшь. А так и есть. Соседка только что принесла запеканку с творогом и яблоком, еще горячая.
Папа ей крышку починил, а она его отблагодарила. Так что продолжаем про майонез
Зашла в чат в ватсапе, а там тоже про майонез народ сам делать начал и нравится.
Поняла, что стоит разжевать, но видать, не стоило.Вот это зацепило вас.
Добрее надо быть, добрее.Не противоречте себе. Будьте добрее.
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте