Ssylka

Приготовление майонеза (страница 24)

Shurshun

Мы (я и Кен 724) его (майонез.... П О Б Е Д И Л И!!!
Он получился!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Неугомонность победила!!

Zvezda Askony
ПОЗДРАВЛЯЮ! Неугомонность победила!!
Спасибо!!!

Zvezda Askony
баночка стильная
Какая хорошенькая и удобная!!! Надо поискать такие в родном городе

julia21
Продолжение Санта-Барбары. муж купил яйца (свежие -проверила в воде)
Та же песня - жизнерадостная болтушка
Достала другую бутылку масла. Фирма та же - но в 2л расфасовке и сделано в дром городе (непонятно почему - и) и три последние цифры штрихкода другие.
Сейчас попробую сделать
Новое яйцо+горчица+новое масло+соль+песок.
В задумчивости - класть сразу лимонный сок - или нет.
Даже соку надавила ради такого дела.
Ситуация вышла из под контроля и я как настоящий скорпион пытаюсь добиться своего

Приветствую всех! Искала рецепт майонеза без яиц, нашла на этом сайте и сразу зарегистрировалась, так как давно хотела узнать как печь хлеб - буду изучать (кстати посоветуйте куда идти новичкам за рецептом хлеба, хлебопечки нет, только мультиварка )

С 19 страницы взяла рецепт майонеза без яиц. Сделала немного по-своему, но все равно должен был получиться. Но не вышло. Тогда я сделала по стандартному рецепту, который меня не подводил, и опять не вышло. После нескольких экспериментов решила что дело в масле. В рецепте без яиц автор использовал «Слобода», у меня тоже оно. Стала изучать информацию на банке - написано хранить в холодильнике после вскрытия, чего я не делала. Может в этом причина. А раз у Zvezda Askony тоже масло поменялось, то делаю вывод что одной из причин брака может служить масло. Теперь не знаю какое масло покупать, посоветуйте пожалуйста.

ИРР
Приветствую всех! Askony тоже масло поменялось, то делаю вывод что одной из причин брака может служить масло. Теперь не знаю какое масло покупать, посоветуйте пожалуйста.

julia21, добро пожаловать на форум. делали каким блендером майонез- погружным?

В мультиварках тоже шикарно пекут хлеб

julia21
julia21, добро пожаловать на форум. делали каким блендером майонез- погружным?

В мультиварках тоже шикарно пекут хлеб

Спасибо!

Взбивала обычным миксером, даже не сильно мощным. Я им всегда взбивала и получалось без проблем.

А может подскажете в каком разделе найти рецепты пока простого хлеба и чтобы для мультиварки подходило (а то могу долго искать)?

ИРР
Спасибо!

Взбивала обычным миксером, даже не сильно мощным. Я им всегда взбивала и получалось без проблем.

обычным это не то... купите погружной. самый недорогой, увидите, какой будет отличный результат 8)

Про хлеб. У нас слева странички, где мы сейчас с вами, чуть выше поднимитесь, колонка

Новые рецепты
Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка и кондитерские изделия
Тесто
Выпечка с начинками
 и т. д.

жмите на дрожжевой хлеб и выбирайте. там столько всего

julia21
обычным это не то... купите погружной. самый недорогой, увидите, какой будет отличный результат 8)

Про хлеб. У нас слева странички, где мы сейчас с вами, чуть выше поднимитесь, колонка

Новые рецепты
Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка и кондитерские изделия
Тесто
Выпечка с начинками
 и т. д.

жмите на дрожжевой хлеб и выбирайте. там столько всего

Могу представить А недорогой погружной для чего еще подойдет? В чем отличие от дорогого? Я в технике не очень разбираюсь Если покупать, то хочется знать для чего еще пригодится, чтобы не только ради майонеза И недорогой это в каких пределах для ориентира?

Спасибо большое за подсказку, буду изучать!!

ИРР
Могу представить А недорогой погружной для чего еще подойдет? В чем отличие от дорогого? Я в технике не очень разбираюсь Если покупать, то хочется знать для чего еще пригодится, чтобы не только ради майонеза И недорогой это в каких пределах для ориентира?

недорогой, это за 8 баксов. А он еще для чего хочешь, я тесто на блины им шурудю, чтобы без комочков, супы-пюре. Но, если только даже майонез, то поверьте, ради этого стОит так потратиться

AlenaT
Девушки, добрый день!
С удовольствием перечитала всю тему.
Почерпнула массу полезных вещей.
Буду пробовать ваши разнообразности.
В свою очередь хочу поделиться своим опытом.
Майонез делаю уже больше года по такому рецепту:
400 мл раст. масла
2 целых яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. «Российской» горчицы (только Винхарчпром Винницкая!!!)
2 дес. л. уксуса или лим. кислоты
По принципу ленивого: все вместе в блендерный стакан (в таком порядке, как написано) от погружного блендера.
У меня Филипс Кукина с одной скоростью)))
Как девочки писали, стараюсь захватить ногой все ингредиенты, для чего кладу их максимально близко друг к другу.
Дальше по тексту.
Все остальные добавки- по вкусу.
Это рецепт Раи с форума Бешеные Пчелки, за что ей огромное спасибо.
Справедливости ради, стоит сказать, что пару раз он у меня таки не получился!
Масло, уксус- комнатной температуры, яйца, горчица- из холодильника.
Майонез получается густой, салатной консистенции (разводить не нужно и ножом не порежешь!!!)))

kava
Всегда делала на обычных куриных яйцах, а тут в холодильнике нашла непристроенные перепелиные. Ну, думаю, забацаю супер-пупер диетический неаллергенный майонез... Короче не вышел у меня майонез. Даже последующая переделка на обычном яйцом с добавлением жидкой перепелиной суспензии не увенчалась успехом. Больше экспериментировать не буду. Вот получается на обычном яйце и отлично. «От добра добра не ищут»!

Sofim
Вообще на перепелиных получается точно так же, как и на куриных яйцах. Иногда покупаю перепелиные яйца специально для майонеза.

НатусяД
Прочитала про свежесть яиц и ужаснулась. Я ни разу не видела яиц с пленочкой размером с 1 или 5 копеек! Это что значит, что я всегда несвежие яйца покупаю? Или размеры даны не совсем точно? Самая маленькая была с 10 коп, а так больше обычно... Пыталась и в воду кунать. Ни одно тупым концом в дно не уперлось. Да и как оно упрется, если там воздух и по всем законам физики этот конец должен быть наверху?
В общем, не понятно мне. Объясните, пожалуйста, кому не лень.

Qween
НатусяД, я очень сомневаюсь в том, что в магазине можно купить по настоящему свежие яйца.

Месяц назад меня угостили свежайшими яйцами из под курочки, то когда я несколько штук сварила и почистила, то у них вообще не было никакого воздушного пузыря. Никакого! Даже с горошинку. Само вареное яйцо получилось идеально округлое, без плоской «попки» на тупом конце. Вот это свеженькие так свеженькие. Такое сырое яйцо и будет лежать на самом дне стакана с водой.

НатусяД
Очень печально. Я покупаю на рынке в точке с местной птицефабрики. Думала, что если там всегда очередь, значит не залеживаются и всегда свежие. Ан нет! Видимо с фабрики уже несвежие выходят.

яра
Делала майонез в кухонном комбайне эмульсионной насадкой «юбочкой». Не очень понравилось. Перечитала ВСЮ тему (70 страниц ) и купила погружной блендер - ногу, самую недорогую (ИРР, спасибо!!!).
Так как новички добавляются, а чтобы все перечитать я потратила почти весь день, даю некоторые цытаты из темы, которые, думаю, помогут не только мне:
Майонез лучше всего делать погружным блендером (ногой) или же в кухонном комбайне (насадка - ножи для рубки мяса).
Посуда (стакан) должен бать непременно сухой.
Если делаем «ленивый» майонез, то нога блендера должна полностью покрывать массу яиц с добавками. Стакан должен соответствовать размеру нижней части ноги блендера. Не начинать слишком рано тянуть ногу блендера вверх, и если тянуть, то неспеша. Майонез получается густой и очень быстро.
Яйцо в майонез может быть комнатной температуры, а растительное масло охлажденным
Растительное масло обязательно рафинированое.
Излишняя густота убирается на последнем этапе приготовления добавлением небольшого количества воды.
Если лимонный сок влить в конце, когда все масло уже вбито, то и воды не надо будет, он осветляет соус и делает его жиже.
В майонез можно класть не покупную готовую горчицу, а горчичный порошок и сухие зерна горчицы. А также можно добавить немножко сахара и белого перца.
А если добавить вместо горчицы вареный желток получится очень нежный майонез.
Реанимация майонеза: перелейте неудачный вариант майонеза в другую посуду, в эту добавьте 1 яйцо, и пол чайной ложки горчицы. Взбейте это до белых пузырьков, а потом неудавшуюся смесь подливайте небольшими порциями, продолжая взбивать.   
Реанимировать расслоившийся майонез можно, если добавить немножко молока.
В жидкий майонез добавляем масло, в густой майонез - воду или желток.

Всем спасибо! А проверять Ваши советы буду уже на практике

azaza
Яра, позволю себе чуточку подправить твои выводы.
Стакан должен соответствовать размеру нижней части ноги блендера.

Вовсе не обязательно. Я не утверждаю, что можно делать майонез в широченной посудине. Но в банке (от 0,5 л. до 1 л) - майонез делается свободно. А там диаметр дна значительно шире ноги блендера. В банке делать майонез даже удобнее: взбил, и в той же емкости поставил в холодильник, ничего никуда не нужно перекладывать, а значит, мыть лишнюю посуду.

Яйцо в майонез может быть комнатной температуры, а растительное масло охлажденным

Опять же необязательно. Можно все ингредиенты одной температуры (как охдажденные, так и комнатной температуры), можно и варьировать в любых сочетаниях. На конечный результат это совершенно не влияет. Если все же повлияло - стало быть, нарушена или рецептура, или технология, но не температура. Возможно, просто ручки чуть кривоваты. Я делаю из продуктов любой температуры и неизменно получаю превосходный результат.

matroskin_kot
Девочки, а еще бывает масло невзбиваемое. Хоть убейся- будет болтушка жиденькая Нарывалась несколько раз. Тут же брала другое масло- все нормально.

LiudmiLka
Девочки, а еще бывает масло невзбиваемое. Хоть убейся- будет болтушка жиденькая Нарывалась несколько раз. Тут же брала другое масло- все нормально.
Ирина, попробуйте в следующий раз на пару часов масло поместить в морозильник - думаю, что поможет

яра
Яра, позволю себе чуточку подправить твои выводы.
Вовсе не обязательно. Я не утверждаю, что можно делать майонез в широченной посудине. Но в банке (от 0,5 л. до 1 л) - майонез делается свободно. А там диаметр дна значительно шире ноги блендера. В банке делать майонез даже удобнее: взбил, и в той же емкости поставил в холодильник, ничего никуда не нужно перекладывать, а значит, мыть лишнюю посуду.

Опять же необязательно. Можно все ингредиенты одной температуры (как охдажденные, так и комнатной температуры), можно и варьировать в любых сочетаниях. На конечный результат это совершенно не влияет. Если все же повлияло - стало быть, нарушена или рецептура, или технология, но не температура. Возможно, просто ручки чуть кривоваты. Я делаю из продуктов любой температуры и неизменно получаю превосходный результат.

azaza, выводы не мои, а форумчанок, я их просто
Если ногой можно в простой банке делать - то это прекрасно. А то, что масло нужно охлажденное, многие писали, но оно у меня и так все время в холодильнике стоит, мне наоборот это на руку, что не нужно к комнатной температуре приводить.

matroskin_kot, масло у меня неплохое - «Чумак», но я делала майонез в комбайне диском-эмульгатором, поэтому определить, почему майонез не очень получается, я не могу, все таки наверное диск-эмульгатор не по этим делам. Майонез получается не густой, а как средняя сметана, причем под диском может кусочек неразмешавшегося желтка остаться, и собирать этот размазавшийся по чаше и по диску майонез, это

Jefry
масло всегда комнатной температуры, яйцо - из холодильника. Может блендеры разные бывают?

azaza
azaza, выводы не мои, а форумчанок, я их просто
Выводы как раз твои. Из прочитанного-осиленного Форумчанки делятся опытом (кто горьким, кто сладким), а другие из этого опыта делают некоторые выводы. Причем из одной информации выводы можно сделать различные. Так что не скромничай
А если серьезно, то у каждой хозяйки свои методы, свой опыт (который сын ошибок трудных, ага ). Свои удачи и неудачи. У кого-то не получился майонез из теплого масла, а из холодного получился. Ну вот звезды как-то не так встали - и неудача! Ни при чем тут температура масла, но впредь эта хозяюшка будет делать майонез исключительно из охлажденного масла - потому что это ее персональный опыт. И подружкам она рецепт передаст именно в таком виде, с подчеркнуто-охлажденным маслом.
У меня свояченица (то ли золовка, то ли еще кто - путаюсь я в них) никак не может овладеть технологией. И не в марке или мощности блендера дело - у нее такой же, как у меня. И продукты те же, магазинные. Однако ж никак не получается. А у меня любые продукты в любой емкости по любому рецепту взбиваются на раз.
Зато в стационарном блендере и миксером иной раз расслаивались. Из чего я сделала вывод: яйцо может сэмульгировать определенное количество масла. Лишняя капля - и практически готовый майонез может расслоиться. Так что с маслом нужно быть предельно внимательными. Мартоскин кот, возможно, не в марке масла была проблема, а в его чрезмерном количестве? Ну правда - у меня ни разу не было такого, чтобы не взбилось масло. Все неполучившиеся майонезы сначала прекрасно взбивались, а на определенном этапе распадались к свиньям собачьим после очередной порции масла.

яра
Выводы как раз твои. Из прочитанного-осиленного Форумчанки делятся опытом (кто горьким, кто сладким), а другие из этого опыта делают некоторые выводы. Причем из одной информации выводы можно сделать различные. Так что не скромничай
А если серьезно, то у каждой хозяйки свои методы, свой опыт (который сын ошибок трудных, ага ). Свои удачи и неудачи. У кого-то не получился майонез из теплого масла, а из холодного получился. Ну вот звезды как-то не так встали - и неудача! Ни при чем тут температура масла, но впредь эта хозяюшка будет делать майонез исключительно из охлажденного масла - потому что это ее персональный опыт. И подружкам она рецепт передаст именно в таком виде, с подчеркнуто-охлажденным маслом.
azaza, ну да, ты права Еще раз посмотрела на МОИ выводы (хотя я просто цытировала ), а там написано: «Яйцо в майонез может быть комнатной температуры, а растительное масло охлажденным». А ведь это меняет дело. Может, а не обязательно! Иду подчеркну и в том посте

azaza
azaza, ну да, ты права
Яра, в любом случае ты проделала хорошую работу: не каждый выберет время перечитать столько страниц. Уверена: многие будут тебе за это благодарны Ты сжато выложила самую важную информацию. Я лишь позволила себе ее малость дополнить

Guylechka
Девчонки! На самом деле, ну, не знаю почему так!!! По рецепту, который попался вначале, все должно быть одной температуры, т. е. или все холодным, или все комнатной температуры. По началу так и делала, а потом так рас...(как бы это помягче сказать ), в общем, беру как есть - масло из шкаПчика, яйцо из холодильника, пропорции вначале соблюдала, теперь - все получается (ТТТ)!

НатусяД
У меня всегда масло из шкаПчика, яйцо из холодильника и все ТТТ, чего и вам желаю

яра
Девочки, уже который раз делаю майонез «ногой» и все время думаю, что если бы не зашла в эту тему, так бы и делала в комбайне, и не знала, какое удовольствие делать майонез «ногой». А «нога» в хозяйстве пригодилась еще и для смузи
Очень довольная, что купила ногу, причем недорогую (всего 60 грн.), за что особое спасибо ИРР:
Причем делаю сразу в банке, очень удобно, за что большое спасибо azaza:
В банке делать майонез даже удобнее: взбил, и в той же емкости поставил в холодильник, ничего никуда не нужно перекладывать, а значит, мыть лишнюю посуду.

Елена Бо
Ну вот, купила я ногу, надо майонез пробовать делать. Страшно. Как быстро он может взбиться, боюсь перебить. У меня нога 700 вт.

ИРР
Ну вот, купила я ногу, надо майонез пробовать делать. Страшно. Как быстро он может взбиться, боюсь перебить. У меня нога 700 вт.

поздравляю. Очень быстро.

еще раз посмотрите. Сделайте точно, как в ролике. И по времени минута +- 20 сек. Не спешите подымать ногу припервом нажатии, пусть полезет густое из всех дырок этой ноги. И тогда все, успех

Готовим майонез play thumbnailUrl Приготовление майонеза
Приготовление майонеза - 722022
PT1M
True
2012-05-17T17:44:04+04:00
embedUrl

Алим
Как быстро? Минута-полминуты. главное не поднимать ногу, пока не появятся из-под неё облачко майонеза
ой ИРР опередила. А на картинке не хватает п.7: яйцо 1 шт

Елена Бо
ИРР, Алим, спасибо!
Ир, за ролик отдельное. Надеюсь получится и понравится.

MariV
Лена, получится обязательно - я делаю масло с молоком - и всё получается!
ИРР, сама кино снимала? Ты ногу держишь?

ИРР
ИРР, сама кино снимала? Ты ногу держишь?

кто-то из наших кинул давно в тему, мне помогло. Я не оператор, я сценарист

Wiki
ИРР, огромное спасибо за ролик Я и раньше майонез делала, только не ногой блендера, а в чаше. По каплям масло добавляла - морока.
А сейчас сделала по ролику - 2 минуты и готово! Красота просто! У меня, правда, нога металлическая, но там все равно край неровный, а волнами, оттуда и полез майонез.
Ещё рас спасибо

яра
Я и раньше майонез делала, только не ногой блендера, а в чаше. По каплям масло добавляла - морока.
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы Я ради майонеза специально ногу покупала

Jefry

ИРР
8) Почти Спилберг

крики с галерки. Оскара!

Тока это... Баха можно было урезать, он у тебя уже на первых аккордах сбился 8). Женя! у тебя нога- кенвуд?

яра
А яблочный уксус в майонез можна добавлять?

ИРР
А яблочный уксус в майонез можна добавлять?

мона. И лимон мона вместо уксуса.

яра
мона. И лимон мона вместо уксуса.
За лимон знаю, а вот за яблочный уксус сомневалась

Wiki
О! А здесь другие пропорции, надо попробовать. У меня блендер Браун, отверстий вообще нет, но и так нормально всё получилось.

ИРР
О! А здесь другие пропорции, надо попробовать. У меня блендер Браун, отверстий вообще нет, но и так нормально всё получилось.

да, я тоже наливаю масла 250. А сначала трУсила, поменьше старалась. А теперь сделаю в малом кол-ве, а потом в густое уже доливаю и дальше взбиваю. На одном яйце грамм 300-400, больше не стоит рисковать, перебьется. Было дело (в хлеб пускала)

Jefry
Женя! у тебя нога- кенвуд?
Неа, Клатроник 200 ватт

Luysia
крики с галерки. Оскара!

+100!!!

Есть только один вопрос: в титрах "Jefry 2011" Так почему этот киношедевр от нас целый год скрывали?

ИРР
Неа, Клатроник 200 ватт
упс, а я то загнула- у меня тоже 200. так, что Елена Бо, должно быть все

А ДЖ показывал майонезик вроде... повторенье-мать ученья, а ДЖ - отец

Luysia
А ДЖ показывал майонезик вроде... повторенье-мать ученья, а ДЖ - отец

Тогда точно «тут помню, тут не помню...» Память девичья совсем плохая стала...

Елена Бо
упс, а я то загнула- у меня тоже 200. так, что Елена Бо, должно быть все
Только в инструкции написано, что после 30 сек. надо делать 5 мин. перерыв. Возможно он взобьётся за 30 сек. Завтра хочу перепелиные яйца купить.

ИРР
Только в инструкции написано, что после 30 сек. надо делать 5 мин. перерыв

Я думаю, у вас взабьется за 5 сек.

идите сделайте на нормальном яйце, человеческом- мы ждем.

Jefry
Здесь было год назад. И мама скорее Qween плюс Шпилька крёстная...

Елена Бо
Ура! Получился. Взбился очень быстро, я даже сообразить не успела, что к чему. Лимонного сока небыло, заменила на яблочный уксус. Показался сладковатым, но вкусный.

Приготовление майонеза

ИРР
Ура! Получился. Взбился очень быстро, я даже сообразить не успела, что к чему.

теперь можете под себя пропорции- сахер-соль, то се, чеснок, укроп, травки

Руся
Девченки, попробовала лим. сок заменить на бальзамический уксус. Очень понравился такой майонез. Может кому пригодится.

яра
Ура! Получился. Взбился очень быстро, я даже сообразить не успела, что к чему.
А Вы еще сомневались, покупать блендер или нет

eugeша
Домашний майонез (провансаль) начала делать с появлением у меня миксера (чуть меньше 30 лет назад, он до сих пор исправно служит). Делала всегда по рецепту из кулинарной книги 1959 года издания в следующих пропорциях: 3-4 желтка, 1 ч. л готовой горчицы, 1 ч. л без горки соли, 1 ст. л сахара. Всё это кладётся в глубокую поcудину, перемешивается ложкой. Теперь в работу включается миксер. В полученную массу постепенно вливать обязательно рафинированное масло, вначале очень тонкой струйкой, а затем быстрее, всё время тщательно вымешивая массу. Соус должен быстро густеть. Когда он будет густоты теста и отставать от стенок, взбивание прекратить. На всё это уходит около 0,5 л масла, точнее не знаю: лью прямо из бутылки. Влить 100мл 3% уксуса или лимонного сока, слегка взбить до однородности. Вкус и густота майонеза меня устраивает.

eugeша
author=panteracat link=topic=8958. Тогда я брала масло«Рапсовое». И делала майонез, когда все продукты сразу вместе с маслом в стакан.
Вот в этом и заключена ошибка. Вначале масло нужно добавлять чуть ли не по каплям, тщательно вымешивать до однородности. Когда начнёт густеть, то масло можно вливать порциями побольше, каждый раз вымешивать до однородности.

azaza
Вот в этом и заключена ошибка. Вначале масло нужно добавлять чуть ли не по каплям, тщательно вымешивать до однородности. Когда начнёт густеть, то масло можно вливать порциями побольше, каждый раз вымешивать до однородности.
eugeша, насколько я понимаю, речь идет о разных способах приготовления майонеза. И, собственно, о разных майонезах. Потому как майонез - это то, что готовите вы (когда масло вливается буквально по каплям, потом тонкой струйкой). В настоящий майонез идут только желтки. А есть еще «ленивый майонез» - на целых яйцах (без скорлупы, разумеется ), взбивается блендером-ногой, и тогда в стакан вливается всё и сразу. Делается такой майонез (на самом деле не майонез, а соус, максимально приближенный к майонезу) буквально за несколько секунд, и по вкусу ничем не уступает настоящему.

Любовь.

теперь можете под себя пропорции- сахер-соль, то се, чеснок, укроп, травки
[/quote
Как раз сегодня сделала чесночный соус на основе майонеза без яиц, 100г масла оливкового, 50 г молока, 1 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. сока лимона, соль, сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока выдавила, укропчик мелко порубила и все взбила блендером, получился густой и очень вкусный, рекомендую.

azaza
Любовь, чеснок не обязательно выдавливать. Его можно и целиком бросать - блендер прекрасно перемелет все в однородную массу. Меньше движений, меньше грязной посуды, а результат одинаково замечательный

Любовь.
Танюша, спасибо, вот я тормоз, лишняя грязная чеснокодавка, а у нас еще и воду горячую отключили, буду включать мозги.

azaza
На здоровье! Просто я ужасно не люблю мыть давилку Думаю, я не одна такая

Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте