принесла запеканку с творогом и яблоком, еще горячая.Блин, придётся за творогом выползти
Приготовление майонеза (страница 35)
Qween
придётся за творогом выползтиИ майонез не забудь
И майонез не забудьОбязательно. А если по скидке, то побольше возьму
Блин, придётся за творогом выползтитак все таки какой день то? По фен-шую
Мне стыдно,А чего тут стыдного?? У всех есть вещи, которые не нравятся свои. Не забывайте, во всё магазинное добавляют вкусовые приправы, а это похуже чем запрещённые вещества.
К всех есть что то, что они больше любят магазинное.
немного уксусаА какого?
Оля, по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупного.масла больше добавьте и будет очень крутой. делаю в блендере – кувшине. всегда получается отлично
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле.Вопрос: А зачем хотите этого?
Делайте как вам удобнее и точка.
Мы не переубеждаем другу друга, а просто обмениваемся опытом и вкусами.
Я никого «убеждать» не буду.
Просто делаю, как хочу Я.
Другими словами – а оно нам надо?!Точно!
Каждый сам решает что ему кушать).
Девочки, прекратите уже «битву» эту за Майонез!
Уже смешно...
Ну, чо, все обмайонезились?
А то я за семечками ломанулась в город..
А то я за семечками ломанулась в город..
Зачем в теме «Приготовление майонеза» писать о любви к магазинному- не понимаю..Патамушта в теме про магазины некоторые сложили пальцы насчет магазинного, да и выгнали сюда. А теперь и тут не нравится.
Девочки, прекратите уже «битву» эту за Майонез!Мамусечка, ну чего ты, как плохая свекровь, и там не так (отправила по
адресу
Неинтересно – не читаем.
Мамусечка, ну чего ты, как плохая свекровьОпять не так поняла, я ж не в том смысле пытаюсь остановить спор.
Тут-то можно,
Только он не познавательный.
Я так понимаю, что это «спор ради спора». Ибо у всех цели разные и вкусы разные!
Я его редко редко делаю. Пару раз в год и никогда не покупаю уже лет 20 точно. Мне всё равно.
У меня занятие есть.... интересное!!!
Чмоки...

отправилаПотому что неправильно поняла вас. Думала, что ссылку просите. Больше не буду.
А так-то.
Верно говорите: «Неинтересно – не читаю». Уже неинтересно. Неа.
здесь не то.Конечно не то!!
Предлагаю кому то открыть тему- что я люблю магазинное, а что домашнее.. Как то так, может название придумаете? Вот там будет самое то! В теме фикс прайса и Светофора- тоже нечего делать с майонезом и ииже с ними..
Я ни буковки больше не напишу по спору,,, только по теме.
Я ни буковки больше не напишу по спору,,,Да нет никакого спора, есть обсуждение. Но здесь (на форуме), почему-то, почти любое обсуждение считается спором и рьяно осуждается, а уж дискуссии ваще отнесены к смертным грехам и именуются перепалками.
Ну, не может быть у всех одной-единой точки зрения, если обсуждение идёт без наездов и оскорблений, то нет в них ничего плохого. Правильно написали выше: не нравится – проходим мимо, видим нарушение правил – жмём кнопку.
И точка.(с)
А кто-нибудь заглядывал на 1 страницу? ИнтереснА!
если обсуждение идёт без наездов и оскорблений, то нет в них ничего плохого.Золотые слова.
поеду в город, семена подсолнечника куплую, надавлю масла и сделаю майонез..Он жеж не из рафинированного масла получится, с запахом семечек? У нас что то с ароматным пошло не так, с горчинкой получался в отличии от приготовленного на рафинированном масле. Перестали так делать...
Ну вы тут и понаписали И всё из за четырех, пяти ингредиентов взбитых ногой, ставящейся на яйца Жаркая дискуссия!
Юрий К, нет Юр, семечки обычные, не жареные, очищенные уже. Но вкус подсолнечного масла сохраняется в масле. Не такого, какой помним с детства, насыщенный, и не такой, как сейчас в продаже.
