У меня в микре время выставляется тремя кнопками - с шагом 10 сек, шагом 1 мин и шагом 10 мин. При просто нажатии СТАРТ микра включается автоматом на 30 сек, СТАРТ могу нажать несколько раз и шаг будет 30 сек.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 19)
Шпилька
и что в этой форме? мечусь между сувидом и этой темой-а мясо то лежит.....Марина, форма исключительно для выпечки. Делаю запеканку творожную, кабачки запекаю, королевскую ватрушку. Это первое, что пришло навскидку.
А чаще всего я варю каши: гречневую, рисовую, пшеничную в 2л чаше. Для себя по утрам варю овсянку, изредка манку. Делаю мужу отвар из недроблёного овса: заливаю с вечера в термос и утром кипячу 10 мин в микре. Получается целебный отвар овса и распаренная крупа для завтрака. У меня есть пароварка для микры, в ней готовлю зубатку. Очень удивилась первый раз, что зубатка не растеклась, как на сковородке. Ну и курицу для салата делаю в пароварке. Для меня микроволновка - вещь первой необходимости. Когда прошлая сломалась, отдали в ремонт и тут же купили другую побольше. После ремонта отвезли на дачу, там дело справляет. В сезон яблок можно по быстрому яблочный джем в ней приготовить к чаю.
Какого лиха я вспомнила про микру..,. хотела самую простую и маленькую..... а сейчас.... светта, прочитала...... теперь надо опять лумать... Господи, кака я темная..,. Жизнь проходит мимо вообще.. Грудки засувидила, теперь решила штебика нагрузить окороками по полной -надо идти покупать второй, засувидю их в ночь и опять сяду читать про микру. Мне тут дали наводку на маринованные огурчики из микры.... мне тоже так надо...... хотя я думала про автоклав....
Longina, запеканки мне тоже надо.....
Longina, запеканки мне тоже надо.....
У меня бестолковая микра Борк. Там ни один показатель не соответствует заявленной мощности. Так что чаще всего использую для разогрева. Ну стирать в ней отлично. Вот и все
kartinka, Марина, все же лучше реально оценить свои не желания, а будущие действия. То, что микра будет использоваться для разогрева, это 100%. А вот дальше решайте по каждой функции, исходя из своих предпочтений. Оно поначалу все хочется и все интересно, но потом у каждой хозяйки устаканивается использование микры в быту. И очень часто это использование гораздо уже возможностей печки. Да можно только сегодняшние посты почитать и в этом убедиться.
Я вот стараюсь грилем в микре не пользоваться, т. к. отмывать потом под тэном проблемно, хоть у меня и биокерамика. Но в то же время у меня есть прога автоприготовления для рыбы и для курицы именно с использованием гриля, очень нравится и готовлю, приходится мыть (((.
Я вот стараюсь грилем в микре не пользоваться, т. к. отмывать потом под тэном проблемно, хоть у меня и биокерамика. Но в то же время у меня есть прога автоприготовления для рыбы и для курицы именно с использованием гриля, очень нравится и готовлю, приходится мыть (((.
У меня в микре время выставляется тремя кнопками - с шагом 10 сек, шагом 1 мин и шагом 10 мин. При просто нажатии СТАРТ микра включается автоматом на 30 сек, СТАРТ могу нажать несколько раз и шаг будет 30 сек.да! точно! подтверждаю! и это очень удобно!
Ильмира, а чем микроволновка Панасоник тебе не подходит? Цена приемлемая, небольшая.
Цена приемлемая, небольшая.ВИКИ, цену хочется ещё меньше
Категорически не хочу эмаль. С нержавейкой внутри их почему-то мало, обычно это дорогие Самсунги, а вот на Панасоник я даже не смотрела. А надо бы
Марина, рыбу!! Любую, очень сочная и кУусная, каптошку, свеклу, мАркву (от тебе и овощА на винегрет быстро), любую крупу на рассыпчатые каши, орехи поджарить моментом, хлеб из морозилки разморозить, курозапчасти, капусты всякие как на пару, да те же банальные бутеры с заплавленным сыром)))
Мощность имхо от 1000 брать) объём - смотря какими порциями готовишь, прикинь по размерам посуды
Я лю побольше
Мощность имхо от 1000 брать) объём - смотря какими порциями готовишь, прикинь по размерам посуды
Я лю побольше
Категорически не хочу эмаль.Моему Панасу одиннадцать лет в этом году будет. Нигде не облезла.
Мощность имхо от 1000 брать)Почему?
Ильмира, а чем плоха эмаль?
а чем плоха эмаль?светта, если я дам фото внутренностей своей микры, здесь не только в теме все попадаете... а пол-форума прибежит посмотреть на моё чудо чудное! Она... вся облезла!
Там такой страх... возможно, это уже от времени, опять же облазить она стала ещё совсем не старая
Ну в общем, повтора я этой прелести никак не хочу. Про биокерамику сама ничего не знаю, но опять же отзывы читала - с ней тоже как-то не очень, нежная она, подробностей не знаю.
Многим и нержавейка не нравиться, что постоянно нужно натирать до блеска. Мне блеск не очень нужен, главное, чтоб чисто и НЕ ОБЛАЗИЛО ничего.
Ильмира, впервые о таком слышу! Какой ужас! У меня вторая микра и обе с биокерамикой, нигде ни трещинки, ухаживать легко. У меня обе Самсунг.
Конечно, я тебя теперь понимаю, что хочешь нержавку внутри, после такого-то...
Конечно, я тебя теперь понимаю, что хочешь нержавку внутри, после такого-то...
У меня биокерамика уже 11 лет, Самсунг. Как новый.
впервые о таком слышу!Я в магазине сказала, чтоб эмаль не предлагали, они так удивились. А ещё больше удивились моему повествованию, и уж совсем глаза вытаращили, когда я сказала, что микра до сих пор работает и мы ею пользуемся.
Они там просто рядком и улеглись
В голос вопили, что такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Она должна замкнуть от маааленького открытого кусочка металла!
А НИЧО у нас не замыкает уж столько лет, т-т-т!!! Но выкидывать её 100% надо!
Ну если у тебя одна облезла, то это не означает, что со всеми также произойдет. И потом, если начнет облезать в течение гарантии или 2-х лет после покупки, то можно же вернуть.
если у тебя одна облезла, то это не означает, что со всеми также произойдет.тоже верно.
И потом, если начнет облезать в течение гарантии или 2-х лет после покупки, то можно же вернуть.а вот с этим ваааще не хочу связываЦа и возиЦа. Чур меня, чур!
От этого никто не застрахован. Любая техника может выйти из строя в связи с производственным браком.
Так что бери какая подходит по цене, размеру, функциям и внешнему виду.
Так что бери какая подходит по цене, размеру, функциям и внешнему виду.
Спасибо всем за советы, сегодня день суматоха.... еще зашла посмотреть микру, увидела за 3т хлебопечку и за 3700 скоромультю поларис 1203ад, на 3л. Ее знаю, потому что хотела в свое время, но она была дороже. До мультей не дошла..... мозг выключился от цен, вот теперь думаю...
помогайте, девочки....
Хп небольшая и хорошенькая внешне только крышка люфтит. Все кроме йогурта, даже какой то быстрый режим. Название странное DEXP BRM 1333 смотрела в ДНС, была цена 3999, сейчас 2999р ХП хочу, но я в них вообще не понимаю.... Пойду в хлеьопечки спрашивать, надо оно мне или нет.., или взять уже проверенное что то. Муж скоро приедет, надо и микрой определиться, что бы сразу взять.
Хлебопечка после ремонта, возвратная. А, нет. После ремонта другая, дешевле. Прошу прощения.
DEXPkartinka, у меня от этой конторы DEXP планшет, с которого я здесь живу. Когда покупали, тоже был загадкой. Продавец рассказал, что... вот сейчас могу всё перепутать (давно было), то ли это наша российская разработка (где-то на Дальнем востоке), а сборка китайская, то ли всё наоборот. Скорее первый вариант.
Чем подкупил именно этот планшет? Внешне - обычный планшет, но он с клавиатурой, с мышью и флешка ставится, в общем, ноутбук, только маленький. Функции планшета и ноутбука совмещены, то есть, я могу с ним валяться на кровати, пользуясь, как планшетом, а могу сесть за стол и поставить его в виде ноутбука, что я чаше и делаю.
Вот такая интересная штука.
Это я всё к чему? Фирма, может широкому
Моему Панасу одиннадцать лет в этом году будет. Нигде не облезла.А моей LGишке в этом месяце 15 годиков стукнуло и тоже нигде ничего. Правда лет этак 12 назад в ремонт сдавала. Заискрила. Так ремонт обошелся в четверть стоимости микры, типа слюду поменяли (у нее «прогорелость» была с внутренней стороны. Снаружи-то я ее протирала, а там, оказывается, и внутрь умудряются попадать капочки жира) и магнетрон (хотя теперь думаю, что магнетрон и не меняли, так как выключила я ее практически мгновенно.) к тому же слюду старую вернули, а магнетрон, якобы замененный, нет. С тех пор, тттт, работает отлично, а слюду я сама периодически меняю (на Али заказываю). Давно сделала вывод, что раньше бытовую технику (и не только) делали гораздо лучше, а сейчас, лишь бы гарантийный срок службы отработала, а если дольше, то это уже «повезло»!
если я дам фото внутренностей своей микры, здесь не только в теме все попадаете... а пол-форума прибежит посмотреть на моё чудо чудное! Она... вся облезла!Была у меня японская микра Акира, тоже вся облезла сверху внутри. Так вот... там внутренне покрытие было не термоэмаль, а просто крашеная эмалью. С термоэмалью ничего не должно случаться, это как внутренне покрытие духовки. Зря отказываешься смотреть их в магазине.
Девочки, спасибо вам за помощь, ходила смотрела опять на эту хп, а ушла с маленьким 3л скоровариком поларис 1203ад, с хп определилась -в ветке все убедили что нужен панасоня. С моделью тоже определилась -буду смотреть без диспенсера что подешевле модель или ловить какую скидку. Теперь надо определиться с микрой. Что стоит в магазинах -даже вспоминать не хочется. Ничего не понравилось вообще никак. На выходных пройдусь еще по другим -хоть посмотрю, что есть вообще.
Микра не горит, но надо определиться, что бы уже знать. Я этот скороварик почти год помнила -а тут и цена подвернулась, и сразу, без доставки. Вот и с микрой, наверное, надо так же.
Микра не горит, но надо определиться, что бы уже знать. Я этот скороварик почти год помнила -а тут и цена подвернулась, и сразу, без доставки. Вот и с микрой, наверное, надо так же.
С термоэмалью ничего не должно случаться, это как внутренне покрытие духовки. Зря отказываешься смотреть их в магазине.Спасибо, льга, но как узнать-то, какая там внутри эмаль... мы и эту брали - она красивая была
Ильмирушка, а я довольна своим панасоником белорусской сборки, моется очень легко, столик большой, гриля нет и хорошо что не белый внутри.
Ильмира, мне кажется, что Панасоник просто не может плохую эмаль в СВЧ сделать. Всё-таки известная марка.
Mrs. Addams, у меня тоже не белая, а типа мокрого асфальта
Mrs. Addams, у меня тоже не белая, а типа мокрого асфальта
Ильмира, мне кажется, что Панасоник просто не может плохую эмаль в СВЧ сделать.У меня на даче маленькая панасонька, без конвекции, но гриль имеется. Ей уже 7 лет, покрытие-эмаль, пока никаких проблем не было, как новенькая внутри. Так что, девочки, не сумливайтесь, брать можно
Wiki,
у меня тоже не белая, а типа мокрого асфальта
Арина, ВИКИ, Андреевна, девочки, спасибо вам за ваши откровения и открытые мне секреты про ваши микры. Я поняла, что лучше Панасоника микры нет
Я поняла, что лучше Панасоника микры нетНедавно выбирала сыну новую микру, нужна самая простая для разогрева. Долго всё смотрела и сравнивала. В итоге выбрала PANASONIC NN-ST251WZPE. Привлекло доверие к фирме, отсутствие наворотов, умеренная цена (5715р) и сенсорная панель. Не люблю механические кнопки и рукоятки, сенсорную проще содержать в чистоте.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Микроволновка Супра, стала облазить эмаль внутри. Всё, кирдык? Или можно ещё попользоваться? Не хотелось бы сейчас покупать, уезжаю на лето в деревню.
Микроволновка Супра, стала облазить эмаль внутри. Всё, кирдык? Или можно ещё попользоваться?Lolievna, у меня микра СТОЛЕТ ободранная и ничего, пашет до сих пор.
Хотя боялась, что нельзя же, заискрит, но
Ильмирушка, Спасибо, значит пусть облезает дальше, не буду пока заморачиваться насчет покупки новой. Муки выбора опять же...
Микроволновка Супра, стала облазить эмаль внутри. Всё, кирдык? Или можно ещё попользоваться? Не хотелось бы сейчас покупать, уезжаю на лето в деревню.Если не лень, можно ободрать эти места и покрасить амтоэмалью из баллончика.
Vlad_Ru, Спасибо, сама бы не додумалась... Сделаю перед отъездом, тем более, что пока немного облезло, под тарелкой
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Микроволновка Супра, стала облазить эмаль внутри. Всё, кирдык? Или можно ещё попользоваться? Не хотелось бы сейчас покупать, уезжаю на лето в деревню.Если еще не заржавело. Но:
Что то никак я с микрой не определюсь. Сейчас муж в командировке-самое время что то взять и голову ломаю.... ветку читаю и никак не определюсь, что надо вообще.... в голове только разогрев и стерилизация банок и мощность не ниже 800, хотя место есть на морозилке вертикальной, можно и побольше брать... а если через ИМ заказывать-бояться или нет? В городе выбор никакой вообще...
Если еще не заржавело.Caprice, Irene, спасибо за ссылку! Что-то подобное я и подозревала. Ещё не заржавело, только сегодня отлетел кусочек. Там также есть совет по окраске, т. ч. какое-то время продержусь, пока буду выбирать новую.
Lolievna, Наталья, если будете выбирать новую, берите с керамическим покрытием и гарантией на покрытие. Например, у меня Самсунг с керамопокрытием, на которое производитель дает 10 лет гарантии. Мои предыдущие микроволновки «уходили» именно из-за того, что портилась эмаль, и мы начинали бояться ею пользоваться.
берите с керамическим покрытием и гарантией на покрытие. Например, у меня Самсунг с керамопокрытиемIrene, а модель не напишите? А то в моделях Самсунга можно потеряться, да и в инет-магазинах не всегда описаны поверхности камеры, а чаще не описаны.
У меня модель с биокерамическим покрытием.
Микроволновая печь Samsung CE 103 VR-B, гриль+конвекция, 28л. В работе с сентября 2013г. До этого тоже был Samsung, но меньшего объема с таким же покрытием. Что то сломалось, починили и увезли на дачу.
Микроволновая печь Samsung CE 103 VR-B, гриль+конвекция, 28л. В работе с сентября 2013г. До этого тоже был Samsung, но меньшего объема с таким же покрытием. Что то сломалось, починили и увезли на дачу.
До этого тоже был Samsung, но меньшего объема с таким же покрытием.вот мне бы поменьше...
Ильмирушка, ты точно хочешь поменьше? Меня, после чтения ветки, что то мотает -то маленькую, то вроде гриль-конвекция... хотя нужна вроде для разогрева (вот только духовка у меня настольная, небольшая, вот и думаю может надо понаворотистей
Ильмирушка, я не помню модель. Микроволновка Самсунг у меня уже несколько лет. Главным моим критериям выбора было биокерамическое покрытие с гарантией. Я думаю, у Самсунг не одна модель с таким покрытием. У меня модель с грилем, конвекцией и комбинированными программами. Наверное, эти программы не всем нужны. Тут стоит выбирать модель, которая отвечает конкретно запросам вашей семьи. Но, критерий покрытия должен быть главным.
Марина, Irene, девочки, я уже столько времени испытываю муки выбора, что уже ненавижу все микроволновки. То, что нужно - дешёвое и не качественное, а то, что качественное - далеко не дешёвое из-за тех новоротов, которые мне нафиК ненадА!
А хочу маленькую, без всего, то есть, «соло», чтоб разогреть и разморозить, НО с нержавейкой внутри. А таких не бывает.
Мне не надо ни гриля, ни конвекции, у меня ж есть маленькая новая печка Панасоник 3 в 1:
hlebopechka.ru...
И купила я её, думая, что заменит она мне микру, но..., микру в части молниеносного подогрева не заменит ничто, я так думаю.
А хочу маленькую, без всего, то есть, «соло», чтоб разогреть и разморозить, НО с нержавейкой внутри. А таких не бывает.
Мне не надо ни гриля, ни конвекции, у меня ж есть маленькая новая печка Панасоник 3 в 1:
hlebopechka.ru...
И купила я её, думая, что заменит она мне микру, но..., микру в части молниеносного подогрева не заменит ничто, я так думаю.
Возможно и не стоит так гоняться за (био) керамическим внутренним покрытием МВ. Оно хорошо, когда МВ используется для разогрева пищи, или приготовления на невысоких температурах.
У нас уже (точно не помню) лет десять пашет как ПапаКарло МВ LG MJ3281BC, на 32 литра, причем активно используется для приготовления на высоких температурах 200С и больше, на гриле или с конвекцией. Внутреннее покрытие у нее - нержавейка, с покрытием EasyClean™. Конечно цвет внутри от эксплуатации изменился, местами потемнел, но чистится легко, особенно если временами делать профилактику внутренней поверхности средством Mr Homestar LG Средство для чистки микроволновой печи:
Средство для чистки микроволновой печи Homestar быстро и надежно удалит даже самые трудно выводимые загрязнения и избавит от развития болезнетворных бактерий в Вашей микроволновой печи.
Быстро, легко и эффективно действующее средство для мытья и дезинфекции микроволновой печи.
Убивает микробы, устраняет неприятные запахи и удаляет остатки пищи.
Протестировано производителем и проверено в Институте гигиены Республики Корея.
Способ применения: Вылейте жидкость из бутылочки, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, после, губкой, которая идет в комплекте, протрите насухо.
Объем: 45 мл Такое покрытие применяется и в современных моделях МВ LG.
У нас уже (точно не помню) лет десять пашет как ПапаКарло МВ LG MJ3281BC, на 32 литра, причем активно используется для приготовления на высоких температурах 200С и больше, на гриле или с конвекцией. Внутреннее покрытие у нее - нержавейка, с покрытием EasyClean™. Конечно цвет внутри от эксплуатации изменился, местами потемнел, но чистится легко, особенно если временами делать профилактику внутренней поверхности средством Mr Homestar LG Средство для чистки микроволновой печи:
Средство для чистки микроволновой печи Homestar быстро и надежно удалит даже самые трудно выводимые загрязнения и избавит от развития болезнетворных бактерий в Вашей микроволновой печи.
Быстро, легко и эффективно действующее средство для мытья и дезинфекции микроволновой печи.
Убивает микробы, устраняет неприятные запахи и удаляет остатки пищи.
Протестировано производителем и проверено в Институте гигиены Республики Корея.
Способ применения: Вылейте жидкость из бутылочки, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, после, губкой, которая идет в комплекте, протрите насухо.
Объем: 45 мл
А хочу маленькую, без всего, то есть, «соло», чтоб разогреть и разморозить, НО с нержавейкой внутри. А таких не бывает.Посмотрите на модель Solo: LG MS20E47DKB. 20 литров, внутреннее покрытие нержавейка «Антибактериальное покрытие для легкого очищения EasyClean™"
Девочки, вы меня, конечно, простите, но у нас же есть тема СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
Здесь в каждом новом сообщении ждешь описания кто и что делает в микре, а получается
Здесь в каждом новом сообщении ждешь описания кто и что делает в микре, а получается
Здесь в каждом новом сообщении ждешь описания кто и что делает в микре,Тут трудно сравнивать или оценивать - кто что делает в МВ, потому что их функционал очень разнообразен. Если я, например, начну рассказывать как много в нашей МВ готовится всего разного на конвекции, или гриле, или в крисп-тарелке, то многие меня просто не поймут...
Простите, написала, а потом увидела выше ответ на ту же тему от Mrs. Addams. В этой теме мы уже пользуемся возможностми наших микроволновок.
Тут трудно сравнивать или оценивать - кто что делает в МВ, потому что их функционал очень разнообразен. Если я, например, начну рассказывать как много в нашей МВ готовится всего разного на конвекции, или гриле, или в крисп-тарелке, то многие меня просто не поймут...Constantin, возможно, что у кого-то тоже есть точно такая же печь, как у Вас, а для кого-то Ваш опыт станет стимулом, чтоб приобрести именно эту модель.
Выкладывайте,.... выкладывайте (с)
Поддержу Арину и Ларису: фильтруем тщательнЕе
Лариса, спасибо за вмешательство. На самом деле - есть тема по выбору! Я тоже зашла в эту тему посмотреть, что бы приготовить в микро, и тоже не поняла что здесь обсуждается (((.
Всем спасибо за советы!
Тут трудно сравнивать или оценивать - кто что делает в МВ, потому что их функционал очень разнообразен. Если я, например, начну рассказывать как много в нашей МВ готовится всего разного на конвекции, или гриле, или в крисп-тарелке, то многие меня просто не поймут...Constantin, поймем-поймем! Ещё КАК поймём. Я в ней кроме быстрого омлета ничего не готовлю. А вдруг... измениться моё отношение к ней. В общем, ждем.
Constantin, вы только начните, а мы все подхватим и поймем Меня особенно интересует выпечка.. вернее, что делать с эмалированным противнем и стеклянной тарелкой во время выпечки с конвекцией: тарелку убираем или противень прям на нее, и что будет с пластмассовым кольцом-бегунком при этом Буду очень признательна, если растолкуете этот момент
Я тоже использую свою печь в хвост и в гриву. Даже, честно говоря, сочувствие вызывают те, кто пользуется единственно возможностью разогрева. Впрочем, уже столько и писалось об этом, и роликов выставлено, и наших рецептов!
что делать с эмалированным противнем и стеклянной тарелкой во время выпечки с конвекцией: тарелку убираем или противень прям на нее, и что будет с пластмассовым кольцом-бегунком при этомАнжела, конвекция ведь не опасна, как гриль. Это просто обдув горячим воздухом. Я на конвекции ставлю емкость с выпечкой на низкую решетку и вперед.
А решетку, кстати, ставлю на тарелку.
Посмотрите на модель Solo: LG MS20E47DKB. 20 литров, внутреннее покрытие нержавейка «Антибактериальное покрытие для легкого очищения EasyClean™"Constantin, меня тоже интересует такая печка, но в её характеристике нет упоминания «нержавейка», а указано - легкоочищающаяся эмаль Easy Clean. То есть всё равно емаль, которая может отслоиться.....
но в её характеристике нет упоминания «нержавейка», а указано - легкоочищающаяся эмаль Easy Clean.Сейчас проконсультировался со своими менагерами. Инфо такое:
Нержавейка внутри сейчас, по крайней мере у LG, ставится только в две модели серии NeoChef™ объемом 39 литров: MJ3965AIS и MJ3965BIS, которые со всеми наворотами, конвекцией и пр., большие и дорогие. Нержавейка внутри требуется в тех моделях, где могут быть высокие температуры до 200С и выше...
Сейчас у LG "Easy Clean™" - действительно покрытие на простом металле, - крепкое, антибактериальное, устойчивое к коррозии и механическим воздействиям. Подозреваю, что это какой-то аналог биокерамики от Самсунга. Хуже-ли, лучше-ли - хз, т. к. сравнительное тестирование никто не проводил.
А в моей старушке МВ LG MJ3281BC покрытие трошки иное: "Easy Clean Coating™". Это как раз и есть какое-то покрытие на нержавейке, т. к. температуры при готовке с конвекцией, грилем, и в комбинированных режимах, внутри бывают и за 200С...
Т. е. действительно, Easy Clean изи клину рознь... Сорри, если ввел кого в заблуждение...
А вдруг... измениться моё отношение к ней.Ильмирушка, если мечта никак не реализуется, то надо изменить эту мечту....
Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте