Есть не совсем трезвое одесско-коптевское предложение.
Внести в график приготовление домашнего майонеза.
Мастер-класс по приготовлению майонеза
Внести в график приготовление домашнего майонеза.
Мастер-класс по приготовлению майонеза
Шпилька
и я не умею...Джефри, ты ж нам с Фугаской видео обещал с майонезом...
У старосты весна...Весна - это хорошоооо! Я имел в виду майонез... Зашел в соответствующую тему, а там... Начал читать с конца - не понял что к чему, полез в начало, ещё больше запутался... Кто-то делает из произвольного масла и «что в холодильнике завалялось» и получается. А кто-то только из определённого, и только на желтках от перепелиных яиц (застрелиться можно... ), только таким вот блендером, и движения должны быть вниз плавно, вверх резче - и далеко не каждый раз получается... Что и как делать-то будем?
Джефри, а что значит по произвольному рецепту?
У тебя голова чем занята?!!! А?!!!
А у меня чем... черт знает чем... надо будет майонез перетащить...
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...
Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...
Мастер-класс по изготовлению домашнего майонеза для супермегаленивых хозяек от Qween[/i]
- В стакан от погружного блендера кладем: 4 перепелиных яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 дес. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и щепотку сахара:
![]()
- Ставим «ногу» блендера сверху:
![]()
- Наливаем 250 мл растительного масла:
![]()
- Включаем блендер, при этом майонез начинает образовываться мгновенно:
![]()
- Теперь по-немногу тянем блендер вверх, и затем немного вниз. Уверяю, что вы сами сможете понять в каком темпе это делать :
![]()
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!Ничего не понимаю.. заново на плац? Ну я была восьмая, а сейчас? НУ... НАДО - ТАК НАДО! Я!
Хто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первый! Буду!
И еще. В первый раз берем одно яйцо. Потом бум на желтки переходить... А то у меня после боев с майонезом... безе еще лет пять никто есть не будет...Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?
Одно ПЕРЕПЕЛИНОЕ? На 250 мл масла?
Сказка... абажди с комбайном... В моем отверстия не было. Я вон свой расплавила... У тебя погружного нет?Откуда... взять?. Уменя пока взбитости-протёртости не оч едят. Мясо-куском, бульба- только не тушеная (тк не разглядеть из чегоже оно всё в тарелке). Но мы (сын) потихоньку взрослеем... предпочтения начинают меняться.
Джефри... курочку - именно магазинной!!! Поскольку магазинная - на муке и крахмале. А самодельная - на растительном масле и яйце. РУМЯНОЙ КОРОЧКИ ИЗ САМОДЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА не получится, поскольку он распадется на растительное масло и яйцо...Шпилечка, ты только тапками не кидайся сразу, ну пожалуйста!
Для курочки нужен не майонез, а соус на муке или крахмале...
Майонез без яиц
![]()
Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-
Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Приятного аппетита!!
natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...
Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...
из стакана с желтками выковырять два и не повредить

По ходу возникло пара вопросов: горчица имеется в виду порошок или в «мокром» виде?
Смесь получилась на вкус похожей, но очень солёной.Вот и мне кажется, что она либо слишком соленая, не то слишком кислая... Я последний раз сахара положила больше... Или соль нужно уменьшить... или уксус...
Ну и что теперь с этим всем делать?
Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс)
Чем заменить майонез для салатов, чтобы по вкусу был как майонез?
Майонез постный на основе льняной муки
Домашний майонез на молоке без яиц
Майонез постный из фасоли
Огуречный майонез
Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька.
Домашний майонез
Творожный "майонезный" соус
Другие новогодние рецепты