Я тоже хотела со всеми в класс и поизголяться над майонезом. Но Шпилька меня не захотела записывать. Вот теперь из-под парты наблюдаю.
Ну ооооооооочень подготовительный майонезный класс. Староста Шпилька. (страница 2)
Шпилька
Вот теперь из-под парты наблюдаю.
Так они же ещё и переехали втихушку
Да, кстати... Давайте рассчитаем по ранжиру, а то тема новая... Вдруг, кто недошел...
Девочки, вот поэтому в списке только мы с Джефри. По ранжиру расчитался он один. Остальные потерялись по дороге.
А в том классе я объяву давала... Так я тут не при делах...
Тогда я третьей буду
А я? Я уже тут
Матроскин кот... а после цифры три, какая идет?
Чичири Надо у внучи спросить- но она спит
5!
Итак.
Ленивый майонез от Куини. Исходные данные в начале этой темы.
Ленивый майонез от Куини. Исходные данные в начале этой темы.
- Джефри. Первая попытка неудачная.
- Шпилька. С седьмой попытки все получилось.
- Жирафка.
- Матроскин кот.
- Виталинка.
- Иза.
- Звезда Аскони.
- Кошечка.
Ну у меня блендера нет, а такой майонез получается! Я сегодня комбайнёр! На комбайне его делала.
А чего это меня нигде нету да и класс потерялся........
и я хочу научиться майонез домашний делать! только мне его кушать нельзя
и я хочу научиться майонез домашний делать! только мне его кушать нельзя
Почему? Нельзя яйца или растительное масло?
А чего это меня нигде нету да и класс потерялся........
А ты куда записывалась?
Ну у меня блендера нет, а такой майонез получается! Я сегодня комбайнёр! На комбайне его делала.
А где фотки? Я без фоток не верю!!! 8) 8) 8)
Почему? Нельзя яйца или растительное масло?
нельзя жирное выходит нельзя растительное масло в больших количествах
А ты куда записывалась?Никуда.... я жду твоего слова!!!
А можно я под 7 нумером буду (не люблю 6 и 13 )
Погружной блендер есть
Погружной блендер есть
А где фотки? Я без фоток не верю!!! 8) 8) 8)А мы его быстро уничтожаем. В салате показывать не буду. Вот... была почти целая кружка стоячего майонеза. Чуть осталось

Не, а я?
Я так не играю, хочу майонез домашний, получается через раз
Я так не играю, хочу майонез домашний, получается через раз
У кого нет погружного блендера?у меня нет (((но я и в школу не хожу, потому что не записана но кажется, что мне тоже пора
Работа дома. Опыт первый.
несколько дней назад:
день опытов первый-миксером- результат отрицательный. Вкус-приятный, консистенция- неподходящая приличному майонезу.
День опытов втоой-попытка реанимации миксером-результат отрицательный, субстанция увеличилась в размере за счет новой порции. Вкус-тот же, консистенция-та же..
Наблюдение за подопытным продолжается
В течение короткого времени субстанция уменьшается в размере за счет дополнительного эксперимента добавления её в продукты питания. Иные опыты проходят положительно.
Для положительного результата необходим предмет под кодовым названием «нога». Второй опыт предположительно - понедельник, с «ногой».
Шпилька, я тут можно, с краешку, посижу?
Итак.
Ленивый майонез от Куини. Исходные данные в начале этой темы.
Единственное, что прошу. Неудачи обязательно фотографируйте. А то просто не понять, где косяк...
Ну а дальше предлагаю попробовать молочный майонез от НатаМайлав:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Ленивый майонез от Куини. Исходные данные в начале этой темы.
- Джефри. Первая попытка неудачная.
- Шпилька. С седьмой попытки все получилось.
3. Жирафка. - Матроскин кот.
5. Виталинка. - Иза.
- Звезда Аскони.
- Кошечка.
Единственное, что прошу. Неудачи обязательно фотографируйте. А то просто не понять, где косяк...
Ну а дальше предлагаю попробовать молочный майонез от НатаМайлав:
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу. [/i][/quote]
Ну и вариацию
natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...
Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...
Шпилечка, я принесла свой ленивый майонез. Все получилось!


Ну вот и мой на перепелинных яйцах. Правда первоначально получился жидковатым и я добавила ещё два яйца и снова сбила. Вместо уксуса добавила сок лайма. Просто я всегда добавляю сок лимона или лайма, считаю это более натуральным продуктом, чем уксус. Дочь сказала вкусно, муж после пива не понял, а я, если честно, тоже не поняла. У меня и обычный-то майонез всегда немного отличается. Смотря какой лимон, яйца домашние или магазинные, горчица.... так что не заморачиваюсь. Главное, что вкусно. Кстати горчицу тоже сама делаю.
Это в большом контейнере от найсер-дайсера


Это в большом контейнере от найсер-дайсера
А у нас какие сроки даются на каждый вид? А то смотрю уже молочный предлагается, кстати я на него тоже записываюсь.
Виталинка, ну и как отличается от майонеза с куриными яйцами? Классная завитушка получилась, я свой ложкой вышкрябывала.
Виталинка, ну и как отличается от майонеза с куриными яйцами? Классная завитушка получилась, я свой ложкой вышкрябывала.
Жирафка, а я делала на курином яйце и тоже вместо уксуса добавила сок лимона. Моим нравиться! А ещё очень вкусненько если в этот майонез добавить зубочик чеснока и немного зелени укропа!
А ещё очень вкусненько если в этот майонез добавить зубочик чеснока и немного зелени укропа
Мне когда давали рецепт майонеза сказали ни в коем случае не ложить чеснок. Вроде как противным станет. Теперь, наверное, попробую. А укропчик ещё не вырос, ждёмс
жирафка, я написала про чеснок, потому что сама попробовала. Противного ничего нет, а свою изюминку он добавляет.
И я подтверждаю: с укропчиком похож на майонез «Весна», помните был такой, крышечки были зелного рисунка? С чесночком- не универсален! В щи, в борщ- замечательно, а вот к салатам не ко всем пойдет, но неприятного привкуса нет. Вкусно для бутеров с соленым огурчиком мелкокрошенным!
жирафка, я написала про чеснок, потому что сама попробовала. Противного ничего нет, а свою изюминку он добавляет.Точно-точно!!!
Кладу в обязательном порядке. очень душевно и полезно!!!
И я подтверждаю: с укропчиком похож на майонез «Весна», помните был такой, крышечки были зелного рисунка? С чесночком- не универсален! В щи, в борщ- замечательно, а вот к салатам не ко всем пойдет, но неприятного привкуса нет. Вкусно для бутеров с соленым огурчиком мелкокрошенным!Был такой «Весна» помню. Еще в те времена когда майонез был в дефиците. Я его в Ленинград из Москвы привозила.
С салатами пока не пробовала. А в брщик и в кислые щи очень хорошо с чесночком.
В предыдущий майонех добавила сблендеренные маринованные огурчики, виесте с чесночком.
Очень вкусно было. и в супчик. и на хлебушек.
А сегодня так как щи из квашенной капусты - то положила только чеснок и укроп..
Подъедим то что накрутила сегодня и сделаю с фотографиями молочный и ленивый. Первый наверное молочный. А то вдруг яичек не будет, а майонез понадобится!
Ну всё, уговорили следующий буду делать с чесноком
А у меня почему-то блендером делать майонез не получается - жидкий, а вот миксером на 1 скорости - густой и вкусный. а покупала блендр специально, чтоб делать майонез
Марьяна61!
А блендер какой? Марка и мощность?
А блендер какой? Марка и мощность?
Я вот еще думаю... Может не нужно мне было отделяться в отдельную тему? Я отделилась, потому что профильная тему уж больно огромная. И хотела избежать фраз типа «Ну там где-то писали»... А здесь можно обсуждать с нуля, не напрягая кориффеев дурацкими вопросами...
Вопрос. Переезжаем прямо классом и с графиком в профильную тему или остаемся здесь?
Вопрос. Переезжаем прямо классом и с графиком в профильную тему или остаемся здесь?
А мы там не затеряемся?
Мы - нет... а вот корифеи после нашего нашествия...
Мы - нет... а вот корифеи после нашего нашествия...Тогда ставим вопрос по-другому и в профильной теме. Не желают ли они развлечся (или -чься?) и получить заряд бодрости и позитива, который несомненно появится после нашего там появления.
А вообще мне кажется лучше остаться здесь. И по накатанной программе: рецепт, ссылка, кому надо почитают ветку.
Тогда ставим вопрос по-другому и в профильной теме. Не желают ли они развлечся (или -чься?) и получить заряд бодрости и позитива, который несомненно появится после нашего там появления.
Гм... а зачем их спрашивать? Может, просто поставим перед фактом? Ну, что мы уже здесь... То есть там... Ну а если кому неудобно, то мы там никого и не держим... Ну а тем, кому не нравятся наши кривые руки, мы напомнил основной принцип Карла Маркса... Ну и где он тусуется... Пусть едут и лично переспрашивают...
Ну еще мнения есть?
Хотя... если от Москвы до Казахстана уже решили, то...
мы напомнил основной принцип Карла Маркса...А эт какой, стесняюсь спросить?
Жирафка... ну ты даешь!!! То есть все, чему я учила в том классе - коту под хвост?!!!
Ну и вообще. Давай подождем, может, кто вспомнит...
Ну и вообще. Давай подождем, может, кто вспомнит...
Ага! И я заодно посмотрю, чтоб реабилитироваться.
Ого! Там уже 46 страниц, не-е-е, я лучше подожду.
Ого! Там уже 46 страниц, не-е-е, я лучше подожду.
Не надо 46 страниц. Надо смотреть крокодилью часть...
Закон диалектики: переход количественных изменений в качественные!
А-а-а, вот теперь припоминаю. Это там про 15 крокодила Вчера только доча напомнила, что давно крокодилов не пекли.Тетя Бэся , оперативно.
Закон диалектики: переход количественных изменений в качественные!
МА-ЛА-ДЕЦ!!!
Шпилька Блендер Кенвуд 724
Гм... а миксером получилось... ну миксер - с венчиками...
Марьяна61!
У меня версий нет... ваабсче!!!
Марьяна61!
У меня версий нет... ваабсче!!!
Странно! Все девочки в восторге от этого блендера и майонез он взбивает на раз-два!
Ленивый майонез от Куини 11 апреля 2011 - 24 апреля 2011
Единственное, что прошу. Неудачи обязательно фотографируйте. А то просто не понять, где косяк...
________________________________________________________
Молочный майонез от НатаМайлав без яиц //// Тот же самый, уполовиненный Пакатом 25 апреля 2011 года - 8 мая 2011 года.
- Джефри. Первая попытка неудачная.
- Шпилька. С седьмой попытки все получилось.
3. Жирафка. - Матроскин кот.
5. Виталинка. - Иза.
- Звезда Аскони.
- Кошечка.
Единственное, что прошу. Неудачи обязательно фотографируйте. А то просто не понять, где косяк...
________________________________________________________
Молочный майонез от НатаМайлав без яиц //// Тот же самый, уполовиненный Пакатом 25 апреля 2011 года - 8 мая 2011 года.
- Жирафка;
- Шпилька;
А майонез без яиц у меня сразу получился, также как и нутелла
А что такое нутелла?
Анекдот.
8 класс. Урок географии. Крики... вопли... учитель делает последние попытки навести дисциплину в классе... Результат нулевой... И уже из последних сил учитель громко обещает:
В классе наступает тишина.
- Вот об этом мы и будем говорить на этом уроке!!!
8 класс. Урок географии. Крики... вопли... учитель делает последние попытки навести дисциплину в классе... Результат нулевой... И уже из последних сил учитель громко обещает:
- Тот, кто сможет натянуть презерватив на глобус, получает полное особождение от занятий на всю четверть!
В классе наступает тишина.
- А что такое глобус?!!!
- Вот об этом мы и будем говорить на этом уроке!!!
Нутелла, это вкуснятина, шоколадная паста, готовится также как и майонез без яиц : молоко, раст. масло, сахарная пудра, какао порошок и орехи молотые. Рецепт брала здесь на сайте, кто-то из девочек выкладывал, НУ ООООЧень вкусно
Нутелла -здесь.
Самое смешное, что майонез без яиц и нутелла получаются блендером, а простой майонез только миксером. Чертовщина
Самое смешное, что майонез без яиц и нутелла получаются блендером, а простой майонез только миксером. Чертовщинамастер-классы не делаете? мне очень надо. Я тут уже ногу жду, а может и без неё можно прожить?.. Расскажите пошагово, начиная с посуды, температуры, времени, что сколько делаете.
Я так сказать, в отстающих здесь пока, может после уроков позанимаемся?
Я так сказать, в отстающих здесь пока, может после уроков позанимаемся?
Не... ну не фига!!! В отстающих она!!!
МЭРИ ПОППИНС!!! Тут самая главная отстающая - Я!!! А после уроков мы занимаемся совсем другим!!! Поэтому не советую со мной конкурировать!!! Оно понятно, что я белая и пушистая, но... у меня... характер... а язык... Даже не знаю, что хуже....
Марьяна61!!!
В чем трабл научить запарывать майонез в крутом блендере? Ну в плане пошаговых фоток?!!!
Марьяна61!!!
Предлагаю бартер. Вы занимаетесь ликбезом Мэри Поппинс по запарыванию классического майонеза с пошаговыми фотками, а я рассказываю, как я делала майонез на нерафинированном масле!!!
По рукам? (хотя в этой теме имеет смысл говорит «по ногам?»)
Интересное в разделе «Майонез»









Новое на сайте