Но вкус есть и очень приятный надо сказать.
Салаты хороши с таким., Картошка тоже отварная.
Но вкус есть и очень приятный надо сказать.
Салаты хороши с таким., Картошка тоже отварная.
Но вкус есть и очень приятный надо сказать.Странно, почему нам не понравился. Масло свежее – не прогорклое было. А горчинка прям очень чувствовалась. Всё то же самое, и горчица тоже – но на рафинированном масле – в норме
Многие, кстати, давно отвыкли от подсолнечного нерафинированного. А мне само масло нравится. Помню его в толстых темных бутылках продавали в СССР Помажешь горбушку ржаного и сверху солью – вкуснотааа, и бегом на улицу
Он жеж не из рафинированного масла получится, с запахом семечек?Я майонез делаю с добавкой нерафинированного оливкового и горчичного масла, а вот с «живым» подсолнечным, с запахом семечек, так и не смогла смириться, подсолнечное у меня идёт только рафинированное.
Вот тоже получается, многие любят, а я не выношу вообще.
Юрий К, от семян зависит наверное.
Оно и из разных семян разное получается, я из чего только не давила масло.
Оно и из разных семян разное получается, я из чего только не давила масло.
Помню его в толстых темных бутылках продавали в СССРугу. Выдают тебе 3-4 бутылки стеклянных и 4 полтинника «иди детка зимой в магазин в автомат за маслом и, смотри, не упади и не разбей». Приходишь, кормишь автомат монетками, он тебя и бутылки маслом поливает. Идешь потом домой. И сама и сумка семечками благоухают
Оно и из разных семян разное получается, я из чего только не давила масло.А из конопли? А еще слышал маковое существует (из пищевого мака)
почти любое обсуждение считается спором и рьяно осуждается, аА ещё считают неполноценными того, кто покупает майонез в магазине. С этого всё и началось
Вот тоже получается, многие любят, а я не выношу вообще.во так и я с оливковым маслом, даже рафинированным, майонез есть не буду.
Запах оливковый ничем не перебить.
Так еще и желудок от него болит.
А ещё считают неполноценными того, кто покупает майонез в магазинену значит и я такая. Могу купить спокойно. И не смутюсь
А из конопли? А еще слышал маковое существует (из пищевого мака)Не, из этого не делала. Не уверена, есть ли в продаже семена конопли. Мак есть, вопрос только какой он там. Ну понятно, что нормальный, пищевой, у на целые поля им засеяны.
в магазин в автомат за масломОй, у нас таких агрегатов не было... Просто в магазине заводское продавалось, не помню, существовало ли в те времена рафинированное?

ну значит и я такая. Могу купить спокойно. И не смутюсьДа вся, страна, да редким исключением, нормальная, все в магазине его покупают.
И яскаду крамальную вещь,, мая Бельгия не считает зазорным покупать его. У них картофель-фри и майонез -основная жрачка. Я когда увидела канистры с этим майонезом, просто выпала в осадок. Такого никогда видеть не приходилось масло расповое в огромный ёмкостях и майонез, майонез, майонез...
И яскаду крамальную вещь,, мая Бельгиясрочно проверить Т9, он взбунтовался
Просто в магазине заводское продавалосьА что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывал
Ой, у нас таких агрегатов не было... Просто в магазине заводское продавалось, не помню, существовало ли в те времена рафинированное?хм. А я в бутылках не помню. Либо автомат, либо тетенька наливает. Масло темное и почти всегда «отонки» были. Вредные, но какая ж на них корочка была у котлеток и картошки. Мням
А что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывалво-во!!! У нас как раз осадок отонками называли.
Откуда слово не знаю. Мы, ежели, что московско-подмосковные ажно с позапрошлого веку минимум
срочно проверить Т9, он взбунтовалсяУжас..
Я с телефона пишу..
Скажу крамольную вещь. В Бельгии майонез основная жрачка...
И далее по тексту
А что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывалНе помню такого, мАлАдой был соПсем
Код Выделить
А Испании удивил зять в первый приезд, он всегда соус- заправку аля майонез делал только руками, он жидкий получается, но по другому они и не едят. Хватит уже передёргивать про покупной,, значит, по логике, идиотами полными здесь считают тех, кто сам готовит его, ну прямо мы изгои общества получаемся... весь мир так, а нас кучка «дурочек» этак..
zvezda,
Хватит уже передёргивать
Ирина, ну сил нет уже бред читать,, по всем темам понесли. Тьфу ты..
ну сил нет уже бред читать,,Проходим мимо
ничего не поняла. а Какая вообще разница. сам, не сам майонез делаешь?
Сам- читаешь учишься, не сам – любопытствуешь, как другие делают.
Сам- читаешь учишься, не сам – любопытствуешь, как другие делают.
ничего не понялаНе поверишь,, я до сих пор не понимаю..
Вкусно и точка!ээ, а мак дак перелицованный тута причем?
мак дак перелицованный тута причем?Там тоже майонез вкусный..
Там тоже майонез вкусный..Всё в строку, всё в строку!
Зато я сделала для себя приятное открытие, – несмотря на все наезды на майонез диетологами и к ним примкнувшими, этот соус по прежнему является популярнейшим продуктом, и не только у нас, но и даже в совсем не бедных заграницах. Спасибо Галине, нашей, Австрийской, за информацию.
Ведь нас когда-то убеждали, что народ в СССРе налегал на майонез по причине скудности советского пишепрома, но вот пришли к нам все прелести разных кухонь, но майонез молодцом, продолжает держать марку!
Да здравствует наш любимый майонез! А самодельный или магазинный, это уже детали.
Спасибо Галине, нашей, Австрийской, за информацию.Я ничего не давала..
Я ничего не давала..Опять меня память подвела?
Про Бельгию хто писал?
Про Бельгию хто писал?А.. ну это да, я писала.. Я уж и забыла про нее, про Бельгию..
у нас же майонез не сильно в почете..
уж и забыла про нее, про Бельгию..Ох уж эта Галя
А.. ну это да, я писала..Фух, а я уж подумала, что у меня снова провал.
Ох уж эта ГаляЧе я о ней думать буду, я не там живу..
Но обилие в магазинах майонеза в огромных жбанах.. Это я к тому, что здесь же все на здоровье помешаны, на калориях.. А тут майонез..
Фух, а я уж подумала, что у меня снова провал.Не, это у меня. Сказала и забыла..
Посмотрела как Лазерсон делает-яйцо, горчица, соль, сахар-взбить, добавляя раст, масло. Потом лим. сок и всё Я как то раз сделала, густой получился, но... есть не стала почитала тему, надо на пробу сделать. Мои только им салаты заправляют...
как Лазерсон делает-яйцо, горчица, соль, сахар-взбить, добавляя раст, масло.Наташенька, другого рецепта и нет..(не считаю на молоке, жидкости от горошка) я с молодости так делаю.
Оля, попробую перед Новым годом. А если травки сухие положить?
И травки, и чеснок, и соевый соус, и даже рыбные консервы – все идёт, все вкусно.
Извините, что влезла. Тоже такой делаю, на яйце. Когда яйца были магазинные, делала на молоке.
Извините, что влезла. Тоже такой делаю, на яйце. Когда яйца были магазинные, делала на молоке.
Извините, что влезла.Чей-то извините? Майонез- тренд сезона.. Так что все советы-впрок!
Так что все советы-впрок!Ведро «Слобода» сейчас в Дикси купила
Извините, что влезла.Очень даже хорошо, что " влезла'! Я с о
Каперсами и с анчоусами делала..
Ведро «Слобода» сейчас в Дикси купилаДержи себя в руках..
Держи себя в руках..она решила почувствовать себя в Бельгии
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте