Есть не совсем трезвое одесско-коптевское предложение.
Внести в график приготовление домашнего майонеза.
Мастер-класс по приготовлению майонеза
Внести в график приготовление домашнего майонеза.
Мастер-класс по приготовлению майонеза
Шпилька
и я не умею...Джефри, ты ж нам с Фугаской видео обещал с майонезом...
У старосты весна...Весна - это хорошоооо! Я имел в виду майонез... Зашел в соответствующую тему, а там... Начал читать с конца - не понял что к чему, полез в начало, ещё больше запутался... Кто-то делает из произвольного масла и «что в холодильнике завалялось» и получается. А кто-то только из определённого, и только на желтках от перепелиных яиц (застрелиться можно... ), только таким вот блендером, и движения должны быть вниз плавно, вверх резче - и далеко не каждый раз получается... Что и как делать-то будем?
Джефри, а что значит по произвольному рецепту?
У тебя голова чем занята?!!! А?!!!
А у меня чем... черт знает чем... надо будет майонез перетащить...
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...
Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...
Мастер-класс по изготовлению домашнего майонеза для супермегаленивых хозяек от Qween[/i]
- В стакан от погружного блендера кладем: 4 перепелиных яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 дес. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и щепотку сахара:
![]()
- Ставим «ногу» блендера сверху:
![]()
- Наливаем 250 мл растительного масла:
![]()
- Включаем блендер, при этом майонез начинает образовываться мгновенно:
![]()
- Теперь по-немногу тянем блендер вверх, и затем немного вниз. Уверяю, что вы сами сможете понять в каком темпе это делать :
![]()
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!Ничего не понимаю.. заново на плац? Ну я была восьмая, а сейчас? НУ... НАДО - ТАК НАДО! Я!
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!
И еще. В первый раз берем одно яйцо. Потом бум на желтки переходить... А то у меня после боев с майонезом... безе еще лет пять никто есть не будет...Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?
Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?
Сказка... абажди с комбайном... В моем отверстия не было. Я вон свой расплавила... У тебя погружного нет?Откуда... взять?. Уменя пока взбитости-протёртости не оч едят. Мясо-куском, бульба- только не тушеная (тк не разглядеть из чегоже оно всё в тарелке). Но мы (сын) потихоньку взрослеем... предпочтения начинают меняться.
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...Шпилечка, ты только тапками не кидайся сразу, ну пожалуйста!
Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...
Майонез без яиц
![]()
Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-
Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Приятного аппетита!!
natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...
Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...
из стакана с желтками выковырять два и не повредить
По ходу возникло пара вопросов: горчица имеется в виду порошок или в «мокром» виде?
Смесь получилась на вкус похожей, но очень солёной.Вот и мне кажется, что она либо слишком соленая, не то слишком кислая... Я последний раз сахара положила больше... Или соль нужно уменьшить... или уксус...
Ну и что теперь с этим всем делать?