У меня тоже вышел замечательный майонез Все составляющие смешала, ногу держала пока не пошла белая смесь. И все вышло.
Приготовление майонеза (страница 23)
Qween
Несу «плюсик» Qween за самый первый рецепт в теме (на перепелиных яйцах). Он у меня получился!!! Очень вкусно!!! Спасибо огромное! Соли только уменьшила до 0,5 ч. л., мои соленое - не очень едят.

Майонез дома? Надо попробовать! Он же в сто раз полезнее покупного.. Спасибо за тему!! и за рецепты огромная благодарность девушкам! Кажется, в нашем доме скоро перестанут покупать майонез)
Кажется, в нашем доме скоро перестанут покупать майонез)В нашем доме уже перестали...
Сегодня опять сделала. На перепелиных яйцах - замечательный майонез!!! Qween
Несколько раз пробовала делать майонез и никогда он у меня не получался, а потом нашла в инете рецепт и указание на то, что делать-то его нужно при помощи блендера, а я все венчиками да венчиками... Отважилась, хоть и зареклась делать его, и... вы бы видели мои глаза в тот момент, когда из-под «ноги» блендера у меня стала «выползать» эта белая, желанная масса. примерно так. С тех пор делаю майонез сама и всем друзьям, соседям, знакомым дала рецепт и все популярно объяснила. Многие, как и я, уже пробовали и тоже зареклись и мне стоило труда уговорить их попробовать снова - остались довольны! Но, вот, на прошлой неделе, моя соседка попросила прийти к ней со своим блендером (у нее нет этой самой «ноги») и показать как это делается. И вот, я такая вся деловая 8), пришла к ней со своим инструментом, а у нее сидит наша общая знакомая, которая тоже хотела увидеть сей процесс и пришла уже со своими продуктами. Ну, и... не получился майонез ни у кого... Подозрение пало на яйца - или они перемороженные, или не свежие... Я быстренько побежала к себе, чтобы окончательно понять причину (у меня дома были свежие яйца, но купленные в мороз), так вот майонез у меня получился!!! Девчонок я сразу позвала к себе, сделала им майонез из своих яиц - они пришли в восторг и от процесса и от вкуса. Я уже много лет покупаю фермерские яйца в одном и том же месте и в их свежести ни разу не усомнилась (не было причин!) и даже, если они у меня пролежат в холодильнике 2 недели, а то и больше, все равно хорошо взбиваются и с майонезом проколов не было. А вот как-то купила для выпечки магазинные - сколько не взбивала ничего не получилось, бисквит не поднялся. Вывод: яйца для майонеза должны быть свежими!!!
Кстати, горечь в майонезе может давать горчица!
Ну вот, наконец-то у меня получился майонез!
Фото не выставляю, обычные цвет и консистенция майонеза.
Честно говоря, теперь не понимаю, почему он у меня не получался раньше.
Делала все абсолютно также. Хочется думать, что причина в другом сорте масла подсолнечного, а не в моихнеумелых ручках.
Сделали с сестричкой даже 2 партии, так как 1-ю партию пересолили, вторую сделали без соли. Смешали обе получили то, что надо.
Опробовали также горчицу в 1-м случае готовую, она была старовата, что не понравилось.
2-ю партию сделали с сухой горчицей, майонез получился нежнее.
Обе партии сделали на желтках, вкус немного жирноват, в следующий раз попробуем на целом яйце.
Спасибо всем, кто помогал мне советами.
Рецепт получился сборный:
2 желтка
0,5 ч л сухой горчицы
0,5ч л соли
0,5 ч л сахара
1 ст ложка уксуса
200 гр масла подсолнечного.
Все, кроме масла в емкость и туда же ногу блендера Браун, когда пошла белая пена начали потихоньку перемешивать (поднимать ногу вверх, вниз) и по капле, а затем струйно добавлять масло.
все ОК
Фото не выставляю, обычные цвет и консистенция майонеза.
Честно говоря, теперь не понимаю, почему он у меня не получался раньше.
Делала все абсолютно также. Хочется думать, что причина в другом сорте масла подсолнечного, а не в моих
Сделали с сестричкой даже 2 партии, так как 1-ю партию пересолили, вторую сделали без соли. Смешали обе получили то, что надо.
Опробовали также горчицу в 1-м случае готовую, она была старовата, что не понравилось.
2-ю партию сделали с сухой горчицей, майонез получился нежнее.
Обе партии сделали на желтках, вкус немного жирноват, в следующий раз попробуем на целом яйце.
Спасибо всем, кто помогал мне советами.
Рецепт получился сборный:
2 желтка
0,5 ч л сухой горчицы
0,5ч л соли
0,5 ч л сахара
1 ст ложка уксуса
200 гр масла подсолнечного.
Все, кроме масла в емкость и туда же ногу блендера Браун, когда пошла белая пена начали потихоньку перемешивать (поднимать ногу вверх, вниз) и по капле, а затем струйно добавлять масло.
все ОК
Ну вот, наконец-то у меня получился майонез!
все ОК
Уважаемая и дорогая Lyi , поздравляю, что получилось в след раз попробуйте вот так. Ролик уже был в теме. Там все и сразу. всегда многие из нас делают по этому ролику

Там все и сразу. всегда многие из нас делают по этому роликуОочень интересно, попробую обязательно, как только съедим наготовленный.
Спасибо.
Девочки скажите пожалуйста а в обычном блендере получится или обязательно надо погружной? И еще скажите а горчицу обязательно класть, у нас ее не любят?
Девочки скажите пожалуйста а в обычном блендере получится или обязательно надо погружной? И еще скажите а горчицу обязательно класть, у нас ее не любят?
обычный блендер не стабильно (скажем, через раз и масло вливать надо каплями), горчицу можно не класть, положите что любите, я траву кладу (прованские травы), перец, иногда чеснок.
мамантенок, купите самый недорогой, у меня за 60 гр. специально для майонеза купленный.
ИРР спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить. Несколько раз пробовала по различным рецептам-не получалось.
ИРР, огромное спасибо за ролик! Как я его раньше не видела. Увидела рецепт и побежала сразу сделала. Всё получилось отлично и главное очень быстро. Майонез очень вкусный! Уношу в копилку.
Я делаю майонез почти как в ролике.
В стакан наливаю рафинированное подсолнечное масло до отметки 250 г,
добавляю 1 целое яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
0,3 ч. л соли,
2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. воды (без воды получается чересчур густой).
Закидываю все одновременно и взбиваю как в ролике. Горчицу не добавляю, не нравится.
В стакан наливаю рафинированное подсолнечное масло до отметки 250 г,
добавляю 1 целое яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
0,3 ч. л соли,
2 ч. л. уксуса,
2 ч. л. воды (без воды получается чересчур густой).
Закидываю все одновременно и взбиваю как в ролике. Горчицу не добавляю, не нравится.
А мы вот так делаем...
May@, блендер Клатроник 200 Вт. Получается по густоте, как в детстве - в майонезных баночках который продавался.
May@, блендер Клатроник 200 Вт. Получается по густоте, как в детстве - в майонезных баночках который продавался.
Jefry, а какая у тебя мощность блендера? У меня 600 Вт, делаю на режиме турбо, если не добавлю воды, то очень густо получается, а если еще в холодильник поставить, то потом кусками отделяется. А с водичкой все класс.
Сделала майонез.
Рецепт собирательного характера, за что спасибо всем участникам этой темы.
В стакан налить подсолнечное масло 180 гр, 1 целое яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л соли, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы и взбить.
Последовательность такая: сначала масло, потом уже соль, сахар, уксус, горчица, яйцо.
Думала будет остро - вообще нет. Получилось все сразу. Сделала, наступив на желток ногой блендера, затем поставила только что сделанный майонез прямо в стакане в холодильник. На утро ничего не отслоилось, даже перемешивать не нужно было. Но масло с запахом использовать больше не буду, лучше без запаха на наш вкус. Майонез нежнейший, вкусный. Замариновала в нем курицу с тандури масала. Тандури скрыл запах масла.
Блендер у меня Блендер BRAUN MR 4050 HC V мощностью 400 Вт, взбиваю ногой блендера на 10 отметке скорости.
Рецепт собирательного характера, за что спасибо всем участникам этой темы.
В стакан налить подсолнечное масло 180 гр, 1 целое яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л соли, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. горчицы и взбить.
Последовательность такая: сначала масло, потом уже соль, сахар, уксус, горчица, яйцо.
Думала будет остро - вообще нет. Получилось все сразу. Сделала, наступив на желток ногой блендера, затем поставила только что сделанный майонез прямо в стакане в холодильник. На утро ничего не отслоилось, даже перемешивать не нужно было. Но масло с запахом использовать больше не буду, лучше без запаха на наш вкус. Майонез нежнейший, вкусный. Замариновала в нем курицу с тандури масала. Тандури скрыл запах масла.
Блендер у меня Блендер BRAUN MR 4050 HC V мощностью 400 Вт, взбиваю ногой блендера на 10 отметке скорости.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста :girl_red:, когда вы начинаете работать погружным блендером, то на какой скорости начинать? Блендеры у меня с мощностью в 600 и 700 Вт.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, когда вы начинаете работать погружным блендером, то на какой скорости начинать? Блендеры у меня с мощностью в 600 и 700 Вт.Танюша, добрый вечер!
Рада, что ты от своих забот наконец-то оказалась на форуме.
Я делала 2 порции. При этом 1-ю делала на обычной скорости,2-ю на турбо скорости. ИМХО на резельтат это не влияет. Да и руки скользили и на какую кнопку попадали, на ту и жали.
Все-таки мое мнение, если не получается майонез, нужно менять масло. По-видимому, какие-то сорта масла не годятся для майонеза. Сейчас у меня масло МАМРУКОВСКОЕ рафинированное, свеженькое, неделю как с завода.
Вот еще попробую на этом же масле (из той же бутылки сделать ленивый майонез и молочный) тогда уже буду или уверена в этом, или.. не знаю, что буду думать.
Потому что ничем иным объяснить не могу, почему в этот раз очень легко сбился майонез, хотя делала его также как и неудачные предыдущие.
В дополнение.
Сегодня с уже готовым майонезом экспериментировала.
К мясу я раньше покупала Calve сливочно чесночный соус. Сегодня я к своему майонезу добавила травок приправок, чесночку выдавила, сливок ложечку, размешала все простой ложкой в стаканчике и получила вкус этого соуса, но в полной уверенности, что там никаких ненужных добавок нет.
А к салату получила из того же майонеза другой соус: добавила укропчик, петрушку сушеные, немного лимончика, чуть- чуть сахарку, перчик разный из мельнички.
В общем, довольна как слон.
Надеюсь, майонез у меня теперь будет получаться всегда.
Сегодня с уже готовым майонезом экспериментировала.
К мясу я раньше покупала Calve сливочно чесночный соус. Сегодня я к своему майонезу добавила травок приправок, чесночку выдавила, сливок ложечку, размешала все простой ложкой в стаканчике и получила вкус этого соуса, но в полной уверенности, что там никаких ненужных добавок нет.
А к салату получила из того же майонеза другой соус: добавила укропчик, петрушку сушеные, немного лимончика, чуть- чуть сахарку, перчик разный из мельнички.
В общем, довольна как слон.
Надеюсь, майонез у меня теперь будет получаться всегда.
Людмила, я последний раз пыталась сделать майонез ещё летом. Как ни старалась, ничего у меня не получилось. Правда, не задолго до этого я делала впертвые майонез, и он тоже не хотел получаться, но я смогла его реанимировать. Но по времени это у меня заняло минут 25-30. Я боялась, что спалю свой блендер, а муж сказал, что пойдёт и купит «Слободу» Вот с тех пор я и не бралась за приготовление майонеза, а ведь очень хочется делать свой майонез. Тогда я брала масло «Рапсовое». И делала майонез, когда все продукты сразу вместе с маслом в стакан. Вот теперь и задумалась, а может скорость, на которой начинаем делать майонез, должна быть определенной.
у меня Браун погружной , я на 10 делала
Заявлена максимальная потребляемая мощность: 400 Вт
Все получилось.
Заявлена максимальная потребляемая мощность: 400 Вт
Все получилось.
Тогда я брала масло «Рапсовое». И делала майонез, когда все продукты сразу вместе с маслом в стакан.Танюша, масло поменяй обязательно, раз уж из этого однажды не получалось.
В наших краях ведь очень много хорошего подсолнечного масла, главное, чтобы оно было рафинированным и свежим.
И насколько я просматривала ролики (и сама так сделала) Нельзя отрывать ногу блендера пока не будет все эмульгироваться.
В этот раз у меня все получилось легко, хотя это был мой ПЕРВЫЙ удачно получившийся майонез.
Удачи тебе.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.Танюш, делаю этим Брауном, ставлю всегда на макс. скорость, (кажись 15), и никогда еще ничего в процессе не меняла. Ни разу не было случая чтоб не получился майонез. Даже удивляюсь, что некоторые мучаются
panteracat,ВОТ ТУТ подробненько о том, как делать такие ссылочки. На самом деле это пару нажатий мышкой.
У меня тоже Блендер Braun MR-6550 MCA V 600 Вт.(Ни как не могу научиться давать ссылку типа ТУТ) Но там 15 скоростей. А второй Кенвуд, 700 Вт. Вот я и задумалась, что может не очень хорошо сразу начинать делать майонез на самой большой скорости.
У меня Кенвуд, то я делаю майонез вообще на Турбо. Ещё быстрее получается, чем на самой высокой скорости.
У меня Кенвуд, то я делаю майонез вообще на Турбо. Ещё быстрее получается, чем на самой высокой скорости.
... оно можно конечно, хуже не будет, я просто один раз неудачно блендернула, потом мыла стенку,.. и голову...
Теперь рефлекс срабатывает- никада больше!
Девочки, может об этом писали, но еще раз повторю.
Когда нужно большое количество майонеза, то проще его сделать универсальным ножем в большой чаше комбайна. Все забросить кроме масла, включить комбайн и залить сверху масло через камеру подачи. Делается в считанные секунды
Когда нужно большое количество майонеза, то проще его сделать универсальным ножем в большой чаше комбайна. Все забросить кроме масла, включить комбайн и залить сверху масло через камеру подачи. Делается в считанные секунды
[ Правда, не задолго до этого я делала впертвые майонез, и он тоже не хотел получаться, но я смогла его реанимировать. Но по времени это у меня заняло минут 25-30.
если не получилось в первые 20-30 сек, можете начианть реанимацию. Есть риск просто его перебить. А вообще, один из самых часто встречающихся косяков - не спешите тянуть ногу наверх. как полезет густющий со всех дырок блендера, то и
В том то и дело, что ногу блендера я не отрывала от дна стакана. Почти сразу же начинала образовываться эмульсия и подниматься через отверстия ноги вверх. Но уже секунд через 10-15 как бут - то процесс замирает, какое - то количество уже почти готового майонеза находится на дне стакана. А вот сверху всё ещё остаётся масло. И дальше уже ВСЁ (хана) сколько уже не бейся над смесью.
Майонез домашний делаю давно, снабдила рецептом родственников и знакомых. Очень хотелось бы делать майонез в ленивом варианте (чтоб масло не вливать струйкой).
Входящие - блендер Филипс1372, диаметр пятки ноги 6,5см.
Вопрос - что приспособить под емкость (стакан) чтоб так ладненько садилась нога в нее? У родного стакана диаметр дна 10см. Перепробовала все баночки, вазочки, стаканчики в доме - не размер. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
Входящие - блендер Филипс1372, диаметр пятки ноги 6,5см.
Вопрос - что приспособить под емкость (стакан) чтоб так ладненько садилась нога в нее? У родного стакана диаметр дна 10см. Перепробовала все баночки, вазочки, стаканчики в доме - не размер. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
В том то и дело, что ногу блендера я не отрывала от дна стакана. Почти сразу же начинала образовываться эмульсия и подниматься через отверстия ноги вверх. Но уже секунд через 10-15 как бут - то процесс замирает, какое - то количество уже почти готового майонеза находится на дне стакана. А вот сверху всё ещё остаётся масло. И дальше уже ВСЁ (хана) сколько уже не бейся над смесью.
panteracat,
попробуйте для начала уменьшить порцию масла.
. Может есть у кого готовый вариант подручных средств?
Лена! у вас есть Эпицентр, иди туда. там столько высоких пластмассовых стаканов Я себе 2 подобрала разного цвета и размера. за копейки. В отделе посуды из пластика и плетеных корзинок и пр. барахла.
Кто всегда придет на помощь?
«Скажите, как его зовут?» - ИРР! та-та-та-тарара! ИРР!
Да у нас этих Эпицентров, завались, есть еще ашаны... Потопаю, пошукаю....
А какой зазор между стенкой и ногой должен быть в идеале?
«Скажите, как его зовут?» - ИРР! та-та-та-тарара! ИРР!
Да у нас этих Эпицентров, завались, есть еще ашаны... Потопаю, пошукаю....
внизу пол см примерно и на конус вверх. как-то так. А суслик в банке делает и получается... ну... тож суслик, у него лапы быстрые
Заваливать вопросами, так не скупясь...
Есть такая банка 1л
На дно отлично становится нога. А вот «талия» у банки (и не только ) расширяется несколько. Это может быть проблемой?
А банка мне нравится широким горлом, даже мужской кулак пролазит
Есть такая банка 1л

На дно отлично становится нога. А вот «талия» у банки (и не только ) расширяется несколько. Это может быть проблемой?
может вполне получится. надо пробовать.
баночка стильная
а обратно? или так с лампочкой на руке и ходит?
баночка стильная
а обратно? или так с лампочкой на руке и ходит?
баночка стильная
Опять-таки, в ашане, года два назад прихватила. Думала, жаба задушит - 4 банки - 19грн. А сейчас жалею, что мало взяла, консервировать в них ооооочень удобно - без ключа - резиновую прокладочку положил, крышкой накрыл, четыре скобки одел и вот оно счастье.
Не, рука, как у ослика Иа - входит и выходит
Не, рука, как у ослика Иа - входит и выходит
не... у ослика хвост был
Вот ведь, блин, ночные снайперыфулиганки Все б поржать...
Решила поэкспериментировать
Сделать «ленивый майонез» без горчицы
Не получилось
Положила яичко (свежее), соль 1/4, песок сахарный 1 чайную ложку. Налила маслица 250 мл.
Дошло до мутно -белой консистенции и всё!?
Кинула еще одно яичко, чайную ложку горчицы - не спасло ситуацию такая же мутно-белая смесь.
Стала по чуть -чуть масла - не помогает
Промыла стакан, «ногу»
Положила следующее яичко, чайную ложку горчицы, и чут-чуть от предыдущего майонеза.
Влила потихонечку всё масло - не спасает ситуацию
Поставила стакан в холодильник - масло - отмаслилось
Что делать?
Помогите пожалуйста
Сделать «ленивый майонез» без горчицы
Не получилось
Положила яичко (свежее), соль 1/4, песок сахарный 1 чайную ложку. Налила маслица 250 мл.
Дошло до мутно -белой консистенции и всё!?
Кинула еще одно яичко, чайную ложку горчицы - не спасло ситуацию такая же мутно-белая смесь.
Стала по чуть -чуть масла - не помогает
Промыла стакан, «ногу»
Положила следующее яичко, чайную ложку горчицы, и чут-чуть от предыдущего майонеза.
Влила потихонечку всё масло - не спасает ситуацию
Поставила стакан в холодильник - масло - отмаслилось
Что делать?
Помогите пожалуйста
Аня,
А чем мешаете? Может насадка не та.
Я спасала майонез так: в чистой емкости взбиваю ногой желток (лучше 2) +сахар, соль, горчицу, потом по каплям, тоненькой струйкой- масло. Как только начнет схватываться (сбиваться) майонез- потихоньку добавляем косячный вариант. Все получится!
Аня,Насадка та же самая - что и в течении года пользуюсь - только одна нога-один и тот же стакан.
Одни и те же пропорции.
Только вот первый раз без горчицы попробовала - и надо ж так неудачно
Может конечно нельзя было ленивый без горчицы
Zvezda Askony, думаю - горчица тут абсолютно не при чём. Если Вы сразу влили в ёмкость всё, что перечислили, это и есть Ваша ошибка. Сначала взбивается всё, кроме масла, до однородного состояния, а масло льёте уже после. И то сначала потихоньку, в смысле тонкой струйкой, не переставая взбивать, а потом по мере эмульгации- можно лить уже нормально. Я вообще никогда не придерживалась, как меня пугали в начале все кто мог, что масло лить чуть ли не с пипетки. А сейчас лью как говорится «на автомате».
Я только не пойму в чём «ленивость» этого майонеза, почему не сделать как обычно? Где перенапряг? Обычный вариант, по-моему и так- ленивей некуда.
Я только не пойму в чём «ленивость» этого майонеза, почему не сделать как обычно? Где перенапряг? Обычный вариант, по-моему и так- ленивей некуда.
Инуся
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать.. И горчица тоже не причем -я добавляла для остроты и горчицу и уксус, и все замечательно вышло и ничего на утро не отслоилась.
Девочки, я окончательно запуталась...
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать.. И горчица тоже не причем -я добавляла для остроты и горчицу и уксус, и все замечательно вышло и ничего на утро не отслоилась.
Девочки, я окончательно запуталась...
Когда-то давно делала майонез, получался хорошо. Сейчас старший сын все пристает, чтобы домашний майонез приготовила, а мне что-то и не хочется. Но в моем рецепте идут яйца и вареные и сырые кажется...
ИнусяНу да, так тоже можно, только в этом случае надо всё по очереди, и чтоб блендером так сказать «стационарно», ну в смысле : поставила и без лишних движений взбивать и оно сразу начинает снизу превращатся в гущу. А то я раз наблюдала как моя подружайка ныла, что у неё не выходит. Я говорю ей : «так, становись- показуй как делаешь!» А она по жизни подорваная, без лишних телодвижений ничё не может, то одно влила, то другое, начала взбивать, потом чё-то вспомнила, бросила, давай ещё чё-то заливать... Я как глянула на это всё и говорю, как ты с такой суетой детей ещё смогла сделать?...
Я делала майонез и масло в стакан влила в первую очередь, и все получилось... У Zvezda Askony блендер с ногой (погружной) значит не обязательно струйкой то вливать..
Я всегда все вместе бросаю и «ногой» взбиваю и делаю всегда без горчицы, все получалось. Но за всю практику два раза были неудачи. Подруге давала рецепт, она им успешно пользовалась несколько месяцев, а однажды извела целый литр масла и ничего так и не получилось. Может масло бывает какое-то косячное?
Ленивость заключается в том, что всё сразу складываешь в емкость, ставишь «ногу» и-«вжик» -«вжик» - добавил добавки - и всё!
А в обычном варианте -в одной руке блендер - в другой бутыль с маслом.
Мне ленивый вариант - удобнеё и легче.
Масло брала тоже - «Аведовъ» - покупаю в основном его.
А вот яички были другой фирмы. Грешу на них. Постараюсь на днях купить другие яйца и попробую сделать снова
А в обычном варианте -в одной руке блендер - в другой бутыль с маслом.
Мне ленивый вариант - удобнеё и легче.
Масло брала тоже - «Аведовъ» - покупаю в основном его.
А вот яички были другой фирмы. Грешу на них. Постараюсь на днях купить другие яйца и попробую сделать снова
Может конечно нельзя было ленивый без горчицы
Я пару раз забывала горчицу положить - ничё, получился, только немного пресный, остроты не хватало.
А Вы уверены в свежести яиц? На 100%? Потому как я ранее писала, как делала майонез приятельнице, которая уверяла, что яйца (перепелиные) свежие и даже дату показывала, а майонез не получился, а из своих сделала и все супер ГУД!
Спасти неудавшийся «ленивый» и неленивый майонез можно так:
В другой стакан кидаем желток, свеху ногу блендера, включаем и сверху медленно по чуть-чуть вливаем неудавшееся подобие майонеза. Все! Все отлично получается.
Слишком быстро смешалось масло и яйцо, надо медленнее ногу блендера вверх тянуть. А яйца, думаю, не при чем.
В другой стакан кидаем желток, свеху ногу блендера, включаем и сверху медленно по чуть-чуть вливаем неудавшееся подобие майонеза. Все! Все отлично получается.
Слишком быстро смешалось масло и яйцо, надо медленнее ногу блендера вверх тянуть. А яйца, думаю, не при чем.
А еще, никогда не соблюдаю последовательность закладки ингредиентов - как карта ляжет, так и забрасываю все в литровую банку и взбиваю то Брауном, то старым совеЙским миксером «Рось» с блендерной насадкой, еще ни разу (ТТТ) проколов не было!
Все-таки, считаю, ключевую роль в майонезе играют именно яйца, т. е. их взбиваемость. Ведь, если для выпечки нужно взбить яйца, нет-нет да и случается так, что они никак не хотят взбиваться! Я всегда покупаю хорошие дорогие яйца - результат всегда отличный, а вот один раз пожадничала (дома оставалось мало яиц, были морозы и ехать за ними не хотелось), купили в «Таврии» десяток и... ни одно из них не взбилось!
Я покупаю в Ашане дешевые яйца - все взбивается
Продолжение Санта-Барбары. муж купил яйца (свежие -проверила в воде)
Та же песня - жизнерадостная болтушка
Достала другую бутылку масла. Фирма та же - но в 2л расфасовке и сделано в дром городе (непонятно почему - и) и три последние цифры штрихкода другие.
Сейчас попробую сделать
Новое яйцо+горчица+новое масло+соль+песок.
В задумчивости - класть сразу лимонный сок - или нет.
Даже соку надавила ради такого дела.
Ситуация вышла из под контроля и я как настоящий скорпион пытаюсь добиться своего
Та же песня - жизнерадостная болтушка
Достала другую бутылку масла. Фирма та же - но в 2л расфасовке и сделано в дром городе (непонятно почему - и) и три последние цифры штрихкода другие.
Сейчас попробую сделать
Новое яйцо+горчица+новое масло+соль+песок.
В задумчивости - класть сразу лимонный сок - или нет.
Даже соку надавила ради такого дела.
Ситуация вышла из под контроля и я как настоящий скорпион пытаюсь добиться своего
Анна, я клала все сразу, как я поняла в этом и есть вся ленивость..
Удачи, ждем разрешения.. В 4 часа ночи переживание за майонез. Истинный скорпион. Ежели что втемяшится
Удачи, ждем разрешения.. В 4 часа ночи переживание за майонез. Истинный скорпион. Ежели что втемяшится
Анна, я клала все сразу, как я поняла в этом и есть вся ленивость..
Да мы такие скорпионы! Переживание так как срок годности битых яичек даже свежих не бесконечен.
И самое главное
Мы (я и Кен 724) его (майонез.... П О Б Е Д И Л И!!!
Он получился!!!
Как говорится - терпение и труд - всё перетрут! В данном случае взобьют!!!
Спасибо всем кто помогал советами, сочуствием и просто молчаливой поддержкой!
Я её чувствовало и это было хорошей поддержкой!
Для тех кто делает первые шаги в игзотовлении майонеза.
Как видите - всё реально.
Как видите - всё реально.
Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте