Ssylka

Приготовление майонеза (страница 35)

Таньча
принесла запеканку с творогом и яблоком, еще горячая.
Блин, придётся за творогом выползти

Туся Тася
придётся за творогом выползти
И майонез не забудь

Таньча
И майонез не забудь
Обязательно. А если по скидке, то побольше возьму

Иришк@
Блин, придётся за творогом выползти
так все таки какой день то? По фен-шую

zvezda
Мне стыдно,
А чего тут стыдного?? У всех есть вещи, которые не нравятся свои. Не забывайте, во всё магазинное добавляют вкусовые приправы, а это похуже чем запрещённые вещества.
К всех есть что то, что они больше любят магазинное.

zvezda
немного уксуса
А какого?

Olga 61
Оля, по консистенции домашний майонез всё равно пожиже покупного.
масла больше добавьте и будет очень крутой. делаю в блендере – кувшине. всегда получается отлично

mamusi
Хочу, чтобы меня убедили, что домашний и проще, и дешевле.
Вопрос: А зачем хотите этого?
Делайте как вам удобнее и точка.
Мы не переубеждаем другу друга, а просто обмениваемся опытом и вкусами.
Я никого «убеждать» не буду.
Просто делаю, как хочу Я.




Другими словами – а оно нам надо?!
Точно!
Каждый сам решает что ему кушать).




Девочки, прекратите уже «битву» эту за Майонез!
Уже смешно...

gawala
Ну, чо, все обмайонезились?
А то я за семечками ломанулась в город..

NatalyaB
Зачем в теме «Приготовление майонеза» писать о любви к магазинному- не понимаю..
Патамушта в теме про магазины некоторые сложили пальцы насчет магазинного, да и выгнали сюда. А теперь и тут не нравится.

NatalyaB
Девочки, прекратите уже «битву» эту за Майонез!
Мамусечка, ну чего ты, как плохая свекровь, и там не так (отправила по
адресу
ссылке), и здесь не то.
Неинтересно – не читаем.

mamusi
Мамусечка, ну чего ты, как плохая свекровь
Опять не так поняла, я ж не в том смысле пытаюсь остановить спор.
Тут-то можно, спорьтесоветуйтесь до посинения!
Только он не познавательный.
Я так понимаю, что это «спор ради спора». Ибо у всех цели разные и вкусы разные!
Я его редко редко делаю. Пару раз в год и никогда не покупаю уже лет 20 точно. Мне всё равно.
Вощет ухожу от вас, развлекайтесь!
У меня занятие есть.... интересное!!!
Чмоки...

Приготовление майонеза





отправила
Потому что неправильно поняла вас. Думала, что ссылку просите. Больше не буду.
А так-то.
Верно говорите: «Неинтересно – не читаю». Уже неинтересно. Неа.

zvezda
здесь не то.
Конечно не то!!
Предлагаю кому то открыть тему- что я люблю магазинное, а что домашнее.. Как то так, может название придумаете? Вот там будет самое то! В теме фикс прайса и Светофора- тоже нечего делать с майонезом и ииже с ними..

zvezda
Я ни буковки больше не напишу по спору,,, только по теме.

КроНа
Я ни буковки больше не напишу по спору,,,
Да нет никакого спора, есть обсуждение. Но здесь (на форуме), почему-то, почти любое обсуждение считается спором и рьяно осуждается, а уж дискуссии ваще отнесены к смертным грехам и именуются перепалками.
Ну, не может быть у всех одной-единой точки зрения, если обсуждение идёт без наездов и оскорблений, то нет в них ничего плохого. Правильно написали выше: не нравится – проходим мимо, видим нарушение правил – жмём кнопку.
 И точка.(с)

Irinap
А кто-нибудь заглядывал на 1 страницу? ИнтереснА!

Туся Тася
если обсуждение идёт без наездов и оскорблений, то нет в них ничего плохого.
Золотые слова.

Юрий К
поеду в город, семена подсолнечника куплую, надавлю масла и сделаю майонез..
Он жеж не из рафинированного масла получится, с запахом семечек? У нас что то с ароматным пошло не так, с горчинкой получался в отличии от приготовленного на рафинированном масле. Перестали так делать...




Ну вы тут и понаписали И всё из за четырех, пяти ингредиентов взбитых ногой, ставящейся на яйца Жаркая дискуссия!

gawala
Юрий К, нет Юр, семечки обычные, не жареные, очищенные уже. Но вкус подсолнечного масла сохраняется в масле. Не такого, какой помним с детства, насыщенный, и не такой, как сейчас в продаже.
Но вкус есть и очень приятный надо сказать.
Салаты хороши с таким., Картошка тоже отварная.

Юрий К
Но вкус есть и очень приятный надо сказать.
Странно, почему нам не понравился. Масло свежее – не прогорклое было. А горчинка прям очень чувствовалась. Всё то же самое, и горчица тоже – но на рафинированном масле – в норме
Многие, кстати, давно отвыкли от подсолнечного нерафинированного. А мне само масло нравится. Помню его в толстых темных бутылках продавали в СССР Помажешь горбушку ржаного и сверху солью – вкуснотааа, и бегом на улицу

КроНа
Он жеж не из рафинированного масла получится, с запахом семечек?
Я майонез делаю с добавкой нерафинированного оливкового и горчичного масла, а вот с «живым» подсолнечным, с запахом семечек, так и не смогла смириться, подсолнечное у меня идёт только рафинированное.
 Вот тоже получается, многие любят, а я не выношу вообще.

gawala
Юрий К, от семян зависит наверное.
Оно и из разных семян разное получается, я из чего только не давила масло.

Lind@
Помню его в толстых темных бутылках продавали в СССР
угу. Выдают тебе 3-4 бутылки стеклянных и 4 полтинника «иди детка зимой в магазин в автомат за маслом и, смотри, не упади и не разбей». Приходишь, кормишь автомат монетками, он тебя и бутылки маслом поливает. Идешь потом домой. И сама и сумка семечками благоухают

Юрий К
Оно и из разных семян разное получается, я из чего только не давила масло.
А из конопли? А еще слышал маковое существует (из пищевого мака)

Таньча
почти любое обсуждение считается спором и рьяно осуждается, а
А ещё считают неполноценными того, кто покупает майонез в магазине. С этого всё и началось

Lind@
Вот тоже получается, многие любят, а я не выношу вообще.
во так и я с оливковым маслом, даже рафинированным, майонез есть не буду.
Запах оливковый ничем не перебить.
Так еще и желудок от него болит.

Lind@
А ещё считают неполноценными того, кто покупает майонез в магазине
ну значит и я такая. Могу купить спокойно. И не смутюсь

gawala
А из конопли? А еще слышал маковое существует (из пищевого мака)
Не, из этого не делала. Не уверена, есть ли в продаже семена конопли. Мак есть, вопрос только какой он там. Ну понятно, что нормальный, пищевой, у на целые поля им засеяны.

Юрий К
в магазин в автомат за маслом
Ой, у нас таких агрегатов не было... Просто в магазине заводское продавалось, не помню, существовало ли в те времена рафинированное?


Приготовление майонеза

gawala
ну значит и я такая. Могу купить спокойно. И не смутюсь
Да вся, страна, да редким исключением, нормальная, все в магазине его покупают.
И яскаду крамальную вещь,, мая Бельгия не считает зазорным покупать его. У них картофель-фри и майонез -основная жрачка. Я когда увидела канистры с этим майонезом, просто выпала в осадок. Такого никогда видеть не приходилось масло расповое в огромный ёмкостях и майонез, майонез, майонез...

Юрий К
И яскаду крамальную вещь,, мая Бельгия
срочно проверить Т9, он взбунтовался

Таньча
Просто в магазине заводское продавалось
А что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывал

Lind@
Ой, у нас таких агрегатов не было... Просто в магазине заводское продавалось, не помню, существовало ли в те времена рафинированное?
хм. А я в бутылках не помню. Либо автомат, либо тетенька наливает. Масло темное и почти всегда «отонки» были. Вредные, но какая ж на них корочка была у котлеток и картошки. Мням

Lind@
А что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывал
во-во!!! У нас как раз осадок отонками называли.
Откуда слово не знаю. Мы, ежели, что московско-подмосковные ажно с позапрошлого веку минимум

gawala
срочно проверить Т9, он взбунтовался
Ужас..
Я с телефона пишу..
Скажу крамольную вещь. В Бельгии майонез основная жрачка...
И далее по тексту

Юрий К
А что, разливное из фляг не покупали? Там где осадок на треть фляги бывал
Не помню такого, мАлАдой был соПсем

zvezda
А Испании удивил зять в первый приезд, он всегда соус- заправку аля майонез делал только руками, он жидкий получается, но по другому они и не едят.
Хватит уже передёргивать про покупной,, значит, по логике, идиотами полными здесь считают тех, кто сам готовит его, ну прямо мы изгои общества получаемся... весь мир так, а нас кучка «дурочек» этак..

Irinap
zvezda,
Хватит уже передёргивать

zvezda
Ирина, ну сил нет уже бред читать,, по всем темам понесли. Тьфу ты..

Таньча
ну сил нет уже бред читать,,
Проходим мимо

Lind@
ничего не поняла. а Какая вообще разница. сам, не сам майонез делаешь?
Сам- читаешь учишься, не сам – любопытствуешь, как другие делают.

zvezda
ничего не поняла
Не поверишь,, я до сих пор не понимаю..

Lind@
Вкусно и точка!
ээ, а мак дак перелицованный тута причем?

gawala
мак дак перелицованный тута причем?
Там тоже майонез вкусный..

КроНа
Там тоже майонез вкусный..
Всё в строку, всё в строку!
Зато я сделала для себя приятное открытие, – несмотря на все наезды на майонез диетологами и к ним примкнувшими, этот соус по прежнему является популярнейшим продуктом, и не только у нас, но и даже в совсем не бедных заграницах. Спасибо Галине, нашей, Австрийской, за информацию.
Ведь нас когда-то убеждали, что народ в СССРе налегал на майонез по причине скудности советского пишепрома, но вот пришли к нам все прелести разных кухонь, но майонез молодцом, продолжает держать марку!
Да здравствует наш любимый майонез! А самодельный или магазинный, это уже детали.

gawala
Спасибо Галине, нашей, Австрийской, за информацию.
Я ничего не давала..

КроНа
Я ничего не давала..
Опять меня память подвела?
Про Бельгию хто писал?

gawala
Про Бельгию хто писал?
А.. ну это да, я писала.. Я уж и забыла про нее, про Бельгию..
у нас же майонез не сильно в почете..

Иришк@
уж и забыла про нее, про Бельгию..
Ох уж эта Галя

КроНа
А.. ну это да, я писала..
Фух, а я уж подумала, что у меня снова провал.

gawala
Ох уж эта Галя
Че я о ней думать буду, я не там живу..
Но обилие в магазинах майонеза в огромных жбанах.. Это я к тому, что здесь же все на здоровье помешаны, на калориях.. А тут майонез..
Фух, а я уж подумала, что у меня снова провал.
Не, это у меня. Сказала и забыла..

клубничка
Посмотрела как Лазерсон делает-яйцо, горчица, соль, сахар-взбить, добавляя раст, масло. Потом лим. сок и всё Я как то раз сделала, густой получился, но... есть не стала почитала тему, надо на пробу сделать. Мои только им салаты заправляют...

zvezda
как Лазерсон делает-яйцо, горчица, соль, сахар-взбить, добавляя раст, масло.
Наташенька, другого рецепта и нет..(не считаю на молоке, жидкости от горошка) я с молодости так делаю.

клубничка
Оля, попробую перед Новым годом. А если травки сухие положить?

Nathalte
И травки, и чеснок, и соевый соус, и даже рыбные консервы – все идёт, все вкусно.
Извините, что влезла. Тоже такой делаю, на яйце. Когда яйца были магазинные, делала на молоке.

gawala
Извините, что влезла.
Чей-то извините? Майонез- тренд сезона.. Так что все советы-впрок!

Таньча
Так что все советы-впрок!
Ведро «Слобода» сейчас в Дикси купила

zvezda
Извините, что влезла.
Очень даже хорошо, что " влезла'! Я с о
Каперсами и с анчоусами делала..

gawala
Ведро «Слобода» сейчас в Дикси купила
Держи себя в руках..

Иришк@
Держи себя в руках..
она решила почувствовать себя в Бельгии



Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте