У меня тоже вышел замечательный майонез Все составляющие смешала, ногу держала пока не пошла белая смесь. И все вышло.
Приготовление майонеза (страница 23)
Qween
Несу «плюсик» Qween за самый первый рецепт в теме (на перепелиных яйцах). Он у меня получился!!! Очень вкусно!!! Спасибо огромное! Соли только уменьшила до 0,5 ч. л., мои соленое - не очень едят.

Майонез дома? Надо попробовать! Он же в сто раз полезнее покупного.. Спасибо за тему!! и за рецепты огромная благодарность девушкам! Кажется, в нашем доме скоро перестанут покупать майонез)
Кажется, в нашем доме скоро перестанут покупать майонез)В нашем доме уже перестали...
Сегодня опять сделала. На перепелиных яйцах - замечательный майонез!!! Qween
Влияние свежести яиц на густоту майонеза
Несколько раз пробовала делать майонез и никогда он у меня не получался, а потом нашла в инете рецепт и указание на то, что делать-то его нужно при помощи блендера, а я все венчиками да венчиками... Отважилась, хоть и зареклась делать его, и... вы бы видели мои глаза в тот момент, когда из-под «ноги» блендера у меня стала «выползать» эта белая, желанная масса. примерно так. С тех пор делаю майонез сама и всем друзьям, соседям, знакомым дала рецепт и все популярно объяснила. Многие, как и я, уже пробовали и тоже зареклись и мне стоило труда уговорить их попробовать снова - остались довольны! Но, вот, на прошлой неделе, моя соседка попросила прийти к ней со своим блендером (у нее нет этой самой «ноги») и показать как это делается. И вот, я такая вся деловая 8), пришла к ней со своим инструментом, а у нее сидит наша общая знакомая, которая тоже хотела увидеть сей процесс и пришла уже со своими продуктами. Ну, и... не получился майонез ни у кого... Подозрение пало на яйца - или они перемороженные, или не свежие... Я быстренько побежала к себе, чтобы окончательно понять причину (у меня дома были свежие яйца, но купленные в мороз), так вот майонез у меня получился!!! Девчонок я сразу позвала к себе, сделала им майонез из своих яиц - они пришли в восторг и от процесса и от вкуса. Я уже много лет покупаю фермерские яйца в одном и том же месте и в их свежести ни разу не усомнилась (не было причин!) и даже, если они у меня пролежат в холодильнике 2 недели, а то и больше, все равно хорошо взбиваются и с майонезом проколов не было. А вот как-то купила для выпечки магазинные - сколько не взбивала ничего не получилось, бисквит не поднялся. Вывод: яйца для майонеза должны быть свежими!!!Кстати, горечь в майонезе может давать горчица!
Пошаговый рецепт на желтках погружным блендером
Ну вот, наконец-то у меня получился майонез!Фото не выставляю, обычные цвет и консистенция майонеза.
Честно говоря, теперь не понимаю, почему он у меня не получался раньше.
Делала все абсолютно также. Хочется думать, что причина в другом сорте масла подсолнечного, а не в моих
Сделали с сестричкой даже 2 партии, так как 1-ю партию пересолили, вторую сделали без соли. Смешали обе получили то, что надо.
Опробовали также горчицу в 1-м случае готовую, она была старовата, что не понравилось.
2-ю партию сделали с сухой горчицей, майонез получился нежнее.
Обе партии сделали на желтках, вкус немного жирноват, в следующий раз попробуем на целом яйце.
Спасибо всем, кто помогал мне советами.
Рецепт получился сборный:
2 желтка
0,5 ч л сухой горчицы
0,5ч л соли
0,5 ч л сахара
1 ст ложка уксуса
200 гр масла подсолнечного.
Все, кроме масла в емкость и туда же ногу блендера Браун, когда пошла белая пена начали потихоньку перемешивать (поднимать ногу вверх, вниз) и по капле, а затем струйно добавлять масло.
все ОК
Ну вот, наконец-то у меня получился майонез!
Все, кроме масла в емкость и туда же ногу блендера Браун, когда пошла белая пена начали потихоньку перемешивать (поднимать ногу вверх, вниз) и по капле, а затем струйно добавлять масло.
все ОК
Уважаемая и дорогая Lyi , поздравляю, что получилось в след раз попробуйте вот так. Ролик уже был в теме. Там все и сразу. всегда многие из нас делают по этому ролику
Там все и сразу. всегда многие из нас делают по этому роликуОочень интересно, попробую обязательно, как только съедим наготовленный.
Спасибо.
Девочки скажите пожалуйста а в обычном блендере получится или обязательно надо погружной? И еще скажите а горчицу обязательно класть, у нас ее не любят?
Девочки скажите пожалуйста а в обычном блендере получится или обязательно надо погружной? И еще скажите а горчицу обязательно класть, у нас ее не любят?
обычный блендер не стабильно (скажем, через раз и масло вливать надо каплями), горчицу можно не класть, положите что любите, я траву кладу (прованские травы), перец, иногда чеснок.
мамантенок, купите самый недорогой, у меня за 60 гр. специально для майонеза купленный.
ИРР спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить. Несколько раз пробовала по различным рецептам-не получалось.
ИРР, огромное спасибо за ролик! Как я его раньше не видела. Увидела рецепт и побежала сразу сделала. Всё получилось отлично и главное очень быстро. Майонез очень вкусный! Уношу в копилку.
Я делаю майонез почти как в ролике.
В стакан наливаю рафинированное подсолнечное масло до отметки 250 г,
добавляю 1 целое яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
0,3 ч. л соли,
2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. воды (без воды получается чересчур густой).
Закидываю все одновременно и взбиваю как в ролике. Горчицу не добавляю, не нравится.
В стакан наливаю рафинированное подсолнечное масло до отметки 250 г,
добавляю 1 целое яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
0,3 ч. л соли,
2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. воды (без воды получается чересчур густой).
Закидываю все одновременно и взбиваю как в ролике. Горчицу не добавляю, не нравится.
А мы вот так делаем...
May@, блендер Клатроник 200 Вт. Получается по густоте, как в детстве - в майонезных баночках который продавался.
May@, блендер Клатроник 200 Вт. Получается по густоте, как в детстве - в майонезных баночках который продавался.
Jefry, а какая у тебя мощность блендера? У меня 600 Вт, делаю на режиме турбо, если не добавлю воды, то очень густо получается, а если еще в холодильник поставить, то потом кусками отделяется. А с водичкой все класс.
Технология и пропорции для ленивого майонеза
Сделала майонез.Рецепт собирательного характера, за что спасибо всем участникам этой темы.
В стакан налить подсолнечное масло 180 гр, 1 целое яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л соли, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы и взбить.
Последовательность такая: сначала масло, потом уже соль, сахар, уксус, горчица, яйцо.
Думала будет остро - вообще нет. Получилось все сразу. Сделала, наступив на желток ногой блендера, затем поставила только что сделанный майонез прямо в стакане в холодильник. На утро ничего не отслоилось, даже перемешивать не нужно было. Но масло с запахом использовать больше не буду, лучше без запаха на наш вкус. Майонез нежнейший, вкусный. Замариновала в нем курицу с тандури масала. Тандури скрыл запах масла.
Блендер у меня Блендер BRAUN MR 4050 HC V мощностью 400 Вт, взбиваю ногой блендера на 10 отметке скорости.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста :girl_red:, когда вы начинаете работать погружным блендером, то на какой скорости начинать? Блендеры у меня с мощностью в 600 и 700 Вт.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, когда вы начинаете работать погружным блендером, то на какой скорости начинать? Блендеры у меня с мощностью в 600 и 700 Вт.Танюша, добрый вечер!
Рада, что ты от своих забот наконец-то оказалась на форуме.
Я делала 2 порции. При этом 1-ю делала на обычной скорости,2-ю на турбо скорости. ИМХО на резельтат это не влияет. Да и руки скользили и на какую кнопку попадали, на ту и жали.
Все-таки мое мнение, если не получается майонез, нужно менять масло. По-видимому, какие-то сорта масла не годятся для майонеза. Сейчас у меня масло МАМРУКОВСКОЕ рафинированное, свеженькое, неделю как с завода.
Вот еще попробую на этом же масле (из той же бутылки сделать ленивый майонез и молочный) тогда уже буду или уверена в этом, или.. не знаю, что буду думать.
Потому что ничем иным объяснить не могу, почему в этот раз очень легко сбился майонез, хотя делала его также как и неудачные предыдущие.
Приготовление соусов на основе домашнего майонеза
В дополнение.Сегодня с уже готовым майонезом экспериментировала.
К мясу я раньше покупала Calve сливочно чесночный соус. Сегодня я к своему майонезу добавила травок приправок, чесночку выдавила, сливок ложечку, размешала все простой ложкой в стаканчике и получила вкус этого соуса, но в полной уверенности, что там никаких ненужных добавок нет.
А к салату получила из того же майонеза другой соус: добавила укропчик, петрушку сушеные, немного лимончика, чуть- чуть сахарку, перчик разный из мельнички.
В общем, довольна как слон.
Надеюсь, майонез у меня теперь будет получаться всегда.
Людмила, я последний раз пыталась сделать майонез ещё летом. Как ни старалась, ничего у меня не получилось. Правда, не задолго до этого я делала впертвые майонез, и он тоже не хотел получаться, но я смогла его реанимировать. Но по времени это у меня заняло минут 25-30. Я боялась, что спалю свой блендер, а муж сказал, что пойдёт и купит «Слободу» Вот с тех пор я и не бралась за приготовление майонеза, а ведь очень хочется делать свой майонез. Тогда я брала масло «Рапсовое». И делала майонез, когда все продукты сразу вместе с маслом в стакан. Вот теперь и задумалась, а может скорость, на которой начинаем делать майонез, должна быть определенной.
у меня Браун погружной , я на 10 делала
Заявлена максимальная потребляемая мощность: 400 Вт
Все получилось.
Заявлена максимальная потребляемая мощность: 400 Вт
Все получилось.
Тогда я брала масло «Рапсовое». И делала майонез, когда все продукты сразу вместе с маслом в стакан.Танюша, масло поменяй обязательно, раз уж из этого однажды не получалось.
В наших краях ведь очень много хорошего подсолнечного масла, главное, чтобы оно было рафинированным и свежим.
И насколько я просматривала ролики (и сама так сделала) Нельзя отрывать ногу блендера пока не будет все эмульгироваться.
В этот раз у меня все получилось легко, хотя это был мой ПЕРВЫЙ удачно получившийся майонез.
Удачи тебе.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.Танюш, делаю этим Брауном, ставлю всегда на макс. скорость, (кажись 15), и никогда еще ничего в процессе не меняла. Ни разу не было случая чтоб не получился майонез. Даже удивляюсь, что некоторые мучаются
panteracat,ВОТ ТУТ подробненько о том, как делать такие ссылочки. На самом деле это пару нажатий мышкой.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.
У меня Кенвуд, то я делаю майонез вообще на Турбо. Ещё быстрее получается, чем на самой высокой скорости.
У меня Кенвуд, то я делаю майонез вообще на Турбо. Ещё быстрее получается, чем на самой высокой скорости.
... оно можно конечно, хуже не будет, я просто один раз неудачно блендернула, потом мыла стенку,.. и голову...
Теперь рефлекс срабатывает- никада больше!
Девочки, может об этом писали, но еще раз повторю.
Когда нужно большое количество майонеза, то проще его сделать универсальным ножем в большой чаше комбайна. Все забросить кроме масла, включить комбайн и залить сверху масло через камеру подачи. Делается в считанные секунды
Когда нужно большое количество майонеза, то проще его сделать универсальным ножем в большой чаше комбайна. Все забросить кроме масла, включить комбайн и залить сверху масло через камеру подачи. Делается в считанные секунды
[ Правда, не задолго до этого я делала впертвые майонез, и он тоже не хотел получаться, но я смогла его реанимировать. Но по времени это у меня заняло минут 25-30.
если не получилось в первые 20-30 сек, можете начианть реанимацию. Есть риск просто его перебить. А вообще, один из самых часто встречающихся косяков - не спешите тянуть ногу наверх. как полезет густющий со всех дырок блендера, то и
В том то и дело, что ногу блендера я не отрывала от дна стакана. Почти сразу же начинала образовываться эмульсия и подниматься через отверстия ноги вверх. Но уже секунд через 10-15 как бут - то процесс замирает, какое - то количество уже почти готового майонеза находится на дне стакана. А вот сверху всё ещё остаётся масло. И дальше уже ВСЁ (хана) сколько уже не бейся над смесью.
Майонез домашний делаю давно, снабдила рецептом родственников и знакомых. Очень хотелось бы делать майонез в ленивом варианте (чтоб масло не вливать струйкой).
Входящие - блендер Филипс1372, диаметр пятки ноги 6,5см.
Вопрос - что приспособить под емкость (стакан) чтоб так ладненько садилась нога в нее? У родного стакана диаметр дна 10см. Перепробовала все баночки, вазочки, стаканчики в доме - не размер. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
Входящие - блендер Филипс1372, диаметр пятки ноги 6,5см.
Вопрос - что приспособить под емкость (стакан) чтоб так ладненько садилась нога в нее? У родного стакана диаметр дна 10см. Перепробовала все баночки, вазочки, стаканчики в доме - не размер. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
В том то и дело, что ногу блендера я не отрывала от дна стакана. Почти сразу же начинала образовываться эмульсия и подниматься через отверстия ноги вверх. Но уже секунд через 10-15 как бут - то процесс замирает, какое - то количество уже почти готового майонеза находится на дне стакана. А вот сверху всё ещё остаётся масло. И дальше уже ВСЁ (хана) сколько уже не бейся над смесью.
panteracat,
попробуйте для начала уменьшить порцию масла.
. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
Лена! у вас есть Эпицентр, иди туда. там столько высоких пластмассовых стаканов Я себе 2 подобрала разного цвета и размера. за копейки. В отделе посуды из пластика и плетеных корзинок и пр. барахла.
Кто всегда придет на помощь?
«Скажите, как его зовут?» - ИРР! та-та-та-тарара! ИРР!
Да у нас этих Эпицентров, завались, есть еще ашаны... Потопаю, пошукаю....
А какой зазор между стенкой и ногой должен быть в идеале?
«Скажите, как его зовут?» - ИРР! та-та-та-тарара! ИРР!
Да у нас этих Эпицентров, завались, есть еще ашаны... Потопаю, пошукаю....
внизу пол см примерно и на конус вверх. как-то так. А суслик в банке делает и получается... ну... тож суслик, у него лапы быстрые
Заваливать вопросами, так не скупясь...
Есть такая банка 1л
На дно отлично становится нога. А вот «талия» у банки (и не только ) расширяется несколько. Это может быть проблемой?
А банка мне нравится широким горлом, даже мужской кулак пролазит
Есть такая банка 1л
На дно отлично становится нога. А вот «талия» у банки (и не только ) расширяется несколько. Это может быть проблемой?
может вполне получится. надо пробовать.
баночка стильная
а обратно? или так с лампочкой на руке и ходит?
баночка стильная
а обратно? или так с лампочкой на руке и ходит?
баночка стильная
Опять-таки, в ашане, года два назад прихватила. Думала, жаба задушит - 4 банки - 19грн. А сейчас жалею, что мало взяла, консервировать в них ооооочень удобно - без ключа - резиновую прокладочку положил, крышкой накрыл, четыре скобки одел и вот оно счастье.
Не, рука, как у ослика Иа - входит и выходит
Не, рука, как у ослика Иа - входит и выходит
не... у ослика хвост был
Вот ведь, блин, ночные снайперыфулиганки Все б поржать...
Решила поэкспериментировать
Сделать «ленивый майонез» без горчицы
Не получилось
Положила яичко (свежее), соль 1/4, песок сахарный 1 чайную ложку. Налила маслица 250 мл.
Дошло до мутно -белой консистенции и всё!?
Кинула еще одно яичко, чайную ложку горчицы - не спасло ситуацию такая же мутно-белая смесь.
Стала по чуть -чуть масла - не помогает
Промыла стакан, «ногу»
Положила следующее яичко, чайную ложку горчицы, и чут-чуть от предыдущего майонеза.
Влила потихонечку всё масло - не спасает ситуацию
Поставила стакан в холодильник - масло - отмаслилось
Что делать?
Помогите пожалуйста
Сделать «ленивый майонез» без горчицы
Не получилось
Положила яичко (свежее), соль 1/4, песок сахарный 1 чайную ложку. Налила маслица 250 мл.
Дошло до мутно -белой консистенции и всё!?
Кинула еще одно яичко, чайную ложку горчицы - не спасло ситуацию такая же мутно-белая смесь.
Стала по чуть -чуть масла - не помогает
Промыла стакан, «ногу»
Положила следующее яичко, чайную ложку горчицы, и чут-чуть от предыдущего майонеза.
Влила потихонечку всё масло - не спасает ситуацию
Поставила стакан в холодильник - масло - отмаслилось
Что делать?
Помогите пожалуйста
Аня,
А чем мешаете? Может насадка не та.
Я спасала майонез так: в чистой емкости взбиваю ногой желток (лучше 2) +сахар, соль, горчицу, потом по каплям, тоненькой струйкой- масло. Как только начнет схватываться (сбиваться) майонез- потихоньку добавляем косячный вариант. Все получится!
Аня,Насадка та же самая - что и в течении года пользуюсь - только одна нога-один и тот же стакан.
Одни и те же пропорции.
Только вот первый раз без горчицы попробовала - и надо ж так неудачно
Может конечно нельзя было ленивый без горчицы
Zvezda Askony, думаю - горчица тут абсолютно не при чём. Если Вы сразу влили в ёмкость всё, что перечислили, это и есть Ваша ошибка. Сначала взбивается всё, кроме масла, до однородного состояния, а масло льёте уже после. И то сначала потихоньку, в смысле тонкой струйкой, не переставая взбивать, а потом по мере эмульгации- можно лить уже нормально. Я вообще никогда не придерживалась, как меня пугали в начале все кто мог, что масло лить чуть ли не с пипетки. А сейчас лью как говорится «на автомате».
Я только не пойму в чём «ленивость» этого майонеза, почему не сделать как обычно? Где перенапряг? Обычный вариант, по-моему и так- ленивей некуда.
Я только не пойму в чём «ленивость» этого майонеза, почему не сделать как обычно? Где перенапряг? Обычный вариант, по-моему и так- ленивей некуда.
Инуся
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать.. И горчица тоже не причем -я добавляла для остроты и горчицу и уксус, и все замечательно вышло и ничего на утро не отслоилась.
Девочки, я окончательно запуталась...
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать.. И горчица тоже не причем -я добавляла для остроты и горчицу и уксус, и все замечательно вышло и ничего на утро не отслоилась.
Девочки, я окончательно запуталась...
Когда-то давно делала майонез, получался хорошо. Сейчас старший сын все пристает, чтобы домашний майонез приготовила, а мне что-то и не хочется. Но в моем рецепте идут яйца и вареные и сырые кажется...
ИнусяНу да, так тоже можно, только в этом случае надо всё по очереди, и чтоб блендером так сказать «стационарно», ну в смысле : поставила и без лишних движений взбивать и оно сразу начинает снизу превращатся в гущу. А то я раз наблюдала как моя подружайка ныла, что у неё не выходит. Я говорю ей : «так, становись- показуй как делаешь!» А она по жизни подорваная, без лишних телодвижений ничё не может, то одно влила, то другое, начала взбивать, потом чё-то вспомнила, бросила, давай ещё чё-то заливать... Я как глянула на это всё и говорю, как ты с такой суетой детей ещё смогла сделать?...
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать..
Я всегда все вместе бросаю и «ногой» взбиваю и делаю всегда без горчицы, все получалось. Но за всю практику два раза были неудачи. Подруге давала рецепт, она им успешно пользовалась несколько месяцев, а однажды извела целый литр масла и ничего так и не получилось. Может масло бывает какое-то косячное?
Ленивость заключается в том, что всё сразу складываешь в емкость, ставишь «ногу» и-«вжик» -«вжик» - добавил добавки - и всё!
А в обычном варианте -в одной руке блендер - в другой бутыль с маслом.
Мне ленивый вариант - удобнеё и легче.
Масло брала тоже - «Аведовъ» - покупаю в основном его.
А вот яички были другой фирмы. Грешу на них. Постараюсь на днях купить другие яйца и попробую сделать снова
А в обычном варианте -в одной руке блендер - в другой бутыль с маслом.
Мне ленивый вариант - удобнеё и легче.
Масло брала тоже - «Аведовъ» - покупаю в основном его.
А вот яички были другой фирмы. Грешу на них. Постараюсь на днях купить другие яйца и попробую сделать снова
Может конечно нельзя было ленивый без горчицы
Я пару раз забывала горчицу положить - ничё, получился, только немного пресный, остроты не хватало.
А Вы уверены в свежести яиц? На 100%? Потому как я ранее писала, как делала майонез приятельнице, которая уверяла, что яйца (перепелиные) свежие и даже дату показывала, а майонез не получился, а из своих сделала и все супер ГУД!
Инструкция по восстановлению неудачного майонеза
Спасти неудавшийся «ленивый» и неленивый майонез можно так:В другой стакан кидаем желток, свеху ногу блендера, включаем и сверху медленно по чуть-чуть вливаем неудавшееся подобие майонеза. Все! Все отлично получается.
Слишком быстро смешалось масло и яйцо, надо медленнее ногу блендера вверх тянуть. А яйца, думаю, не при чем.
А еще, никогда не соблюдаю последовательность закладки ингредиентов - как карта ляжет, так и забрасываю все в литровую банку и взбиваю то Брауном, то старым совеЙским миксером «Рось» с блендерной насадкой, еще ни разу (ТТТ) проколов не было!
Все-таки, считаю, ключевую роль в майонезе играют именно яйца, т. е. их взбиваемость. Ведь, если для выпечки нужно взбить яйца, нет-нет да и случается так, что они никак не хотят взбиваться! Я всегда покупаю хорошие дорогие яйца - результат всегда отличный, а вот один раз пожадничала (дома оставалось мало яиц, были морозы и ехать за ними не хотелось), купили в «Таврии» десяток и... ни одно из них не взбилось!
Я покупаю в Ашане дешевые яйца - все взбивается
Продолжение Санта-Барбары. муж купил яйца (свежие -проверила в воде)
Та же песня - жизнерадостная болтушка
Достала другую бутылку масла. Фирма та же - но в 2л расфасовке и сделано в дром городе (непонятно почему - и) и три последние цифры штрихкода другие.
Сейчас попробую сделать
Новое яйцо+горчица+новое масло+соль+песок.
В задумчивости - класть сразу лимонный сок - или нет.
Даже соку надавила ради такого дела.
Ситуация вышла из под контроля и я как настоящий скорпион пытаюсь добиться своего
Та же песня - жизнерадостная болтушка
Достала другую бутылку масла. Фирма та же - но в 2л расфасовке и сделано в дром городе (непонятно почему - и) и три последние цифры штрихкода другие.
Сейчас попробую сделать
Новое яйцо+горчица+новое масло+соль+песок.
В задумчивости - класть сразу лимонный сок - или нет.
Даже соку надавила ради такого дела.
Ситуация вышла из под контроля и я как настоящий скорпион пытаюсь добиться своего
Анна, я клала все сразу, как я поняла в этом и есть вся ленивость..
Удачи, ждем разрешения.. В 4 часа ночи переживание за майонез. Истинный скорпион. Ежели что втемяшится
Удачи, ждем разрешения.. В 4 часа ночи переживание за майонез. Истинный скорпион. Ежели что втемяшится
Анна, я клала все сразу, как я поняла в этом и есть вся ленивость..
Да мы такие скорпионы! Переживание так как срок годности битых яичек даже свежих не бесконечен.
И самое главное
Мы (я и Кен 724) его (майонез.... П О Б Е Д И Л И!!!
Он получился!!!
Как говорится - терпение и труд - всё перетрут! В данном случае взобьют!!!
Спасибо всем кто помогал советами, сочуствием и просто молчаливой поддержкой!
Я её чувствовало и это было хорошей поддержкой!
Для тех кто делает первые шаги в игзотовлении майонеза.
Как видите - всё реально.
Как видите - всё реально.
Рецепты в разделе «Майонез»
Белковый майонез (из варёных яиц)
Майонезный соус
Майонез постный на основе льняной муки
Майонез постный
Домашний майонез на молоке без яиц
Майонез постный (для рачительных хозяек)
Майонез постный, простой и быстрый
Майонез (рецепт для предприятий общественного питания, 1956г.)
Майонез постный из фасоли